关闭

帖子主题:新手的实弹射击

共 31499 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:8915690
  • 工分:3345
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

新手的实弹射击

浏览铁血有n多年了,对各位豪哥(碳哥、兔哥、顽童哥等等骨灰级的烧钱前辈统称)真是羡慕、羡慕🈶羡慕。

本打算年底发了奖金去国外过过枪瘾,如有幸能和任意豪哥学习真是福分。无奈今年已近过半,市场疲软,业绩不佳,奖金遥遥无期。好在国内还有些军警朋友,有幸参加了部队组织的对民实弹射击。

五四:

新手的实弹射击

新手的实弹射击

新手的实弹射击

新手的实弹射击

靶场:

新手的实弹射击

装弹:

新手的实弹射击

新手的实弹射击

首次打步枪八一杠

新手的实弹射击

自动记录打到的环数

新手的实弹射击

好多年前根父亲的警队射击考核时,曾经蹭过几枪54、64,这回第一次打步枪,八一杠。从没打过长枪的我,首次5发子弹,打出了43环,之后又打了2次43环,可惜再没超出这个成绩。

手枪25米射击一共打了不到70发子弹,开始打胸靶,记分器好像失灵了,总是不上靶。后来改打30米远啤酒瓶,大约30发子弹,打中2次瓶子,瓶子晃动了但是都没碎,教官说是擦边过去的。求各位老鸟给点鼓励!孺子是否可教?

想请教老鸟,手枪射击感觉瞄的很准了,可经常打到瓶子下方,是不是颁给扣动有问题?

记得碳哥说过,手枪射击都是子弹喂出来的,这次小小的打了几十发,对于入门的我来说已经觉得很过瘾了。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8794981_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

你的表和我的一样。

左箭头-小图标

回复:新手的实弹射击你好,手枪难打个,八一扛好用。注意训练时手枪不要对准人。

左箭头-小图标

不怎么样

左箭头-小图标

78楼 jiang-shan
      回复楼主,俺是个老潜水员在铁血。看了那么多回复总觉得设在点上。忍不住开声。俺告诉乃一个法子,

就是击发时靠姆指与食指的合力,余下三指与手掌要虚握枪柄。其它叁照网友的经验再试试吧!

谢谢朋友,我下次一定照这个方法试试,感觉你说的很在点子上。拇指食指一同用力,均衡了应该不会产生枪口偏离!

左箭头-小图标

回复楼主,俺是个老潜水员在铁血。看了那么多回复总觉得设在点上。忍不住开声。俺告诉乃一个法子,

就是击发时靠姆指与食指的合力,余下三指与手掌要虚握枪柄。其它叁照网友的经验再试试吧!

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      第二三图的手枪拉壳钩呢?
      27楼 y_y007
      什么是拉壳钩?我照的照片是没装弹夹的
      54楼 bj212a
      54手枪的拉壳钩簧,拉壳钩销,拉壳钩。

回复:新手的实弹射击

57楼 y_y007
      照相的这把枪是有问题的枪,总卡弹,所以拿出来让我们照相了,而且没给弹夹。前辈说的缺少的部件我都不懂,是不是因为少东西,所以才卡壳啊?
      62楼 bj212a
      此枪只靠子弹出膛后套筒的的后坐,不能完全精确的将弹壳抛出,所以卡壳。并且因为没有拉壳钩,在不射击的时候,拉套筒也无法将弹膛内的子弹拉出,所以卡弹。

我明白了,谢谢

• 军衔:海军中士
      • 军号:2164961
      • 工分:16436
      左箭头-小图标

手腕要向上翻一点

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3575883
      • 工分:172
      左箭头-小图标

44楼 jlp
      54打了70发,基本就是10个弹夹了

30米的啤酒瓶打不中,说明LZ据枪姿势有问题啊

一般5发一组

左箭头-小图标

61楼 钦兵
      30米你用准星对着靶心绝对打不着,要往上提高些,弹线是上弧的。
      你这纯属外行话

左箭头-小图标

哈哈哈,还计分器失灵了 ,你真逗,54刚开始打,跑弹很正常,瞄准 持枪 击发 甚至站姿不正确,都有一定的影响。扣扳机的指头放在什么位置也非常重要,这足可以判断一个人会不会射击

