活动须知

随着时代的发展,来到中国的外国人越来越多,甚至有人还打算永久定居中国。当然,他们来到中国后都或多或少会发生一些改变。你接触过外国人吗?知道他们来到中国后有什么改变吗?最大的改变是什么?
活动时间:

2015年6月3号—2015年6月7号

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

注意:非原创和与主题无关回复将被删除

点击回复参赛

更多

铁血社区往期精彩活动内容

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

发现中国并没有意识形态,发现外国新闻都是在扯淡

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

改变了从前的观念,认识到“中国特色的社会主义”是全球最优越的政治制度,是他们资本主义国家无可比拟的。

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1814029
  • 工分:22727
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

一个外国人来中国生活工作,只要不带有色眼镜看问题,正常情况下都会喜欢中国,因为中国现在真的不错了,想买什么可以说应有尽有,治安也好,还可以享用美食。我说个挺有趣的事,我们单位以前来过一个日本工程师来工作,刚来时能看出来很紧张,他来我们单位后第一个条件就是要保证他的人身安全,当时我们领导还不知道怎么回事呢,那个日本工程师很怕我们削他,自己都不敢去厂房工作,每次都得有我们领导陪着,后来我们领导就派了我们两个比较老实稳重的人陪他上班,也就是给他打下手,有原来以为日本人都像电视里看到的那样都很嚣张拔扈呢,看到了感觉和我们中国人差不多,那个日本人很懂礼貌,老远看到我们就鞠躬行礼,工作时能自己干的活从不支使我们,弄的我们都不好意思了。那个日本人知道日本打过中国,很怕我们打他,自己都不敢上街,后来我们熟了,他就和我们啥都说了,他中文挺生硬的,但也能听懂,他很爱吃水果,尤其是西瓜,他自己不敢上街就让我帮忙买,夏天西瓜便宜,他一买就好几个,他那吃相很难看,,我们很奇怪他为什么那么爱吃西瓜,他后来说了实话,他说在日本西瓜很贵,要买只能按片买,买好吃的也给孩子吃了,他没来中国之前怎么也没想到中国物价这么低,他说他要在中国按现在工资可以生活的很好,可在日本就不行了,工资都不够花,当时我们都不信,他说是真的。在他要回国时,我们请他吃了饭,就算礼尚往来了,我花了200元,随便点几个菜,那日本人最后问我花200元吃饭会不会影响我的生活,我说不会,当时月薪4500,我说一月吃一两次饭店没事,他当时和我说要在中国他天天吃一顿没问题,可在日本就不行了,上饭店吃饭是很奢侈的事当时我不信他说的话,后来我开玩笑说你移民中国吧,那就可以天天吃饭店了,他苦笑说不可能的,他很想来中国定居,中国生存压力小,但知道中国人不会接受日本人的,就是生活一辈子他也变不了中国人。

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46466
左箭头-小图标
热回复背景

一,过马路要跟上大队,否则一辈子也不会有司机让你过马路

二,学会锁单车,出外锁门

三,买水果,买菜要讲价

左箭头-小图标
热回复背景

西方人来中国,1这尼玛算什么?蹲厕?好吧妥协,因为我忍不住了,2,砍价真爽,3,啊!中国绝对是资本主义,,4,很少看到毛主席雕像与红色标语,,5,中国好大啊,,外国人来中国,改变最大的永远是对中国的看法,

• 军衔:中国陆军上校
  • 军号:8606
  • 工分:127423
左箭头-小图标
热回复背景

外国人来中国最大的改变就是变得自信了!连黑鬼都自信满满的随意挑逗中国女人……

左箭头-小图标
热回复背景

发现以前被严重洗脑,中国才是真正的民主自由,吃得好穿得好治安好,唯一不好的就是签证难

左箭头-小图标
热回复背景

会唱“义勇军进行曲”了呗 回复:★赚金★ 外国人来到中国后,最大的改变是什么?

网友回复

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:314912
  • 工分:228504 / 排名:6670
左箭头-小图标

以前做酒店前台,接触的老外和中国大陆外的人比较多:

印象中,第一个问我小姐的是阿三,还记得他说“FOR,SEXY"并且有浓浓的咖喱味,同一台电梯就受罪了。白色的老外,不论是美国,东欧,西欧,澳洲的,真的素质比较高,也比较随和,当然这只是大部分,一一部分也是很酷的,不怎么说话。跟阿三一样,体味很大,都是喷着古龙水。

