关闭

帖子主题:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹

共 44053 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

好了,不能黑英雄,开始黑部队了。下次又会说上甘岭守住不是奇迹,攻下来才是奇迹,长江防线,守住是奇迹,攻下来不算奇迹,收编一百多万国军不算奇迹,收编不了才是奇迹。

左箭头-小图标
热回复背景

40楼 汪永杰
不想多说,自己人打自己人,再牛逼,我也不喜欢看!!!
林肯不是被你们挂在嘴上吗?他也是打内战,那个南方的李将军只是当了个大学教授,就被你们夸上了天,中共直接让老蒋一伙回中央任职,是老蒋不干,这个胸怀超出林肯多少啊?

再者而言,内战如何?内因是决定事物发展的根本原因,一个国家的发展永远都是靠内部变化而发展的,内战?自己人打自己人?地主和农民都是中国人,地主什么时候把农民当过自己人?别拿无耻当个性。

左箭头-小图标
热回复背景

信不信同样的兵力装备换个个。。。国军连一天都守不住。。。记得打济南的时候国军号称一个山头能受一个月。结果四个小时就丢了。。。

国军这只军队比起别人还将就。跟共军比纯属自取其辱。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:371847
  • 工分:29148
左箭头-小图标
热回复背景

都不想说这个作者了,楼主所吹捧的国军,从孙大炮半截子双十起义,从不放一枪丢东北到45年豫湘桂战役,从刚打内战时的三四百万人,打到顺利轩进台湾! 这些不得不说都是战争史上的奇迹!

不过老共可没时间给国军什么论黑白了,为啥?忙呗!

正忙着巡航钓鱼岛,正忙着南海造陆。

如果不是那个内战外行,外战更外行的国军,现在老共有那么忙吗?

这才是真正的奇迹:居然有这么耐心的后朝给前朝檫屁股的事,自己背着黑锅,还得哄着那帮子不成气的湾湾孙子,是吧?

左箭头-小图标
热回复背景

将800万国军打成500万解放军,不是奇迹的奇迹。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:7260171
  • 工分:12314
左箭头-小图标
热回复背景

国军守,守不住,攻,攻不上去, 那玩毛啊,可是国军的俘虏成了解放战士,据说PLA内战时比例高达50%。换了身衣服就变了,解放南京总统府的是原国军吴化文部新编为解放军35军,整建制都是国军,第一个冲进总统府要活捉李宗仁代总统。比华东野战军根红苗正的20军26军27军都凶猛强悍,俺想肯定是南京政府拖欠吴化文太多军饷了。

左箭头-小图标
热回复背景

整天黑共产党,黑解放军,黑制度,黑中国人,外国好,去外国呆着,我特别讨厌那种用心险恶的黑,我就是五毛,我就是不许別人黑我的国家,坐等喷。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

楼主,照你这么说,林,罗,刘根本没必要给塔山整的寝食不安,也不会有这么一句话:我只要塔山,不要伤亡数字.原来他们都不如你

左箭头-小图标
热回复背景

40楼 汪永杰
又看见你了,幸会,你还姓汪?这么巧

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2622579
  • 工分:826
左箭头-小图标
热回复背景

楼主,你应该这么说:3万十年消灭800万不是奇迹,800百万输光光了能转进到台湾才是奇迹。

网友回复

左箭头-小图标

看见楼主的名字,洒家不由虎躯一震,一柱擎天回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹

以撸,谢楼主回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
国军方面说是海空地三位一体的打击,实际上徒有虚名,国军装备的多为美军的B-24水平轰炸机,而缺少俯冲轰炸机,这样对工事的破坏力还是达不到预期效果的,而且重庆号为首的海军又不想打内战,本身重庆号就有数十名共产党员,半年后舰长邓兆祥也率舰起义,加入我军,可惜为躲避国军的轰炸最后重庆号自沉在葫芦岛 ,陆军方面国军兵力和装备实力明显不如4纵和11纵,而且逐次使用兵力,在我军阵地即将被突破的时候,罗奇为了让自己带过的95师露脸,竟然在12日这天命令部队停止攻击,让95市的军官去熟悉地形,给了我军宝贵的喘息机会,所以,在陆海空三方面国军在塔山确实无优势可言!
69楼 我从南京来
轻描淡写的几句话就把国军海空的优势给说没了,最后还把国军指挥不当也说成共军的优势,你是淮海的老国军吧?回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹
91楼 淮海老兵
国军也好,共军也好,我们都是中国人,我们应该用客观的眼光看待历史,从塔山阻击战具体来讲,即使东进兵团突破了4纵,11纵的防御,离锦州30公里,林彪手里还有一张王牌,总预备队-1纵,东野战斗力最强的纵队,所以,塔山是国军永远迈步过去的坎。
98楼 我从南京来
回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹装,接着装,接着宣传内战无英雄的理论。
内战中有多少解放军是从国军过来的,我军有很多高级将领也是从国军过来的,历史就是要抛开政治的观念去看待问题,有谁说解放军不英勇,解放军没有英雄呢。国民党人心涣散,失败是必然的,国军参谋次长刘斐,卧底'国防部作战厅长郭汝瑰,卧底,所有大的军事部署几乎对我方是透明的,具体在塔山,我只是客观指出国军所谓的海空立体进攻是几乎没有发挥的,如果是那样,我方在塔山的伤亡更大

