关闭

帖子主题:层层过关终成警察,但是。。。。。

共 11215 个阅读者 

左箭头-小图标

层层过关终成警察,但是。。。。。

我从小一直对警察有一种敬畏之心,只因为他们身上散发的那种正义但威严的气质,我也很羡慕,所以当警察是我一直以来的梦想。2014年4月大学还未毕业,我报考了离家乡100多公里的县城公安局,笔试过程不是很顺利,让我没想到的是,我最终以第二名的成绩进入了面试,经过资格复审、面试、体能测试、体检层层选拔,我最终被录取了。知道被录取的那一刻我和我的家人都非常高兴,特别是我父亲,他一改向来不认可我的态度,对我开始格外关心。我的内心也很激动,终于完成了从小的梦想之一——当一名警察。然而我也很纠结,因为我刚刚从大学的 校园走出来,24年的人生里从未接触过警察,也对警察行业知之甚少,仅仅是从电影电视里了解了警察,所以我很担心自己工作以后干不好,辜负了家人对我的期望,也辜负自己的梦想。

不过,生活总是要继续,我还是背起行李一个人来到了梦想中的岗位。刚来的时候,我们被分到了两个城区的派出所跟班实习,当时告诉我们是三个月。在这三个月里,我从刚开始的极度不适应到已经有那么一点模样。人的确适应能力是很强的,关键在于有没有被逼上路。从一个学生到一个与犯罪分子斗智斗勇的警察,这样的角色转变,我们竟然生生的接受了。我们也开始理解从前见过的警察为什么那么严肃,为什么总是暴脾气,为什么总是粗声大气了,也开始接受警察的作息时间。

三个月,从做第一份笔录,到办第一个案子,从第一次守夜,到第N次处警,我学到了太多东西,我明白了社会的种种黑暗,还有人生的百变、百味。我开始变得成熟,我逼迫自己丢掉书生气,我开始成长为一个社会的大人。也明白了,穿上了那一套制服,就意味着家庭社会的责任永远都在自己肩上。

我们跟班实习结束后分配到了各个乡镇派出所,到了真正的基层,这里没有霓虹灯、没有高跟鞋、没有车水马龙、更没有夜夜笙歌,有的只是千百张期盼你为他们伸张正义的脸,还有那一张张你不为他们出头,不代表他的私利就变得不解、冷漠的脸,你发现你身在矛盾的中央,什么抽丝剥茧的破案、磨枪待战的刺激大片都被民间的琐事覆盖,你没有自己的时间,没有自己的主张,。。。。纵然抱怨千般不是,我依然喜欢这里,这里还是有绿草如茵,夏天的稻田也格外清香,树木会把远山装点的郁郁葱葱,大多数人会因为我做的一点事情而对我千恩万谢,然而那只是我的分内之事而已。我渐渐的把我的根扎在了这里,不再去留恋城市里的东西,我自己从小也是农村里长大的,所以很快的适应了这里。

然而,刚到这里没几天,在办理一宗案件的时候,我们乘车押送犯人,途中,出了车祸。被一辆大卡车连环追尾相撞,我们坐的微型小巴车当时就报废了,我们还能活下来,那简直是不幸中的万幸。我的腿就是万幸中的不幸,小腿粉碎骨折,当时肿得比大腿还粗,当晚就送住院了 。大概9天后,做了手术,住3天,回家休养。一直到今天,半年的时间,因为腿伤,我哪也去不了,不能出警,不能抓人,不能照顾别人,只能被人照顾,这对一个25岁的小伙子来说意味着囚禁。

好的是,我的腿正在恢复,而且已有7成,再几个月,又是一条好汉。这次腿伤是一次灾难,也是一次机会,让我变得更加坚毅,更加懂得珍惜眼前的一切,也让我学会感恩,还有最重要的一点,让我学会保护自己。只有保护得了自己,才能保护得了他人。

我写这些,不想表达什么,只是记录下我这一年的从警之路。在这里,也希望各位兄弟、前辈和想要当警察的朋友注意安全,保护好自己。要知道,我们的路还很长。

点击达到3000,5000 ,10000奖励10, 20 ,50分。版主:蓝卒子

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9331057_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

晕,考什么警察啊,我的情况比你更差了!我上班14年,中途改行考上了警察,你说的那些我全经历了,但现在更严重的问题来了,我不比你呀,你还年轻,我现在是个大龄基层民警,还是两地分居,因为年纪大,考试的门路基本没指望了,不比年轻人。如果想调回去,就得送礼之类,至少得花掉我10年左右的工资去送礼,才可能调回家乡与家人“靠近”些,而且还得有领导“肯收、肯帮”。但现在后方领导层从上到下都只关心自已的政治前途,没哪个关心你个基层民警分居的问题的。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标
      热回复背景