其他东南亚的,比较低调,也不会怎样张扬,皮肤比较黑,个子小。

台湾佬说话感觉比较嚣张。

香港佬,很多老板级别的说话也是比较吊。普通人的话还客气,大部分人也很精明,那些阿姨也是贪小便宜的,酒店的东西能拿就拿,有时候连毛巾浴袍都顺走,不得已找他们理论。。。。。

小日本大部分人一眼就认得出来的,就似乎额头就有”我是日本人“这几个字一样,可能是自己做酒店久了,能分辨出来。大部分都很有礼貌,也不嚣张,不知道是不敢,还是本身就是。不过他们几个人扎堆的时候,在大堂也是大声喧哗一样的。另外就是好色,常常带小姐回房间的。。。最重要是的是,过来的小日本,大部分都是上40,并且个~子~矮!!!年轻的也不高。至于来这里发展的,也认识两个,一老一嫩,老的译音叫马田,嫩的叫西门。都很热情,和我们前台都混得很熟,也经常请我们吃饭,我们经常和他们去大排档的,也会用筷子,也接受这边食物,至于喜欢不喜欢就没问了。反正生活习惯变得和我们差不多吧。不过感觉最深的就是他们学会了一些广东话,并且都是粗口,什么吊,痴线,之类的,哈哈。。。还有的就是在这边找了朋友哦,老的还给他的”女朋友“买了房子,其实也就一阿姨级别的,也不是漂亮。。。。老外的口味不能理解。。。

左箭头-小图标

2015年3月初,跟老婆逛街。路遇一个很阳光帅气的歪果仁,他手里拿着钱包,走向我们。当时我有点紧张,因为我英语很差劲。我正想着怎么打招呼呢,他从钱包里拿出5元说:请问,帮我换5张1元的好吗,我搭公交车没有零钱。顺便他还把钱包给我看了一下,几张红色毛爷爷,加绿色,黄色,紫色的。还真没1元的。当时我也没零钱,还是我老婆钱包里找的5个1元跟他换了。

由此,歪果仁来中国后,最大的改变莫过于使用RMB和汉语吧。

原创,肤浅了。不过却是事实。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:8931694
  • 工分:5607
左箭头-小图标

来到中国以后,学中文,融社会。

吃得了中华美食,学得会打过文化,看的懂人情过往,干的好鸡毛蒜皮。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈!

• 军号:6937785
  • 工分:19986
左箭头-小图标

虽然经常见,但没有接触过。如果不看整个头部的话,和中国人没什么两样。

• 军衔:海军上尉
  • 军号:2635081
  • 工分:20578
左箭头-小图标

外国人?我在深圳宝安的街头经常碰到外国人,你说的是白的黑的还是中东人???我都碰到过,我在工厂门前走过还碰到过洋打工的,骑着中国的自行车!!!我一律抬头挺胸走过!!!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:8827633
  • 工分:2389
左箭头-小图标

我问的是一个美国人。他说在中国他作为美国人很有优越感,政府和中国人也是如此对他,他说改变就是1,自豪,因为美国强大,美国人在中国才会被如此优待。2,买东西买不认识的牌子要讲价。3,生活节奏慢了。4,觉得中国的历史很伟大,比想象的伟大!5,RMB比美元能买到东西多多了,无论你是白人黑人,有钱就会变得非常好,这很有意思。6,礼拜,他没说原因。

左箭头-小图标

2楼 沙田

三,买水果,买菜要讲价

夜晚可以上街 (不会被强奸 抢劫) 一年一变化 政府的执行力超强 没有华尔街的影子 中国的掌控者大多数都是平民出身(欧美都是资本家控制政府)

左箭头-小图标

我朋友家里住了个女交换学生,吃完饭后我请他们唱KTV. 之后据说他们一群交换生回国时嗓子都哑了。

左箭头-小图标

外国人么。。。

中国人从来不是惊讶于外国人的存在,而是对于某些事物好奇而已,有人说中国人很喜欢盯着外国人看。。还借机去接近外国人。。我想说,孩子,知道么,我看到可爱的狗狗也是这个反应。。。

外国人带来的东西很多,我这里不多说,其实最重要的是一种思路,一种不同于中国文化的思维方式,中国人的行为就是,只要你不破坏种花家,你是谁和哪里人我们不关心。

左箭头-小图标

口味重了,以前才来重庆时基本吃什么都拉肚子。现在吃火锅可以吃干油碟了!

左箭头-小图标

中国的女人太他么的好骗上床了,而且还“乐此不疲””前赴后继“ !

左箭头-小图标

19楼 gk_007
1、衣:衣着不会有什么变化

2、食:学会了使用筷子,对动物内脏有了新的认识

3、住:发现房价和收入相差很大

4、行:发现汽车没有电动车快

发现这里的人没那么高的税

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

21楼 liangji1677
还没怎么见有外国人,也没接触过。如果是猜的我想第一个是学用筷子........

