关闭

帖子主题:[原创]第一次亲眼见军用直8的故事

共 38340 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:2721431
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]第一次亲眼见军用直8的故事

我生在一个南方偏避的小乡镇里(那时我们还叫公社),当时天真的我们的不知道世界有多大,只知道的是天天都是玩。记得那是91年的秋天,当时我才6岁。一个凉爽的晌午伴随着一层层的白云像海里的海浪似的延绵起伏。这时我正和小伙伴玩和泥泥正玩得兴起,突然间听到空中一丝丝的空鸣声貌似从远处划空而来,对于我这80后的人小时什么也不懂,当时一听到声音就极度兴奋,马上在地上跳起来并用踊跃的姿势要第一个告诉身边的伙伴,说:有”大鸟“来了快看、快看;当时好高兴的说。这时小伙伴们个个都昂头望着布满白云的天空,期待着”大鸟“呼啸而过而带给我们激动的快感。声音越来越响了,也越来越近了,可是为什么没见”大鸟“飞过滴咧?奇怪了,此时轰鸣声越来越大了,我和伙伴们只是高兴,但却还是未见有”大鸟“飞过。

过了一会儿,轰鸣声更大了,只感觉好像就像在耳边响似的。不过此时在家里面干活的大人已经陆陆续续的跑了出来,可能个个都感觉到不同寻常所以都跑出来看是怎么回事。就在这个时候轰鸣声停止了,只见大人们往我们镇旁边的稻田里跑。我丈二摸不着头脑,他们大人们都要跑去哪啊?是不是”大鸟“从天上掉下来了,大家都要争着去抢呢?于是我也和小伙伴们往稻田的方向跑。跑啊跑啊,丫丫的,一不小心给我来了个狗啃泥,啊呸,害得我满嘴都是泥巴。我和伙伴们跑得满身是汗,千辛万苦的跑啊跑啊,终于看见了前面已经站满了镇里面的男男女女老老少少在围观着。我奋力的跑了过去,人太多在那围着,只是见众人的头顶上是个巨大的叶片,于是出于好奇我拼命的往里钻。哇!!!好大色一只”大鸟“啊!爽呆了。

第一次亲眼见军用直8的故事

只见它全身军绿色,前面还有个大鼻子,头上还顶个大翅膀,但是看着都呆了,我噻,酷极了。我们这些乡下人都没见过这样式的东西,于是人们把它围了个水泄不通,都在指指点点着这从来都没见过的“大鸟”不一会儿从“大鸟”里下来了三两个着身绿色衣服并且带了个大盖帽的人下来了,只见下来后用相当流利的官话(也就是普通话,我这地都论为官话,也就是当官说的话)问了一位30几岁的大人,估计应该是问这是什么地方,公社政府在哪之类的话吧!

又过了三五分钟的样子,前面来了个吉普车,这时吉普车在田边的路上停了下来,一看是旁边派出所的人。派出所的到来后跟绿色大盖帽的几个人握了握手交谈一会然后向大盖帽敬了个礼,于是就跟众人用本地话说(派出所长是本地的):这是部队的直升飞机,现在首长来这里视察的,大家不要再这里围观,赶紧回去吧!其实我后来才知道”大鸟“降下田里的主要原因是飞机没油了紧急迫降的。那所长说完了这些话后就叫自己带来的几个人把”大鸟“拉起了警戒线。警戒线拉好以后戴大盖帽的向众人们挥了挥手用官话说到:大家都回去吧!而后就跟着所长往公社方向走了,另两个派出所的在“大鸟”处警戒没走。他们走了以后那女老少们没有一个是舍得回家的,大家以前都是听说过有飞机,但是并没有见过真的,于是都还在指指点点的看着说着。时间慢慢的过去了,可能是有些大人看腻味了,稀稀拉拉的走了一部分,我和我小伙伴几个根本就没有打算要走的意思,当时那个兴奋啊!要是没拉起警戒线我还想进去摸一摸呢,可惜派出所的不让进。