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
国军方面说是海空地三位一体的打击,实际上徒有虚名,国军装备的多为美军的B-24水平轰炸机,而缺少俯冲轰炸机,这样对工事的破坏力还是达不到预期效果的,而且重庆号为首的海军又不想打内战,本身重庆号就有数十名共产党员,半年后舰长邓兆祥也率舰起义,加入我军,可惜为躲避国军的轰炸最后重庆号自沉在葫芦岛 ,陆军方面国军兵力和装备实力明显不如4纵和11纵,而且逐次使用兵力,在我军阵地即将被突破的时候,罗奇为了让自己带过的95师露脸,竟然在12日这天命令部队停止攻击,让95市的军官去熟悉地形,给了我军宝贵的喘息机会,所以,在陆海空三方面国军在塔山确实无优势可言!
69楼 我从南京来
轻描淡写的几句话就把国军海空的优势给说没了,最后还把国军指挥不当也说成共军的优势,你是淮海的老国军吧?回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,挺搞笑的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

112楼 大漠枭雄001
重庆号我记得起义了,后来在葫芦岛自沉了
122楼 yanan2000
现在三大舰队里有重庆舰吗?
"重庆"号(舷号133)导弹驱逐舰,属051型导弹驱逐舰(北约称为旅大级Ⅰ型),由上海中华造船厂制造,1981年加入中国海军东海舰队服役。

2014年9月26日在东海某军港退役。受重庆市委、市政府委托,重庆市民政局局长刘涛参加退役移交仪式。

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1594728
  • 工分:26595
左箭头-小图标

37楼 竹溪居士
林彪的部队基层官兵基本都是东北人,东北人人高马大,体格强壮,自古以来PK南方人都有心理优势,在历史上胜多负少,在火力相当,数量占优,取胜是很正常的事。
那你国民政府又怎么在1927年和“北伐”战争取胜了?

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:2036815
  • 工分:34838
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

123楼 大漠枭雄001
现在不知道,以前舰船知识上介绍过,很早了
1949年2月17日折叠

“重庆号”从高昌庙启航开到吴淞口,突然抛锚停下,根据种种迹象判断,可能要逆长江而上,配合江阴海防第二舰队,阻止解放军渡江。如果军舰驶进长江,因江面狭窄掉头困难,又处于江阴和吴淞口两地炮火威胁之下,处境将会对起义十分不利。“解委会”当机立断,改变原来海上航行中起义的计划,决定在停泊中起义。

2月25日折叠

凌晨1时30分,在“解委会”的集体领导和组织下发动了起义。王洛切断电话电源,洪进先关闭、控制了所有无线电台,毕重远和于家欣诱引上甲板哨兵和司令走廊的值更士兵至雷达室缴了械,迅速打开枪架和弹柜的锁,武装了全体“解委会”成员。接着,“解委会”成员立即按照分工到达各自指定位置,行动组分舱逐段地拘禁了所有军官和上士,王颐桢并马上通知另一起义组织的王继挺,由他叫醒其起义组织的人员一同参加了起义。“解委会”作了最坏的准备,分工陈鸿源、周正负责炸舰任务。陈鸿源将三四十发4英寸炮弹垒在弹药库走道上,引信露在外面,一旦起义失败,引爆弹药库,炸沉军舰,同归于尽。

“重庆号”舰长邓兆祥,两次赴英留学,是一个正直爱国的老海军军官。

“解委会”希望邓舰长深明大义,和士兵们一同起义,由他领航开船。邓舰长在事先不知道舰上酝酿起义之事的情况下,考虑到“重庆号”的命运和舰上几百名官兵的生命安全,毅然加入了起义的行列。亲自制定航线,下令开航,指挥航行。25日凌晨5时45分,“重庆号”正式开航,快速顺利地驶出航道复杂的长江口,转向北上,以每小时24海里的速度驶向解放区烟台港。

25日早晨折叠

“解委会”发布了《重庆军舰起义告全体同学书》和《重庆军舰起义告海员同志及技工同志书》。王颐桢通过舰上广播向全舰宣告军舰已经起义,动员全体舰员拥护起义,号召大家:“为了四万万人民的解放,为了促进幸福的新中国的迅速到来,为了下一代子孙的生存,我们必须反对四大家族,将他们交给我们的武器,把他们消灭掉!”

