关闭

帖子主题:美国为什么放弃了实体经济?

共 3048 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2597671
  • 工分:227829 / 排名:7200
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美国为什么放弃了实体经济?

美国为什么放弃了实体经济?

中国的工业总产值超过了美国这个事实,不但大大刺激了美国人的神经,也大大刺激了国内一些内心极度扭曲的公知们的神经——这从屡屡唱衰中国制造业的公知文章可以看出来。

美国人如今深深的在反思,认为美国丢掉了很多工业、制造业,或者说是丢掉了实体经济,却大大发展了以金融为代表的虚拟经济,而这是美国开始衰落的一个原因;然而,公允的说这并不能完全怪美国人,原因如下:

1、虚拟经济特别是金融业相当重要,也是必须要大大发展的!这从美国人凭着“美元本位制”就可以在全球范围内到处掠夺,用白条换来真金白银就可见一般,可以说这比过去的日不落大英帝国全球范围内殖民、肆意掠夺可高明多了,也隐蔽多了——公开的掠夺还不容易遭人记恨,甚至被掠夺的全球各国不但毫不知情还要为美国大唱赞歌!

金融业的重要性由此可见一般,这也是我们国家未来所必须大力发展的,就像全球化一样这是大势所趋,所以你不能说美国人太重视虚拟经济而忽视了实体经济,毕竟对虚拟经济再重视也不为过。当然,虚拟经济和实体经济是要相辅相成的,金融业这种虚拟经济是必须有实体经济作为支撑的,美国人之所以能开着“美元本位制”这个超级外挂,除了金融业外更重要的是其本身实体经济、军事的强大和世界霸主的地位,事实上直到苏联解体、第一次海湾战争胜利后美国才真正确立了“美元本位制”的世界地位,而那时美国的实体经济无疑也是空前的强大!

2、其实美国人也不想放弃实体经济,但因为虚拟经济实在是太诱惑人了:想想看,坐在电脑前喝着咖啡敲敲键盘,大把大把的钞票就进账了,这比在车间里干活、挥汗如雨是不是体面多了?我这样说绝不是瞧不起体力劳动者,实际上从哲学角度来说本质上什么白领蓝领都是一样的,但是人类的本性中也确实有好逸恶劳、虚荣心的因素,相信包括我在内的绝大多数人如果能有的选,恐怕都会选择表面上更加轻松的虚拟经济。

中国有句古话:“由俭入奢易,由奢入俭难难”,年轻时一文不名你可以干苦力,当你家财万贯时再让你脏活累活你愿意吗?干贯了定定行业标准,再委外加工就能拿到行业利润的大头,再让你去做利润微薄的来料加工厂你愿意吗?所以美国人选择更加重视虚拟经济是有道理的,放了是谁都一样——毕竟人性如此!

3、另外一个原因,恐怕是美国人完全没有想到中国会这样快速复兴而短短的时间就实际威胁到他们的地位吧。毕竟曾几何时,美国和其强大,真是指点江山、指哪打哪啊!再加上“中国崩溃论”大行其道——这本来是美国人用来唱衰中国的,没想到说的多了美国人自己也信以为真了——无怪乎金教授和张局大笑美国人与带路党呢!

4、以上原因都只能算是美国人的疏忽,其实美国人何尝不知道虚拟经济与实体经济两手都要硬的道理,美国作为全球霸主应该是最理解这其中的道道才对,那为什么美国人还会走到如今的这部田地呢?这里面最最重要的本质原因是什么?

其实这个原因很简单!因为现代的科学体系、工业体系、行业体系分门别类及其繁杂,也就是分工越来越多越细,从最低端的劳动密集型到最高端的创新型,这里面的东西太多太多了;举个例子中国古代农耕时期一个农民从种地、做饭、养蚕、纺纱、制衣、出门靠牛车全部都以家庭单位解决了,而现在这里面任何一项恐怕都能延伸出N个行业来,而我们通常只能从事一个行业;再举个例子,美国的波音飞机也是全球大协作的典范,美国人不是生产所有的东西,而是全球N个国家生产然后美国人组装,对于美国人来说要想在美国生产波音飞机的所有零部件不但不经济而且他根本做不到!

