关闭

帖子主题:日指责中方纪念抗战“过头” 外交部痛斥

共 3612 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:7058448
  • 工分:80932
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日指责中方纪念抗战“过头” 外交部痛斥

日指责中方纪念抗战“过头” 外交部痛斥

北京晨报讯 针对日本内阁官房长官菅义伟称中方过于强调抗日不利于地区和平的说法,外交部发言人华春莹在昨天的例行记者会上反问日本进行驳斥:“日方有关言论令人匪夷所思。难道日方一再对历史问题闪烁其词、左顾右盼,甚至淡化、美化侵略历史,有利于地区和平与稳定?!”

对于中国纪念抗战爆发78周年有关活动,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上称,中方过于强调抗日并将历史问题国际化的做法不利于地区和平稳定,日中两国以面向未来的态度共同应对国际社会面临的共同挑战极为重要。

华春莹说,中国和国际社会一道共同隆重纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,目的是为了铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,坚定不移地维护世界和平。

“只要是诚实坦荡面对历史并真正致力于和平发展的人,不会对此提出任何异议。”华春莹指出,习近平主席说过,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。德国前总统魏茨泽克也曾讲过,谁不反观历史,谁就会对现实盲目,谁不愿反思暴行,谁将来就可能会重蹈覆辙。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我是希望外交部发言人谈完后,自己嘟囔一句,记者们还能听到“日本这个的民族,难怪被原子弹炸”

呵呵,呵呵

然后搞出一大堆事情,外交部发言人正言:用原子弹炸日本的是美国,中国只不过说出来了,不可以吗?!

呵呵,呵呵

原子弹就是日本的疮,中国一定要不停的去揭!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

和无赖讲道理是最累的也是最没用的.无赖要是讲理的话那就不是好无赖

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 骏杀日
      我是希望外交部发言人谈完后,自己嘟囔一句,记者们还能听到“日本这个的民族,难怪被原子弹炸”

呵呵,呵呵

然后搞出一大堆事情,外交部发言人正言:用原子弹炸日本的是美国,中国只不过说出来了,不可以吗?!

呵呵,呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

看到日本内阁官房长官菅义伟称中方过于强调抗日“不利于地区和平”这种呓语,实在是让我感到莫名的“欣慰”。希望日本国的政治家继续保持这种旁人难以企及的政治“智慧”和“大脑”,为世界正义力量将来能够顺理成章的再次对其实行“核平”铺好道路~菅桑,偶看好你哦

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:491878
      • 工分:102795
      左箭头-小图标
      热回复背景

罪恶得不到清算

沉冤得不到昭雪

正义得不到伸张

英烈得不到安息

忘记历史就是背叛,日本的恶行我们将牢记心底,直到中国"太阳"照亮日本大地

左箭头-小图标
      热回复背景

罪恶得不到清算

沉冤得不到昭雪

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_9341247_1.html/ ]

正义得不到伸张

英烈得不到安息

忘记历史就是背叛,日本的恶行我们将牢记心底,直到中国"太阳"照亮日本大地

左箭头-小图标
      热回复背景

日本一个背信弃义,恶心透顶的国家!!!!看到这样的一个国家我也只能呵呵一笑

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8730641
      • 工分:20264
      左箭头-小图标

早晚核平他们!

左箭头-小图标

3楼 骏杀日

呵呵,呵呵

呵呵,呵呵

左箭头-小图标

日本一个背信弃义,恶心透顶的国家!!!!看到这样的一个国家我也只能呵呵一笑

左箭头-小图标

罪恶得不到清算

沉冤得不到昭雪

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_9341247_1.html/ ]

正义得不到伸张

英烈得不到安息

左箭头-小图标

罪恶得不到清算

沉冤得不到昭雪

正义得不到伸张

英烈得不到安息

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8446772
      • 工分:6746
      左箭头-小图标

谁不反观历史,谁就会对现实盲目,谁不愿反思暴行,谁将来就可能会重蹈覆辙。

左箭头-小图标

看到日本内阁官房长官菅义伟称中方过于强调抗日“不利于地区和平”这种呓语,实在是让我感到莫名的“欣慰”。希望日本国的政治家继续保持这种旁人难以企及的政治“智慧”和“大脑”,为世界正义力量将来能够顺理成章的再次对其实行“核平”铺好道路~菅桑,偶看好你哦

左箭头-小图标

呵呵,呵呵

呵呵,呵呵

左箭头-小图标

和无赖讲道理是最累的也是最没用的.无赖要是讲理的话那就不是好无赖

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对日指责中方纪念抗战“过头” 外交部痛斥回复