2月26日折叠

清晨,“重庆号”经过25小时的持续航行,行程520海里,胜利到达山东解放区烟台港,受到烟台市军政机关领导人的热烈欢迎。3月24日,毛泽东主席、朱德总司令给邓兆祥舰长和全体官兵发了慰勉电,热烈祝贺他们英勇起义,指出:“中国人民必须建设自己强大的国防,除了陆军,还必须建设自己的空军和海军,而你们就将是参加中国人民海军建设的先锋。”

其他折叠

“重庆号”的起义,粉碎了国民党调舰入江,阻止人民解放军渡江作战的企图。为此,蒋介石撤掉了海军总司令桂永清的职务,于3月18、19两日,派出B-24型轰炸机对“重庆号”轮番轰炸,舰上官兵进行了英勇还击,“重庆号”舰体严重受伤,6名士兵壮烈牺牲,近20人受伤。根据中共中央保全“重庆号”的指示,拆除舰上重要设备,3月20日打开海底闸门自沉于葫芦岛,5月,中央决定以重庆舰起义官兵为基础成立了新中国第一所人民海军学校——安东(今丹东)海军学校,邓兆祥舰长任校长。1951年6月4日,“重庆号”被打捞后并未修复,因为当时苏联专家认为修复该舰几乎不可能在那个以苏联专家为圣经的年代,导致“重庆号”最终未被修复,最后“重庆号”被作为宿舍船使用。

133 重庆号,旅大Ⅰ(051型)级,上海中华造船厂制造,1981年服役。

排水量:3250吨(标准),3670吨(满载)

主尺寸:长132米,宽12.8米,吃水4.6米

主 机:2台锅炉, 2台蒸汽轮机,72000马力,双轴

航 速:32节

续航力:2970海里/18节

编 制:280名(其中军官45名)。

导 弹:反舰导弹:2座三联装“海鹰-2”(C-201)导弹发射架

火 炮:2座双联装130毫米炮

4座双联装37毫米人工操瞄高炮

4座双联装25毫米炮

火 箭:2具FQF 2500型12管固定发射器;120枚火箭深弹

深 弹:BMB-2深弹发射装置4座,深弹投放架2座

左箭头-小图标

找到了许多国军失败的理由!不过对比一下抗美援朝中美军的炮火与炸弹密度,就知道国军真正失败的原因!不是属下无能,实在是共军太狡猾!呵呵了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
蒋秃子再增罪孽

左箭头-小图标

如果国共交换一下阵地和装备, 国军收, 解放军攻, 结果会如何?

左箭头-小图标

118楼 liudfs
楼主挺有意思的,自己树个靶子自己打。

没人说守住塔山是奇迹啊?怎么可能是奇迹呢?林彪会把锦州战役的胜负赌在会发生奇迹上嘛?林彪打仗一贯保守,锦州战役是有点冒险,但也至少有六成胜算才会干。所以塔山守得住也好,守不住也好,都算不上什么奇迹,不过是兵家常事罢了。

国军败退台湾也是一个奇迹呀

左箭头-小图标

从中国古代兵家学说来讲:背水一战本身就是险招 。

左箭头-小图标

现在不知道,以前舰船知识上介绍过,很早了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

左箭头-小图标

塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹????

塔山阻击战别说国军攻不下,就是美军来了也攻不下。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:543643
  • 工分:43503
左箭头-小图标

40楼 汪永杰
不想多说,自己人打自己人,再牛逼,我也不喜欢看!!!干红军那个狠,干日寇那个软

• 军号:252921
  • 工分:4878
左箭头-小图标

楼主挺有意思的,自己树个靶子自己打。

没人说守住塔山是奇迹啊?怎么可能是奇迹呢?林彪会把锦州战役的胜负赌在会发生奇迹上嘛?林彪打仗一贯保守,锦州战役是有点冒险,但也至少有六成胜算才会干。所以塔山守得住也好,守不住也好,都算不上什么奇迹,不过是兵家常事罢了。

