关闭

帖子主题:[原创]我对近期中国周边动态的看法

共 376 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:634642
  • 工分:35695
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我对近期中国周边动态的看法

作者:seny11

中国应该认识,每个大国崛起之时,必然遇到周边大中小国家的挑战,挑衅,是长期的过程,不必太过紧张.

中国以后就算站在美国的位置上,也要注意,多通过联合国之类的平台发挥众人的力量,自己少掺合,以免拖累自己.

就像美国从多边北约到单边主义.

我对近期中国周边动态的看法,要把握几个原则:

一.以快打慢:保持自我发展为重心,提升自身经济,提高科技含量,促进科技研究的学术化,去腐败化.以快打慢就是要超越中小国家的速度,追赶甚至超越大国.

二.乱中取胜,制造动乱咱不怕,只要不祸及自身.美国不是要制造乱嘛,让亚洲军事竞赛嘛.咱不怕,军事竞赛,谁玩的过咱啊?经济咱们照样来往,军事竞赛就来吧.让他们有点钱就要跟咱们进口商品,多的钱呢又要去搞军事竞赛,试问还有钱发展民生?发展建设嘛?南海要搞事是吗?东南亚各国想军事竞赛是吧?咱不怕.各国都去发展军备吧,看你们能买多少呗.等中国歼20,战略轰炸机,无人机,激光武器,航母成为常备时,你们那些破铜烂铁有何用?连美国都不敢动,难道你们敢了?对于周边国家嚣张,搞事,对于美国搞事,不怕,咱不怕搞,你想搞就陪你搞,还要往大了搞.只要坚持原则,不能影响国内发展,战场不能在国内就行了.小有小的玩法,大有大的玩法.中国是应该学会外科手术式

之类的现代化战争法了.不再是原来那种人海战术,而是越来越多无人机搭载激光武器之类的,当然不是全部放弃,否则无法创新传承.

中国认为周边被美国鼓动,似有抱团的感觉,畏首畏尾.事实上,周边是中国的辐射范围,跟中国对着干,除了日本,俄有点实力,哪个国家玩的起?这跟欧洲不一样.英国,德国,法国,俄等国家实力都相差不远,军事竞赛玩的起.

可以说菲越想玩吧?想军事竞赛吧.咱不怕,就怕他们不玩.就算他们不玩,也要逼他们玩.二十年后,他们算什么?只要注意分寸就行了,不必太过惧于被围攻.

三.整合周边长期看,中国必然要整合周边各中小国,以中国利益把他们整的服服贴贴,虽然一带一路,发展西域及北部是长远战略,是正确的.但是周边都不宁,怎么保证这路线的安全呢?想通过缅借道,可缅愿意吗?若能通过上面两方面.达到经济依赖中国,又被军事竞赛拖跨,则东南亚不足为虑矣.印度虽强,但非不可击破,和平是表面,有机会还是要捅一刀的,毕竟印度洋也是必经之路,其国内民族问题也众多啊,只是差一

个契机罢了.

总之,还是那句话,只要中国不自乱,谁都动不了咱.别看闹的凶,没什么大不了的.

还是要搞好自身问题.早点发展中华自己的理论,好适应新的中华文明嘛.

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8942681_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 seny11
      玩的他们草木皆兵,心惊肉跳,到底谁怕玩擦边球,钢丝游戏呢?
      支持!!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 seny11
      有空再聊聊如何不跟美国战争取的霸权
      支持~ 回复:[原创]我对近期中国周边动态的看法

左箭头-小图标

有空再聊聊如何不跟美国战争取的霸权

左箭头-小图标

一定要坚持自己的战略定力!!

左箭头-小图标

玩的他们草木皆兵,心惊肉跳,到底谁怕玩擦边球,钢丝游戏呢?

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]我对近期中国周边动态的看法回复