关闭

帖子主题:台媒称在菲大陆公民遭威胁 使馆登安全启事

共 1745 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:8499554
  • 工分:658409 / 排名:1154
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台媒称在菲大陆公民遭威胁 使馆登安全启事

参考消息网6月18日报道 台媒称,菲律宾与大陆的南海主权争议升温,中国驻菲律宾大使馆17日在多家华文报纸刊登启事,提醒在菲的大陆公民及机构注意安全。

据台湾“中央社”网站6月17日报道,这则启示“郑重提醒”在菲的大陆投资人、游客、学生、商人及相关机构工作人员,对过激语言及极端行为保持“高度警惕”,并采取行动确保人身及财产安全。

报道称,驻菲律宾大使馆表示,受到菲律宾舆论宣传误导,近期菲律宾出现谩骂、污蔑、恐吓、威胁在菲大陆公民、企业和机构的迹象。

报道称,菲律宾与大陆的关系本已因南海主权争议而陷低潮,最近北京在南海的造岛工事,令双方摩擦进一步加剧。

报道称,适逢菲律宾与台湾地区近来也发生多起渔业纠纷,部分菲律宾人在社交网站上发表情绪性言论。少数华侨与台商开始担心,南海争议与渔业纠纷产生加乘作用,引发排华。台媒称在菲大陆公民遭威胁 使馆登安全启事资料图:菲律宾非法坐滩仁爱礁的报废军舰

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

菲律宾这像是要动手了索?同猴子一样打砸抢吗?想清楚哦!看看你能保命不。

左箭头-小图标

都遭受到威胁了还跑去捞球啊!不要脸皮了吗?菲用早就应该教育一下子,胆子越来越大了哦!该上课了!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3930147
      • 工分:30551
      左箭头-小图标

那艘破军舰 我早就说了 我军演习导弹打偏了 把它直接分解成碎片状态

左箭头-小图标

7楼 我爱东风车
      我就想菲律宾非法坐滩仁爱礁的报废军舰,都这么多年怎么就没台风把那破船刮跑……
      台风怎么可能刮得跑这个,台风是把这船吹散的

左箭头-小图标

我就想菲律宾非法坐滩仁爱礁的报废军舰,都这么多年怎么就没台风把那破船刮跑……

左箭头-小图标

一边是排华,一边是国家利益,呵呵

左箭头-小图标

除了迫不得已,中国人谁还去那个垃圾国家!

左箭头-小图标

真的要开打了吗

• 军衔:空军上尉
      • 军号:7359813
      • 工分:23479
      左箭头-小图标

坐等“第一枪”。

左箭头-小图标

回来了!菲律宾有什么可耍的地方麻?又不安全,难道说中国大陆都走完了?

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对台媒称在菲大陆公民遭威胁 使馆登安全启事回复