左箭头-小图标

又见翻案党,感觉历史书和记录都是写着玩的样

左箭头-小图标

是被国民党的飞机炸的倾斜,但没有沉没,后来苏联专家考察后说舰体已无改装的必要,建议废弃,在拆除了主副炮和一些设备后才任其沉没的。

左箭头-小图标

楼主,照你这么说,林,罗,刘根本没必要给塔山整的寝食不安,也不会有这么一句话:我只要塔山,不要伤亡数字.原来他们都不如你

左箭头-小图标

能够转进夷州才是奇迹

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我没仔细看过塔山的记录 但我以前经常在塔山周围路过 辽宁地区少有的一马平川地带

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:51908
  • 工分:18152
左箭头-小图标

国军真是无心作战,75mm和105mm炮对重庆舰这样的巡洋舰基本没杀伤力的。

左箭头-小图标

奈何塔山攻不下,只因共军有高达!

• 头像
  • 军衔:武警上士
  • 军号:1014292
  • 工分:25639
左箭头-小图标

塔山阻击战没楼主说的那么轻松,我当兵前邻家的老革命曾经给我讲过他所参加的塔山阻击战,老革命祖籍河北唐山是鬼子投降后参加的八路,兄弟三人排行老三,两个哥哥都是抗日烈士,抗战胜利那年老革命15岁八路军到村子里征兵,因为家里已经有了两个烈士了为了留下唯一的男丁就不想再让他参加八路了,村子里出了很多烈士各家为了留下一点香火也不想再让自家孩子参军了,村干部没办法把大家找到一起用一个办法决定谁去参加八路:坐热炕!大家都坐在炕上,干部用秸秆狂烧半个小时,谁能挺住半个小时谁就可以不去参加八路,炕砖被烧得直冒青烟,吐口唾沫滋滋直响,结果谁也没挺住大家通通去当了八路。老革命打的最狠的两仗之一就是塔山阻击战,国军在飞机大炮军舰的掩护下不要命的往阵地上冲,老革命和自己的战友站在散兵坑里,玩命射击扔手榴弹,打到激烈的时候国军几乎就冲到了阵地上,而老革命他们不是扔手榴弹而是从上坡上往下滚手榴弹,打倒一批又一批,有的国军欺负老革命岁数小,边冲边喊:小崽子,把枪放下。老革命他们什么也不管就是一个字:打!无论是国军还是解放军当时都打疯了。国军精锐真不是吹出来的,如果锦州防守的国军有进攻塔山国军的战斗力,能再坚持几个小时塔山防线就完了。

左箭头-小图标

99楼 A24tA
决战拼的是实力 而不是什么民心向背 在战场上 这东西就是个P 刘备得民心吧 怎么样呢 得天下了么 小日本在中国够不得民心了吧 怎么就能所向披靡 就是因为实力 也许你会说 最终还不是被打跑了 那好 说个没被打的 现在美国在世界各地得民心不? 你倒是去打啊 民心向背不过是统治阶级糊弄老百姓的工具而已
1894年时的日不落帝国也是可以这样说的!可是今天呢?“百足之虫死而不僵”,但并不证明它不会烂!所以请稍安勿躁,要知道,罗马可不是一天建成的哦!

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
69楼 我从南京来
91楼 淮海老兵
国军也好,共军也好,我们都是中国人,我们应该用客观的眼光看待历史,从塔山阻击战具体来讲,即使东进兵团突破了4纵,11纵的防御,离锦州30公里,林彪手里还有一张王牌,总预备队-1纵,东野战斗力最强的纵队,所以,塔山是国军永远迈步过去的坎。
98楼 我从南京来
回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹装,接着装,接着宣传内战无英雄的理论。
104楼 大五学生
我觉得,换位思考,共军11个师进攻,国军8个师防守,估计结果会是全歼。
楼主不会这么想,那个淮海兵也不会这么想,他们总会给国军想出各种理由,用来证明攻不下、守不住、一击即溃是正常的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
97楼 pykill777
我没说解放战士什么事儿,解放战士比例大的很,我以前干休所不少老干甚至都是国军的解放战士出身,所以我对这点并没任何否认,我是说吴化文那个部队所谓整建制国军打总统府的事有出入,吴化文本身就是个幌子,真正的主力底子是老八路,连攻进总统府的都是老八路,并不是你说的整建制都是国军。

顺带回过来加一句,现在人都有阅读障碍么?还有4个顶的...