我和伙伴们就在“大鸟”旁边一直看一直说这个“大鸟”怎么样,怎么样。两个小时过去了,见从县城的方向驶来了一部油罐车(这是我后来上高中的时候才知道有油罐车这个东西的),估计就是给“大鸟”加油的了。说来还好笑,有个老人家还说到,你们看“这个大鸟还喝水的”,乡下人在九十年代初老人们很多都不知道有汽油一说的,这也难怪他了。油加完了,这是所长还有那几个大盖帽,还有一帮乡公社的干部也都一起回到了“大鸟”这,(我估计他们是吃饱喝足了的,油也加好了,所以就出来了。)只见乡公社那些个干部和派出所所长们都是低着腰点着头的一路讲一路来的。最后戴大盖帽的与公社干部和所长握握手,在转向众人们(此时留下来的男女老少还是挺多的)有再次挥了挥手就进了“大鸟”了。这是派出所的还有公社干部一起把我们叫到10几20米以外,那几个大盖帽进去后不一会“大鸟”顶上的翅膀慢慢的转动了起来,从无声到强悍的轰鸣声,哗啦哗啦哗啦的,震耳欲聋似的。见“大鸟”慢慢,慢慢地飞了起来,也从在我眼中庞然大物的“大鸟”慢慢的变成了“小鸟”逐渐黯然无声的消失了,当时心情真舍不得“大鸟"飞走啊!可惜!!!随后派出所的,公社干部,还有众人们都逐渐散去。

第一次亲眼见军用直8的故事

到了我上大学迷上了军事之后我才回想起,当年的那只”大鸟“就是现在的军用直升机直8了(因为是军绿色的嘛,最主要的还是那大鼻子,呵呵),而且是应该从广州军区飞往我们这没油了以后紧急迫降的,还说什么领导视察呢!就我们那偏避而且落后的地方怎么会有那么大的领导坐着飞机来视察呢,简直就是扯蛋嘛。还有那戴大盖帽的几个,总之向我们众人挥手的我迷迷糊糊还记得他肩上貌似只有一颗星没见有杠杠的,按照现在来分析估计应该是少将了,总不至于是少尉或是少校吧!呵呵#@至于其他的实在是想不起了,估计能随少将出去的至少也是大校或是上校什么来着吧。这就是我第一次亲眼亲历的第一件军事装备,对我印象非常的深刻。写到这我的故事也讲完了,谢谢各位军友们观看我的故事,再见!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9317831_1.html
      打赏
      收藏文本
      中国的军事是无坚不吹的,没有任何的东西能将其打倒!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 zbx1011
      还有一点不明白,你那里90年代了,还有公社?

我们这是84年脱离生产队的,脱离生产队后就改乡镇府了,叫公社只是我们的一种叫法而已。

网友回复

左箭头-小图标

41楼 liguanting
      扯淡。直升机降落后只要是悬翼停止转动,若要再次起飞必须重新加电才能够飞起来。而加电需要专用的加电车供电才能完成。除非临时降落,悬翼不停止转动,才有可能复飞。文中所讲是因为没有油所造成的降落,只加了油就飞,纯属扯淡。最后告诉大家,直升机不是汽车。请不要想当然就在这里胡诌。
      85楼 abalan
      请不要想当然就在这里胡诌。回复:[原创]第一次亲眼见军用直8的故事
      兄弟懂行啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:429527
      • 工分:1876
      左箭头-小图标

扯淡。直升机降落后只要是悬翼停止转动,若要再次起飞必须重新加电才能够飞起来。而加电需要专用的加电车供电才能完成。除非临时降落,悬翼不停止转动,才有可能复飞。文中所讲是因为没有油所造成的降落,只加了油就飞,纯属扯淡。最后告诉大家,直升机不是汽车。请不要想当然就在这里胡诌。
      请不要想当然就在这里胡诌。回复:[原创]第一次亲眼见军用直8的故事

左箭头-小图标

1991年时,已经不叫公社近十年了!!!

左箭头-小图标

59楼 石板河的舰队
      记住,直升机在野外驻训没有必要每一次启动发动机都临时加电--------

每一次都临时加电已经是故障了。

是啊,打仗时候不见得任何前进的地方都有充电车的,我小时候也见过军用直升机降落在我们县城体育场,按41楼说是不是也得随身带个充电宝?

左箭头-小图标

......
      71楼 deng4138
      我确实不是国家的权威,可问题我还是叫了。
      78楼 zs413525624
      所以有人反驳你 说你外行 有些东西已经有定义了 而偏偏不按定义出发 比如说狙和阻
      79楼 deng4138
      白毛女唱词的第一句中的第五个字是什么字?
      80楼 zs413525624
      我不听白毛女
      81楼 deng4138
      听不听你都是那句中的
      都是你父亲是吧?我不敢当

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      70楼 zs413525624
      。。。你是国家的权威 想怎么叫就怎么叫 你叫他搅屎棍都行 关键你不是权威
      所以有人反驳你 说你外行 有些东西已经有定义了 而偏偏不按定义出发 比如说狙和阻
      80楼 zs413525624
      我不听白毛女

