关闭

帖子主题:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

共 6236 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:8651988
  • 工分:15567
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

今天中午领导去超市买回一条鱼,本来想做三溪口豆腐鱼吃的,无奈最近天热上火,就不吃这么麻辣的了,来点清淡的吃法。。。。鱼骨做酸菜鱼,鱼片做糖醋鱼片。。。

OK,开始上图赚公分。。。

在冰箱里腌了几个小时的鱼。。。 晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

这个是鱼片,做糖醋鱼片。。

晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

这个是鱼骨,待会做酸菜鱼。。。

鸡蛋一个,正宗的土鸡蛋哦。。

只要蛋清。。。

加花椒粉。。

加盐。。。

加胡椒粉、鸡精。。

料酒。。。

搅拌均匀。。

淀粉。。

加适量淀粉。。。

加点少量水,搅拌均匀。。。。

热锅下油,油稍微多点。。

油六成热时下拌好的鱼片。。。

初次炸好的鱼片。。

继续加热锅里的油,待八成热左右下炸过的鱼片。。

这次炸到金黄色时捞出。。。

锅里留少量油。。。

加适量番茄酱。。。这个可以多加点。。

加少量黄豆酱。。。这个不能加多。。。。

加入白糖、姜末、蒜末和番茄酱、黄豆酱一起炒。。。注意白糖不能炒糊了。。。

加入少量的高汤(我加的是开水)调制酱汁。。。

加入油炸过的鱼片,均匀裹上酱汁,。。。

收汁,烹入适量白醋后出锅。。。。出锅时也可以加点香油。。。

装盘。。。

撒上葱花。。。色香俱全。。。

糖醋鱼片好了,准备烧酸菜鱼。。。

切好佐料。。。

自家泡的酸菜么有了,买的袋装酸菜。。。

热锅下油。。。

加入泡椒、姜丝、大蒜、花椒粒炒。。。。

加入酸菜继续炒。。。

待酸菜炒出香味后加入高汤(我还是用的开水)。。。加点料酒。。。

水开后熬制两分钟。。。。

准备下鱼。。。

加入鱼骨。。。

两到三分钟左右起锅。。。这次买的酸菜做汤有点黑,影响卖相。。。

加入辣椒段、花椒粒,然后浇上热油。。。

撒入葱花、香菜。。。

再来炒一个自己做的红薯凉粉

切小块。。。

泡椒、蒜末、姜末、大葱、、、

热锅下油。。

炒佐料。。。。

下红薯粉。。。我把做鱼剩的那个蛋黄加这里了。。卖相不好。。

好了,起锅了。。。

开吃。。。。

来片糖醋鱼,味道酸酸甜甜。。。

再来块酸菜鱼,这是鱼鳔,好东西。。。。

时间:2015年6月27日晚上

地点:家中

天气:热

器材:华为G616

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9318920_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

刀功真心的不错,鱼的做法有新意。

赞。

左箭头-小图标

32楼 高阶土豆
      这是鲢鱼嘛

剁椒鱼头怕上火,鱼头豆腐汤是最好的

鱼身整个或切大块略腌渍,红烧最好

鲢鱼做酸菜鱼,容易粉碎,不如黑鱼、青鱼

鲢鱼刺多,做糖醋鱼,口感不咋滴

直言勿怪

38楼 石磨豆花
      这里本就是大家交流厨艺的地方,有啥就要说出来,所以谢谢指正,受教了。

我个人认为鲢鱼做酸菜鱼只要火候掌握好不会烂的,黑鱼确实是做酸菜鱼不错的材料,另外鲢鱼红烧在外面吃过不错……

谢谢支持。

42楼 精怪古灵
      卖高价土豆滴在扮清高呢……高价土豆你做菜来看看……回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

其实喜欢我看精怪做的菜……哈哈

左箭头-小图标

41楼 黄鹤楼软蓝
      一直不会做鱼,向楼主学习

谢谢兄弟支持,这个大家互相学习切磋……

左箭头-小图标

32楼 高阶土豆
      这是鲢鱼嘛

直言勿怪

38楼 石磨豆花
      这里本就是大家交流厨艺的地方,有啥就要说出来,所以谢谢指正,受教了。

我个人认为鲢鱼做酸菜鱼只要火候掌握好不会烂的,黑鱼确实是做酸菜鱼不错的材料,另外鲢鱼红烧在外面吃过不错……

谢谢支持。

卖高价土豆滴在扮清高呢……高价土豆你做菜来看看……回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

左箭头-小图标

一直不会做鱼,向楼主学习

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      老石磨你这不是害人吗?都几点了还发贴??回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)……死了,肚饿………去找找有什么吃滴…
      34楼 15903386915
      精怪你不也是在看吗?