第一个打进南京的的是35军103师的部队,师长于怀安(曾于1945年11月4日被新四军2纵2师俘虏,不是什么“老八路苗子”)。而35军也是解放军历史上寿命最短的一个军,仅仅存在了一年。

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
69楼 我从南京来
91楼 淮海老兵
98楼 我从南京来
我觉得,换位思考,共军11个师进攻,国军8个师防守,估计结果会是全歼。

左箭头-小图标

93楼 俯冲轰炸机
塔山TG炮兵打出了老山TG炮兵的范。这老蒋后来怎么还有胆子打淮海呢?
一针见血。

独立击败强大日寇的抗战英雄,怎么会被游而不击的草寇打的落花流水,这特么太不科学了啊。

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
96楼 HHXXMLRSLJJ
是非不分的糊涂蛋
装糊涂的不是真糊涂。

曾经有货色一边大喊内战无英雄,一边吹嘘格兰特,既是伟大的将领,更是优秀的总统····我只能说,无耻,也是一种绝技。

左箭头-小图标

37楼 竹溪居士
林彪的部队基层官兵基本都是东北人,东北人人高马大,体格强壮,自古以来PK南方人都有心理优势,在历史上胜多负少,在火力相当,数量占优,取胜是很正常的事。
58楼 夜里游神
说的是!台儿庄的川军个儿比小日本儿高,所以川军不惧小日本儿!小日本儿的个儿比东北军要高,所以东北军败了!
59楼 99topgun
是滇军,几乎打光
东北人是人高马大,体格强壮 但是打架缺乏脑子,而且现代战争不是单拼蛮力

左箭头-小图标

以前鼓吹共军依靠人海战术,现在改吹依靠优势装备了。

• 军衔:空军少校
  • 军号:8910278
  • 工分:62227
左箭头-小图标

决战拼的是实力 而不是什么民心向背 在战场上 这东西就是个P 刘备得民心吧 怎么样呢 得天下了么 小日本在中国够不得民心了吧 怎么就能所向披靡 就是因为实力 也许你会说 最终还不是被打跑了 那好 说个没被打的 现在美国在世界各地得民心不? 你倒是去打啊 民心向背不过是统治阶级糊弄老百姓的工具而已

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
69楼 我从南京来
91楼 淮海老兵

左箭头-小图标

原帖已被删除
我没说解放战士什么事儿,解放战士比例大的很,我以前干休所不少老干甚至都是国军的解放战士出身,所以我对这点并没任何否认,我是说吴化文那个部队所谓整建制国军打总统府的事有出入,吴化文本身就是个幌子,真正的主力底子是老八路,连攻进总统府的都是老八路,并不是你说的整建制都是国军。

顺带回过来加一句,现在人都有阅读障碍么?还有4个顶的...

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
是非不分的糊涂蛋

• 军号:4238591
  • 工分:6193
左箭头-小图标

楼主啊,国军这满屁股的屎真心是不好擦啊

左箭头-小图标

奇怪的是 现在guojun这两个字不被和谐了么????

左箭头-小图标

塔山TG炮兵打出了老山TG炮兵的范。这老蒋后来怎么还有胆子打淮海呢?

• 军衔:陆军中士
  • 军号:4090388
  • 工分:5881
左箭头-小图标

81楼 lmpc3
都不想说这个作者了,楼主所吹捧的国军,从孙大炮半截子双十起义,从不放一枪丢东北到45年豫湘桂战役,从刚打内战时的三四百万人,打到顺利轩进台湾! 这些不得不说都是战争史上的奇迹!

如果不是那个内战外行,外战更外行的国军,现在老共有那么忙吗?

这才是真正的奇迹:居然有这么耐心的后朝给前朝檫屁股的事,自己背着黑锅,还得哄着那帮子不成气的湾湾孙子,是吧?

86楼 灬冷锋灬
正解啊!
87楼 bravekevinlee
71年丢中业岛也是奇迹,有军舰、有大、小炮,被小米加步枪的菲律宾撵走了!
国军是民主的、友好的,从来不欺负外国友邦。而且也给小米加步枪的吓怕了。

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
69楼 我从南京来

左箭头-小图标

卫立煌是苏共党员

蒋大太子是苏共党员

蒋光头是苏共预备党员

国民党就是传说的黄俄党

左箭头-小图标

国军那才叫人海战术,官长拿着手枪喊一句弟兄们给我上,然后乌拉冲上去,打回来,冲上去。。。

左箭头-小图标

81楼 lmpc3

86楼 灬冷锋灬
正解啊!
71年丢中业岛也是奇迹,有军舰、有大、小炮,被小米加步枪的菲律宾撵走了!

