关闭

帖子主题:看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”

共 10250 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:3365504
  • 工分:2273279 / 排名:84
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”

美食总是旅途中不可缺少的好伴侣,一座城市总有代表它的味道。寻觅到属于这里独特的味道,必定会让城市记忆更加回味无穷。

一、武汉-这里是火爆的滋味

许是因武汉依长江而生,又肩负接待八方来客,一碗面一条鱼一根鸭脖就妥妥地安抚大家的胃。可能这燥热的地方让你食欲稍逊,但是过早的热干面加点芝麻酱便能打开你的味蕾,长江的草鱼数这里最鲜嫩,宵夜不来根鸭脖似乎对不起这悠闲的夏夜。即使你只是在这里歇歇脚,也要尝尝这里的味道。

二、成都-这里是慢热的滋味

早有“少不入川,老不出蜀”之说,可这好山好水好风光的地方怎叫人不一去再去呢?没有冒菜的成都是无味的,没有火锅的成都是不完整的,没有夜宵的成都是了无生趣的。成都的慢与娱,哪能不与食物扯上关系呢?

三、西安-这里是大气的滋味

在你正要奔向大西北时,西安将你拦截下来,一定要你尝尝它这里的美食。首先给你一碗羊肉泡馍、一个肉夹馍,吃的管饱;再来份凉皮、biangbiang面,嚼的劲道;最后要去吃钟楼小奶糕、冰峰汽水,尝的地道。老城要告诉你,可以路过但不能错过。

四、哈尔滨-这里是豪爽的滋味

“天王盖地虎,小鸡炖蘑菇”的梗总是能笑个一二,哈尔滨的乱炖滋味也着实吸引着不少人。烟熏的红肠配上小杯二锅头,锅包肉的美味只有来东北方能体味,大列巴和马迭尔冰棍也非常相配。东北的味道不再是寒冷滋味,而是暖人香味。

图文来源网络

打赏
      收藏文本
      122师广播员

网友回复

左箭头-小图标

15楼 camp19810118
      其实成都那4样食物,只有左下的钟水饺是成都的

火锅重庆的,而且成都人根本不吃重庆正宗味道的火锅,他们把火锅加N多香料改造包装然后散布全国,想吃正宗火锅,请到重庆吃老火锅

凉粉,成都人吃的也是改了味道的

至于串串,只不过是计价方式变了的廉价火锅而已

成都有其他几样东西还是挺好吃的

1、 鸡汁砂锅米线,我最早是在80年代在成都吃到过,当时重庆没有,我不知道是不是属于成都

2、夫妻肺片,成都下面区县的食物

3、一种烤鸭,我确实不知道名字,只知道做法是鸭子先烤,然后再烧来吃,特好吃,曾经每次有家人去成都都要带回来给我吃,现在找不到店了

4、灯影牛肉,这个好像也是四川区县的,应该算成都

成都这个城市的人,其实是不吃麻辣口味的食物的,所以从成都传出来的麻辣味川菜,都是被成都改了味道的,都不能算正宗

18楼 一笑百花红
      夫妻肺片地地道道成都市簸箕街,灯影牛肉四川达州特产,川菜味系30多种,还是麻辣最出名。
      26楼 you6932
      传统川菜分位三大派,以成都为主的叫“上河帮”川菜,以重庆为主的叫“下河帮”川菜,而以自贡为主的叫“小河帮”川菜。

“上河帮”川菜,成都菜(乐山、成都地区)。味道比较温柔,代表名菜:夫妻肺片,麻婆豆腐等;

“下河帮”川菜,重庆菜(重庆地区)。味道较火爆、怪味,代表名菜;重庆火锅、毛血旺,辣子鸡丁等,水煮鱼;

“小河帮”川菜,自贡菜(自贡、内江地区)。也叫盐帮菜,味型多样、麻辣柔和、味鲜韵长,味道界于两者之间代表名菜;梭边鱼,水煮牛肉,口口脆等。

个人比较喜欢自贡菜!

作为一个身处西安自贡人,无时无刻不想念着家里的味道

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8635523
      • 工分:185
      左箭头-小图标

火锅重庆的,而且成都人根本不吃重庆正宗味道的火锅,他们把火锅加N多香料改造包装然后散布全国,想吃正宗火锅,请到重庆吃老火锅

1、 鸡汁砂锅米线,我最早是在80年代在成都吃到过,当时重庆没有,我不知道是不是属于成都

3、一种烤鸭,我确实不知道名字,只知道做法是鸭子先烤,然后再烧来吃,特好吃,曾经每次有家人去成都都要带回来给我吃,现在找不到店了

成都这个城市的人,其实是不吃麻辣口味的食物的,所以从成都传出来的麻辣味川菜,都是被成都改了味道的,都不能算正宗

18楼 一笑百花红
      夫妻肺片地地道道成都市簸箕街,灯影牛肉四川达州特产,川菜味系30多种,还是麻辣最出名。
      传统川菜分位三大派,以成都为主的叫“上河帮”川菜,以重庆为主的叫“下河帮”川菜,而以自贡为主的叫“小河帮”川菜。

“上河帮”川菜,成都菜(乐山、成都地区)。味道比较温柔,代表名菜:夫妻肺片,麻婆豆腐等;

