关闭

帖子主题:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

共 11825 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:8651988
  • 工分:15567
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

今天回家都快8点半了,老爷子已经做好了晚饭,今晚又乐得吃顿现成的。。。今晚来个我们重庆的特色菜----渣海椒蒸肉,可能会有朋友看了会说这个不就是扣肉嘛,全国各地都有,那为啥还说是我们重庆的特色菜?我想说这个菜特色到很多重庆人都不知道,因为这个菜的主要原材料“渣海椒”只有重庆的部分区县才有。

OK,上图 赚工分。。。。

</div><div>

今晚的主角:渣海椒蒸肉,很香的。。。我原来可以一顿吃一碗,现在因为高血脂不能吃多了,遗憾。。。[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

酸菜粉丝汤。。。

凉拌茄子。。。

炒豇豆,这个豇豆本身就是黑色品种的。。。

炝炒空心菜。。。

这个就不说了哦,这是老妈做调料的半成品,被我拿来当菜了,确实好吃哦。。。

好了,菜齐了,开吃。。。

迫不及待的来一块,正宗三线肉(五花肉)做的,好吃。。。

渣海椒是吸油的,所以肉吃起来并没有什么油腻的感觉。。。

这个就是传说中的渣海椒,下饭超好吃。。。

时间:2015年7月1日晚上

地点:家中

天气:阴,闷热

相机:华为

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9331193_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3257189
      • 工分:1416
      左箭头-小图标

好多年没吃过了,小时候外婆会做。可惜老人家走了后,再也没有吃了。回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

左箭头-小图标

55楼 yingean
      下酒最好。
      56楼 脸上没长痔疮
      老哥,川菜小酒真的好,而且会上瘾,不好就是会上火,吃多两次就喉咙受不了。我每次回成都都得上医院看中医,都是吃上火了。
      58楼 石磨豆花
      老痔,我估计你是在成都美女看多了上的火 ,哈哈

回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

成都美女真不是盖的,就是稍微泼辣点,声音稍微大点。哈哈

左箭头-小图标

57楼 yhjyindao
      渣海椒是什么
      渣海椒就是使用新鲜辣椒剁碎加玉米面做的一种风味地方食材,可蒸肉、炒肉等。。。度娘有介绍

左箭头-小图标

55楼 yingean
      下酒最好。
      56楼 脸上没长痔疮
      老哥,川菜小酒真的好,而且会上瘾,不好就是会上火,吃多两次就喉咙受不了。我每次回成都都得上医院看中医,都是吃上火了。
      老痔,我估计你是在成都美女看多了上的火 ,哈哈

回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

左箭头-小图标

渣海椒是什么

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

55楼 yingean
      下酒最好。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

下酒最好。

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1818148
      • 工分:194310 / 排名:8638
      左箭头-小图标

11楼 alan1226
      呃。。。作为一个土生土长的重庆人,表示的确没听过渣海椒。。。。惭愧啊
      27楼 神秘的最后的武士
      我也替你脸红呀!
      48楼 石磨豆花
      兄弟伙,莫楞个,黑多的重庆人都不晓得渣海椒是啥子的,呵呵
      51楼 alan1226
      我是沙坪坝的,确实之前没听说过这个东东,不过有机会各人在屋头告一下弄不弄得出来。。。
      52楼 神秘的最后的武士
      芋头咂你没有吃过吗?芋儿切成丝,和渣粉子拌匀。
      回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉没吃过。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5231637
      • 工分:826
      左箭头-小图标

15楼 月刈
      我们念“鮓广椒”玉米面拌辣椒 入坛密封发酵而成,拿菜油炒干炒脆,下饭神器,可惜这玩意吃了上火
      28楼 神秘的最后的武士
      你是用玉米面做呀,大都是用大米炒香再磨成面做的。
      49楼 石磨豆花
      我们也是玉米面做的……米面是重庆主城的做法哦……呵呵
      我是宜昌的,里面也有放土豆丁的,微酸,也好吃