现在的老外哪怕是第一次来中国,筷子也都基本能夹花生了,毕竟中餐全球开花

左箭头-小图标

发现以前被严重洗脑,中国才是真正的民主自由,吃得好穿得好治安好,唯一不好的就是签证难

左箭头-小图标

随着中国人对他们的好客和宽容,他们开始内心膨胀,自大,瞧不起人,不过外国人讲究礼仪,外热内冷,不会明显表现出来,你需要有看人的功底才行,这一点我深有感触。跟外国人交朋友可以,但千万不要涉及婚恋,特别是中国女和外国男,踏出就很难回头,慎重!

左箭头-小图标

最大的改变是对中国看法的改变,怀疑来,惊讶发现,再惊叹离开或佩服地留下来!哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

左箭头-小图标

这些老外来了中国之后,才明白什么是真正的民主和自由,什么是真正的叫活着,什么是真正的我的地盘我做主!

• 头像
  • 军号:1814029
  • 工分:22727
左箭头-小图标

一个外国人来中国生活工作,只要不带有色眼镜看问题,正常情况下都会喜欢中国,因为中国现在真的不错了,想买什么可以说应有尽有,治安也好,还可以享用美食。我说个挺有趣的事,我们单位以前来过一个日本工程师来工作,刚来时能看出来很紧张,他来我们单位后第一个条件就是要保证他的人身安全,当时我们领导还不知道怎么回事呢,那个日本工程师很怕我们削他,自己都不敢去厂房工作,每次都得有我们领导陪着,后来我们领导就派了我们两个比较老实稳重的人陪他上班,也就是给他打下手,有原来以为日本人都像电视里看到的那样都很嚣张拔扈呢,看到了感觉和我们中国人差不多,那个日本人很懂礼貌,老远看到我们就鞠躬行礼,工作时能自己干的活从不支使我们,弄的我们都不好意思了。那个日本人知道日本打过中国,很怕我们打他,自己都不敢上街,后来我们熟了,他就和我们啥都说了,他中文挺生硬的,但也能听懂,他很爱吃水果,尤其是西瓜,他自己不敢上街就让我帮忙买,夏天西瓜便宜,他一买就好几个,他那吃相很难看,,我们很奇怪他为什么那么爱吃西瓜,他后来说了实话,他说在日本西瓜很贵,要买只能按片买,买好吃的也给孩子吃了,他没来中国之前怎么也没想到中国物价这么低,他说他要在中国按现在工资可以生活的很好,可在日本就不行了,工资都不够花,当时我们都不信,他说是真的。在他要回国时,我们请他吃了饭,就算礼尚往来了,我花了200元,随便点几个菜,那日本人最后问我花200元吃饭会不会影响我的生活,我说不会,当时月薪4500,我说一月吃一两次饭店没事,他当时和我说要在中国他天天吃一顿没问题,可在日本就不行了,上饭店吃饭是很奢侈的事当时我不信他说的话,后来我开玩笑说你移民中国吧,那就可以天天吃饭店了,他苦笑说不可能的,他很想来中国定居,中国生存压力小,但知道中国人不会接受日本人的,就是生活一辈子他也变不了中国人。

左箭头-小图标

西方人来中国,1这尼玛算什么?蹲厕?好吧妥协,因为我忍不住了,2,砍价真爽,3,啊!中国绝对是资本主义,,4,很少看到毛主席雕像与红色标语,,5,中国好大啊,,外国人来中国,改变最大的永远是对中国的看法,

• 军衔:中国陆军上校
  • 军号:8606
  • 工分:127423
左箭头-小图标

外国人来中国最大的改变就是变得自信了!连黑鬼都自信满满的随意挑逗中国女人……

左箭头-小图标

会大声喧哗,会抢路了,会说中国脏话了。

左箭头-小图标

学会中国话很重要,还有中国话很神奇,再就是中国美食太多了,风景秀丽的地方太多,中国比之前新闻报道的要好很多,中国人很热情。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

大家都见过说普通话的老外!

前几天玩快手见了个家伙,那老外一嘴的大连方言!

在我看老外最大的变化,就是学会侃大山了!!!

左箭头-小图标

还没怎么见有外国人,也没接触过。如果是猜的我想第一个是学用筷子........

