关闭

帖子主题:[原创]金华武义郭洞村农家饭

共 14864 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:9061702
  • 工分:30469
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]金华武义郭洞村农家饭

去金华出差,听说武义的郭洞村有600多年历史,偏僻的小山村,空气清新,于是带上老婆孩子,顺道游玩一下。

村子里房子很古朴,大多是老人居住,我们随便找了一家农户住下,老板很热端茶送水不亦乐呼。看到老板家养了鸡,问了价格,90,虽然有点贵,但是考虑到这里应该是土鸡,于是点了一只。过了一会儿去看,老板把她家的大公鸡宰了,足有5斤多......民风淳朴啊,真不贵。

不多说,直接上图。以前手机发帖的,每次只能发一张,见谅!铁血网提醒您:点击查看大图

农家烧土灶,这味道,好多年没吃了,期待!

铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图闻着香味了

实在

这土豆据说是本地做法,水煮一下,下油锅拿酱油红烧,好吃。

这个村子里到处可见的,竹筒饭,里面是米饭,火腿,玉米。

农家土菜,吃的舒服,本地的啤酒。

兰瓜老板自己种的,甜。

2015年7月1日,金华武义,天气:阴,相机:4S

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

35楼 黄鹤楼软蓝
      这摄影技术及构图好像与所摄场景对比鲜明!双鹿啤酒和双鹿奶粉有关系吗?
      40楼 P_51
      人家是三鹿奶粉好吗?
      双露吧?

左箭头-小图标

29楼 we34533
      一去一个地方,马上就要杀一只动物来填饱你的肚子。你吃点农家青菜会死吗?那只别人家养的好好公鸡,被你一下吃掉了。
      30楼 猴儿爸
      受教了。
      42楼 高阶土豆
      楼主真好说话,还受教了,明明是被误导了

我去就一下吃2只鸡,再宰2只带走

只要不还价,你看老板开心不开心

市场经济都不明白,这是让老板多赚钱呢

搞养殖的,最恨这不吃那不吃的

那位爱吃草,自个儿吃去

个人立场不同,说的都有道理。快乐为本。。

左箭头-小图标

29楼 we34533
      一去一个地方,马上就要杀一只动物来填饱你的肚子。你吃点农家青菜会死吗?那只别人家养的好好公鸡,被你一下吃掉了。
      30楼 猴儿爸
      受教了。
      楼主真好说话,还受教了,明明是被误导了

我去就一下吃2只鸡,再宰2只带走

只要不还价,你看老板开心不开心

市场经济都不明白,这是让老板多赚钱呢

搞养殖的,最恨这不吃那不吃的

那位爱吃草,自个儿吃去

左箭头-小图标

36楼 瞄准松岛!!!!
      不错不错,这个是农家口味!
      谢谢关注!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:194153
      • 工分:50197
      左箭头-小图标

35楼 黄鹤楼软蓝
      这摄影技术及构图好像与所摄场景对比鲜明!双鹿啤酒和双鹿奶粉有关系吗?
      人家是三鹿奶粉好吗?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:194153
      • 工分:50197
      左箭头-小图标

双鹿啤酒没见过,双鹿电池到见得多了!不晓得是不是一个东家!呵呵呵!

左箭头-小图标

35楼 黄鹤楼软蓝
      37楼 猴儿爸
      请教您对构图的指正,谢谢。
      拍的不错,没啥指正的

左箭头-小图标

35楼 黄鹤楼软蓝
      请教您对构图的指正,谢谢。

左箭头-小图标

不错不错,这个是农家口味!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

26楼 WJ1012中士
      楼主武义那一家?我自驾去玩玩,电话可以发我吗,农家乐的,谢谢!
      27楼 猴儿爸
      电话没有留,可以百度武义郭洞村,整个村子都有住宿,土菜。
      收到,谢谢

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我有 个毛病, 就是每次吃鸡都把鸡头扔掉。我实在不明白,为什么人们每次炖鸡都要把鸡头放进去。多恶心,多吓人啊!

左箭头-小图标

29楼 we34533
      30楼 猴儿爸
      受教了。
      不是说吃公鸡要吃小公鸡,母鸡要吃老母鸡么

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8704002
      • 工分:217
      左箭头-小图标

擦!想吃!!!~

左箭头-小图标

29楼 we34533
      受教了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7388970
      • 工分:192
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 firelake1979
      口音伤不起啊……兰瓜……南瓜……
      回复:[原创]金华武义郭洞村农家饭

左箭头-小图标

26楼 WJ1012中士
      楼主武义那一家?我自驾去玩玩,电话可以发我吗,农家乐的,谢谢!
      电话没有留,可以百度武义郭洞村,整个村子都有住宿,土菜。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 xutom
      没见大公鸡,可惜!

饭做得非常好

16楼 猴儿爸
      实在二字下面就是一盘大公鸡,谢谢关注!
      23楼 xutom
      活的
      鄙人看到鸡的时候就已经弄干净等着烧了

左箭头-小图标

22楼 清荷_
      楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!
      本次照片没有原片了,以后我尽量,谢谢!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

15楼 xutom
      没见大公鸡,可惜!

饭做得非常好

16楼 猴儿爸
      活的

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 chengyuanxin
      武义乡下我也去过,可惜没见到啥竹筒饭,当地的女人吃螺蛳厉害。

吸得爽吧

左箭头-小图标

武义乡下我也去过,可惜没见到啥竹筒饭,当地的女人吃螺蛳厉害。

左箭头-小图标

这家农家菜手艺不错,看着清新干净味道一定很好

左箭头-小图标

11楼 武警中队长
      图片太小看不清
      下回改进。

左箭头-小图标

13楼 神狙sniper
      楼主是弗兰人吗?
      冉辉滴

左箭头-小图标

15楼 xutom
      没见大公鸡,可惜!

饭做得非常好

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

没见大公鸡,可惜!

饭做得非常好

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标

就2个菜啊 . 哈哈 土鸡呢?

左箭头-小图标

楼主是弗兰人吗?

左箭头-小图标

7楼 流溪河之子
      土豆看来不错,还好当地牌子不是三鹿
      哈哈,要是三鹿就都喝成NC了

左箭头-小图标

图片太小看不清

左箭头-小图标

原生态

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 流溪河之子
      油卖

左箭头-小图标

左箭头-小图标

口音伤不起啊……兰瓜……南瓜……

左箭头-小图标

2楼 深渊蝎子
      是你不会用手机发帖,谁说手机才能发一张的

谢谢指教

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 凉薄暮年
      地道的做法

土灶烧出来味道就是香

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

地道的做法

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

是你不会用手机发帖,谁说手机才能发一张的

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]金华武义郭洞村农家饭回复