关闭

帖子主题:警察群体敏感而且团结,白岩松,怎么迈过这道坎?

共 2441 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:1764851
  • 工分:22985
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

警察群体敏感而且团结,白岩松,怎么迈过这道坎?

白岩松此次出格的言论激起了广大警察群体的强烈不满,那么白岩松如何迈过这道坎呢?

道歉是必须的!央视和白岩松本人都必须对此次事件承担责任,迄今为止,他们都没有发自内心的道歉,这是说不过去的!

第二、专业!无论是老记者还是新手,面对涉警舆情,谁都不可能劳据天平的中心点,作为媒体,“均衡表达,理性倾听、适时发声”总还是不难办到的吧?

第三、实践!我们呼吁全国的媒体人来一趟深入基层的实践课。让这些脑满肠肥、成天大言不惭的说便宜话的记者们到基层警队蹲蹲点,品尝一下警队的艰辛。

第四、反思!在全国警察力创阳光警务的今天,媒体能不能在新的舆论环境下推行阳光媒体,说点人话、办点人事!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

相对于媒体人,哥更喜欢警察

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标
      热回复背景

是敏感,但不是真团结,小圈子团结。

也别小看白岩松之类的资深中央媒体人,到地方挂职随随便便当个副市长。

这么长时间过去了,舆论没有发酵,甚至支持白岩松的声音还盖过警察,足见事不可为,难有什么结果。

若倒过来是警察侮辱记者,早就吵翻天了,这非一日之寒,是警察队伍多年积累下来的声誉导致

左箭头-小图标
      热回复背景

北京市的警察们,注意他的行踪,等他**的时候抓现行啊!!!!!!! 哈哈哈哈呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

记住白岩松,警察的公敌!

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      那还要怎么样?批斗、游行?当街打死?人非圣贤,孰能无过(出 处:《左传·宣公二年》:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”意思是一般人不是圣人和贤人谁能不犯错?错了能够改正,没有比这更好的了。)小惩大诫,就行了。你都这么高的警衔了,你难道不知道警察对不构成犯罪的公民是以教育为主的吗?
      问题是这个白痴松有承认错误么?没有!那就更谈不上改正了,我们又凭什么原谅它呢?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109348
      • 工分:1071
      左箭头-小图标
      热回复背景

基层警察的劳累,确实是水深火热的.应该得到正能量的评价.待遇要提高.每月三千多元都是拿血和命换的.

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 待我饮尽这碗酒
      别闹,陈述事实而已。
      60楼 吴钩常在手
      朋友辩论可以,不能人生攻击。
      ID待我饮尽这碗酒,绝不首先发起人身攻击。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 待我饮尽这碗酒
      别闹,陈述事实而已。
      60楼 吴钩常在手
      61楼 待我饮尽这碗酒
      口言善,身行?之类。 所谓真小人可爱,伪君子无耻。
      62楼 吴钩常在手
      你可以随便说任何人行恶,随便说任何人是小人。有人明明是暴徒,枪杀了平民和警察,你却问是什么让一个50多岁的老人拿起了枪,人家警察明明因公殉职,你却暗指是不光彩的死亡。在央视,就可以指鹿为马么?如果给你徐才厚一样的权力,还说不定会怎么样呢。
      如果给我徐才厚那样的权力,对上,我极尽谄媚。对下,我严厉打压。 我爱的,光耀五宗。我恶的,灭其九族。 群谈者明诛,腹诽者隐戮。 钳天下之口,绝万姓之言。

喜欢么?