警察就是忍着忍着最后不见了自己,看见的是一个不认识的自己。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531929 / 排名:1876
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主保重!世间不如意十之八九,咬咬牙就都过去了。

网友回复

左箭头-小图标

你这叫因祸得福。

左箭头-小图标

31楼 边子渊
      誓言永恒,不忘初心
      我心向明月,明月照沟渠。

左箭头-小图标

31楼 边子渊
      誓言永恒,不忘初心
      我心照明月,明月照沟渠。

左箭头-小图标

誓言永恒,不忘初心

左箭头-小图标

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。愿不忘初心

左箭头-小图标

金色盾牌,热血筑就。向广大基层民警致敬,问好。您们辛苦了。

左箭头-小图标

加油。

左箭头-小图标

选择了 就加油把

左箭头-小图标

说点实话,警察谁有责任心,谁就活该倒霉,而且破窗效应导致小打架你不管,必然慢慢积累,很多人就会选择做一些大事,建议全国的警察认真学习张磊案件,等什么时候治安恶化,满地砍手党之类,暴力犯罪频发时候,老百姓自然会不满叫屈,这时候就有群众基础了,说不定那时候楼主会哭着喊着,一定要警察带枪去巡逻!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

祝你早日康复!!也希望你能为百姓做更多的事情。我觉得一个好警察,善良的百姓都会喜欢和支持的。

左箭头-小图标

恭喜成为警察,最后只希望你从警能真正做到依据法律来执法,而不是为了一些狗官的滥用权利的命令来执法。

左箭头-小图标

“人民公安”——这是许多民警心中依然在坚守的信仰!

左箭头-小图标

朋友,时间久了你就会发现做警察最重要的是什么。

一、对得起父母;

二、对得起爱人;

三、对得起自己。

其他都是扯淡。

左箭头-小图标

我还在考警的慢慢长路上··

左箭头-小图标

1. 既然做警察了就要做个好警察.2警察不是神,尽力就行.

左箭头-小图标

矛盾就是这样在社会中产生的,有钱有关系当官的等等VS普通老百姓。而老百姓却无处讲理。而警察却夹在中间受气

左箭头-小图标

我也是从年轻过来的,刚走上社会就体会了什么叫人情冷暖,什么叫官场黑暗,比起楼主甚至被排挤和报复过,总是有很多不开心和不公平的事情,不管在哪里(其实没有单位,在社会上也不好混)这都是每个普通人在人生道路上要经历的,人到中年什么事也尽量想开一点了,照顾好自己,照顾好家人就行了,毕竟人生也就短短几十年!

左箭头-小图标

晕,考什么警察啊,我的情况比你更差了!我上班14年,中途改行考上了警察,你说的那些我全经历了,但现在更严重的问题来了,我不比你呀,你还年轻,我现在是个大龄基层民警,还是两地分居,因为年纪大,考试的门路基本没指望了,不比年轻人。如果想调回去,就得送礼之类,至少得花掉我10年左右的工资去送礼,才可能调回家乡与家人“靠近”些,而且还得有领导“肯收、肯帮”。但现在后方领导层从上到下都只关心自已的政治前途,没哪个关心你个基层民警分居的问题的。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:443546
      • 工分:52478
      左箭头-小图标

国家的每个人,都是国家的螺丝丁,工作中受伤了,就是工伤,就像矿工发生了矿难高空作业,发生的事故,为什么就不给个英雄的称号,他们就不是为国家出力和奉献嘛????受了工伤只要自己本单位不是对你置之不理,就行了!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

都说现在是信仰缺失的年代,而中国的绝大多数警察是还在为自己的那一点点残留的信仰还在坚持和坚守的人。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:123403
      • 工分:10725
      左箭头-小图标

4楼 江西病猫
      给天朝打工的基本上都这个样。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86584
      左箭头-小图标

先养好身体比什么都重要,不然阴天下雨会难受。

左箭头-小图标

看到标题,我想起我叔子,去西藏当炮兵;结果被分到炊事班。戴绿帽,背黑锅,但是还要学打炮!!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531929 / 排名:1876
      左箭头-小图标

楼主保重!世间不如意十之八九,咬咬牙就都过去了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:97948
      • 工分:46896
      左箭头-小图标

安全是永远的第一。

左箭头-小图标

祝福

左箭头-小图标

4楼 江西病猫
      喵喵又是你哟 你比我还能忍迈

左箭头-小图标

警察是一种职业,祝你健康快乐

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8813512
      • 工分:697
      左箭头-小图标

现在警察不好当,要有准备,不怕流血流汗,但有很多的委屈,被冤枉和从背后射来的冷枪冷弹在等着。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你是公伤会因祸得福的你只要不犯原则错误就有了老辈子所说的免死牌了好好干吧还有很多岗位适合你看你帖子很长文笔还行坐办公室够使。

左箭头-小图标

好自为之吧

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对层层过关终成警察,但是。。。。。回复