为什么?为什么美国人做不到生产所有的东西?因为毕竟美国才2亿多人口,而如今工业体系、产品的繁杂如果你想生产所有的东西根本不是2亿多人口能做的到得,所以美国人必须选择:要么选择更高端的虚拟经济、以及实体经济中的一些高端制造业;要么选择保留部分地段制造业而放弃部分高端制造业甚至虚拟经济!如果你是美国人,你会怎么选??

说到这里大家应该明白了:随着人类的不断发展,原始社会一个部落就可以满足全体系的工业生产,奴隶社会一个城镇就可以满足全体系的工业生产,封建社会一个小国家就可以满足全体系的工业生产,20世纪一个2亿人口的大国就可以满足全体系的工业生产,而如今进入21世纪,至少要一个10亿人口的经济体才能满足全体系的工业生产!

对于我们中国人,我们天生一个国家就满足了这个条件,这就是我们能如此迅速复兴的其中一个重要原因!而将来,随着我们的不断发展,我们必将做到高中低、虚拟经济和实体经济的通吃!因为我们有13亿人口,不可能所有的人都去做虚拟经济——毕竟越是高端的经济其实需要的人口反而越少——而我们这么多人要就业,所以也根本不可能完全放弃低端制造业,毕竟低端制造业能创造大量的就业,现在的经济转型也是渐进式的,不可能所有低端制造业都放弃!

设想一下,每一个被我们攻克的科学高峰都会被我们白菜化,每一个被我们攻克的高精尖我们都全盘吃下,而且我们中国人不挑食,我们既要把持高端的虚拟经济和制造业,也必须要保留部分低端制造业,凡是被我们中国人把持了的行业,我们都决不放弃,到嘴的肉哪能吐出去啊?我们如今不就是从劳动密集型,到中低端制造业,到如今很多高端制造业一步步走过来的吗?

未来我们既指定各行各业的行业标准,也打造各行各业最牛的品牌,也生产各行各业的所有产品,从高端到低端一个不拉!我们既独霸实体经济,还发展虚拟经济,人民币将代替美元成为新的国际基准货币,中国的股市将到达1万点、2万点、3万点、N万点!

在这么美好的未来面前,我们是否要感谢一下毛主席,不论是有意还是无意毕竟是他老人家让我们满足了别的国家都不能满足的全体系工业生产所需的10亿人口;同时我们也要感谢邓公,在适当的时候英明的实行了计划生育控制了人口,毕竟过犹不及,中国的领土体量人再多了也是不行!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:7550471
      • 工分:7882
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 山水莱彩1
      电脑数码液晶LED以及福特通用别克雪佛兰是虚拟经济吗?哈哈哈哈哈哈。
      你错了,因为你不知道什么叫非必要性产品!

你以为汽车产业,美国,德国,日本很高端吗?你知道“柯达”在胶卷行业也统治世界几十年,但是现在“柯达”在哪里?你举例的汽车,外国最牛的东西是发动机,变速箱技术,那么我告诉你,以后的汽车都没有这两样东西,有的只是“电池和电机”,呵呵,这两样东西那个国家是强项啊?第二,你举例子是LED,那么你能告诉我LED是代替了什么东西?你以前卖的电视机是二极管的吧? 最牛的是日本的电视机吧?现在在哪里?

所以,在非必要产品,要这么较真吗?就算现在数码相机和镜头是日本人的天下,但是什么时候又出另一个新产业完全可以代替,所以牛啥?

