关闭

帖子主题:威武!中国首支维和步兵营荷枪实弹巡逻

共 9948 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:8844512
  • 工分:312120 / 排名:4406
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

威武!中国首支维和步兵营荷枪实弹巡逻

中国首支维和步兵营部署到朱巴任务区后,吸引了全世界的目光,也时刻牵动着国内亲友同胞的心。那么,“蓝盔勇士”在维和一线的生活是怎样的呢?

今天,我们带你现场直击他们神秘而又普通的一天。

维和军营里的“中国城” 在联合国驻南苏丹特派团朱巴UN House营区的核心位置,坐落着一座气势宏伟的“中国城”,这就是中国维和步兵营驻地。该军营由维和官兵自行建设,不仅战备、生活设施完备,还创造了令人惊叹的“中国速度”、“中国质量”和“中国精神”。

据步兵营教导员杨钊介绍,南苏丹近期局势动荡,东北部州县战事不断,朱巴安全形势持续紧张。这种情况下,维和部队主动宣示和平力量,对当地和平进程具有重要意义。自5月22日起,中国营开始独立担负起朱巴城区巡逻任务。

“武装到牙齿” 每天巡逻前的第一件事,就是把自己“武装到牙齿”。战士张振书告诉记者,新型全防护式防弹衣给他们提供了全方位保护,其具体重量不方便透露,但远没有媒体想象的那么笨重,全副武装仍能比较灵活地完成战术动作。

打赏
      收藏文本
      我不主动找谁说话;我不主动约谁;我不善于表达;我没能力顾及到每个人的感

热门回复

• 军衔:空军上士
      • 军号:1898656
      • 工分:3645
      左箭头-小图标
      热回复背景

共军和霉菌就是一副墨镜的差距,戴上了也就一流范儿了

左箭头-小图标
      热回复背景

帅气

• 军衔:空军大校
      • 军号:6607496
      • 工分:245257 / 排名:6332
      左箭头-小图标
      热回复背景

谁说解放军的单兵装备简单不好看不值钱的?!

左箭头-小图标
      热回复背景

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

39楼 pkkk
      不错啊,全套防弹衣,连裆部都有防弹片,不过,头盔上不是有个防风墨镜吗,怎么还多戴个墨镜啊
      一个防阳光刺眼,一个防风沙

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:242186
      • 工分:5619
      左箭头-小图标

不错啊,全套防弹衣,连裆部都有防弹片,不过,头盔上不是有个防风墨镜吗,怎么还多戴个墨镜啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木
      请把南方系改掉,我就是南方人,从不诋毁军人
      25楼 灭日016
      南方系指的是南方周末,你不知道吗
      34楼 华夏黎明
      ·那你就直接说“南方周末”·差一个字整啥 南方系 啊!·
      36楼 新人尚无名
      作为南方人 我一看南方系就知道说的是南方周末
      ·南方系怎么来的?·了解它的来历才能考虑是否接受它·

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木
      25楼 灭日016
      34楼 华夏黎明
      南方周末下属有很多以南方开头的媒体,看样子你是小孩子刚来的,慢慢你就知道了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木
      25楼 灭日016
      34楼 华夏黎明
      作为南方人 我一看南方系就知道说的是南方周末

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:2012758
      • 工分:134475
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

中国不对伊拉克和阿富汗单独实施新马歇尔援助计划,也许会失去笼络这两国民心的机会。这些地区有一天终将实现和平,产生独立富强的人民执政的国家。在朦胧的雾霾里,我们看不到这些,但是低下头认真的想想,美国的日趋衰落意味着什么?它意味着,一种新的国际秩序将产生,旧体制将在剧烈的战争中消亡,而新的独立国家必将在战后矗立起来。它并不意味着,或者期待美国和北约瓦解,才能达成这种历史进化的结果。这种进程,也许需要150年,或者200年,甚至更漫长的时间。但是,不论时间多长,伊拉克和阿富汗最后必将实现统一和独立,建立独立自主的强大民主国家。这里的民主,不是美国和西方崇尚的民主,建立在武力和剥削之上的民主,不会长久。中国需要看到中亚繁荣富强的愿景,不能被眼前的迷雾所蒙蔽。中国需要对中亚战乱国家提供马歇尔计划,将来他们会成为我们的巴铁。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木
      25楼 灭日016

左箭头-小图标

32楼 来生美利坚
      带一副战术手套就更好了
      呵呵·逗B·呵呵

左箭头-小图标

带一副战术手套就更好了

左箭头-小图标

维和部队:异军突起

左箭头-小图标

装备的95-1,这是接近实战环境了,有没有使用,效果怎么样

左箭头-小图标

解放军威武

• 军衔:中国海军中士
      • 军号:7163080
      • 头衔:雨音使者
      • 工分:1964
      左箭头-小图标

24楼 五大流氓
      我还是喜欢那一身土味的兔子,在我的思想里充满“皿煮”范的兔子都不是好兔子……
      我觉的PLA这身打扮符合潮流,哪天咱们在世界上取代美军了,世界各国的人民能够较快适应咱们。PLA装束腔调与美军差不多,但作风与品德绝对在美军之上,这能不受各国人民的欢迎吗?肯定的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木
      25楼 灭日016

写,。南方系列媒体。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      20楼 813533159101

请问您是那个系呢?动不动就南方系。

自干五系的,咋啦

左箭头-小图标

原帖已被删除
      18楼 疯子木木

左箭头-小图标

我还是喜欢那一身土味的兔子,在我的思想里充满“皿煮”范的兔子都不是好兔子……

左箭头-小图标

9楼 丿蔣丶凡榮
      那辆车是不是叫勇士啊?

不是勇士

左箭头-小图标

出门在外,一定要小心啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您是那个系呢?动不动就南方系。

左箭头-小图标

原帖已被删除

你买过?

左箭头-小图标

原帖已被删除

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除

还不如大兵自己掏钱买

左箭头-小图标

95-1

左箭头-小图标

卧槽,嘴都捂起来了。妥妥的邪恶范

左箭头-小图标

9楼 丿蔣丶凡榮
      那辆车是不是叫勇士啊?

猛士

左箭头-小图标

原帖已被删除

实名制了 都有点怕

• 军衔:空军大校
      • 军号:6607496
      • 工分:245257 / 排名:6332
      左箭头-小图标

谁说解放军的单兵装备简单不好看不值钱的?!

左箭头-小图标

那辆车是不是叫勇士啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

小心

• 军衔:空军上士
      • 军号:1898656
      • 工分:3645
      左箭头-小图标

共军和霉菌就是一副墨镜的差距,戴上了也就一流范儿了

左箭头-小图标

眼镜貌似淘宝上见过

左箭头-小图标

穿山防弹马甲,感觉还挺酷的

左箭头-小图标

帅气

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对威武!中国首支维和步兵营荷枪实弹巡逻回复