有光明就会有黑暗,有英雄就会有小丑。 宝剑可杀人,亦可行侠。 水能载舟,亦可覆舟。

有警察为人民而死,亦有警察因欺公而亡。 有警察因尽职立功,亦有警察以跋扈入狱。

凡事有“度”,越之则反。

白岩松说错话了被停职,白岩松敢说话得奖了。 白岩松于央视二十年,什么话该说什么话不该说,他心里最清楚。 至于那个“度”在人心里。 过没过那个“度”, 庙堂很清楚。 所以-----白岩松不是什么所谓的指鹿为马,他只是越过了庙堂认定的那个“度”。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 待我饮尽这碗酒
      别闹,陈述事实而已。
      60楼 吴钩常在手
      61楼 待我饮尽这碗酒
      你可以随便说任何人行恶,随便说任何人是小人。有人明明是暴徒,枪杀了平民和警察,你却问是什么让一个50多岁的老人拿起了枪,人家警察明明因公殉职,你却暗指是不光彩的死亡。在央视,就可以指鹿为马么?如果给你徐才厚一样的权力,还说不定会怎么样呢。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 待我饮尽这碗酒
      别闹,陈述事实而已。
      60楼 吴钩常在手

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 待我饮尽这碗酒
      别闹,陈述事实而已。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      别闹,陈述事实而已。

左箭头-小图标

......
      47楼 吴钩常在手
      焦点访谈是揭露了很多蛀虫,但也被蛀虫利用。你从哪看出我对焦点访谈充满敌视?我敌视的是利用焦点访谈的蛀虫。
      49楼 待我饮尽这碗酒
      蛀虫能利用焦点访谈干什么? 蛀虫可以用焦点访谈为自己洗白? 薄周徐等国妖能利用焦点访谈完成他们祸害中国的伟业?
      50楼 吴钩常在手
      被焦点访谈节目调查、拍摄过的东西远不止播出的这些吧?为什么大部分没有播出?想想吧?做过什么,你不明白?装糊涂?
      51楼 待我饮尽这碗酒
      我不明白,我也不装这个糊涂,焦点访谈不是你我两家开的,他是国家的喉舌,立点为国家人民。 如果他是错的。 那么我们有几个是对的呢?
      52楼 吴钩常在手
      别又混淆视听!没人说焦点访谈是错的,是说有可能有蛀虫利用它的影响做了不该做的事情。你怎么老是混淆视听,装糊涂,转移焦点呢?
      嗯,我转移了焦点, 是的,我只是转移了焦点, 不像某些人专门制造焦点! 他们口言善身行恶。嘴活比谁都漂亮,就是干不出个人事。 干出那点逼事还怕骂么? 怕骂能干出那点事来么?

不要问我干的什么事,先问问你自己------他们做了什么不该做的事情?

左箭头-小图标

......
      49楼 待我饮尽这碗酒
      蛀虫能利用焦点访谈干什么? 蛀虫可以用焦点访谈为自己洗白? 薄周徐等国妖能利用焦点访谈完成他们祸害中国的伟业?
      50楼 吴钩常在手
      被焦点访谈节目调查、拍摄过的东西远不止播出的这些吧?为什么大部分没有播出?想想吧?做过什么,你不明白?装糊涂?
      51楼 待我饮尽这碗酒
      我不明白,我也不装这个糊涂,焦点访谈不是你我两家开的,他是国家的喉舌,立点为国家人民。 如果他是错的。 那么我们有几个是对的呢?
      52楼 吴钩常在手
      别又混淆视听!没人说焦点访谈是错的,是说有可能有蛀虫利用它的影响做了不该做的事情。你怎么老是混淆视听,装糊涂,转移焦点呢?
      53楼 吴钩常在手
      国家机关,政治局都有可能被蛀虫利用,一个媒体就没有蛀虫利用?你这个理由站不住吧?再有,别动不动就拿国家的喉舌压人。理不是拿大帽子压出来的。
      薄周徐都是党和国家的领导人,依然会错,甚至犯法!

怎么着?央视大裤衩里就不可能露出来的污糟猫?

然并卵!