听不听你都是那句中的

左箭头-小图标

......
      50楼 deng4138
      其实叫直升飞机还更准确,你看看啵,先是直直的起飞到一定高度,然后在倾斜往前飞。你看看,不管你怎么描述都少不了一个“飞”字,所以还是叫直升飞机的好。
      。。。你是国家的权威 想怎么叫就怎么叫 你叫他搅屎棍都行 关键你不是权威
      我不听白毛女

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      47楼 zs413525624
      往前飞需要飞机调整角度 向前倾斜 向后倾斜是倒车和空中悬停
      其实叫直升飞机还更准确,你看看啵,先是直直的起飞到一定高度,然后在倾斜往前飞。你看看,不管你怎么描述都少不了一个“飞”字,所以还是叫直升飞机的好。

左箭头-小图标

......
      45楼 deng4138
      哦,原来你眼中的直升机只是垂直起飞而已的,不会往前飞行的哈。

左箭头-小图标

72楼 汽车兵上士
      最晚在1982年还是83年就没有人民公社了,全部恢复为乡镇建制。未必楼主的家乡不是中国管辖?

我已经说明了只是叫公社而已。

左箭头-小图标

72楼 汽车兵上士
      最晚在1982年还是83年就没有人民公社了,全部恢复为乡镇建制。未必楼主的家乡不是中国管辖?
      73楼 guofudong壮我华夏
      有些地方,到85、86年才彻底取消公社称呼。
      74楼 一颗红心123
      取消了公社未必就没人叫了,我周边农村人依然把乡政府叫公社,村委会叫大队。
      75楼 汽车兵上士
      那也是年纪很大的人一直改不过来而已。80后、90后哪知道人民公社是什么产物?

我在5、6岁的时候确实还是叫公社的,只是叫而已,在84年脱离生产队后就改乡政府了。

左箭头-小图标

72楼 汽车兵上士
      74楼 一颗红心123
      取消了公社未必就没人叫了,我周边农村人依然把乡政府叫公社,村委会叫大队。
      那也是年纪很大的人一直改不过来而已。80后、90后哪知道人民公社是什么产物?

左箭头-小图标

72楼 汽车兵上士

左箭头-小图标

72楼 汽车兵上士

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      42楼 liguanting
      正确的叫法是直升机。而不是直升飞机。
      哦,原来你眼中的直升机只是垂直起飞而已的,不会往前飞行的哈。

左箭头-小图标

......
      3楼 deng4138
      你还上过直升飞机,我只是见过。可惜啊~~~哎~~~

左箭头-小图标

59楼 石板河的舰队
      记住,直升机在野外驻训没有必要每一次启动发动机都临时加电--------

嗯嗯嗯,你讲的对极了。老是要带电车怎么行。

左箭头-小图标

60楼 冷冷热热
      不错,帮你顶上去

谢谢哈!

左箭头-小图标

59楼 石板河的舰队

61楼 少妇毁灭者
      我也是醉了,感情直升机出来混还得带辆加电车;

带电车还不算,还得带油车。

左箭头-小图标

63楼 hawk19999
      有基地的

??????有什么基地捏?

左箭头-小图标

62楼 汤神
      楼主91年6岁,我91年八岁,楼主属虎的,比我小两岁,哼嗯……

恭喜你答对了!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标

有基地的

• 军衔:海军少尉
      • 军号:5186026
      • 工分:5253
      左箭头-小图标

楼主91年6岁,我91年八岁,楼主属虎的,比我小两岁,哼嗯……

左箭头-小图标

59楼 石板河的舰队

我也是醉了,感情直升机出来混还得带辆加电车;

左箭头-小图标

不错,帮你顶上去

左箭头-小图标

左箭头-小图标

55楼 5757224
      在琉璃立交,每隔几天就可以看到装甲车。

你咋不爬上去玩玩

左箭头-小图标

54楼 踹美狗踢日杂
      应该是遇上了突发情况,否则驾驶员不会飞到半路才发现没油。

不过当时可能也是有突然的事件可能才导致油料不够的。

左箭头-小图标

52楼 blackcatstorm
      我6岁的时候有三家军用直升机降落在了桐城广场上,当时我也是急着去看结果摔成了“豁牙子”,直到我换牙之前一直都被这么叫

哈哈,看来可能你确实比较像“豁牙子”,可是你为什么就没摔成“宋晓锋”呢?!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:7910308
      • 工分:8186
      左箭头-小图标

在琉璃立交,每隔几天就可以看到装甲车。

左箭头-小图标

应该是遇上了突发情况,否则驾驶员不会飞到半路才发现没油。

左箭头-小图标

我6岁的时候有三家军用直升机降落在了桐城广场上,当时我也是急着去看结果摔成了“豁牙子”,直到我换牙之前一直都被这么叫

左箭头-小图标

48楼 我是好人爸爸
      我在小的时候曾经看到一架战斗机很低很不正常的超低空往东边大海飞过去,现在我估计可能是拼命要往海滩上栽,向他致敬吧.........

