关闭

帖子主题:中国为什么不装备M4A1

共 9286 个阅读者 

左箭头-小图标

中国为什么不装备M4A1

首先,M4A1是美国的武器,因为美国有严格规定,任何高科技设备和任何武器装备是不能出口中国的,所以中国没法装备这种枪。

即使美国同意出口中国,中国也会拿来研究一下,借鉴一些功能研发自己的步枪,大国装备的步枪,只能是自己国家生产的,符合自己国家军队使用的。

其次,M4A11994年研发出来的,是M16步枪的缩短型号,其实是一款卡宾枪,而不是正规步枪。美国军队也只有特种作战人员(现在已经开始淘汰),非战斗人员用的一款自卫性武器。用以取代mp5。目前其他国家装备的也只特种部队和特警部队。美国军队装备的也是M16A2。

而AK47是第一代突击步枪,1947年出来的吧,很老了,你拿他跟M4A1比确实有点欺负人家了,爷孙辈的对比。

但是AK47确实是一款相当不错的步枪,皮实耐用,威力强大,制造简单等优点让他现在还在几十个国家装备着。也是世界上突击步枪里生产和装备部队最多的了。中国第一代装备的突击步枪56式也是AK47的中国生产改良版。

AK47威力和射程,还有成本和生产速度,以及耐用上还是比M4A1要强的,当然,在精度,重量上要差的多。

最后。中国目前装备的95枪族和03枪族都是最新出来的枪族,比M4A1更适合中国军队,而且各项数据上并不差,很多数据还是有提高的。

AK47是很老的枪了,中国最早第一代步枪56式步枪是AK47的中国改良版,后来发展出多种变型,并大量出口,目前世界上十几个国家用着中国的56式步枪。这款枪,中国都淘汰几十年了。

中国第二代步枪是81式步枪,外形和56有点相似,但是性能有很大提高。

现在装备的步枪是中国第三代突击步枪了,95和03步枪。重量轻,精度高,尺寸小等特点十分适合中国人使用的。

中国一些城市的特警部队装备过M4A1的中国山寨版。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 江人魂
      貌似以前有规定中国使用的步枪子弹口径稍微大些,防止他国缴获使用,不知道现在还有没有这个规定了

这说法完全就是瞎扯!口径一样缴获了就能通用了?长度呢?锥度呢?我真……

左箭头-小图标
      热回复背景

21楼 江人魂
      貌似以前有规定中国使用的步枪子弹口径稍微大些,防止他国缴获使用,不知道现在还有没有这个规定了

兄弟花果山的吧?

左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      这说法完全就是瞎扯!口径一样缴获了就能通用了?长度呢?锥度呢?我真……
      31楼 a791229171
      你才瞎扯蛋呢!还长度,锥度,要不要来个电镀。

我不说话了,您忙

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:8889725
      • 工分:21493
      左箭头-小图标

39楼 雪曼笨笨
      怎么没有啊 中国台湾省 装备的不就是么!!!
      回复:中国为什么不装备M4A1

左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      37楼 半暖半夏
      我不说话了,您忙

哈哈,遇到这样的你无语了吧。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

30楼 1z2y3z
      这个命题很奇怪。为什么要考虑一个不可能的事。
      32楼 虎狼之心
      就好像美国为什么不装备八一杠一样
      66楼 1z2y3z
      就是啊
      “没神马大不了的,用力挤就是了”,没听说过?你外星来的哦。现在怀疑自己父母的都大有人在,何况如此呢,鱼泛腥味啦······

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1880
      左箭头-小图标

30楼 1z2y3z
      32楼 虎狼之心
      就是啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8801260
      • 工分:238
      左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      61楼 qdlai228
      人家才没瞎扯淡,你自己不懂而已!

同样是7.62口径子弹,北约标准是7.63X51,意思是弹壳长51MM,而苏联是7.62X54和7.62X39两种,意思是弹壳长54MM(重机枪、通用机枪弹药)或者39MM(AK47使用的中间威力弹药),能通用么?

即便是同为7.62全威力步枪弹的北约7.62X51和苏联7.62X54弹药,其长度和直径也是有很大区别的,北约弹药全长69.85MM,底部直径11.94MM,苏联弹药全长77.16MM,底部直径14.40MM,根本不可能通用。

北约制式9X19MM手枪弹,巴拉贝姆鲁弹,一般简称贝弹或者鲁格弹,全弹长29.69,底缘直径10MM,苏联9X18MM马卡洛夫手枪弹,全弹长24.79MM,能通用么?