左箭头-小图标

......
      47楼 吴钩常在手
      焦点访谈是揭露了很多蛀虫,但也被蛀虫利用。你从哪看出我对焦点访谈充满敌视?我敌视的是利用焦点访谈的蛀虫。
      49楼 待我饮尽这碗酒
      50楼 吴钩常在手
      51楼 待我饮尽这碗酒
      52楼 吴钩常在手
      国家机关,政治局都有可能被蛀虫利用,一个媒体就没有蛀虫利用?你这个理由站不住吧?再有,别动不动就拿国家的喉舌压人。理不是拿大帽子压出来的。

左箭头-小图标

......
      46楼 待我饮尽这碗酒
      只是因为焦点访谈经常曝光你们这些国家蛀虫,民族败类,社会渣滓。让你们一个一个走进监狱, 所以你们对焦点访谈充满敌视么? 难道是山西塌方式腐败中的不散狗魂又回来了?
      47楼 吴钩常在手
      49楼 待我饮尽这碗酒
      50楼 吴钩常在手
      51楼 待我饮尽这碗酒

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手
      警察要关心白毕这些人。要好好查查,看他们利用“新闻栏目”做了多少不法的事情。特别是利用焦点访谈的播出,做了多少见不得人的事情。
      46楼 待我饮尽这碗酒
      只是因为焦点访谈经常曝光你们这些国家蛀虫,民族败类,社会渣滓。让你们一个一个走进监狱, 所以你们对焦点访谈充满敌视么? 难道是山西塌方式腐败中的不散狗魂又回来了?
      47楼 吴钩常在手
      49楼 待我饮尽这碗酒
      50楼 吴钩常在手

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手
      警察要关心白毕这些人。要好好查查,看他们利用“新闻栏目”做了多少不法的事情。特别是利用焦点访谈的播出,做了多少见不得人的事情。
      46楼 待我饮尽这碗酒
      47楼 吴钩常在手
      49楼 待我饮尽这碗酒

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手
      46楼 待我饮尽这碗酒
      47楼 吴钩常在手

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手
      46楼 待我饮尽这碗酒
      47楼 吴钩常在手
      不要混淆视听,也不要转移视线。

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手
      46楼 待我饮尽这碗酒

左箭头-小图标

45楼 吴钩常在手

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139223
      左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      25楼 潇湘逝水
      你是警察吧?

那你一定相当熟悉法律了

那请问白岩松违反了的是什么法律?或者说,违反了哪跳党的纪律?

不能说。他“冷漠无情”的话上了你们的感情就不可原谅吧?

26楼 大沈阳
      不一定必须违法才算是犯错误吧?一些错误不见得涉法。
      27楼 潇湘逝水
      我简单的说一句

没违法,也没违纪的话,谁都不能拿他怎么样

我对这件事还是比较关注的

你说的还是比较客观

我只能说,外人实在体会不了你们的痛

要求将心比心,难

43楼 dade2222
      你怎么知道白岩松没违纪。
      违反了哪条党的纪律你可以指出来

依照纪律处罚,我绝对没意见

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      25楼 潇湘逝水
      你是警察吧?

那你一定相当熟悉法律了

那请问白岩松违反了的是什么法律?或者说,违反了哪跳党的纪律?

26楼 大沈阳
      27楼 潇湘逝水
      我简单的说一句

你说的还是比较客观

要求将心比心,难

你怎么知道白岩松没违纪。

左箭头-小图标

21楼 3605303
      基层警察的劳累,确实是水深火热的.应该得到正能量的评价.待遇要提高.每月三千多元都是拿血和命换的.
      不用发酵,全国警察团结起来,记住白岩松就够了,打倒不良媒体,

左箭头-小图标

白岩松一惯反体制,他真正目的就是反共产党,他的言行可以欺骗一些涉世不深的青少年,对有思想觉悟的人一眼就看穿他的把戏。

左箭头-小图标

白岩松一惯反体制,他真正目的就是反共产党,他的言行可以欺骗一些涉世不深的青少年,对有思想觉悟的人一眼就看穿他的把戏。

左箭头-小图标

......
      20楼 峰之语者
      问题是这个白痴松有承认错误么?没有!那就更谈不上改正了,我们又凭什么原谅它呢?
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

请你指出。白岩松违法了我国哪一条法律,或者哪一条党的纪律?

