关闭

帖子主题:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹

共 44053 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

好了,不能黑英雄,开始黑部队了。下次又会说上甘岭守住不是奇迹,攻下来才是奇迹,长江防线,守住是奇迹,攻下来不算奇迹,收编一百多万国军不算奇迹,收编不了才是奇迹。

左箭头-小图标
热回复背景

40楼 汪永杰
不想多说,自己人打自己人,再牛逼,我也不喜欢看!!!
林肯不是被你们挂在嘴上吗?他也是打内战,那个南方的李将军只是当了个大学教授,就被你们夸上了天,中共直接让老蒋一伙回中央任职,是老蒋不干,这个胸怀超出林肯多少啊?

再者而言,内战如何?内因是决定事物发展的根本原因,一个国家的发展永远都是靠内部变化而发展的,内战?自己人打自己人?地主和农民都是中国人,地主什么时候把农民当过自己人?别拿无耻当个性。

左箭头-小图标
热回复背景

信不信同样的兵力装备换个个。。。国军连一天都守不住。。。记得打济南的时候国军号称一个山头能受一个月。结果四个小时就丢了。。。

国军这只军队比起别人还将就。跟共军比纯属自取其辱。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:371847
  • 工分:29148
左箭头-小图标
热回复背景

都不想说这个作者了,楼主所吹捧的国军,从孙大炮半截子双十起义,从不放一枪丢东北到45年豫湘桂战役,从刚打内战时的三四百万人,打到顺利轩进台湾! 这些不得不说都是战争史上的奇迹!

不过老共可没时间给国军什么论黑白了,为啥?忙呗!

正忙着巡航钓鱼岛,正忙着南海造陆。

如果不是那个内战外行,外战更外行的国军,现在老共有那么忙吗?

这才是真正的奇迹:居然有这么耐心的后朝给前朝檫屁股的事,自己背着黑锅,还得哄着那帮子不成气的湾湾孙子,是吧?

左箭头-小图标
热回复背景

将800万国军打成500万解放军,不是奇迹的奇迹。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7260171
  • 工分:12314
左箭头-小图标
热回复背景

国军守,守不住,攻,攻不上去, 那玩毛啊,可是国军的俘虏成了解放战士,据说PLA内战时比例高达50%。换了身衣服就变了,解放南京总统府的是原国军吴化文部新编为解放军35军,整建制都是国军,第一个冲进总统府要活捉李宗仁代总统。比华东野战军根红苗正的20军26军27军都凶猛强悍,俺想肯定是南京政府拖欠吴化文太多军饷了。

左箭头-小图标
热回复背景

整天黑共产党,黑解放军,黑制度,黑中国人,外国好,去外国呆着,我特别讨厌那种用心险恶的黑,我就是五毛,我就是不许別人黑我的国家,坐等喷。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

楼主,照你这么说,林,罗,刘根本没必要给塔山整的寝食不安,也不会有这么一句话:我只要塔山,不要伤亡数字.原来他们都不如你

左箭头-小图标
热回复背景

40楼 汪永杰
不想多说,自己人打自己人,再牛逼,我也不喜欢看!!!
又看见你了,幸会,你还姓汪?这么巧

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2622579
  • 工分:826
左箭头-小图标
热回复背景

楼主,你应该这么说:3万十年消灭800万不是奇迹,800百万输光光了能转进到台湾才是奇迹。

网友回复

左箭头-小图标

撸主,多少年前的破文章又拿出来了?你当龙王爷献宝呢?

左箭头-小图标

这是典型的黑部队的模式……

在一场战斗中,直接命名三个英雄团,在PLA的历史上的不多见的,PLA血战多了去了,但都没有一仗就在一个军里命名三个英雄团的。这就是……百台山英雄团;塔山守备英雄团;塔山英雄团。这仨都在四纵,即后来的41集团军中。

左箭头-小图标

10楼 zhtmaomao
现在历史学家怎么这么多????

对现实生活不敢正视,只好拿历史出气。

你要问他房孑,车孑,票孑,老婆,他就沒那么能讲了。事后诸葛亮。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7654677
  • 工分:11619
左箭头-小图标

塔山前线阵地每个班配备一挺马克沁重机枪,每分钟射速六百发的“生命收割机”。够土豪吧,我兔也是拼了。

左箭头-小图标

请问楼主 老蒋是哪国共产党

左箭头-小图标

真能编

左箭头-小图标

知道进攻的总指挥是谁吗?他的政治面目又是什么?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:952605
  • 工分:4679
左箭头-小图标

还有参考资料??

卫立煌加入了苏联共产党,他直接将手下将领召集起来开会,一锅端了不就行了,东北直接就解放大半了,还费那么大劲,伤亡那么多人?

塔山阻击战,详细情况我们不得而知,但能够授予“塔山英雄团”等等荣誉称号给部队,说明战斗非常不容易,那是立了大功的。

左箭头-小图标

萎大的历史发明家

左箭头-小图标

将800万国军打成500万解放军,不是奇迹的奇迹。

左箭头-小图标

常凯申跑到台湾不是奇迹,不跑到台湾才是奇迹

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2687849
  • 工分:887
左箭头-小图标

看看现在台湾国民党的熊样,当年国民党能坐稳天下才是奇迹。

左箭头-小图标

现在历史学家怎么这么多????

左箭头-小图标

脑抽吧,非要站在人民的对立面?标新立异?

左箭头-小图标

面对有高达的共军,王师焉能不败

左箭头-小图标

好了,不能黑英雄,开始黑部队了。下次又会说上甘岭守住不是奇迹,攻下来才是奇迹,长江防线,守住是奇迹,攻下来不算奇迹,收编一百多万国军不算奇迹,收编不了才是奇迹。

左箭头-小图标

信不信同样的兵力装备换个个。。。国军连一天都守不住。。。记得打济南的时候国军号称一个山头能受一个月。结果四个小时就丢了。。。

国军这只军队比起别人还将就。跟共军比纯属自取其辱。

左箭头-小图标

“不是兄弟太无能,而是共军太狡猾。”

呵呵

左箭头-小图标

还加入共党了,楼主你是要闹哪样啊?

左箭头-小图标

呵呵

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数23页 [共有221条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹回复