关闭

帖子主题:[原创]发布最近2月打黑战况,干脆写成教新手打黑篇,老手可以无视

共 11249 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9054488
  • 工分:1482
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]发布最近2月打黑战况,干脆写成教新手打黑篇,老手可以无视

地点:山东烟台小县城路边一水坑

时间:5月-6月一个阶段的收获,主要是每天早上5点,下午 5点两个时间段

相机:IP6PULS

老账号忘记密码了,干脆重新来过。

看到兄弟们钓的高兴我也来凑个热闹

去年今年我们这里天旱的利害,好多水库都干了,没地去玩了,海上也没有以前的爽了,每每开车100公里去原来的几个钓点,干的只剩土了。

今年发现下班路边有个小塘,以前一直没在意。停车去耍两杆子。没想到有收获,且一发不可收拾。

铁血网提醒您:点击查看大图

下面来看收获

第一条直接放回去

边上脏不脏,水还是没问题的,这也是我一直没在这里打黑的原因。有人倒了垃圾。

中了一条后,每每下班回家路上就停下玩一小时。

这两个月来每次都有收获

折腾了一个月后,大家都知道这地方了,一传十十传百人山人海。。。各路神仙都在玩路亚,以前钓小鲫鱼的老头们见到我的战果都按不住了,一人一个海竿,挂个雷蛙都玩打黑。。。一天下来也不知道有多少人来扔雷瓦。。走一拨又来一拨。这段时间我大约收走30条左右,大的收走,小的放流。终于老黑也上火了,产卵季节,天天被骚扰,没口了。。。人也清静了。我也空军了一个星期。。我一直以为这地也废了。

这个星期3点多有点失眠,4点多爬起来开车去了,天蒙蒙亮,下手,果然不一样。又有口了。。又收获几条大个,强雷杆太沉,换网上买的套装,刺中老黑后,我又补了一竿子,结果上图杆子直接断了。。

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

换上强雷杆子又中三条,两条一斤左右的放流

所以说打黑要趁早啊,哈哈哈,

目前黑鱼开口明显比刚开始时少多了。所以抓住每次机会。才是王道 。

刚刚又重新订了一套家伙事。期待这3年里不要再旱了。再这样真没地方玩了,羡慕南方的兄弟们,没这个问题。

所有带回的鱼全部送人了。1斤的全部放回去了。、

新手打黑教程,老手无视。

重新编辑一下,新学打黑的朋友,可以看看此图,黑鱼最喜欢的位置,也是我中鱼最多的位置。红圈是几个点位,是几个拐角突出的地方。打上去慢慢的抖,红线是草和亮水交接处,太厚的草没用,鱼没法攻击。浅草和厚草中没草的洞都是好地方。有时鱼就在脚下。。。

时间:每天早上傍晚,中午最热的时间, 三个时间段最好中鱼。

钓点:打黑主要是位置。大水面要找浅水,草滩。小水面最好上面全是草浮萍的那中。。。全都可以。只要没干的塘子不管大小,一般都有黑鱼。我曾经在一个两三间房子这么大的草坑里三个月打了30条。。。别人都没看中的地方。。

手法:要找水库的浅滩,有草和浮萍的地方,扔在草和亮水交会之间,或草上,先停一下,给鱼听到声音过来看的时间,几秒种后再慢慢的拉动,一次15公分,停一下。如果有鱼这时它已经在下面跟上了,停就是给他攻击机会。要学会抖动。欺骗黑鱼,草中间如果有一块没草的小草窝是黑鱼最爱的地方,扔到前面,慢慢拉,拉到这个草洞里慢慢抖。。。不能急。你会看到水花有变化。那就要注意了。有时一口不一定咬上,别急拉,原地再停下再抖抖。还会有。水花炸响后看到没蛙了再刺鱼。刺中别给他松线的机会。直接拉上来。

打黑不能急,只要有鱼全靠自己琢磨鱼想干什么,琢磨透了自然上鱼。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9148588_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我是栖霞的~~ 现在北京 老乡

• 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

顶 lz大神

• 军号:7184891
      • 工分:1437
      左箭头-小图标

一直台钓的,看见楼主的帖子竟然有路亚的冲动了,中午看了一会儿视频,可是马上上班了,为楼主点赞下,最好能加QQ交流装备的问题

• 军号:9005496
      • 工分:2477
      左箭头-小图标

楼主的分享是慷慨和客观的,上鱼的基本要素都概括了,大家应怀感恩之心接纳。路亚钓需要持之以恒,千万不能抱怨,搅乱了心情也就违背初衷,鱼获是对心静者的恩赐。谢谢楼主。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

20楼 qiyuest
      用海竿能打吗,我这里多的是水库,池塘,也有黑鱼
      可以,没什么定性,不过雷杆更硬,便于控鱼。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7535851
      • 工分:14004
      左箭头-小图标