到目前为止

除了看到对他的抱怨外,我看不到拿出任何一条可以指证的依据

如果没有违法。没有违纪,又何来道歉?

31楼 峰之语者
      毕福建也没有犯法,但这个社会难道仅仅只有法律?国法之外还有党纪呢?道德呢?良心呢?天理呢?当小三、包二奶都不犯法,难道可以大行其道?
      32楼 潇湘逝水
      当小三、包二奶都违法了,违反了婚姻法,乃至是犯罪,重婚罪

毕福剑嘛,违反了党的纪律

但白岩松可没有违反党的纪律

38楼 峰之语者
      你个法盲
      你可以自己查查重婚罪再说

看看谁是法盲

左箭头-小图标

......
      15楼 狗肉20元一斤
      那还要怎么样?批斗、游行?当街打死?人非圣贤,孰能无过(出 处:《左传·宣公二年》:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”意思是一般人不是圣人和贤人谁能不犯错?错了能够改正,没有比这更好的了。)小惩大诫,就行了。你都这么高的警衔了,你难道不知道警察对不构成犯罪的公民是以教育为主的吗?
      20楼 峰之语者
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

31楼 峰之语者
      毕福建也没有犯法,但这个社会难道仅仅只有法律?国法之外还有党纪呢?道德呢?良心呢?天理呢?当小三、包二奶都不犯法,难道可以大行其道?
      32楼 潇湘逝水

你个法盲

左箭头-小图标

别操人家的心,小心自己的命。

左箭头-小图标

17楼 hjh黄
      小白这下摊上事了,摊上大事了!
      哙事都没有,只是休息一周罢了,人家什么也损失不了,只是别气死有些人啊。

• 头像
      左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      20楼 峰之语者
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

33楼 狗肉20元一斤
      在铁血,能以理性的眼光看问题的人已经没几个了,讲道理、讲证据、讲法律的人更少,绝大多数都是谩骂,只要一个人的观点与他的观点不同,不用说什么,直接开骂,大号开骂怕删帖就注册小号,个人很同情那些经常骂人的人,因为只有在生活上受到了压迫、无法发泄的失败者,才会破口大骂,骂得越凶,现实生活越不如意!

兄台也不要和那些人一般见识,那些人看不得别人比他好,巴不得那些比他好的人不得好死呢。

(本人在此郑重声明:不针对楼上的那几位亲,请那些亲高抬贵手!)

其实把

这也可以理解

所以我一直和他们在讲道理

白岩松有错么,客观的说,有错,

错在没有将心比心的从警察的角度出发,缺乏了那么一点对警察的关怀和尊敬

这绝对不是啥严重的错误

却促动了那些警察的伤痛,引发了他们情感的宣泄

从心理学上说,他们也不是真的那么恨白岩松要置之死地而后快

而是长期的压抑的不满情绪的宣泄

其实,白岩松说的没错(任何一个犯罪分子都要了解他的作案动机,这本来就是必须的,防范于未来嘛),正确的话

表达的不是时间,语气不恰当,也就成”错误“的了

警察,也需要情绪的宣泄,在网上宣泄,总比在工作中宣泄好

左箭头-小图标

眉头紧锁、一脸苦大仇,做深思状,发问道“是什么让他非得过坎?”

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      20楼 峰之语者
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

在铁血,能以理性的眼光看问题的人已经没几个了,讲道理、讲证据、讲法律的人更少,绝大多数都是谩骂,只要一个人的观点与他的观点不同,不用说什么,直接开骂,大号开骂怕删帖就注册小号,个人很同情那些经常骂人的人,因为只有在生活上受到了压迫、无法发泄的失败者,才会破口大骂,骂得越凶,现实生活越不如意!

兄台也不要和那些人一般见识,那些人看不得别人比他好,巴不得那些比他好的人不得好死呢。

(本人在此郑重声明:不针对楼上的那几位亲,请那些亲高抬贵手!)