左箭头-小图标

呃。。。作为一个土生土长的重庆人,表示的确没听过渣海椒。。。。惭愧啊
      我也替你脸红呀!
      48楼 石磨豆花
      51楼 alan1226
      我是沙坪坝的,确实之前没听说过这个东东,不过有机会各人在屋头告一下弄不弄得出来。。。
      芋头咂你没有吃过吗?芋儿切成丝,和渣粉子拌匀。

左箭头-小图标

我也替你脸红呀!
      48楼 石磨豆花

左箭头-小图标

17楼 五毛無悔
      同感!那道菜貌似重庆叫烧白~~
      38楼 石磨豆花
      烧白,扣肉其实都一样,只是叫法不一样而已,还有烧白打底的材料多用芽菜……谢谢支持
      正解!

左箭头-小图标

15楼 月刈
      我们念“鮓广椒”玉米面拌辣椒 入坛密封发酵而成,拿菜油炒干炒脆,下饭神器,可惜这玩意吃了上火
      28楼 神秘的最后的武士

我们也是玉米面做的……米面是重庆主城的做法哦……呵呵

左箭头-小图标

我也替你脸红呀!

左箭头-小图标

25楼 tt1971
      重庆,湖北很常见啊,可以蒸,炒。和蜡肉炒很香。

不是很常见吧,我个人了解重庆只有几个区县才有吧,湖北也好像只有利川一带才有……确实是蒸和炒都很香的……

谢谢支持

左箭头-小图标

24楼 yanjunjunli
      做法应该和梅菜扣肉差不多

差不多的,只是把梅菜换成了渣海椒而已

谢谢支持

左箭头-小图标

23楼 桔子6
      渣海椒以前小时侯吃过,现在的90后00后估计很少有人认识了 。

主要是会做的人越来越少了……

谢谢支持

左箭头-小图标

16楼 STJYDSQJ
      渣海椒是啥子东东??
      20楼 taishanglu
      就是把新鲜的辣椒剁碎,然后和面腌制而成,当然还得放盐,有些地方还喜欢加点南瓜干和红薯干,但我还是觉得抄的比蒸的好吃,蒸的太咸了。
      22楼 闷登儿
      说对了一半,里面是干芋头丝。里面放的米粉加辣椒然后放花椒粉盐味精等佐料拌匀装进坛子里面。吃的时候可以拿来蒸肉或者炒肉也可以直接炒了拿来下饭吃。味道特别棒。有的地方还把过年杀猪里面的一些不怎么好的肉切进里面一起放进坛子。

放干芋头丝?兄弟,你这个是重庆主城的做法哦,我在较场口石灰市农贸市场看到卖的就是你说的这样做的,并且是用米面做的,辣椒都没有什么,我买来吃过一次,个人感觉不好吃……但是我们家是用玉米面和剁辣椒做的,里面只加盐……

谢谢支持

左箭头-小图标

21楼 玩过五六式
      扣肉好像凉了

才出锅的呢……谢谢五六兄支持

左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??
      就是把新鲜的辣椒剁碎,然后和面腌制而成,当然还得放盐,有些地方还喜欢加点南瓜干和红薯干,但我还是觉得抄的比蒸的好吃,蒸的太咸了。

我觉得蒸和炒都好吃……谢谢支持

左箭头-小图标

19楼 上善若水1986
      看得我都饿了

谢谢支持……

左箭头-小图标

18楼 nieben1234
      渣海椒这玩意,我们湖北也有,我们也用来蒸肉的,不过我们渣海椒内容貌似比较多,还有藕、肉丁什么的

湖北好像仅限利川一带才有渣海椒吧?另外加藕丁和肉丁这个我们是没有的,这个就是地方差异了……谢谢支持

左箭头-小图标

17楼 五毛無悔

烧白,扣肉其实都一样,只是叫法不一样而已,还有烧白打底的材料多用芽菜……谢谢支持

左箭头-小图标

17楼 五毛無悔

左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??
      36楼 石磨豆花
      渣海椒就是渣海椒,哈哈,其实渣海椒就是辣椒(不是干辣椒)剁碎了加玉米面搅拌而成,平时装坛存放……

可炒肉可蒸肉,度娘有详细介绍……

左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??

