关闭

帖子主题:永远的0!!!隆重介绍!

共 1101 个阅读者 

左箭头-小图标

永远的0!!!隆重介绍!

早在铁血上知道有这样的一部片子,也早就把它放在了电脑硬盘里了!但总认为日本人拍的描述二战的片子,不管是故事结构,演员的表演都是很做作的!所以一直就没想到去看它!今天休息闲来无事,在硬盘中发现了它的存在,就抱着无事做,随便看,打发时间的心理看了啦!没想到一口气看到了结束!完全沉浸在电影中了!看完就发这个介绍帖子,很不错的一部电影!就现在也还在怀疑这部电影是日本人拍的!!!!觉得不好看也别骂我!个人感觉是一部好片子!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

中国人面对日本,是没胜利者的感觉的。所以,看这类片子,中国人是不会舒服的。如果,中国制服了日本人,就如美国人做过的那样,再看这片子时,感觉就会平静了。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2770291
      • 工分:951
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

9楼 战略的藐视
      日本人对待电影的制作一贯来认真,画风也注重写实,但是,这些还不是一部电影好坏的标准,日本人的思想藏的很深。《永远的零》是根据一部小说改拍的电影,但是吊诡的是:小说是反战的,电影却拍成反侵略的。小说中的主人公消极对待战争,因为他反对战争,又无法脱身,所以上战场只出工不出力,反而一直活到最后,最后主人公是为了自己的亲人不被拉去当神风炮灰,才顶替家人当了神风队员,死在海上。而电影是什么呢,电影中的人物境界已经全变了,他成了一名日本的战争机器,并且还是反对美国对日本“侵略”的“勇士”,为了保卫日本,主动加入神风队,跟“入侵者”同归于尽。

谁都知道,日本的战败是因为什么,日本被原子弹轰炸是因为什么,日本是二战的加害者,但毕竟70年过去了。所以当代不死心的日本人开始进行精细化的涂描,委婉地说谎,进行高明的篡改,试图给更多的日本人或其他人洗脑,而楼主要么是被成功洗过,要么是打算洗人。

我都忘了自己发的帖子了!今天突然发现,无聊翻看!居然发现你这个非常激烈的回复!认真看了你的回复,表示非常之抱歉!第一我没看过原著,看这部电影也是一时的无聊之举!第二我的政治立场还远没达到国家级审片的水平!实没想到一个日本小人物,把自卫还击它们那侵略之举的美国军队,当作了可能威胁其家人安危的对象有啥不妥!(这句话自我感觉也很拗口,请仔细辩之!!!!!) 这其实就是大多数普通人的真实思维逻辑,简单而实际!!!!你也可以翻看我下面对其他人的回复!我个人还是认为,这还是一部反战电影!!!如果我的理解真的不对,你就睁一眼闭一眼吧!!因为这部电影我是在中国的网络里下载到的(还是不花钱,免费的哦!!!)还有一件事,我在初中时代,还参加过在万人体育馆里的关于中日友好的一个晚会,我是面对主席台翻花的千万中学生中的一员!所以如果我真的被洗过脑,那也是被中华人民共和国洗了脑!如果如你所说我想洗别人的脑的话!你真认为现在的人还有必要花力气去洗吗???

左箭头-小图标

日本人对待电影的制作一贯来认真,画风也注重写实,但是,这些还不是一部电影好坏的标准,日本人的思想藏的很深。《永远的零》是根据一部小说改拍的电影,但是吊诡的是:小说是反战的,电影却拍成反侵略的。小说中的主人公消极对待战争,因为他反对战争,又无法脱身,所以上战场只出工不出力,反而一直活到最后,最后主人公是为了自己的亲人不被拉去当神风炮灰,才顶替家人当了神风队员,死在海上。而电影是什么呢,电影中的人物境界已经全变了,他成了一名日本的战争机器,并且还是反对美国对日本“侵略”的“勇士”,为了保卫日本,主动加入神风队,跟“入侵者”同归于尽。

谁都知道,日本的战败是因为什么,日本被原子弹轰炸是因为什么,日本是二战的加害者,但毕竟70年过去了。所以当代不死心的日本人开始进行精细化的涂描,委婉地说谎,进行高明的篡改,试图给更多的日本人或其他人洗脑,而楼主要么是被成功洗过,要么是打算洗人。

左箭头-小图标

2楼 szy070706
      好片又如何,对日本人来说它们是英雄,对于中国人就是屠夫战犯。这没什么好说的,
      4楼 wu701002
      哦!我在看电影娱乐的时候是不会把政治因素也带进去的!就像看日本AV的时候,绝不会去联想到南京大屠杀一样!其实就这部电影,如果真要掺杂进政治因素的话,那它就算不是一部日本的反战电影,最起码也是日本现代人对那个时代的反思!里面对参与神风特攻的日本飞行员的心理描素,那可不是坐在家里就能YY出来的,最起码是参考了大量的访谈资料,才能刻画出那样的深度!而且我在电影中没看见啥的英雄,只看见了有血有肉,有感情的人!这也是我到现在都不太相信,这是一部日本人拍的反映二战的电影的原因!
      5楼 蘑菇屯888
      那些80后二货的话,楼主何必当真!
      7楼 YZQyin
      看得出来你是个90后的小B崽回复:永远的0!!!隆重介绍!
      在所有类型的影片中 只有战争题材的影片尤其是二战题材的影片是不可以不考虑政治因素的 无论哪个国家来拍摄都要考虑到 更不用说是由曾经的战败国德日拍摄的战争题材电影了 在这里无关乎年龄问题

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8371417
      • 工分:11257
      左箭头-小图标

好片又如何,对日本人来说它们是英雄,对于中国人就是屠夫战犯。这没什么好说的,
      4楼 wu701002
      哦!我在看电影娱乐的时候是不会把政治因素也带进去的!就像看日本AV的时候,绝不会去联想到南京大屠杀一样!其实就这部电影,如果真要掺杂进政治因素的话,那它就算不是一部日本的反战电影,最起码也是日本现代人对那个时代的反思!里面对参与神风特攻的日本飞行员的心理描素,那可不是坐在家里就能YY出来的,最起码是参考了大量的访谈资料,才能刻画出那样的深度!而且我在电影中没看见啥的英雄,只看见了有血有肉,有感情的人!这也是我到现在都不太相信,这是一部日本人拍的反映二战的电影的原因!
      5楼 蘑菇屯888
      看得出来你是个90后的小B崽回复:永远的0!!!隆重介绍!

左箭头-小图标

战争效果不错

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 wu701002

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2770291
      • 工分:951
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对永远的0!!!隆重介绍!回复