关闭

帖子主题:依杆不知热,我喜夏日长[牛儿车试饼钓江垭]

共 12459 个阅读者 

左箭头-小图标

依杆不知热,我喜夏日长[牛儿车试饼钓江垭]

虽是炎炎七月,斜风细雨,收尽夏署,还觉凉意习习,在风中凌乱的思绪,带出几许惆怅,随牛铃悠扬的鸣叫吹散开来,眼前风急浪高,波波逐流,一浪一浪,延续着,簇拥着,掩护着,在风的催促下,远处山顶的帐篷,与头上的一颗树呼应着,声嘶力竭的发出撕裂的狂叫。

我独坐杆前,任凭狂风肆虐而自岿然不动,思绪延伸,前日因与兄弟们轮钓于江垭一颗树钓点,急忙携老爷子前往,带上刚刚面市的牛哥饼,试试水,看看效果,一日的风和日丽,鱼口大开,大青鱼,鲤鱼,频频中钩而至,时间在期望与失望交替的演绎下到了第二天,本以为暴口的节奏会飘然而来,那曾想人算不及天意,碰妖风大作,乌云压顶,好好的期翼变的这样,只能蜿叹于现实的无奈,晚上风终于停了,换上牛饼继续着期望与失望的故事,午夜牛铃的脆响,在睡梦中惊醒,慌乱中摸索着眼镜,一尾斤鲫,带着些许的遗憾填埋着我日益膨胀的欲望,第三日的曙光在老爷子的轻唤起床声中到来,零星的细雨流氓似的左一下,右一下的触摸着我的肌肤,换食移杆后在伞下目光追逐着低空盘旋的蜻蜓,忆想起儿时雨后用蜘蛛网喷点口水,盘在圆竹圈上粘捕蜻蜓的情景,倒也童趣盎然,鱼儿就在我思绪万千的恍惚里,一条条的在急促的牛铃声的伴随下,如约而至。傍晚又起的大雨,变本加厉的骤然而下,毫无停下来的意思,卷缩在帐篷里,听一夜的雨打在篷上的爆声,因为上游暴雨,水位不停的上涨,早上起床连忙移泡在水里的鱼杆,因为水情使然,后面两天基本绝口,但此次试钓牛哥饼收获颇丰,倒也安慰许多。

每次都会趁着出钓的机会,沉淀内心的浮躁,驱使着灵魂的安然,看风起云涌,碧波荡漾,叹靛青迷挂浓墨重彩,谁可泼墨挥毫描如此画卷?每每安于杆前而卧,心随此景游离,幻生幻灭!曾几何时宿醉于灯红酒绿之俗境陷入多情自扰之烦忧,而苦苦挣扎,此时临于绝境安然之地,顿觉凡夫俗子渺然茫然,无妄轮回之念,油然而生!

[成立一QQ群,牛哥饼翻板野钓群,愿与天下翻板兄弟共勉,探索翻钓,也期解决翻板饵料之瓶颈]

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9341552_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

18楼 无所谓777
      这个糠饼在哪里有卖的?我也想试试。才入手10板8勾的翻版。谢

牛哥牌糠饼淘宝有卖……

左箭头-小图标

鱼护牛逼

左箭头-小图标

这个糠饼在哪里有卖的?我也想试试。才入手10板8勾的翻版。谢

左箭头-小图标

过了两年多 终于露面了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:4014946
      • 工分:35156
      左箭头-小图标

我只能说:“靠,这得毒翻多少人啊!!!!!”

左箭头-小图标

肯定爽歪歪了。

左箭头-小图标

鱼获给力!过瘾!!!!

左箭头-小图标

10楼 傲世狂人
      问下,翻板钓适合北方黄河鲤鱼吗?
      11楼 湘西牛儿车2
      可以钓的,黄河鲤向往中!!!翻板钓,

黄河里面也行吗?流水,有些混浊。可以吗?

左箭头-小图标

8楼 我爱东风车
      牛哥:海竿用的什么饵,钓翻板,还是浏阳坨,对了听别人说桃源县五强溪不错?
      兄弟,是翻板钓,牛哥玉米饼!五强溪的鱼多,主要是到鱼排钓翘嘴,肥坨鱼,没有江垭刺激

左箭头-小图标

10楼 傲世狂人
      可以钓的,黄河鲤向往中!!!翻板钓,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

最少做窝三天,厉害

左箭头-小图标

牛哥:海竿用的什么饵,钓翻板,还是浏阳坨,对了听别人说桃源县五强溪不错?

左箭头-小图标

太牛了!

左箭头-小图标

楼主好久没看见了啊

左箭头-小图标

专业钓者!

左箭头-小图标

2楼 wwd7788
      楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快
      你好!我用的是手机华为照的,时间是7月1日到7月6日,地址是湖南张家界慈利县江垭水库,翻板钓法,钓饵是‘牛哥’糠饼!

左箭头-小图标

美景、美食、美鱼获!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:1216380
      • 头衔:遇上你是我的缘
      • 工分:249472 / 排名:6175
      左箭头-小图标

楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对依杆不知热,我喜夏日长[牛儿车试饼钓江垭]回复