记得之前看杂志,有漫画讲苏联在阿富汗的武器的,其中有一个是这样的:大头兵A说“我得罪了军需处的人,现在他们报复了”B问“怎么了?”A说:“我申请7.62毫米子弹,他们给我送来7.62毫米R弹,我的AK根本用不上”估计上面的兄弟如果战场上真的得罪了军需官被这样报复也就能明白了

左箭头-小图标

这标题,中国怎么不装备M1?M4A1,CQ是专供出口滴 或者蓝军用,我们有95。

左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      38楼 dracula伯爵
      ak47弹是7.62×39,北约5.56note弹是5.56×45,这里的长度指子弹长度,不要以为口径一样子弹就能通用。

7.62 有北约 华沙之分 不能通用

左箭头-小图标

cq 系列?小钱钱

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:195223 / 排名:8807
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      人家才没瞎扯淡,你自己不懂而已!

同样是7.62口径子弹,北约标准是7.63X51,意思是弹壳长51MM,而苏联是7.62X54和7.62X39两种,意思是弹壳长54MM(重机枪、通用机枪弹药)或者39MM(AK47使用的中间威力弹药),能通用么?

即便是同为7.62全威力步枪弹的北约7.62X51和苏联7.62X54弹药,其长度和直径也是有很大区别的,北约弹药全长69.85MM,底部直径11.94MM,苏联弹药全长77.16MM,底部直径14.40MM,根本不可能通用。

北约制式9X19MM手枪弹,巴拉贝姆鲁弹,一般简称贝弹或者鲁格弹,全弹长29.69,底缘直径10MM,苏联9X18MM马卡洛夫手枪弹,全弹长24.79MM,能通用么?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 92870
      这个是我们的部队吧,看臂章额领章还有那95步枪。
      按照某些大神不负责任的说法就是,东南亚国家比如菲律宾,印度尼西亚国家里面的反叛势力好像用的也是不能连发的M16/M4。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 92870
      确实是我们的特种部队。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:782197
      • 工分:28215
      左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

楼主,这种问题都问!

例如问题:中国为什么不装备所有美国人现在装备的先进坦克,美国飞机,美国航母?

问题关键是美国不给你,那怎么办?

中国人有骨气,自立更生,自己造!!!!

想想阿三哥印度装备很NB!世界各个发达国家都卖先进武器给三哥,结果怎么样,三哥飞机天天摔,军舰着火,三哥潜艇自己击沉自己。。。。。。。

左箭头-小图标

楼主,这种问题都问!

例如问题:中国为什么不装备所有美国人现在装备的先进坦克,美国飞机,美国航母?

问题关键是美国不给你,那怎么办?

中国人有骨气,自立更生,自己造!!!!

想想阿三哥印度装备很NB!世界各个发达国家都卖先进武器给三哥,结果怎么样,三哥飞机天天摔,军舰着火,三哥潜艇自己击沉自己。。。。。。。

左箭头-小图标

26楼 whb20001119
      中国山寨的m4a1不是只用于出口吗?什么时候给军队装备上了?

cq本来就是用来出口的,特种部队,貌似有少量的配了。主要还是特警配备的多

左箭头-小图标

6楼 东东订单等等

特勤部队?

7楼 不脱壳的穿甲弹
      特警,是哪个地方就不知道了

重庆的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      看臂章。

左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏
      啥也不懂还冷嘲热讽,无知不可怕,可怕的是你连百度都不会!

左箭头-小图标

49楼 tudouwen
      从个人来看,如果把M4和95摆在我面前,我会毫不犹豫的选择M4
      我啥也不选,就连AK47也不要,我只坐等AK74或者AK12。

• 军号:8801260
      • 工分:238
      左箭头-小图标

美军早就想把M16系列换掉,而且已经得出后继武器:比利时FN公司的SCAR步枪。不过由于苏联的倒台,美军更换新步枪的预算被砍掉,所以才转而用省钱的在现有步枪基础上挖潜的方式代替了,现在的美军步枪之所以那么多附件可以更换就是这种方式的具体体现。与其用一款早要代替,而且挖潜已经差不多,本国士兵不熟悉,和本国现在装备步枪又南辕北撤的步枪作为主力步兵武器,不如集中精力和金钱,收集士兵实战中的要求设计一款好枪

左箭头-小图标

从个人来看,如果把M4和95摆在我面前,我会毫不犹豫的选择M4

左箭头-小图标

真不明白这篇文章有什么意义

左箭头-小图标

中国人有脑子会自己发明

左箭头-小图标

逻辑不成立。也不需要,我们有突击步枪,谢谢。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      而且人家可不是小日本那个穷酸样,子弹无限刷,都是铜壳的,哪像我们的钢壳估计瞧不上。

• 军号:7336392
      • 工分:937
      左箭头-小图标

40楼 038895
      楼主是否知道,某方公司出口的M4畅销欧美

人家叫CQ-A

• 军号:8946271
      • 工分:35
      左箭头-小图标

楼主是否知道,某方公司出口的M4畅销欧美

左箭头-小图标

怎么没有啊 中国台湾省 装备的不就是么!!!