• 头像
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1671
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 山水莱彩1
      电脑数码液晶LED以及福特通用别克雪佛兰是虚拟经济吗?哈哈哈哈哈哈。
      主贴中说美国放弃了实体经济 这个结论不是正确的

应当是美国放弃了低利润的实体经济 可是高利润如IT这样的实体经济美国没能不间断的产生出来 这才是美国的大问题

虽然很多年前一些中国人将美国的风投吹得神乎其神 可现在我们看到了 被吹得无所不能几乎可以与印钞机媲美的风投却没能使美国产生如IT那样的可以引领世界经济的奇迹出来

这是因为美国掌握资本的人有了风险更低 成本更低 利润更大的获利通道——垄断和卖弄销售复杂的经济学概念从市场套利 这远比进入风投合算

于是08次贷危机发生了 接着就是一系列的实体经济灾难 福特和通用汽车的股份被交换到了欧洲和日本人手里

让美国人自豪的波音又被欧洲人的空客在中东挖去了一块市场

唯一让美国人放心些的IT领域 又得面对丧失一部分中国客户 自2011年开始中国大陆的公务机关使用的大型计算机必须使用国产芯片的平台

以上种种都在明示着一个信息 美国在失去世界市场的份额

美国人最早放弃低端实体经济 不是全部出于经济上的考量 具体的动作在冷战时期就开始了 财政向军重工行业倾斜得太厉害 因此民生制造业一些低利润的只能外移

冷战后 美国靠信息产业牛逼了一把 但也仅此而已 如果这个世界上不存在什么全制造业体系的中国 那什么问题都没有 美国依然可以靠占据技术高端地位号令全球 可惜中国是真实存在的

思科和华为的官司虽然告一段落了 可是两者的竞争关系可远未结束

美国人从华为 天河2 看到了中国人对技术领域巅峰毫不掩饰的野心

美国人放弃部分实体经济 原始动机是利润 可资本的追逐目标只是利润而不是更高的技术水平

对于酷爱制造的国家而言 高技术等于高利润回报 但是这规则对于美国是不适用的 这个资本帝国靠运作资本就能获得高利润且低风险的利益回报 那么需要早期高投入的以新技术为核心的实体产业自然会得到资本的优先支持 这才是美国最大的问题所在

你说美国的实体产业并未失去 这话我同意 但美国实体产业输出在世界贸易中的萎缩你能辩驳吗?

看看这5年中 美国对外贸易输出的内容 服务业输出占比越来越高 这能是美国实体产业蒸蒸日上的体现吗?

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:76268
      • 工分:17689
      左箭头-小图标
      热回复背景

美国以为凭自己的科技和军事实力,只需要保持自己的军事第一(军工相关工业美国是没放弃的)、

然后可以把全世界作为自己的布局,就跟前苏联在加盟共和国布局一样

从中国买日用品,中东俄罗斯买石油,欧洲买工业品,东亚买消费电子产品,南美购买农业产品

这样,全世界各个地区的能力都单一化,更不能影响美国的地位

美国这个布局一直到2000年之后都没出现大的问题,那时候的中国,工业仍然是战五渣

但是美国算掉了1点,就是中国很多时候能用土法完成高端产品的功能,及时到了今天仍然一样

大家在喷中国发动机、计算机芯片等等东西,中国确实无法拿出世界第一流产品,但是中国有无限量的二流产品,

并且靠二流产品达到类似一流产品的效果,进而争取时间空间,不停的往一流迈进

最简单的例子就是7爷到8爷都算三流坚持了多少年?等到了10、11,而10、11才算二流,坚持10年到20年,我们能出来20、31

这是美国唯一算掉的一个东西,而我们不对称发展的二炮更是国家的保护神

所以,中国健全的工业体系是我们发展到今天的基础,及时当年再怎么垃圾,但是我们把他升级到了今天,而且还在继续升级中

请那些不停的喷中国制造业的家伙们,亮开你们眼睛看看

你们有多少人,甘心、愿意投身到制造业?