左箭头-小图标

81楼 lmpc3

正解啊!

左箭头-小图标

反正蒋军吃了败仗,归纳原因就是技不如人,器不如人 ,这里又找出来一个最新理由,就是蒋军的个子没有解放军的个子高,所以,个子矮的干不过个子高的,简约一点说,就是“人不如人”。从此对于打败仗原因的完整表述就是:技不如人,器不如人,人不如人。这12字,请一定记住啊!

左箭头-小图标

6楼 苏维埃护卫
信不信同样的兵力装备换个个。。。国军连一天都守不住。。。记得打济南的时候国军号称一个山头能受一个月。结果四个小时就丢了。。。

国军这只军队比起别人还将就。跟共军比纯属自取其辱。

国军自己号称起码守三个月的天津,在林彪看来国军最多只能守三天,结果只守了不到三十小时,国军就······

左箭头-小图标

当天晚上解放军攻克锦州的消息传来,现在对于塔山国军来说,赶快找船撤回华北成为了最大的任务

• 军号:371847
  • 工分:29148
左箭头-小图标

左箭头-小图标

我看你确实是菊花有点痒

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

30楼 淮海老兵
69楼 我从南京来
关键是他也不想想从46到49双方实力对比为什么会发生这种变化

左箭头-小图标

64楼 sss2690
MK23型152毫米双联装主炮3座,身管长度50倍口径,弹头重50.8公斤,装药13.6公斤,射程22680米,射速每分钟8发,仰角45度,炮塔全重90吨。

MK16型102毫米双联装炮4座,身管长度45倍口径,弹头重16公斤,装药4.1公斤,射程19480米,射速每分钟20发,仰角80度,炮塔全重16吨。

上面是重庆号巡洋舰的主炮和副炮射程,请问楼主重庆号轻巡洋舰是怎么被射程18公里的日本92式105MM野战加农炮吓走的?

66楼 罡城
应该说海军对参加内战不是很积极了,重庆号后面都反了,找个借口而已吧
说的是!重庆号后面反了,说明海军对参加内战不积极!在四平跟林彪拼过命的陈明仁后来也反了,这说明他俩在四平不过是合演了一场戏!

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
57楼 wutu1984
你傻111B啊?共军当时是八路军!只有一个军,你个人才动脑子想想,国军当时国家政府国军当时才是抵抗日本鬼子的主力,国军当时有多少军队?有多少个军?国军那么多人歼杀的日本鬼子有多少?八路军歼杀的日本鬼子有多少? 让游击队去当主力拿着小米加步枪和日本去搏斗,最后政府军歼灭的日本鬼子还没游击队八路军歼灭的多。哈哈,不过脑子乱说话的人让人贻笑大方!
74楼 lichao6052
而且是作为“主力”的国军,直到日本宣布投降的时候,还丢了一座城,最后一个星期的战斗,7天丢了七座城市,是盟军参战各方中唯一一个在日本鬼子临近灭亡了还在丢城失地的武装势力,而“游而不击”的八路,七天收复七座城(一说是六座)。。哈哈,要是游而不击能游出这种效果来,我也支持“游而不击”

40楼估计是汪精卫的子孙后代吧

左箭头-小图标

不是国军太无能,奈何共军有扎古啊。。

哈哈。

左箭头-小图标

归根结底一句话共军有高达

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
57楼 wutu1984
你傻111B啊?共军当时是八路军!只有一个军,你个人才动脑子想想,国军当时国家政府国军当时才是抵抗日本鬼子的主力,国军当时有多少军队?有多少个军?国军那么多人歼杀的日本鬼子有多少?八路军歼杀的日本鬼子有多少? 让游击队去当主力拿着小米加步枪和日本去搏斗,最后政府军歼灭的日本鬼子还没游击队八路军歼灭的多。哈哈,不过脑子乱说话的人让人贻笑大方!
而且是作为“主力”的国军,直到日本宣布投降的时候,还丢了一座城,最后一个星期的战斗,7天丢了七座城市,是盟军参战各方中唯一一个在日本鬼子临近灭亡了还在丢城失地的武装势力,而“游而不击”的八路,七天收复七座城(一说是六座)。。哈哈,要是游而不击能游出这种效果来,我也支持“游而不击”

左箭头-小图标

卫立煌秘密加入了苏联共产党???

