关闭

帖子主题:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

共 1296 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:695890
  • 工分:1342895 / 排名:207
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

奔袭,意指通过快速行军,对远方的敌人进行突然袭击。古今中外战史中,都有军队通过奔袭,穿插敌后,出奇制胜的战例。参加“跨越-2015·朱日和A”系列实兵对抗演习首场战斗的陆军第一集团军某合成旅,今天上午按照演习导演部的情况设置,由旅长温拥军率领旅首长机关及步兵营500余名官兵,全员全装进行10公里奔袭。在关键时候你站起来没有?你站在哪里?是该旅政委的一句口头禅。他认为,在战士最危险、最需要你的时候你要在他身边,只要你在他身边,他就充满了力量。正是这种理念支配,该旅党员干部个个吃苦在前、冲锋在前。“特别能吃苦、特别能战斗”不只是该旅官兵臂章上的一句口号,更是渗入官兵骨子里的一种精神力量。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9069339
      • 工分:320
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我就疑惑了:部队的炊事班几十年无任何改进?难道我 军真的没有一个人有一点点的创新思维?或者这个东西真就 那么难改进?

我提几个问题和 可能性:1.部队演练10公里负重跑步有无必要,目前看来只是传统的锻炼部队的意志力的项目。夜间潜伏行军的 话,不可以人人配一个电动小单车吗?如此,不是比单纯的步兵潜伏前进的作战距离更远吗?我 看不出电动小单车和士兵跑步在隐蔽性上有 什么 差别。而且在携带重型武器方面,必然会更进一步。我们的班组火力可以翻一倍,如此简易,有没有考虑过,实验过?以我国目前的生产能力,人手一部电动车,小意思。

2.如果普通士兵做不到,炊事班不可以吗?专门研制可以爬坡的 电动车,低矮无声音,一个连队的炊事班可以控制在两个人以内。炊事用具可以模板化,现场半小时组装好。不用明火(我看演戏中还用煤气罐炒菜,很惊讶),全部电热,炊事机器一个电脑桌大,一边有人倒原料进去,一边出来就是一盆盆热菜。一个连的伙食半小时内搞掂,这样的机器研制很难吗?我不相信。

3.未来将证明,我们的军队是多么的迂腐落后,我们的领导是多么的不管事。

左箭头-小图标

7楼 贫嘴夫
      要我说在 单兵携带的武器里 抗无坐力炮管的 那个 兄弟才是最为悲催的吧?回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

抗这个玩意 跑战术 或武装越野 都是最为悲催 ,之外就是 抗迫击炮的 和炊事班抗 行军锅的啦 回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊---看82迫击炮的

回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊看下就知道武警还有不少抗82 无坐力炮的 苦逼 啊

的确比扛新型120火箭筒辛苦许多,毕竟82无更沉重呀。

左箭头-小图标

要我说在 单兵携带的武器里 抗无坐力炮管的 那个 兄弟才是最为悲催的吧?回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

抗这个玩意 跑战术 或武装越野 都是最为悲催 ,之外就是 抗迫击炮的 和炊事班抗 行军锅的啦 回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊

回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊---看82迫击炮的

回复:某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊看下就知道武警还有不少抗82 无坐力炮的 苦逼 啊

左箭头-小图标

为什么不用手推车?湾粉问‘

• 军衔:空军上尉
      • 军号:124459
      • 工分:26187
      左箭头-小图标

3楼 预备役空军上尉

这名少校该减肥了。

是有点壮实,不过他能跑下来也是不错啦.

左箭头-小图标

第三张里面的机枪手没上弹夹

左箭头-小图标

这名少校该减肥了。

左箭头-小图标

轻型步兵的“重型”火力!!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对某旅军演战士重装奔袭10公里 高机、火箭筒难扛啊回复