我身边很多同学,高材生,从工科转系去学经济、贸易、法律....为什么?可以赚大钱

但是我们立身的基础,永远是工业制造业

俄罗斯衰败这么多年,都衰败到出口毛妹的地步了,但是谁敢把他逼急了?原因是什么?人家还有那么一点点20多年前超一流工业留下来的遗产

网友回复

左箭头-小图标

楼主吹捧也不用这样啊,毛的英雄妈妈是因为要打核战争,邓的计划生育因为弥补毛的失误罢了,你都拿这个吹捧,呵呵

左箭头-小图标

34楼 escalade
      现在国内的教育改革在逐步的弱化理工科,抬高文科。感觉是带路党的阴谋。
      中国理解领导人还从来没有发现文科的呢,都是理科生在第一线锻炼几十年才上去的,只是我们前几十年太过关注立刻,忽视了中国人文科学,现在只是再平衡。

左箭头-小图标

34楼 escalade
      现在国内的教育改革在逐步的弱化理工科,抬高文科。感觉是带路党的阴谋。
      是吗?不觉得呀

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国发展实体经济最大的本钱就是,资源比较丰富,外国掐不住脖子;人力比较便宜,能够控制成本;国内市场巨大, 不仅自己有活路,还能靠市场换技术,中国就是这么起来的。而且,中国产业发展了,不是淘汰,而是转移,沿海转到中部,中部转到西部,自个儿就玩转了 。

这是什么精神?这就是许三多的不抛弃、不放弃的精神!

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      9楼 jovead

你以为汽车产业,美国,德国,日本很高端吗?你知道“柯达”在胶卷行业也统治世界几十年,但是现在“柯达”在哪里?你举例的汽车,外国最牛的东西是发动机,变速箱技术,那么我告诉你,以后的汽车都没有这两样东西,有的只是“电池和电机”,呵呵,这两样东西那个国家是强项啊?第二,你举例子是LED,那么你能告诉我LED是代替了什么东西?你以前卖的电视机是二极管的吧? 最牛的是日本的电视机吧?现在在哪里?

所以,在非必要产品,要这么较真吗?就算现在数码相机和镜头是日本人的天下,但是什么时候又出另一个新产业完全可以代替,所以牛啥?

还有一点他不清楚,美国的公司汽车零部件,一大部分中国生产,他们自己基本不生产什么。参照霍尼韦尔

左箭头-小图标

说白了,金融与实业,那就是肉体与精神,没了肉体,精神虚无缥缈,没了精神就个植物人。

左箭头-小图标

美国放弃实体而搞虚拟,和资本家的逐利本性也不无关系,毕竟雇几个人敲敲电脑就有大笔入账和投巨资建工厂雇一大堆工人生产比较起来,虚拟经济具有投入少运行成本低资金周转快获利超高的优势,资本家不喜欢这种东西才怪呢。

左箭头-小图标

美国的年轻一代都去当兵打仗了哪有人干活呀所以制造业没有人了 看看海外的美国基地 墓地是最大的面积

左箭头-小图标

中国的金融家现在就为小利在坑实业!看看现在股市就知道!玩金融,金融做大就为利益权利坑死实业。中国就在走美国走过的路!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

如果以后中国制造的各种成本越来越高(人工 土地 能源 物流 环保 税收等成本),导致中国实体经济里面的很多产业不赚钱或赚钱很少,投资者也会逐步放弃中国实体经济的,投资者都是追求利润最大化的,无论中美都一样,这是资本的属性,因此哪个产业最赚钱,资金就会流向哪里,比如中国现在很多资金就流向了股市和房地产,因为这些产业来钱更多更快

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:454641
      • 工分:153
      左箭头-小图标

很好,很强大。

• 军衔:空军上士
      • 军号:322550
      • 工分:7254
      左箭头-小图标

其实没有那么复杂。不过是资本的尿性发作而已。追逐利润的最大化是深入资本的骨髓和血液里的本性,这种本性,只有是资本,就无可抵挡,哪怕大家都知道这样做是饮鸩止渴,也无可奈何。美国是典型的资本主义国家,私人资本家再社会中占有无可替代的统治地位,那么资本集中在成本低,利润高,周期短的金融业里,就是一股洪水猛兽,谁想要阻挡,只能是连渣都不剩。其实你要是去查查美国当年的资料,有很多人多虚拟经济的发展表示了担忧,但再社会大势面前,只能是一声叹息而已。