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      20楼 峰之语者
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

31楼 峰之语者

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      20楼 峰之语者
      24楼 潇湘逝水
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

回复27楼 潇湘逝水:

白岩松的言论确实既不违法,也不违纪,这一点你说得对。但是央视是什么部门?白岩松在央视从事什么工作?他当时做的节目又属于哪一类?好像与新闻有关吧!

说他是媒体人、新闻从业者应该是靠谱的,而这个行业是有行业规范的,那就是报道要客观、公正和中立,案情不明的时候不得以自己的猜测作依据,并用自己的态度和口径误导舆情 —— 可他在那天的报道中那副先天下之忧而忧的神色和口吻,明明就是在引导受众往警民对立的方向思考,这就是不可饶恕的、违反新闻从业职业规范的行为。

人和禽兽的区别在于语言和思想的力量,但有的人正是因为其语言和思想而禽兽不如 —— 不特指某人,但可以特指某事。

左箭头-小图标

我们呼吁全国的媒体人来一趟深入基层的实践课。让这些脑满肠肥、成天大言不惭的说便宜话的记者们到基层警队蹲蹲点,品尝一下警队的艰辛。

左箭头-小图标

呵呵,确实是一盘散沙,事不关己,高高挂起。你不帮别人,那指望谁来帮你?

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      25楼 潇湘逝水
      你是警察吧?

那你一定相当熟悉法律了

26楼 大沈阳
      我简单的说一句

你说的还是比较客观

要求将心比心,难

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      25楼 潇湘逝水
      你是警察吧?

那你一定相当熟悉法律了

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      你是警察吧?

那你一定相当熟悉法律了

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤
      20楼 峰之语者
      你可以拿出法律来嘛

到目前为止

左箭头-小图标

3楼 kyo2539

也别小看白岩松之类的资深中央媒体人,到地方挂职随随便便当个副市长。

这么长时间过去了,舆论没有发酵,甚至支持白岩松的声音还盖过警察,足见事不可为,难有什么结果。

若倒过来是警察侮辱记者,早就吵翻天了,这非一日之寒,是警察队伍多年积累下来的声誉导致

不用发酵,全国警察团结起来,记住白岩松就够了,打倒不良媒体,

• 军号:7109348
      • 工分:1071
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?
      15楼 狗肉20元一斤

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1087285
      • 工分:1279
      左箭头-小图标

警察也许够辛苦、够委屈,但有时候面对那些失窃、失盗的弱势群体家庭时,他们怎么也不能表现的冷漠和无动于衷。

左箭头-小图标

警权需要监督,媒体发声也需要专业态度。地方警察群体和媒体也是一对欢喜冤家。

• 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

小白这下摊上事了,摊上大事了!

左箭头-小图标

我在想他为什么要这样说呢,没有无缘无故的恨

左箭头-小图标

8楼 大沈阳
      停播一周,算是处分?

左箭头-小图标

记住白岩松,警察的公敌!

左箭头-小图标

任何一件事都必须分正面看和反面看。不说支持白岩松,但必须都有这样的人。

左箭头-小图标

相对于媒体人,哥更喜欢警察

左箭头-小图标

敏感是真,团结说不上。

左箭头-小图标

北京市的警察们,注意他的行踪,等他**的时候抓现行啊!!!!!!! 哈哈哈哈呵呵

左箭头-小图标

停播一周,算是处分?

• 军号:1436868
      • 工分:1539
      左箭头-小图标

一字马迈过去

• 军号:8694062
      • 工分:419
      左箭头-小图标

这非一日之寒,是警察队伍多年积累下来的声誉导致。3楼的朋友这句说的贴切。

左箭头-小图标

3楼 kyo2539

呵呵!你给他封官吧!

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

支持你的观点。

• 军号:6045653
      • 工分:3108
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对警察群体敏感而且团结,白岩松,怎么迈过这道坎?回复