左箭头-小图标

67楼 531146684
      不认得,当兵的时候压根就没机会碰手枪,不过有次区政府的人去打靶,中队点名让我们去保障指导,支队机关拿来的枪傻眼来了,是手枪。(从来没打过手枪还去指导别人当时心里也是⊙﹏⊙b汗,不过支队来的军械员简单的教了下我们几个保障的老兵,怎么开关保险,怎么验枪)就给子弹给我们,让我们帮那些人压子弹。子弹和我们打的79轻冲的子弹一样。但是不认识手枪的型号,很小。放在手掌上和巴掌差不多大。小巧玲珑的,没楼主的这手枪大,也没这么长。
      69楼 y_y007
      你的是六四吧
      70楼 531146684
      手枪真是小白一枚。~刚在网上搜了一下,好像是这种枪,刚百度了一下,真的是一模一样~有幸那次蹭了一会手枪打~,唯一的一次~
      71楼 124601940
      我也做过保障指导,打过54,64 ,79微冲
      79轻冲和54手枪是使用51式手枪弹,64和77式手枪是用的64手枪弹。 楼上如果使用的是79轻冲弹的话那就是54手枪了。

左箭头-小图标

不认得,当兵的时候压根就没机会碰手枪,不过有次区政府的人去打靶,中队点名让我们去保障指导,支队机关拿来的枪傻眼来了,是手枪。(从来没打过手枪还去指导别人当时心里也是⊙﹏⊙b汗,不过支队来的军械员简单的教了下我们几个保障的老兵,怎么开关保险,怎么验枪)就给子弹给我们,让我们帮那些人压子弹。子弹和我们打的79轻冲的子弹一样。但是不认识手枪的型号,很小。放在手掌上和巴掌差不多大。小巧玲珑的,没楼主的这手枪大,也没这么长。
      69楼 y_y007
      你的是六四吧
      70楼 531146684
      手枪真是小白一枚。~刚在网上搜了一下,好像是这种枪,刚百度了一下,真的是一模一样~有幸那次蹭了一会手枪打~,唯一的一次~
      我也做过保障指导,打过54,64 ,79微冲

左箭头-小图标

69楼 y_y007
      你的是六四吧

左箭头-小图标

你的是六四吧

左箭头-小图标

打得不错啦~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

个人感觉现在换装的92式比54好,在大多数情况下载弹量多是占据大部分优势的,但是我还是觉得54射击时比较带感,好想同时带两把枪出任务

左箭头-小图标

54还是很准确的啊

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      54楼 bj212a

57楼 y_y007
      照相的这把枪是有问题的枪,总卡弹,所以拿出来让我们照相了,而且没给弹夹。前辈说的缺少的部件我都不懂,是不是因为少东西,所以才卡壳啊?
      62楼 bj212a
      此枪只靠子弹出膛后套筒的的后坐,不能完全精确的将弹壳抛出,所以卡壳。并且因为没有拉壳钩,在不射击的时候,拉套筒也无法将弹膛内的子弹拉出,所以卡弹。

这个图清晰,彻底明白什么是拉钩了,谢谢指导

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16472
      左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      54楼 bj212a

57楼 y_y007

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1814052
      • 工分:6235
      左箭头-小图标

30米你用准星对着靶心绝对打不着,要往上提高些,弹线是上弧的。

左箭头-小图标

46楼 a620661
      估计是扣板机力量太大、动作太突然,这样就会出现弹着点偏低的情况。 另外问一下,你是双手持枪吗?
      58楼 y_y007
      是双手,我是扣动扳机的时候用力大,掌握的不好!
      打枪尤其是手枪在瞄准到射击之间要预压扳机,在对枪支扳机力和下压余量了解后先瞄准,同时柔和压下扳机,达到一触即发的状态后轻触扳机击发,切忌从从手指不用力时突然猛扣扳机,这样一般都上不了靶。瞄准方式应该先对好靶纸左右,找到垂直的中线,瞄准这条中线从上往下移动,在移动至中心点时的瞬间开枪。还要注意调整呼吸,一般来说都是瞄准时做一次深呼吸,射击前深吸一口气,在准备射击前轻吐,在吐气的过程中开枪。

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      38楼 黑马不黑
      人家说的是这个地方的原有部件呢回复:新手的实弹射击,和弹匣没关系。
      哦!我得多和各位前辈学习!不懂啊!

左箭头-小图标

46楼 a620661
      估计是扣板机力量太大、动作太突然,这样就会出现弹着点偏低的情况。 另外问一下,你是双手持枪吗?
      是双手,我是扣动扳机的时候用力大,掌握的不好!

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      54楼 bj212a

左箭头-小图标

2楼 闪亮的红星
      手枪是单手还是双手,双手持枪,弹着点在左下的99%是扣扳机没掌握好,单手的话,训练少比双手难上靶很多。我手枪打25米把,双手持枪基本上全部上靶,不低于5环,单手的话十发只有三发上靶,当然,单手的我只打过20发左右,双手持枪有一千发左右
      52楼 永远的0战士0
      “我手枪打25米把,双手持枪基本上全部上靶,不低于5环”

表示看不懂。胸环靶是从6环开始的好吧?不低于5环?