左箭头-小图标

最大的改变肯定就是不敢瞎BB了

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:530902
  • 工分:281
左箭头-小图标

1、衣:衣着不会有什么变化

2、食:学会了使用筷子,对动物内脏有了新的认识

3、住:发现房价和收入相差很大

4、行:发现汽车没有电动车快

左箭头-小图标

改变了从前的观念,认识到“中国特色的社会主义”是全球最优越的政治制度,是他们资本主义国家无可比拟的。

左箭头-小图标

学会跳广场舞了

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:6522581
  • 工分:59941
左箭头-小图标

外国人到中国,语言方面,将首先得会说汉语,并且得适应当地的方言,这个有点难度,呵呵。在饮食方面将会是学着用筷子了,要不根本没得饭吃了。在生活方面,那就是要学会适应当地的风俗习惯,这点还有将就的,毕竟大家对外国人或外地人都会有担待的,不过了解适应了会生活的更融洽的。

至于其他的,我觉得如果他们来自欧美,也许会发现,原来在他们印象的中国是早就过时的了中国,也是充满负面的中国,当他们真正的踏上这片土地的时候,才会发现这里原来是充满朝气的,社会经济繁荣昌盛的国家,人民也根本不是他们想的那样的。

在全球经济一体化的今天,各国之间的联系将会越来越紧密,慢慢的大家出国也将变的越来越频繁,这也将会使得出国后的不适应或改变会越来越容易被人所接受了,也越来越容易了。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:339409
  • 工分:11685
左箭头-小图标

外国人来到中国后, 突然感觉自己高大上了. 不知为何会这样????

左箭头-小图标

找到了原史的味觉,看到了延续下来的古老文明,文化。

• 军衔:陆军大校
  • 军号:4070766
  • 工分:317649 / 排名:4063
左箭头-小图标

会用筷子了

左箭头-小图标

成了情圣和英语老师,还可以当服装模特 外籍顾问之类的

左箭头-小图标

发现中国并没有意识形态,发现外国新闻都是在扯淡

左箭头-小图标

尽享中华美食回复:★赚金★ 外国人来到中国后,最大的改变是什么?

左箭头-小图标

铁血网,呆久了,越来越吗意思。

左箭头-小图标

会唱“义勇军进行曲”了呗 回复:★赚金★ 外国人来到中国后,最大的改变是什么?

左箭头-小图标

国内女人随便睡,贴钱也要陪你睡。

• 军衔:空军中尉
  • 军号:328455
  • 工分:13538
左箭头-小图标

深圳:发票,发票

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:7263761
  • 工分:1101542 / 排名:310
左箭头-小图标

I know only a little English

华疯子

在越南说诺松空叶的时候,那个叫战场喊话,没有机会说,离前沿较远,由于我是炮兵的原因,当时背得溜,早忘了。以后军校说起来印地语,部队任职翻译。充个传声筒而已,现在有了同声传译,仍需要这个工种,有些人赚了大钱,因为老外渐多。不过也看运气,我国外语人才从来多,个人以后不干这个,充当军事干部也多年。现在一说外国人,还是国际通用语言为好,其它一些小语种,如印地语,使用群体既便在其国内,也不是很多,英语是他们的官方用语,比两种官方用语之一的印地语要多,印度的军官基本都能说一种流利的英语,这是基本要求,所以在边防使用交流,还是英语为最。有次我用印地语来交谈,让维尔顿时傻了,我说毒母哈然格行孩,不知道,就是问你家在哪?因为相当一级的会晤,同站的华疯子也在,他正是一个英语翻译,见让维尔呆住了问我,问得啥呀,我一说,他一笑,笑得相当狡诈,where is your home?不就完了吗?有意思的是,他居然用印地语来回复我,邦加普,无人能懂,我却弄清楚了,阿萨姆邦,首长知道原委就笑,原来你的印地语很一般呀。华疯子纳闷,再不济这么简单的对话,做为一个印度人的国语,并且是军官,如何弄得一扑楞,于是问,Do you speak Hindi?让维尔笑了,摇摇头不好意思。这是语言交流出现的困难,不懂在边界当了紧要出事的,边防无小事,不懂可不能装懂,半瓶子醋不成。后来华疯子不干了,又新来一翻译,也是英语。华疯子回去地方,开家歌厅,每至成都,我们都要喝啤酒,问他还在用吗?估计他喝得差不多了,一摆手,那只是一种工具,人的工具有多种。这么讲,我也就信了。

中国人得到教育的机会,受落后原因,公开讲并不平等,人多是国情,如我者免费掌握一种流利的语言者不是太多。如果这样看,自己似乎挺自豪的。一转业,再见了您哪,就是这。可是用处大着呢。

头些年农村买二手衣服,也不知如何来的,经常一堆堆的来卖,一家买得多,发现美元,不在意,扔在桌子底下,我看见后说是美元,他们讲当真?我说是的,我虽说不通此语言,但上面的字大致还是认得的,我们的所有银行都可通兑的,那是一张20美元的票子,换了一百多,倒处宣传,好像提高了我的知名度。

Could you speak English?

