关闭

帖子主题:日本以对我禁运碳纤维,我为何不能对其禁运稀土?(转载)

共 747 个阅读者 

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:190912
  • 工分:15807
左箭头-小图标

日本以对我禁运碳纤维,我为何不能对其禁运稀土?(转载)

日本以对我禁运碳纤维,我为何不能对其禁运稀土?(转载)

近日,网上有一则“三名日本人因涉嫌对华出口军用碳纤维被捕”的新闻,似乎没太引起国人的注意,因为被捕的是日本人,似乎与我无关紧要。但笔者认为,这三名日本人被捕的原因值得每一位中国人关心关注,因为这事儿关系到国家主权、安全和尊严!

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:339409
      • 工分:11680
      左箭头-小图标
      热回复背景

即以其人之道,还治其人之身. 这也老祖宗的教诲. 也必须教训那些欺侮我们的家伙.

左箭头-小图标
      热回复背景

国内有太多人为了钱可以出卖任何东西,稀土在国家实行出口配额的时候,就有很多人搞走私。

有一部分中国人将自己国家的稀土走私到日本,为日本人制造武器添砖加瓦,仅仅因为一堆价值远超黄金但是被自我贬值为白菜的稀土。

网友回复

左箭头-小图标

我们国产的比它们好,干什么要他们的?不过卖给它们稀土要涨价,涨的它们心滴血

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

两国贸易多了 又不只有稀土碳纤维

稀土也不是我国独有

左箭头-小图标

国内有太多人为了钱可以出卖任何东西,稀土在国家实行出口配额的时候,就有很多人搞走私。

有一部分中国人将自己国家的稀土走私到日本,为日本人制造武器添砖加瓦,仅仅因为一堆价值远超黄金但是被自我贬值为白菜的稀土。

左箭头-小图标

碳纤维在建筑行业,一般是用来加固结构用的,应该是日本进口的综合价格比较便宜吧。

左箭头-小图标

碳纤维还分军用民用?我们能把宇航员送上太空,难道还生产不了军用碳纤维吗?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:339409
      • 工分:11680
      左箭头-小图标

即以其人之道,还治其人之身. 这也老祖宗的教诲. 也必须教训那些欺侮我们的家伙.

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对日本以对我禁运碳纤维,我为何不能对其禁运稀土?(转载) 回复