哟,这也被你看到了,你厉害哈!

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      呵呵,同感。

本人认识国产直升机是从到单位驻训的直-5直升机开始的,由于当时年龄小没有获得登机参观的机会,那些高年级的同学、学校的全体老师和单位领导、保卫处干部职工,以及当年被评选为先进生产者的职工们可牛了,大家都上过直升机。

3楼 deng4138

左箭头-小图标

......
      20楼 haoshouweng
      7 8岁吧 在玩尿泥 突然听到轰轰的声音 抬头一看 是一架棍子一样的东西 记得是DF导弹的样子 当时飞得很低 印象还看到核弹头了 (娃哈哈......)
      23楼 deng4138
      看到东风就有点夸张了吧?
      29楼 XQX1314
      我在县道上遇到过东风21.还是两辆
      31楼 deng4138
      县道能过导弹车???就算能过,其他的车基本都不用过了。
      46楼 yulupina
      我们那乡道都把风力发电机运上去,那扇页还是蛮长的。。。

我也见过,我们这的风电机组刚拉过来的时候也很长,保守的说有5、60米呢,还有风扇的大柱子也是几十米一根的

左箭头-小图标

我在小的时候曾经看到一架战斗机很低很不正常的超低空往东边大海飞过去,现在我估计可能是拼命要往海滩上栽,向他致敬吧.........

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      呵呵,同感。

本人认识国产直升机是从到单位驻训的直-5直升机开始的,由于当时年龄小没有获得登机参观的机会,那些高年级的同学、学校的全体老师和单位领导、保卫处干部职工,以及当年被评选为先进生产者的职工们可牛了,大家都上过直升机。

3楼 deng4138

左箭头-小图标

19楼 QA123987
      7 8岁吧 在玩沙 突然听到轰轰的声音 抬头一看 是一架轰炸机 记得是轰6 的样子 当时飞的很低 印象还看到机翼下有导弹
      7 8岁吧 在玩尿泥 突然听到轰轰的声音 抬头一看 是一架棍子一样的东西 记得是DF导弹的样子 当时飞得很低 印象还看到核弹头了 (娃哈哈......)
      29楼 XQX1314
      31楼 deng4138
      我们那乡道都把风力发电机运上去,那扇页还是蛮长的。。。

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      呵呵,同感。

3楼 deng4138

左箭头-小图标

我那时候不是还小吗?!才几岁咩!要是我当时就懂这些东西了,我估计你现在也没机会对我说这样的话了,你说是不是兄弟。

左箭头-小图标

40楼 zhangfst
      但凡真实的都是好故事。

确实真实

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      呵呵,同感。

3楼 deng4138

左箭头-小图标

左箭头-小图标

但凡真实的都是好故事。

左箭头-小图标

8楼 zbx1011
      楼主 写的很好。 不过,这个‘官话’可不是普通话,‘官话’是明朝的官方语言,明朝的军垦的后代基本都说‘官话’。
      13楼 deng4138
      呵呵~~每个地方的习俗都是有所不同滴。
      27楼 zbx1011
      其实有个秘密我还没说,90年代陆军没有Z8,那时候海军用都不够。
      37楼 chezhu
      不是海军用都不够,是海军不愿意要,造价高维护复杂,陆军就更不喜欢了

大家说的都有道理,或许也像你们说的那样吧!

左箭头-小图标

8楼 zbx1011
      楼主 写的很好。 不过,这个‘官话’可不是普通话,‘官话’是明朝的官方语言,明朝的军垦的后代基本都说‘官话’。
      27楼 zbx1011
      其实有个秘密我还没说,90年代陆军没有Z8,那时候海军用都不够。
      30楼 deng4138
      应该是直8没有错的啊,直8局我所了解是89年开始服役部队的,我看到的时间是91年,时隔三年了难道广州军区还没有直吗?~!
      35楼 zbx1011
      可能没有。开始是海军用的,都是海军涂装,很久以后可能陆军才装备。你看到的很可能是另一种直升机,不过童年的记忆永远是美好的。我希望那个也是Z8 。

