关闭

帖子主题:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

共 1984 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

周二啦,早餐又来了,你们今天吃的什么呢?前几天被哥哥说早餐吃太多了[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶,所以今天稍稍少了一点,不过比较单一,没有蔬菜和水果。下次去查查吧早餐专题去看看那种营养早餐搭配。

周二元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

上图

[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

红薯饼的做法:

1、红薯去皮、洗净、蒸熟。

2、蒸熟的红薯压成泥,喜欢甜一点的可以加糖,我不喜欢太甜了,所以没加,红薯本身也有点甜味。

3、加入面粉,这里也可以用糯米粉,家里没有糯米粉,我就用的面粉,搅拌,揉成光滑的面团。

4、将面团分成一个一个的小团子,搓圆,压扁。

5、锅里放适量油,烧至6-7成热,放入红薯饼。

6、用中火将红薯饼两面煎至金黄色,这里一定要掌握好火候,我就是一开始没掌握好,所以有点糊了。

7、起锅,开吃!

打赏
      收藏文本
      自我收敛,内心澄净

网友回复

左箭头-小图标

2楼 xutom
      这个早饭不错,营养而不多。够美!
      10楼 蓝色小小狸
      我现在就是在早餐方面努力,争取早餐吃的像皇帝,营养全面回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶
      11楼 xutom
      200道菜,你真的大努力才行!
      12楼 退役一老兵123
      没看到牛奶或豆浆,差评……营养餐鸡蛋不能煎的,蛋白质都破坏了
      我是想着有了红枣茶,就没准备牛奶,煎蛋偶尔吃一下,满足一下味蕾还是可以的回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

左箭头-小图标

5楼 觀天下
      看标题,是小日本的说法吧?
      7楼 蓝色小小狸
      小日本?我起名字的时候没想到这个
      13楼 赤唐辛子
      元气~元気(げんき)
      还有这样的说法,之前我还真不知道,受教了回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

5楼 觀天下
      7楼 蓝色小小狸

元气~元気(げんき)

左箭头-小图标

2楼 xutom
      10楼 蓝色小小狸
      我现在就是在早餐方面努力,争取早餐吃的像皇帝,营养全面回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶
      11楼 xutom

没看到牛奶或豆浆,差评……营养餐鸡蛋不能煎的,蛋白质都破坏了

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

2楼 xutom
      10楼 蓝色小小狸

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 xutom

左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      又看见了那可爱的史奴皮。
      回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶他现在已经是我的御用模特了,当然要出镜啦!回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

左箭头-小图标

4楼 轻装骑兵3
      营养足够了
      就差水果了回复:[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶

左箭头-小图标

5楼 觀天下

• 军衔:空军少校
      • 军号:3935153
      • 头衔:铁血军团总参作战部
      • 工分:44778
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

营养足够了

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

又看见了那可爱的史奴皮。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]元气早餐第五弹:红薯饼+煎荷包蛋+红枣生姜茶回复