左箭头-小图标

社会的价格观如果还不能改正过来,中国的前途堪忧啊。

我们一定要向德国学习,对某些资本暴利行业实行重税。

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6363
      左箭头-小图标

来钱快又不用劳动

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:76268
      • 工分:17689
      左箭头-小图标

美国以为凭自己的科技和军事实力,只需要保持自己的军事第一(军工相关工业美国是没放弃的)、

然后可以把全世界作为自己的布局,就跟前苏联在加盟共和国布局一样

从中国买日用品,中东俄罗斯买石油,欧洲买工业品,东亚买消费电子产品,南美购买农业产品

这样,全世界各个地区的能力都单一化,更不能影响美国的地位

美国这个布局一直到2000年之后都没出现大的问题,那时候的中国,工业仍然是战五渣

但是美国算掉了1点,就是中国很多时候能用土法完成高端产品的功能,及时到了今天仍然一样

大家在喷中国发动机、计算机芯片等等东西,中国确实无法拿出世界第一流产品,但是中国有无限量的二流产品,

并且靠二流产品达到类似一流产品的效果,进而争取时间空间,不停的往一流迈进

最简单的例子就是7爷到8爷都算三流坚持了多少年?等到了10、11,而10、11才算二流,坚持10年到20年,我们能出来20、31

这是美国唯一算掉的一个东西,而我们不对称发展的二炮更是国家的保护神

所以,中国健全的工业体系是我们发展到今天的基础,及时当年再怎么垃圾,但是我们把他升级到了今天,而且还在继续升级中

请那些不停的喷中国制造业的家伙们,亮开你们眼睛看看

你们有多少人,甘心、愿意投身到制造业?

我身边很多同学,高材生,从工科转系去学经济、贸易、法律....为什么?可以赚大钱

但是我们立身的基础,永远是工业制造业

俄罗斯衰败这么多年,都衰败到出口毛妹的地步了,但是谁敢把他逼急了?原因是什么?人家还有那么一点点20多年前超一流工业留下来的遗产

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      9楼 jovead

12楼 山水莱彩1
      美国人会玩世界形势。他们在狠打,美国人在奸笑。回复:美国为什么放弃了实体经济?回复:美国为什么放弃了实体经济?回复:美国为什么放弃了实体经济?
      19楼 爆米花啊爆米花
      霉国人是在奸笑,因为它们把倭国摆上了砧板,而倭国的人却在为此叫好

希望您使用的翻译器能把这句话翻译成您能看懂的日语

20楼 25660208
      福特汽车的冲压生产线,是从中国进口的。
      大国重器

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      9楼 jovead

12楼 山水莱彩1
      美国人会玩世界形势。他们在狠打,美国人在奸笑。回复:美国为什么放弃了实体经济?回复:美国为什么放弃了实体经济?回复:美国为什么放弃了实体经济?
      19楼 爆米花啊爆米花
      霉国人是在奸笑,因为它们把倭国摆上了砧板,而倭国的人却在为此叫好

福特汽车的冲压生产线,是从中国进口的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      9楼 jovead

12楼 山水莱彩1

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      10楼 kotta
      是,因为电脑数码这些大多都在中国生产,基本上卖牌子了,你说不是虚拟?汽车的话,底特律已经说明很多问题了,上有欧洲车,中有韩日车,下有国产车,日子不是一般的难混。
      11楼 山水莱彩1
      美国人会玩。看看世界形势吧。他们在互相打。美国人在窃喜。
      14楼 kotta
      嗯,挺会玩的,就让它这么一路玩下去吧。
      嗯,霉国快把自己玩儿死了

• 头像
      • 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1671
      左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      主贴中说美国放弃了实体经济 这个结论不是正确的

