关闭

帖子主题:[原创]我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

共 5984 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

铁血网提醒您:点击查看大图

面粉+水+鸡蛋打成稀糊糊,想薄一点就要多加水,根据个人爱好

没有鏊,就用电饼铛来对付一下,小时候妈妈给我做煎饼就是用鏊子,也不是小香葱,是韭菜和杂粮面

成品。切几片牛肉增加点料,本人肉食主义

土豆丝和青椒鸡蛋。鸡蛋是裹进去的不是炒的,所以看起来没什么鸡蛋,做法的问题,味道只有吃过的才懂

这个青椒是那种很辣的品种,小时候我自己就喜欢就这青椒裹鸡蛋,吃一大盘,再来几个馒头

吃完做个茭白红烧肉给老婆带单位,第二天的午饭就有了。老婆是上海姑娘,跟着我偶尔也吃吃老家的味道,慢慢学吧

时间:2015.6.28

地点:郑州

相机:苹果4,三星note2

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9322735_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

小煎饼圈着青椒鸡蛋,想想就饿了

左箭头-小图标

32楼 清荷_
      楼主你好!发表原创图片记得在标题前勾选原创。
      谢谢斑竹,第一次发帖没注意哈哈。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7269
      左箭头-小图标

楼主你好!发表原创图片记得在标题前勾选原创。

左箭头-小图标

不错哦

左箭头-小图标

比我做的稍微好那么一丢丢

左箭头-小图标

13楼 fanfande
      好男人 , 祝家庭美满
      谢谢你的祝福,也祝你顺心如意

左箭头-小图标

10楼 嘻嘻哈哈吃吃喝喝
      又一个热爱生活的河南好男淫,俺也河南的
      老乡有空来郑州,我们喝酒

左箭头-小图标

11楼 爽歪歪歪
      菜是做得好,照片质量差,苹果4不会是这效果吧?
      不清楚,我用手机拍照一直就这水平,我媳妇的6+拍出来就好许多,我不太喜欢玩手机,可能是功能没发挥出来吧

左箭头-小图标

16楼 79q58qa
      看上去好吃哦
      味道还可以,大家喜欢我以后多发些

左箭头-小图标

12楼 yingean
      菜就不错,照片可能喝多了。
      说来惭愧,我好歹也混影视圈的,手机拍照是硬伤。我要拿单反拍,上传文件太大了又嫌麻烦,没有手机随手拿起来就拍的顺啊,凑合看吧

左箭头-小图标

14楼 wzhlong
      薄饼是好东西!
      嘿嘿,两勺子面粉,俩鸡蛋,还有打一把小香葱呢,其实那个卷什么都好吃,很劲道

左箭头-小图标

15楼 高阶土豆
      茭白红烧肉,最好用砂锅,肉卤汤汁至少要到离锅口7公分

我咋老是感觉:青椒土豆丝,硬是被拆成2个菜呢

不会是学了上海人的精打细算吧,哈哈

红烧肉我是用铁锅焖的,自己住没买砂锅,土豆丝是清炒的,青椒裹鸡蛋了,是北方的做法。老上海,白萝卜和胡萝卜都要弄成两道菜,我不才,也学会啦哈哈

左箭头-小图标

19楼 huayanwu
      不错,不错。
      谢谢夸奖

左箭头-小图标

不错,不错。
      谢谢夸奖

左箭头-小图标

不错,不错。
      谢谢夸奖

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

不错,不错。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3057551
      • 工分:51459
      左箭头-小图标

不错啊

左箭头-小图标

真是居家好男人啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9064456
      • 工分:108
      左箭头-小图标

看上去好吃哦

左箭头-小图标

茭白红烧肉,最好用砂锅,肉卤汤汁至少要到离锅口7公分

我咋老是感觉:青椒土豆丝,硬是被拆成2个菜呢

不会是学了上海人的精打细算吧,哈哈

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:24855
      左箭头-小图标

薄饼是好东西!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标

好男人 , 祝家庭美满

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

菜就不错,照片可能喝多了。

左箭头-小图标

菜是做得好,照片质量差,苹果4不会是这效果吧?

左箭头-小图标

又一个热爱生活的河南好男淫,俺也河南的

左箭头-小图标

6楼 xutom
      很有 水平
      多谢夸奖,喜欢的话我以后经常发给大家,一起提升回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

左箭头-小图标

3楼 半仙就是半仙
      不错哦 以后多发啊

回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

只要大家喜欢,我经常发回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

左箭头-小图标

5楼 接防
      老乡,下次摊煎饼时,再加一点点食用碱面,煎饼会显劲道。
      呵呵,多谢指导,我觉得加鸡蛋就很劲道了呀

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

很有 水平

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7261
      左箭头-小图标

老乡,下次摊煎饼时,再加一点点食用碱面,煎饼会显劲道。

左箭头-小图标

回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~ 回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

左箭头-小图标

不错哦 以后多发啊

回复:我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~

左箭头-小图标

第一次发帖,这沉到底呀

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对[原创]我也来晒晒自己的手艺,铁友们轻拍啊~回复