就你这样的还想减肥,做梦吧。

支持桃子哥,就精怪这种吃货减肥就算了吧……

左箭头-小图标

16楼 总政联络部
      这厨艺就像那黑夜里的萤火虫、田地里的金龟子,最可恨的是连你小猪脚上穿的5元一双的拖鞋 都深深的出卖了你的厨艺.....
      33楼 叫花子2

我擦,让我把那些照片有看一遍,终于找到出卖楼主厨艺的拖鞋了

我去,下次我得把我那漂亮帅气的拖鞋藏好了……哈哈

左箭头-小图标

32楼 高阶土豆
      这是鲢鱼嘛

直言勿怪

谢谢支持。

左箭头-小图标

31楼 wzhlong
      赶紧拿啤酒去!

要冰冻的青岛,哈哈

谢谢支持

左箭头-小图标

30楼 wzhlong
      我口水都流出来了!

谢谢支持

左箭头-小图标

29楼 老衲無法号
      这菜做的很不错,顶楼主一下

阿弥陀佛!这位师兄,贫僧法号乱来,有礼了……

哈哈.

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741653 / 排名:853
      左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      老石磨你这不是害人吗?都几点了还发贴??回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)……死了,肚饿………去找找有什么吃滴…
      精怪你不也是在看吗?

就你这样的还想减肥,做梦吧。

左箭头-小图标

16楼 总政联络部
      这厨艺就像那黑夜里的萤火虫、田地里的金龟子,最可恨的是连你小猪脚上穿的5元一双的拖鞋 都深深的出卖了你的厨艺.....

我擦,让我把那些照片有看一遍,终于找到出卖楼主厨艺的拖鞋了

左箭头-小图标

这是鲢鱼嘛

直言勿怪

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:24855
      左箭头-小图标

赶紧拿啤酒去!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6818068
      • 工分:24855
      左箭头-小图标

我口水都流出来了!

左箭头-小图标

这菜做的很不错,顶楼主一下

左箭头-小图标

26楼 路过的小铁匠
      做法怎么那么四川啊?难道楼主四川人啊?还是其他的地方也是这个做法?口水都留下来了回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)
      我97年前是四川人,97年后就是重庆人啦。。。 做的都是川菜,差不多哈

谢谢支持。。

左箭头-小图标

25楼 秦汉华夏的荣耀
      楼主你出来,我要掐死你,大晚上的馋我!我吃完了饭,有勾引我去吃,这身膘能不涨吗!
      男人长点膘好,那是发福了。。。哈哈

谢谢支持

左箭头-小图标

做法怎么那么四川啊?难道楼主四川人啊?还是其他的地方也是这个做法?口水都留下来了回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

左箭头-小图标

楼主你出来,我要掐死你,大晚上的馋我!我吃完了饭,有勾引我去吃,这身膘能不涨吗!

左箭头-小图标

19楼 南流江
      不要鱼片 ~用鱼块应该也可以吧?

完全可以,那就是糖醋鱼块嘛,还可以用整条鱼做糖醋鱼,不过整条鱼得小点,最好不超过一斤半

谢谢支持

左箭头-小图标

17楼 胡子哥
      学习学习,看看怎么个吃法。

谢谢胡子哥支持,我这点技术还的多多像你学习学习……

左箭头-小图标

16楼 总政联络部

我的拖鞋4.5元一双,批发市场买的,哈哈

谢谢支持

左箭头-小图标

15楼 admind3209
      看着流口水

谢谢支持,呵呵

左箭头-小图标

14楼 555sq
      没来点酒?

此生与酒无缘啊,遗憾!

谢谢支持

左箭头-小图标

不要鱼片 ~用鱼块应该也可以吧?

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      4楼 石磨豆花
      精怪,把你的宵夜也发上来……哈哈
      7楼 精怪古灵
      减肥又失败了!都是老石磨惹的祸!回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

本来不想吃的……唉!回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

老精怪,什么东东?

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

学习学习,看看怎么个吃法。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看着流口水

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3383080
      • 工分:283
      左箭头-小图标

没来点酒?

左箭头-小图标

12楼 xutom
      石磨的鱼片炸的地道
      谢谢饼哥支持。。。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

石磨的鱼片炸的地道

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      4楼 石磨豆花
      7楼 精怪古灵
      减肥又失败了!都是老石磨惹的祸!回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

本来不想吃的……唉!回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

8楼 脸上没长痔疮
      烧鹅肶

烧鹅肶好吃,两广的菜真丰富。。。。

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      4楼 石磨豆花
      7楼 精怪古灵

谁让你宵夜都这么丰盛的。。。还拿我来做借口 ,精怪,看招回复:[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)

哈哈

左箭头-小图标

6楼 一曲相思
      加醋不好,我们这都加菠萝

加菠萝?咕噜鱼?好主意,下次加菠萝试下,谢谢支持

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      4楼 石磨豆花
      7楼 精怪古灵

烧鹅肶

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      4楼 石磨豆花

左箭头-小图标

加醋不好,我们这都加菠萝

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 我爱95式步枪
      漂亮,看着就想吃

谢谢支持……

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵

左箭头-小图标

漂亮,看着就想吃

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]晚餐---一鱼两吃(酸菜鱼、糖醋鱼片)回复