左箭头-小图标

又是老一套,没什么新意,国军不是败于民心所向,而是败于共军强大的火力。至于共军那么强大的火力从哪来的,不知道。为什么刚刚赢得抗战胜利,接受了巨额美援军火的国军战斗力这么差,不知道。

在一片地势平坦只有少数丘陵,制高点只有一处海拔200米的白台山的阵地上,海陆空立体攻击六天六夜都拿不下来 ,就是因为共军拥有优势的火炮火力?!一个正统政府的海军军舰因为缺少炮弹而放弃攻击,一个没有炮弹生产能力靠捡“洋落”的主却有用不完的炮兵火力支援?咱还能再不要脸点吗!

左箭头-小图标

30楼 淮海老兵

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:8452511
  • 工分:8210
左箭头-小图标

而且某些人忘了一句名言了“攘外先得安内”

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:8452511
  • 工分:8210
左箭头-小图标

64楼 sss2690
MK23型152毫米双联装主炮3座,身管长度50倍口径,弹头重50.8公斤,装药13.6公斤,射程22680米,射速每分钟8发,仰角45度,炮塔全重90吨。

MK16型102毫米双联装炮4座,身管长度45倍口径,弹头重16公斤,装药4.1公斤,射程19480米,射速每分钟20发,仰角80度,炮塔全重16吨。

上面是重庆号巡洋舰的主炮和副炮射程,请问楼主重庆号轻巡洋舰是怎么被射程18公里的日本92式105MM野战加农炮吓走的?

应该说海军对参加内战不是很积极了,重庆号后面都反了,找个借口而已吧

左箭头-小图标

41楼 skkxch
国军守,守不住,攻,攻不上去, 那玩毛啊,可是国军的俘虏成了解放战士,据说PLA内战时比例高达50%。换了身衣服就变了,解放南京总统府的是原国军吴化文部新编为解放军35军,整建制都是国军,第一个冲进总统府要活捉李宗仁代总统。比华东野战军根红苗正的20军26军27军都凶猛强悍,俺想肯定是南京政府拖欠吴化文太多军饷了。
吴化文那个部队,是TG2,吴部1的比例掺了沙子的,大部分都是老八路,政委也是老资历,吴基本就是个空架子,第一个攻进去的部队从师到团到营到连都是根正苗红的老八路苗子。

• 军号:2991300
  • 工分:48304
左箭头-小图标

左箭头-小图标

37楼 竹溪居士
58楼 夜里游神
说的是!台儿庄的川军个儿比小日本儿高,所以川军不惧小日本儿!小日本儿的个儿比东北军要高,所以东北军败了!
59楼 99topgun
是滇军,几乎打光
川军王铭章部死守滕县!

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
思想很单纯啊!自己人?莫非你是中国人就可以是自己人了?

汪精卫周佛海陈公博可都是中国人,怎么被扒坟的扒坟判刑的判刑枪毙的枪毙?

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
55楼 夜里游神
你说的并不少啊!不过那个“狠”字,你倒没说错,干国人那个“宁肯错杀三千,绝不放过一个”,不可谓不狠!干日寇那个37天丢38城,甚至在日寇投降的前一天,那个还在丢城失地······
兄弟你轻点打脸,自从果党胜利“转进”湾湾以后,就只剩下嘴炮了!这个我们实在不屑于和他们比!

左箭头-小图标

有些人一提到内战,提到共军把国军虐出翔,就如丧妣考,殊不知,就算高大上的西方国家,一旦打起内战,不管哪一方,都是残忍无比的,这些都被某些人选择性地健忘了。。。

• 军号:3470559
  • 工分:59096
左箭头-小图标

37楼 竹溪居士
58楼 夜里游神
是滇军,几乎打光

左箭头-小图标

37楼 竹溪居士

左箭头-小图标

40楼 汪永杰

左箭头-小图标

我就想知道,里面的如图,图呢?

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
你说的并不少啊!不过那个“狠”字,你倒没说错,干国人那个“宁肯错杀三千,绝不放过一个”,不可谓不狠!干日寇那个37天丢38城,甚至在日寇投降的前一天,那个还在丢城失地······

左箭头-小图标

楼猪可以了解一下,配水池,给配水池定个性,怎么样?都是辽沈战役的一部分,都是锦州附近

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
49楼 t_s1168
汪精卫好笑也是中国娘生的!

汪精卫的兵好像也是中国娘生的!

阁下是否觉得打汪精卫没有意思?

就是国军还把人挖坟掘墓、挫骨扬灰,什么事儿啊O(∩_∩)O

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
又看见你了,幸会,你还姓汪?这么巧

左箭头-小图标

孟良崮上虎贲垮,

千里驰援有天霞,

不是国军不努力,

奈何共军有高达。

• 军号:780983
  • 工分:43357
左箭头-小图标

40楼 汪永杰
汪精卫好笑也是中国娘生的!