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:85406
      • 头衔:装甲元帅
      • 工分:89233
      左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏

ak47弹是7.62×39,北约5.56note弹是5.56×45,这里的长度指子弹长度,不要以为口径一样子弹就能通用。

左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏

我不说话了,您忙

左箭头-小图标

20楼 卖女孩淂小火柴
      m4是m16a2的卡宾型,这枪跟AK的设计理念完全不同,m4是为打局部战争设计的,充分考虑了精度,所以太娇气,AK是为下一次世界大战设计的,适合打野战,再说解放军那么多,配个这玩意得花多少钱,不合算,枪这东西不是精度越高越好,适合就好,国产CQ也不错了,在美国上市便宜的时候500刀。HK417都比m4适合。今年要去当兵了,能用真枪的梦想快要实现了,想想都有点小激动啊!
      那个吹气的换成导气的抢的准头会不会差点

左箭头-小图标

原帖已被删除
      34楼 度河
      我也有一把,80块买的,很不错,装弹一大袋子。

你买贵了,我买了了一把,七十五块。这枪的好处就是射程远!而且,不需要人工叫喊,枪体自带,这是我喜欢这枪的原因!。。“站住,别动,卧倒。向我开炮”等等!

• 军号:7582080
      • 工分:86
      左箭头-小图标

原帖已被删除

我也有一把,80块买的,很不错,装弹一大袋子。

左箭头-小图标

看起来像是描述穿越火线几款不用钱的枪一样。

左箭头-小图标

30楼 1z2y3z

左箭头-小图标

22楼 江人魂
      23楼 半暖半夏

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1880
      左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
      • 军号:232242
      • 头衔:江湖河海洋
      • 工分:11585
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 东东订单等等

中国有山寨版

中国山寨的就叫CQ

左箭头-小图标

自己百度CQ步枪

左箭头-小图标

回复:中国为什么不装备M4A1这个话题竟然还有人提出来 !!! 竟然还有人很严肃的讨论了!好吧 我就是进来看有没有人讨论的 真无聊呀我

左箭头-小图标

中国山寨的m4a1不是只用于出口吗?什么时候给军队装备上了?

左箭头-小图标

21楼 江人魂

兄弟花果山的吧?

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标

还有这样的思维?

中国产的Ar应该比美国的可靠性好,还是糊弄老外

左箭头-小图标

22楼 江人魂

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

m4是m16a2的卡宾型,这枪跟AK的设计理念完全不同,m4是为打局部战争设计的,充分考虑了精度,所以太娇气,AK是为下一次世界大战设计的,适合打野战,再说解放军那么多,配个这玩意得花多少钱,不合算,枪这东西不是精度越高越好,适合就好,国产CQ也不错了,在美国上市便宜的时候500刀。HK417都比m4适合。今年要去当兵了,能用真枪的梦想快要实现了,想想都有点小激动啊!

左箭头-小图标

15楼 炎黄后世
      为何中国不装备f22..为何中国不装备M1A1...

为何中国不装备B2、爱国者

左箭头-小图标

中国已经决定不用北约的口径了,还用什么M系列

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 东东订单等等

中国有山寨版

我也想有一把

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7355603
      • 工分:510
      左箭头-小图标

自己能造,能拉动内需,战时消耗又不求于人,还能出口赚钱,为什么要花钱去买美帝的?

就算完全不懂枪也知道根本没必要用M4A1,

左箭头-小图标

为何中国不装备f22..为何中国不装备M1A1...

左箭头-小图标

M4a1射击精度好,人工机械好,就是比较娇气,卡壳的几率较多,大规模的抛售股票吧,然后再低价收回。

左箭头-小图标

看了一下,觉得楼主吹牛的能力可不是盖的,黑鹰的科技含量居然没一支步枪高?而且弱弱问句?要把M4像你说的这么难吗?不怕楼下的打脸?

左箭头-小图标

重庆的特警,某位领导之后就撤装了

左箭头-小图标

原帖已被删除

中国有山寨版

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19834
      左箭头-小图标

和进不进口没什么关系,主要是气吹式的M16系列包括M4通不过国家鉴定验收。

左箭头-小图标

咱们自己做的都外卖了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 东东订单等等

特勤部队?

特警,是哪个地方就不知道了

左箭头-小图标

特勤部队?

左箭头-小图标

2楼,3楼,为楼主补充

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标