“下河帮”川菜,重庆菜(重庆地区)。味道较火爆、怪味,代表名菜;重庆火锅、毛血旺,辣子鸡丁等,水煮鱼;

“小河帮”川菜,自贡菜(自贡、内江地区)。也叫盐帮菜,味型多样、麻辣柔和、味鲜韵长,味道界于两者之间代表名菜;梭边鱼,水煮牛肉,口口脆等。

个人比较喜欢自贡菜!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      23楼 菠萝me
      骂人不好
      是不好。而且打着陕西的名号却没有大秦的韵味。也许是台湾陕西村的。

左箭头-小图标

18楼 一笑百花红
      我可能弄错了,因为我确实没考证过,呵呵

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3504370
      • 工分:23690
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      骂人不好

左箭头-小图标

原帖已被删除
      不懂陕西的就不要乱喷,有时间去西安饭庄见识见识,那才是一绝,只是陕菜系不如其他八大菜系不是那么出名罢了,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

喜欢东北菜回复:看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”

• 头像
      • 军号:76268
      • 工分:17689
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:538873
      • 头衔:一个好人
      • 工分:66084
      左箭头-小图标

5楼 就是106
      面包和冰棍着实不便宜,在哈尔滨玩的时候,这些东西本地人都不吃。在很著名的大教堂一条街上走走看看,陪着80岁的家中最长者,还在哪里遭遇了“你瞅啥”。怎么解释都不成,拉锯了半个多小时,老人脸都白了,“你瞅啥”跑了,警察来啦,撂下一句话:人跑了,那就没事了。结尾一句话:你还想咋嗲!呵呵呵呵,对冰城的印象到了冰点。回酒店,机票,马上走。那地方只适合东北的东北区旅游,俄罗斯人还是蛮适合的。南方人还是算了吧,家门口吃吃喝喝,愿意的话地球那边去看看,毕竟是福州潮汕人聚集地吗?同乡会认知度也很高
      9楼 东北虎Z
      我在东北出生,在哈尔滨都活了小半辈子了,也没碰上过你瞅啥这个事啊,你来一回就碰上了,你点也够高的了,教你对于“你瞅啥” 的正确破法,我媳妇要是碰上你瞅啥,她会说“瞅你美”,要是我碰上就会说:“你不瞅我,你咋知道我瞅你呢?”或者是“瞅你咋地啊”,一般这样回完了基本就打起来了……
      13楼 sankin
      能动手就别吵吵是吧!!
      没错,能动手尽量不吵吵

左箭头-小图标

5楼 就是106
      面包和冰棍着实不便宜,在哈尔滨玩的时候,这些东西本地人都不吃。在很著名的大教堂一条街上走走看看,陪着80岁的家中最长者,还在哪里遭遇了“你瞅啥”。怎么解释都不成,拉锯了半个多小时,老人脸都白了,“你瞅啥”跑了,警察来啦,撂下一句话:人跑了,那就没事了。结尾一句话:你还想咋嗲!呵呵呵呵,对冰城的印象到了冰点。回酒店,机票,马上走。那地方只适合东北的东北区旅游,俄罗斯人还是蛮适合的。南方人还是算了吧,家门口吃吃喝喝,愿意的话地球那边去看看,毕竟是福州潮汕人聚集地吗?同乡会认知度也很高
      9楼 东北虎Z
      我在东北出生,在哈尔滨都活了小半辈子了,也没碰上过你瞅啥这个事啊,你来一回就碰上了,你点也够高的了,教你对于“你瞅啥” 的正确破法,我媳妇要是碰上你瞅啥,她会说“瞅你美”,要是我碰上就会说:“你不瞅我,你咋知道我瞅你呢?”或者是“瞅你咋地啊”,一般这样回完了基本就打起来了……
      能动手就别吵吵是吧!!

左箭头-小图标

5楼 就是106
      11楼 砸碎杯具
      车站和旅游点就算了吧,要购物去哈一百 南极或者一般超市都行。黑龙江警察名声在外,不信你百度一下“呼兰大侠”。
      哈尔滨的出租车只要看到是外地的,就公然不打表。开口就是20元!奶奶的腿!!

左箭头-小图标

5楼 就是106
      车站和旅游点就算了吧,要购物去哈一百 南极或者一般超市都行。黑龙江警察名声在外,不信你百度一下“呼兰大侠”。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:782767
      • 工分:5971
      左箭头-小图标

壮栽我大川北凉粉~~~

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:538873
      • 头衔:一个好人
      • 工分:66084
      左箭头-小图标

5楼 就是106

左箭头-小图标

5楼 就是106
      哈哈,你点儿真背。。。。

左箭头-小图标

回复:看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”

本帮子的最爱,代表整个东北。。。。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

有些吃过,有些没吃过,吃不尽的天下美食啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

西安就算了,虽然食材本质挺好但是真是菜系不行啊,太粗放了。

左箭头-小图标

天王盖地虎 小鸡炖蘑菇 小编组织中人啊

• 军号:7037047
      • 工分:26731
      左箭头-小图标

回复:看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对看:唯有美食,才不辜负这4个城市的“味道”回复