渣海椒就是渣海椒,哈哈,其实渣海椒就是辣椒(不是干辣椒)剁碎了加玉米面搅拌而成,平时装坛存放……

左箭头-小图标

15楼 月刈

看来兄弟也没少吃这玩意,确实多了上火……谢谢支持

左箭头-小图标

14楼 txq119615
      都是四川的家常菜,素了点,再来个肉菜比较齐活。

兄弟,现在肉涨价了……哈哈

谢谢支持

左箭头-小图标

13楼 15903386915
      豆花整了一桌黑色美食。回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

谢谢老桃子支持……

左箭头-小图标

12楼 风月俏佳人
      应该和扣肉差不多,现在也不敢多吃了,减肥!

其实这就是扣肉……谢谢支持

左箭头-小图标

好多重庆人都不知道的……

左箭头-小图标

10楼 赤唐辛子
      馋的俺口水直流。

估计四川的朋友都是大厨。

赞。

谢谢老唐支持,其他人我不知道,反正我不是大厨……哈哈

左箭头-小图标

4楼 xutom
      大片肉看着过瘾!

颜色太暗了!深色做法?

7楼 石磨豆花
      饼哥,是肉皮么?我们做扣肉的肉皮颜色基本是这么深,如果是整体颜色深的话,那是我该换手机了……
      9楼 xutom
      我是说你的拍的太暗,光线不好?你不觉得暗?

下次拍照时注意……谢谢支持

左箭头-小图标

15楼 月刈

左箭头-小图标

我也替你脸红呀!

• 军号:7381504
      • 工分:70
      左箭头-小图标

重庆,湖北很常见啊,可以蒸,炒。和蜡肉炒很香。

左箭头-小图标

做法应该和梅菜扣肉差不多

• 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

渣海椒以前小时侯吃过,现在的90后00后估计很少有人认识了 。

左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??

说对了一半,里面是干芋头丝。里面放的米粉加辣椒然后放花椒粉盐味精等佐料拌匀装进坛子里面。吃的时候可以拿来蒸肉或者炒肉也可以直接炒了拿来下饭吃。味道特别棒。有的地方还把过年杀猪里面的一些不怎么好的肉切进里面一起放进坛子。

左箭头-小图标

扣肉好像凉了

左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??

左箭头-小图标

看得我都饿了

左箭头-小图标

渣海椒这玩意,我们湖北也有,我们也用来蒸肉的,不过我们渣海椒内容貌似比较多,还有藕、肉丁什么的

左箭头-小图标

• 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

渣海椒是啥子东东??

• 军号:5231637
      • 工分:826
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

都是四川的家常菜,素了点,再来个肉菜比较齐活。

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

豆花整了一桌黑色美食。回复:[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉

左箭头-小图标

应该和扣肉差不多,现在也不敢多吃了,减肥!

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

馋的俺口水直流。

估计四川的朋友都是大厨。

赞。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

4楼 xutom
      大片肉看着过瘾!

颜色太暗了!深色做法?

7楼 石磨豆花
      饼哥,是肉皮么?我们做扣肉的肉皮颜色基本是这么深,如果是整体颜色深的话,那是我该换手机了……
      我是说你的拍的太暗,光线不好?你不觉得暗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

欢迎老痔现在来重庆旅游,现在治安好多了。

左箭头-小图标

4楼 xutom
      大片肉看着过瘾!

颜色太暗了!深色做法?

左箭头-小图标

3楼 精怪古灵
      哪梅菜扣肉我能吃四块!哈哈!

才4块?好秀气哦

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

大片肉看着过瘾!

颜色太暗了!深色做法?

左箭头-小图标

哪梅菜扣肉我能吃四块!哈哈!

左箭头-小图标

我想知道哪个词是敏感词????

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对[原创]重庆特色菜--- 渣海椒蒸肉回复