关闭

帖子主题:国人对发达国家的渴望,其实,不是什么好事!

共 370 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5299061
  • 工分:653209 / 排名:1128
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

国人对发达国家的渴望,其实,不是什么好事!

国人,对中国成为发达国家,是梦寐以求哇,整天忧心忡忡:中国能否成功的迈过[中等收入陷阱],这个大关!

我想说的是:一旦,迈过了中等收入陷阱,成为了发达国家,你就知道厉害了!你只知道发达国家的收入高,你不知道的是:发达国家的工农阶层的收入,绝大多数都是最低工资!是发达国家的政府强制资本家,不得低于此一最低工资给员工开工资,问题是,发达国家的[最低工资],之所以看起来很高,那不过是因为发达国家的资本家,实在是太过富可敌国,以至于把一切商品、服务的物价,统统给拉到天价,最低工资如果不够高,你在发达国家根本无法生存!

所以,一旦成为了发达国家,你就知道厉害了!美国人、欧洲人、日本人、韩国人...都是哑巴吃黄连,有苦说不出

打赏
      收藏文本
      从来没有医不好的伤!只有最古老的力量!

网友回复

左箭头-小图标

4楼 bnzhzh
      楼主的意思是说中国要走资本主义道路吗?
      家驹_一辉 是要让中国放弃社会主义,只要中国乱了管他什么制度。

左箭头-小图标

2楼 兔兔兔兔兔ls
      ,辉哥教育的是,我们一定会改,发达国家那么多,我们才不愿意做。我们要的是星辰大海。
      3楼 家驹_一辉
      我是想说:殷鉴不远,就在眼前!在精神文明荡然无存之下,一往无前的大力发展物质文明,是会要命的!那古往今来一次又一次的揭竿而起,还不知死吗?!

我只是想要你们给我留点时间,让我有机会把精神文明,给建设起来而已

6楼 镜之边缘
      如果没有物质文明,那一场战争不是为了争夺资源,你宣扬的精神虚无主义,有本事你就辟谷!饿你自己三天试试?拒绝物质文明,远离网络,印度教的精神文明异常强大,你移民去印度吧!
      7楼 家驹_一辉
      这越来越频繁的揭竿而起、战争,从来都不是因为物质文明不足造成的!从来都是因为精神文明荡然无存,物质文明却繁荣昌盛导致的!

殷鉴不远,就在今天!就在身边:港台、韩国、印度、巴基斯坦、越南、缅甸、日本、俄罗斯...之所以动荡得是如此之剧烈,无一例外,统统都是因为在精神文明荡然无存之下,还敢不知死的发展物质文明,结果,很快贫富天差地别,与此同时却物价不停的飙升,你要是能太平得下来,我喊你亲爹都行!

精神文明能当饭吃吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 bnzhzh
      不!只有人人乐此不疲的向彼此贡献、奉献的社会主义,才能拯救人类!玩资本主义,那是找死!

左箭头-小图标

2楼 兔兔兔兔兔ls
      ,辉哥教育的是,我们一定会改,发达国家那么多,我们才不愿意做。我们要的是星辰大海。
      3楼 家驹_一辉
      我是想说:殷鉴不远,就在眼前!在精神文明荡然无存之下,一往无前的大力发展物质文明,是会要命的!那古往今来一次又一次的揭竿而起,还不知死吗?!

我只是想要你们给我留点时间,让我有机会把精神文明,给建设起来而已

6楼 镜之边缘
      如果没有物质文明,那一场战争不是为了争夺资源,你宣扬的精神虚无主义,有本事你就辟谷!饿你自己三天试试?拒绝物质文明,远离网络,印度教的精神文明异常强大,你移民去印度吧!
      这越来越频繁的揭竿而起、战争,从来都不是因为物质文明不足造成的!从来都是因为精神文明荡然无存,物质文明却繁荣昌盛导致的!

殷鉴不远,就在今天!就在身边:港台、韩国、印度、巴基斯坦、越南、缅甸、日本、俄罗斯...之所以动荡得是如此之剧烈,无一例外,统统都是因为在精神文明荡然无存之下,还敢不知死的发展物质文明,结果,很快贫富天差地别,与此同时却物价不停的飙升,你要是能太平得下来,我喊你亲爹都行!

左箭头-小图标

2楼 兔兔兔兔兔ls
      3楼 家驹_一辉

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你能不能消停点?到处长年累月的宣扬你那一套虚无主义,你认为精神文明强大,你有本事就避谷!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2863076
      • 工分:516
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 兔兔兔兔兔ls

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对国人对发达国家的渴望,其实,不是什么好事!回复