关闭

帖子主题:学做卤煮

共 8240 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警督
  • 军号:5195288
  • 工分:37807
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

学做卤煮

周末无事,学做卤煮。没有谁教,自己模索。

买了一付猪大肠,一斤鸡脚,两斤五花了就开始了。

肥肠买回来后,清水过一遍,用盐搓三遍,洗净。然后翻转,去掉淋吧、部分油、黑渣后。再翻回来,焯水。

焯水后的肥肠和五花肉。铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

整付肥肠,肠头来个特写。

焯水后的鸡脚。

剪过脚指甲的鸡脚

原材料处理好了。开锅烧水,制卤。

材料很简单, 主要成份是:水

哈哈,别打,我说。

桂皮,大料,草果,香叶,红花椒,白花椒。这些就是图中看到的。

后来还要加入姜块、老抽、辣椒嘛。

这是我上个星期卤制的卤,放在冰箱里没倒掉。现在拿出来准备再次使用。

水开后,肥肠、五花肉先入锅。鸡脚容易煮烂,等下放。

时间差不多了,加入鸡脚。

因为鸡脚之前就焯过水,所以,这里煮5-10分钟就好了。出锅装盆,连卤水和佐料一起装盆里。

就这样沉静半天,哈哈,上午弄只能下午吃了。

捞出,切好,装盘。

这个肥肠的味道最好了。

鸡脚好像还是煮烂了一些,开了皮。

卖相不太好看了,不过反正自己吃,管他呢。

五花肉。

看这颜色还不错,我个人是比较满意的。

发完收工。

周末家中,手机vivo X3拍摄。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

13楼 agela_ala
      楼主你确定你买的不是1962年的吗。。。。。哈哈
      19楼 netxeyesa1
      鸡脚是卖鸡肉(现杀现卖)的摊贩那里买的,我这个是加大的鸡脚。

你要说这鸡是吃了激素的我不太确定,但你要说是冰冻的哪肯定不是嘛。

32楼 agela_ala
      逗乐子。最近不是有海关查出来的1962年及1974年的鸡肉吗。。
      我肯定知道嘛,不然我为什么要去现杀哪里买鸡脚啊,那里一斤贵3块钱呢。

左箭头-小图标

19楼 netxeyesa1
      鸡脚是卖鸡肉(现杀现卖)的摊贩那里买的,我这个是加大的鸡脚。

你要说这鸡是吃了激素的我不太确定,但你要说是冰冻的哪肯定不是嘛。

逗乐子。最近不是有海关查出来的1962年及1974年的鸡肉吗。。

左箭头-小图标

味道如何?

左箭头-小图标

8楼 中国好老公
      除了鸡爪子其他的一样来一百斤,再来一百瓶八二年的拉菲
      15楼 老枪火
      你太奢侈了 看我的 来一瓶95年的啤酒 再来2个05年的茶叶蛋
      20楼 netxeyesa1
      来一瓶82年的燕京。
      27楼 精怪古灵
      82燕京是什么东西???
      29楼 netxeyesa1
      燕京啤酒啊。
      明了!回复:学做卤煮广州没有啊!

左箭头-小图标

8楼 中国好老公
      15楼 老枪火
      你太奢侈了 看我的 来一瓶95年的啤酒 再来2个05年的茶叶蛋
      来一瓶82年的燕京。
      27楼 精怪古灵
      燕京啤酒啊。

左箭头-小图标

干净、卫生、美味

左箭头-小图标

8楼 中国好老公
      15楼 老枪火
      来一瓶82年的燕京。

左箭头-小图标

17楼 白案
      卤味最忌讳的就是所谓的香菜,小葱,之类的,哈哈
      不会吧,我看四川的卤菜可都要加香菜和葱呢。

左箭头-小图标

6楼 权利和义务
      建议下次卤的时候先炒糖色,这样颜色更深,更好看,如果多加老抽效果也可以,但是老抽加多了就酱油味盖过了卤味。
      感谢宝贵意见。

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆
      干脆再弄些猪肚、猪小肚(连这个都不知道,不算吃货)、猪小肠

味道融合,超级好吃

什么?胆固醇?管他呢

卤猪肚太奢侈了吧,小肚、小肠到是可以。

左箭头-小图标

3楼 精怪古灵
      多一点老抽。
      啊,都说颜色淡了啊。

我觉着不用搞得那么黑呢,这个金黄色更好看一些。

左箭头-小图标

9楼 玩过五六式
      个人习惯再弄点蘸料;

肠头留给妖怪,那家伙需要补...那个

蘸料肯定有,

谁要补肠头啊。哈哈哈。

左箭头-小图标

11楼 大尾羊
      楼主,你的糖色差了些,颜色不够漂亮,炒点儿冰糖色,加到卤锅里,颜色会很好,我家有一锅十几年的老汤。回复:学做卤煮

回复:学做卤煮

嗯,是这样的,我是南方人,一般上色只用酱油,不炒糖色。

一个是不爱吃甜,一个是不会炒糖色啊。

左箭头-小图标

8楼 中国好老公
      15楼 老枪火
      来一瓶82年的燕京。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 凉薄暮年
      口水哗哗,不知道味道如何
      肥肠的味道最好了。哈哈。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

卤味最忌讳的就是所谓的香菜,小葱,之类的,哈哈

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8642986
      • 工分:6799
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 中国好老公

左箭头-小图标

捣上点蒜泥一沾,大快朵颐。过瘾。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

Very Well

左箭头-小图标

楼主,你的糖色差了些,颜色不够漂亮,炒点儿冰糖色,加到卤锅里,颜色会很好,我家有一锅十几年的老汤。回复:学做卤煮

回复:学做卤煮

左箭头-小图标

干脆再弄些猪肚、猪小肚(连这个都不知道,不算吃货)、猪小肠

味道融合,超级好吃

什么?胆固醇?管他呢

左箭头-小图标

个人习惯再弄点蘸料;

肠头留给妖怪,那家伙需要补...那个

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都是下酒硬菜 不错赞一个

左箭头-小图标

建议下次卤的时候先炒糖色,这样颜色更深,更好看,如果多加老抽效果也可以,但是老抽加多了就酱油味盖过了卤味。

左箭头-小图标

搞两瓶冰啤,爽的很

左箭头-小图标

估计好味道!猪心也好吃…

左箭头-小图标

多一点老抽。

左箭头-小图标

口水哗哗,不知道味道如何

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对学做卤煮回复