汪精卫的兵好像也是中国娘生的!

阁下是否觉得打汪精卫没有意思?

• 军衔:海军上校
  • 军号:2591337
  • 工分:189530 / 排名:8928
左箭头-小图标

36楼 89220492
真牛,什么好处都让防守放占了,睁眼说白话水平高啊
43楼 别人考试我开黑

楼主根本就没想过为什么共军会变强大。他一定要说这个时候解放军占优,却没想过内战开始时双方力量对比多悬殊

别问,你一问楼主肯定说是老毛子送的,然后就翻出各种地摊文学证据证明此事。

左箭头-小图标

40楼 汪永杰
林肯不是被你们挂在嘴上吗?他也是打内战,那个南方的李将军只是当了个大学教授,就被你们夸上了天,中共直接让老蒋一伙回中央任职,是老蒋不干,这个胸怀超出林肯多少啊?

再者而言,内战如何?内因是决定事物发展的根本原因,一个国家的发展永远都是靠内部变化而发展的,内战?自己人打自己人?地主和农民都是中国人,地主什么时候把农民当过自己人?别拿无耻当个性。

左箭头-小图标

如果真是这种情况,林彪太次了,应该指挥部队攻下去,全歼国民党军队。回复:塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹

• 军衔:空军上尉
  • 军号:42091
  • 工分:29813
左箭头-小图标

40楼 汪永杰
懂军事么,还在这里显眼。如果国军有日军的战斗力,pla只能游击了。反之,如果日军是国军得战斗力,光八路军都可以把日军赶下海了

左箭头-小图标

看不下去了。。。原来楼主是塔山阻击战。。土共总指挥?

左箭头-小图标

36楼 89220492

楼主根本就没想过为什么共军会变强大。他一定要说这个时候解放军占优,却没想过内战开始时双方力量对比多悬殊

左箭头-小图标

那攻克锦州要50万人,锦州城防可比塔山坚固的多,实际用了多少人,5个纵队加一个17师,照楼主的说法,20万人功取了10万重兵防守,有完备防御体系的锦州,岂不是奇迹中的奇迹

• 军号:7260171
  • 工分:12314
左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真是不知道这是歌颂国军呢?还是骂国军呢,总之就一句,在楼主眼里国军就是废物

• 军衔:中国陆军少将
  • 军号:161803
  • 工分:610115 / 排名:1311
左箭头-小图标

35楼 admind3209
看来又是,不是国军不努力,而是共军太强大
这脸打的咣咣的!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:104014
  • 头衔:乌龙山军团军情处长
  • 工分:27415
左箭头-小图标

左箭头-小图标

看来又是,不是国军不努力,而是共军太强大

左箭头-小图标

20楼 不挺亦不反党
请问楼主 老蒋是哪国共产党

老蒋是共产国际亚洲区的最高领导人。这是共产国际应蒋介石请求而答应并且公开承认的。

左箭头-小图标

国军军官完全处于疯狂状态,连起码的战术和队形都不要了,就是拼命蜂拥冲锋。---------这种有勇无谋的打法 从抗战就没改过 人海战术

左箭头-小图标

朝廷台专门只做过一部纪录片,就是讲塔山阻击战。实际上在国军发起攻击24小时后曾经短暂攻破塔山防线,但是国军的后续部队指挥官为了保存实力没有继续推进,为四纵赢得了重新集结的宝贵时间,四纵把所有能拿枪的的都用上了,半个小时后重新夺回阵地。打仗有时候还真需要猪对手的配合

左箭头-小图标

国军有飞机大炮和兵力优势,就算我军有一个炮兵军在没有制空权的情况下能发挥多大作用,你们黑完英雄黑部队,下一步是不是就该黑国家和民族了

• 头像
  • 军号:9079251
  • 工分:88
左箭头-小图标

左箭头-小图标

我想对楼主说!我给你现在的所有军事装备你自己去守塔山去,你能保证你能守得住吗?本来我想潜水的,但是我不能让你侮辱我们的英雄部队!

左箭头-小图标

20楼 不挺亦不反党
请问楼主 老蒋是哪国共产党
老蒋不知道

小蒋是苏共

左箭头-小图标

不是国军不给力,奈何共军有高达啊,被高达打败了

我要发帖

总页数22页 [共有221条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3下一页 末页
 对塔山阻击战守住不是奇迹:能攻下才是奇迹回复