我送孩子去EF学校,全是外籍老师,分分分学生命根,没办法。从小就让她习读“疯狂英语”,学外语的知道,发音忒重要。打好基础,才能事半功倍。接待我的老师叫RAV,一个美国黑人,想和他拉拉,只是不懂,看我着急,主动过来问,Could you speak English?见我楞住,眦着他的小白牙笑,孩子也笑,我急了,I Can Speak Hindi。English么? a little,想起来了。这次换了RAV急眼,手一摊,头轻摇,标准的美国姿势。看来是真得学一点英语了,弄来九百句之类突击,愿交下RAV这个朋友,不为别的,他挺风趣的。

语言也是一种文化,你去旅游城市,那些景区的小摊点,说得都挺溜的。他们半路出家,蹩脚一会能这么溜,何况我呢?于是张牙舞爪地着急,拿起又放下,放下又拿起,埋怨华疯子,当时如何不给传授一点呢。英语是国际通用语言,而印地语就是一个小语种,就是在他国内,没有多少人在使用。这么郁闷一阵子,也就好了,每天接送女儿,凑合着,将就着,每次走近教室,RAV都挺友好的,一种感觉。我想他在我国,也蛮别扭的不是?他不会中文,就像我不会他的母语一样。

一年下来,这么混个外国人的脸熟。有天适逢下雨,雨不大,下得也挺紧的,我在商场办事出来,急急忙忙钻进车里,一扭头的功夫,不远处看见RAV,这个黑小子发疯似地跑,我笑,你这是在做什么呀。冒雨跑去身边,大声问,are you american?不听,再问,黑小子回神一看,笑。拉他上了车,喘息已定,不能只是点头傻笑呀,问:

Where will you go ?

EF、EF、EF……

他“欺”我不懂,也怕走错了路。OK、OK、OK,连忙打断了他。

What did you buy?

手里捧着个盒子,晃晃,MP3。

过了一阵问,How's life in China?简单的一点我会,唯怕他的回答听不懂,不过只是一个交流而已。

fine,他也没有难为我。

说了几句,他下车,拜拜了。道声谢意,他是第一个和我用英语交谈这么长的外国人。谁知还有一次,在湖边玩,遇一韩国人,他正用蹩脚的英语介绍东昌湖,记得其中一句东长垒克,我记得好像是like吧,有心没肺地纠正,他急了,讲lake,拼l-a-k-e,我没窘,不过听上去,并非正宗伦敦音,汉城郊区的而已。

Can you take photos with me?

文化这东西,书到用时方恨少,有时没准能救命,没有文化真可怕,这是我极力让孩子掌握一门语言的原因。我就算了报废了呢,这个年纪,早已过去了学艺的年龄。小孩子才上小学有的是时间,这样学着,二年头上,适逢我拿着相机,想让妮和他老师留个影,该怎么表达不知道,问妮,你会说,你能和我合个影吗?孩子没说完,RAV已走到我面前,我说,Can you take photos with me?RAV于是来“夺”我相机,我说“No!”RAV一脸困惑。这时妮讲,shall we take a photo together? Sure,of course!RAV冲我一哂,我海他一拳,俩个语言不通的人成不了朋友。学英语三心二意,露出了马脚。这个事成为家庭一典了,每我要说英语,小妮总拿此说事。这事存心底,兹此哥家的弟家的内兄的,哪个孩子要学英语,我总是强调EF,因为在哪里有我一个黑人小朋友,他叫RAV,我说。一次邻居问我上高中的孩子英语多少分,我说基本满分,就好奇,怎闹的,我就讲,这座城市有一所名EF的学校,尽管它很小,那老师挺棒的,中国若非改革开放,能存在这么一所学校,那是不可想像之事。邻居听了我的“广告”,也把孩子送去了,后来说真棒。

讨论外国来华,我说一点题外话,可能牛头不对马嘴,大家将就当笑话看看吧,看看我的漏壶。

• 军衔:空军少将
  • 军号:2795528
  • 工分:685659 / 排名:947
左箭头-小图标

见面会问:吃了吗?

左箭头-小图标

最大改变就是会用不太流顺的普通跟国人打招呼。

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46466
左箭头-小图标

三,买水果,买菜要讲价

对★赚金★ 外国人来到中国后,最大的改变是什么?回复