那就怪了,那怎么会有个大鼻子呢!据我想象中应该是直8没有错的啊!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:290195 / 排名:5082
      左箭头-小图标

8楼 zbx1011
      27楼 zbx1011
      不是海军用都不够,是海军不愿意要,造价高维护复杂,陆军就更不喜欢了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

8楼 zbx1011
      27楼 zbx1011
      30楼 deng4138
      应该是直8没有错的啊,直8局我所了解是89年开始服役部队的,我看到的时间是91年,时隔三年了难道广州军区还没有直吗?~!
      可能没有。开始是海军用的,都是海军涂装,很久以后可能陆军才装备。你看到的很可能是另一种直升机,不过童年的记忆永远是美好的。我希望那个也是Z8 。

左箭头-小图标

18楼 gq1221
      成都军区陆航团距离10公里,天天飞,单机,双机,机群,8、9、171、19,对了,全国的黑鹰都在这里,轰隆轰隆的烦回复:[原创]第一次亲眼见军用直8的故事
      22楼 deng4138
      哇,真想见见真实的黑鹰神秘面容啊
      25楼 我只劫个色
      85还是86记不清了,当时黑鹰上高原前在我们这试飞,栽了一架在机场不远的稻田里,当时听说后立马逃学和小伙伴们骑自行车赶去看,结果根本不让走近,远远地就看了个人山人海,后来听说不光是机场的保卫力量和全县的公安武警全出动了,还从外地调来了不少
      你说这个有点夸张了吧

左箭头-小图标

26楼 maxchine
      带大鼻子的是法国原装的超黄蜂,国产的直8是仿制品但没有大鼻子。
      哦是吗?

!!!

左箭头-小图标

28楼 luojunbo
      吹牛
      图片看起来好像是被你吹过了的

左箭头-小图标

7 8岁吧 在玩沙 突然听到轰轰的声音 抬头一看 是一架轰炸机 记得是轰6 的样子 当时飞的很低 印象还看到机翼下有导弹
      29楼 XQX1314

左箭头-小图标

8楼 zbx1011
      27楼 zbx1011

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5823879
      • 工分:350
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

吹牛

左箭头-小图标

8楼 zbx1011

左箭头-小图标

带大鼻子的是法国原装的超黄蜂,国产的直8是仿制品但没有大鼻子。

左箭头-小图标

18楼 gq1221
      成都军区陆航团距离10公里,天天飞,单机,双机,机群,8、9、171、19,对了,全国的黑鹰都在这里,轰隆轰隆的烦回复:[原创]第一次亲眼见军用直8的故事
      22楼 deng4138
      85还是86记不清了,当时黑鹰上高原前在我们这试飞,栽了一架在机场不远的稻田里,当时听说后立马逃学和小伙伴们骑自行车赶去看,结果根本不让走近,远远地就看了个人山人海,后来听说不光是机场的保卫力量和全县的公安武警全出动了,还从外地调来了不少

左箭头-小图标

21楼 yonganhuo
      这应该是陆航公务机吧!

对,我觉得应该也是部队里面的公务机。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 gq1221

左箭头-小图标

这应该是陆航公务机吧!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3136337
      • 头衔:铁血士兵
      • 工分:31697
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 zbx1011

我们这是84年脱离生产队的,脱离生产队后就改乡镇府了,叫公社只是我们的一种叫法而已。

左箭头-小图标

10楼 我叫二洋
      本人在保定,每天看见直八。直九都不是事。。

是吗?你太好了

左箭头-小图标

11楼 海军三级士官2
      那时候有直8?大部分还是直5吧。

直八是80年代末服役的,我记得应该是89年开始服役的,作为广州军区应该是有直八的,再说我家这距离广州只有300多到400公里。

左箭头-小图标

12楼 凯夫拉防弹
      鼓掌....写的不错。

谢谢大家了哈!

左箭头-小图标

8楼 zbx1011

左箭头-小图标

鼓掌....写的不错。

左箭头-小图标

那时候有直8?大部分还是直5吧。

左箭头-小图标

本人在保定,每天看见直八。直九都不是事。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 tejiapiao
      看飞机真好

有飞机看更好!咦~~灰机~~

左箭头-小图标

看飞机真好

左箭头-小图标

直八

左箭头-小图标

直8改

左箭头-小图标

2楼 石板河的舰队
      呵呵,同感。

左箭头-小图标

呵呵,同感。

我要发帖

总页数11页 [共有83条记录] 分页:

对[原创]第一次亲眼见军用直8的故事回复