用海竿能打吗,我这里多的是水库,池塘,也有黑鱼

左箭头-小图标

8楼 烟云散
      我今年去打了几次一无所获,请教楼主一下,雷蛙网上拍的,抛出去是浮在水面上的,我老感觉该沉入水中的是吗?回复:[原创]账号丢了,重新注册,发布最近2月打黑战况
      15楼 打黑新手
      蛙应该是在水面的,但你下水之前应该试试他在水中的状态,应该是45度角的。平的就要在后面加配重。方便黑鱼从下面攻击
      好咧,我下回试试,谢谢啦。

左箭头-小图标

帖子很过瘾,渔获很给力

左箭头-小图标

不错 大黑鱼也是个辛苦活

左箭头-小图标

6楼 打黑新手
      水多的地方的朋友,快放弃台钓吧,打黑就是刺激。。。看着炸起的水花,肾上腺激素飙升。。。我这是真没条件了。。。没地去了

南方这种地方太多了,还不用出远门,随手一根竿子带几个雷蛙,路边看到坑子停车就能玩,不用买这买哪的哈哈哈哈

10楼 二手车1981
      老板雷蛙是什么玩意?我这里有好多水库,不知道管不管用
      13楼 打黑新手
      网上一找就行了,就是塑料做的青蛙等,最好水库上面有水草的那种地方,黑鱼就蹲在里面。水面越大反而越不好钓。
      收到!找地方试试

左箭头-小图标

8楼 烟云散
      我今年去打了几次一无所获,请教楼主一下,雷蛙网上拍的,抛出去是浮在水面上的,我老感觉该沉入水中的是吗?回复:[原创]账号丢了,重新注册,发布最近2月打黑战况
      蛙应该是在水面的,但你下水之前应该试试他在水中的状态,应该是45度角的。平的就要在后面加配重。方便黑鱼从下面攻击

左箭头-小图标

9楼 wwd7788
      楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快
      直接编辑进去了。。。

左箭头-小图标

6楼 打黑新手
      水多的地方的朋友,快放弃台钓吧,打黑就是刺激。。。看着炸起的水花,肾上腺激素飙升。。。我这是真没条件了。。。没地去了

南方这种地方太多了,还不用出远门,随手一根竿子带几个雷蛙,路边看到坑子停车就能玩,不用买这买哪的哈哈哈哈

10楼 二手车1981
      网上一找就行了,就是塑料做的青蛙等,最好水库上面有水草的那种地方,黑鱼就蹲在里面。水面越大反而越不好钓。

左箭头-小图标

11楼 那诺群英会
      楼主水滴型的你抛雷蛙能抛多远?我刚玩的只能抛十米左右还常炸线!请指教谢谢
      水滴要练习,调出线时磁力开关先打到最高,微调旋钮调到拿起杆子打开出线开关,蛙靠自重,能慢慢的下落,蛙到地,轮子停。轮子不能蛙到地了,还在转。这样打一杆子,蛙飞出去时看线杯上出线情况,一般不会炸。然后慢慢调小磁力开关,直到你能控制的最好档位。回复:[原创]账号丢了,重新注册,发布最近2月打黑战况

左箭头-小图标

楼主水滴型的你抛雷蛙能抛多远?我刚玩的只能抛十米左右还常炸线!请指教谢谢

左箭头-小图标

6楼 打黑新手

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1216380
      • 头衔:遇上你是我的缘
      • 工分:249674 / 排名:6335
      左箭头-小图标

楼主您好!请您提供一下相机的品牌与型号、时间、地点等要素,以方便我们进行评定。给您造成的困扰,希望您能谅解!祝您玩得愉快

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种荒草塘子黑鱼和塘虱很多!越是不起眼越是多,曾经在家里放干一个不足60坪的荒塘,泥鳅比大脚趾还大,塘虱黑鱼足有二三十斤!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      又见打黑高手!
      3楼 打黑新手
      什么高手不高手。鱼多谁也能中。。。。。区别就是经验和一点点技巧。上个星期4个人在一个地点路黑鱼。一口没有,我去了看了一会儿,如果我自己一个人也会他们打一样的位置,结果看到一口没有,我再打也是个空。

回复:[原创]账号丢了,重新注册,发布最近2月打黑战况于是观察一会,就近扔他们脚下。他们还当我有病不会玩。。扔他脚前一米的地方。结果一个小草窝里掏出两条小黑。。。直接痴了。。。

4楼 流溪河之子
      楼主是小四吗?
      不是,我以前叫SSS1978好象。。。。。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      又见打黑高手!
      3楼 打黑新手
      什么高手不高手。鱼多谁也能中。。。。。区别就是经验和一点点技巧。上个星期4个人在一个地点路黑鱼。一口没有,我去了看了一会儿,如果我自己一个人也会他们打一样的位置,结果看到一口没有,我再打也是个空。

回复:[原创]账号丢了,重新注册,发布最近2月打黑战况于是观察一会,就近扔他们脚下。他们还当我有病不会玩。。扔他脚前一米的地方。结果一个小草窝里掏出两条小黑。。。直接痴了。。。

楼主是小四吗?

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      又见打黑高手!

左箭头-小图标

又见打黑高手!

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]发布最近2月打黑战况,干脆写成教新手打黑篇,老手可以无视回复