关闭

帖子主题:[原创]第一次打靶用56半自动步枪 结果…

共 20871 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]第一次打靶用56半自动步枪 结果…

本文原是网友我乐和乐和 在主帖"★老顽童讲枪械 99 ★中国人民解放军的第一支半自动步枪--56式半自动步枪"第51楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a44设为独立主帖。

第一次打靶,就是这枪,第一发,百米10环。呵呵,差点没机会打,因为这枪太老了,上膛,开保险,教官突然发现不对劲,怎么那么大的缝隙,都透光,退一发子弹,再上膛,还是缝隙大,又退一发,还是不行,直接给我说,起立,你不用打了。我的娘欸,空枪连瞄准都一个星期了,第一次打靶尽然因为这枪太老了。这是枪械士官过来,看看了,叫我把子弹捡起来,重新上膛,打吧,没事。珍贵的五发子弹啊 !第一枪,屏气凝神,把操练的都用上了,开门红,直接百米10环。哈哈,那时候视力好。紧接着旁边枪声四起,我的小心脏啊,顿时砰砰砰的控制不住了。第二发,六环,算了,还是瞄准纸靶那根棍,把靶子打断才叫刺激。呵呵,心脏不听使唤,手就控制不住了,脱靶。

就喜欢拿三棱刺,秃秃的,手抓着还很圆润。呵呵,要是捅人,可就是凶残的一面啊。怀念。第一次打靶用56半自动步枪 结果…

图与文无关

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9345872_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标
      热回复背景

56半,我的最爱,想当年100米卧姿有依托10发子弹打了93环,满以为是好成绩,没想到班里面还有两个98环和一个99环。更可恨的是那三个还是第一次实弹射击。最可气的是连长瞅了我们一眼嘀咕了一句:56半太好打了,小孩子都可以随随便便出成绩。

网友回复

左箭头-小图标

楼主,麻烦您讲明白点:枪弹上了膛,教官是怎么发现、发现哪里透光??哪里透光表明这枪太老了??我也打过五六半,但确实不明白您讲的这处情节。请明示!

还有,您没有交待明白:您打枪时是新入伍的士兵(学员)还是军训的学生?一般在军队内没有称教官的,都是叫教员。

至于您先上膛后开保险的情节,我就不吹毛求疵了。

左箭头-小图标

快37年没玩了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我8岁第一次玩56半自动

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我16岁第一次打枪也是这56式半自动!好东西,用它打猎最好。

左箭头-小图标

3楼 见习参谋
      本人上小学时第一次打56半就是10环,可惜第一次老爹只让打了一发子弹。那时候眼明心亮的觉得射击很容易。后来眼神越来越差,全靠多年的枪感了。
      我的第一次也是小学 打的五四 枪响后枪口就朝天了 呵呵

左箭头-小图标

呵呵,高中军训用这枪打了三发,26环,还给发了一个神枪手的证

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

56半,我的最爱,想当年100米卧姿有依托10发子弹打了93环,满以为是好成绩,没想到班里面还有两个98环和一个99环。更可恨的是那三个还是第一次实弹射击。最可气的是连长瞅了我们一眼嘀咕了一句:56半太好打了,小孩子都可以随随便便出成绩。

左箭头-小图标

我当兵的时候就用的56式半自动,也是配的三棱刺,刺刀收起后的枪长短轻重都很趁手,很不错的一款老枪!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2448000
      • 工分:4668
      左箭头-小图标

我都没见过56半自动。

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7885
      左箭头-小图标

枪太老了,怎么会透光?从哪里透光?完全不可能。

左箭头-小图标

本人上小学时第一次打56半就是10环,可惜第一次老爹只让打了一发子弹。那时候眼明心亮的觉得射击很容易。后来眼神越来越差,全靠多年的枪感了。

左箭头-小图标

“五六半”

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]第一次打靶用56半自动步枪 结果…回复