应当是美国放弃了低利润的实体经济 可是高利润如IT这样的实体经济美国没能不间断的产生出来 这才是美国的大问题

虽然很多年前一些中国人将美国的风投吹得神乎其神 可现在我们看到了 被吹得无所不能几乎可以与印钞机媲美的风投却没能使美国产生如IT那样的可以引领世界经济的奇迹出来

这是因为美国掌握资本的人有了风险更低 成本更低 利润更大的获利通道——垄断和卖弄销售复杂的经济学概念从市场套利 这远比进入风投合算

于是08次贷危机发生了 接着就是一系列的实体经济灾难 福特和通用汽车的股份被交换到了欧洲和日本人手里

让美国人自豪的波音又被欧洲人的空客在中东挖去了一块市场

唯一让美国人放心些的IT领域 又得面对丧失一部分中国客户 自2011年开始中国大陆的公务机关使用的大型计算机必须使用国产芯片的平台

以上种种都在明示着一个信息 美国在失去世界市场的份额

美国人最早放弃低端实体经济 不是全部出于经济上的考量 具体的动作在冷战时期就开始了 财政向军重工行业倾斜得太厉害 因此民生制造业一些低利润的只能外移

冷战后 美国靠信息产业牛逼了一把 但也仅此而已 如果这个世界上不存在什么全制造业体系的中国 那什么问题都没有 美国依然可以靠占据技术高端地位号令全球 可惜中国是真实存在的

思科和华为的官司虽然告一段落了 可是两者的竞争关系可远未结束

美国人从华为 天河2 看到了中国人对技术领域巅峰毫不掩饰的野心

美国人放弃部分实体经济 原始动机是利润 可资本的追逐目标只是利润而不是更高的技术水平

对于酷爱制造的国家而言 高技术等于高利润回报 但是这规则对于美国是不适用的 这个资本帝国靠运作资本就能获得高利润且低风险的利益回报 那么需要早期高投入的以新技术为核心的实体产业自然会得到资本的优先支持 这才是美国最大的问题所在

你说美国的实体产业并未失去 这话我同意 但美国实体产业输出在世界贸易中的萎缩你能辩驳吗?

看看这5年中 美国对外贸易输出的内容 服务业输出占比越来越高 这能是美国实体产业蒸蒸日上的体现吗?

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      8楼 健美猴
      底特律都倒闭了 还有啥好吹的?
      13楼 山水莱彩1
      我们的数码核心部件还是学习。
      15楼 williamstomy
      你的中文学的还不够标准,应该加强学习。

Your Chinese is not good enough, you should learn more.

日语我就不会了,将就着看吧。

13楼的是老外吗

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      8楼 健美猴
      13楼 山水莱彩1

你的中文学的还不够标准,应该加强学习。

Your Chinese is not good enough, you should learn more.

日语我就不会了,将就着看吧。

• 军衔:空军下士
      • 军号:770102
      • 工分:1834
      左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      10楼 kotta
      是,因为电脑数码这些大多都在中国生产,基本上卖牌子了,你说不是虚拟?汽车的话,底特律已经说明很多问题了,上有欧洲车,中有韩日车,下有国产车,日子不是一般的难混。
      11楼 山水莱彩1
      嗯,挺会玩的,就让它这么一路玩下去吧。

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      8楼 健美猴

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      9楼 jovead

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1
      10楼 kotta

• 军衔:空军下士
      • 军号:770102
      • 工分:1834
      左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:7550471
      • 工分:7882
      左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1

左箭头-小图标

7楼 山水莱彩1

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8581091
      • 工分:3471
      左箭头-小图标

起点有部科幻小说说 未来文明发展到一定高度,由于科学学科分支越来越多导致哪怕一个万亿人口的文明也无法全方面发展,而被迫只能选定某个感兴趣的发展方向,有点道理

• 军衔:海军中将
      • 军号:8965812
      • 工分:1118413 / 排名:339
      左箭头-小图标

真是好文章,分析得透彻,道理说得明白,令人信复。不亏是大神,值得收藏,值得广为转发。

左箭头-小图标

美国人太少又太不爱劳动他们全是一些懒人!

左箭头-小图标

不懂,不过搞杠杆搞大的,我们还是要坚定不移地支持国家反腐!

左箭头-小图标

说实话,我怀疑我们也迟早会走上虚拟经济的这条老路,当然我们这代人是肯定看不到了,但我们应该给子孙后代以警示,不要不知不觉就着道了,到时想回头都不可能了。

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对美国为什么放弃了实体经济?回复