不同规格的靶纸

刚开始玩的是差不多这一种

至于你说的人形胸靶,如果是说这一种的话,我这买的是7-10环,这个一般用来打步枪,打手枪的话没意思。

现在手枪一般打这种,或者在上中下空位打一枪,跟着就瞄那一枪打,现在打的是15米。

那种部队或者警察用的人形靶我没打过。

左箭头-小图标

2楼 闪亮的红星
      手枪是单手还是双手,双手持枪,弹着点在左下的99%是扣扳机没掌握好,单手的话,训练少比双手难上靶很多。我手枪打25米把,双手持枪基本上全部上靶,不低于5环,单手的话十发只有三发上靶,当然,单手的我只打过20发左右,双手持枪有一千发左右
      52楼 永远的0战士0

4 环 5环都是非常难打的,因为这两个区域占靶纸的面积的比例很小很小。

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16472
      左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007

左箭头-小图标

有一哥们去靶场,打54,让他双手,非要单手...结果杯具了

左箭头-小图标

2楼 闪亮的红星

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      35楼 幽燕狂士
      这问题,我可以说我醉了么?

左箭头-小图标

第一次打54,25米全部脱靶,教官说这没什么, 没有经过训练第一次玩54就算脚边有只老鼠你也打不着。

左箭头-小图标

36楼 一号手
      最近才知道,54手枪瞄准缺口上会有一条竖线和一个数字。其中竖线代表瞄准时的缺口实际中线,数字代表50米处弹道距靶心距离(具体怎么记不清了,好像是瞄准点距离靶心的距离,如“5”代表50米弹着点距靶心5厘米,即10环、下9环交界处),竖线越靠近缺口中央、数字越小枪越准。可惜知道的太晚,这一技能已经派不上用场了。
      47楼 a620661
      那不叫“缺口”,应该叫“照门” ...回复:新手的实弹射击
      缺口式照门

左箭头-小图标

30多米打烟盒,一枪命中。其实54后坐力比较正不像64,77,上翻厉害刮的食指痛,打几枪就能看出自己有没有天赋。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15143
      左箭头-小图标

36楼 一号手
      最近才知道,54手枪瞄准缺口上会有一条竖线和一个数字。其中竖线代表瞄准时的缺口实际中线,数字代表50米处弹道距靶心距离(具体怎么记不清了,好像是瞄准点距离靶心的距离,如“5”代表50米弹着点距靶心5厘米,即10环、下9环交界处),竖线越靠近缺口中央、数字越小枪越准。可惜知道的太晚,这一技能已经派不上用场了。
      那不叫“缺口”,应该叫“照门” ...回复:新手的实弹射击

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15143
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

五四后坐力本来就很大,表示30米打瓶子,这个科目也太难了点儿吧。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:144135
      • 工分:9758
      左箭头-小图标

54打了70发,基本就是10个弹夹了

30米的啤酒瓶打不中,说明LZ据枪姿势有问题啊

左箭头-小图标

有意瞄准无意击发,提前预压扳机。

左箭头-小图标

有意无意激发,记住一定要预压板机 。

左箭头-小图标

15楼 kazama2000
      手枪的训练距离是20米,平均杀伤距离是7米。一般打的话,慢射打20米靶,速射打10米靶。30米靶不论实战还是训练都没有意义。
      31楼 y_y007
      可是部队和警察考核都是25的呀
      37楼 铁甲深蓝
      不是有五米之内枪不如刀的说法么?
      我同学参军说一米内打不中瓶盖

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

54的后坐力太大,不是长期训练的老鸟,再加上不一定标准的射击姿势,30米外打瓶子难度太高,人型靶都不一定上。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3203517
      • 工分:3521
      左箭头-小图标

30米手枪打人性粑上靶就可以还玩精度

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      人家说的是这个地方的原有部件呢回复:新手的实弹射击,和弹匣没关系。

左箭头-小图标

手枪的训练距离是20米,平均杀伤距离是7米。一般打的话,慢射打20米靶,速射打10米靶。30米靶不论实战还是训练都没有意义。
      31楼 y_y007
      不是有五米之内枪不如刀的说法么?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士
      27楼 y_y007
      这问题,我可以说我醉了么?

左箭头-小图标

要求楼主射击木板书本2看看最大穿深多厚

左箭头-小图标

10楼 www352438209
      我去?楼主枪法和黑蜀蜀有的一拼啊!基本听个响啊 呵呵
      28楼 y_y007
      哈哈,是啊,步枪可真响,第一枪右边的人打的,震的我右耳朵嗡嗡的!都产生耳鸣了。我马上就把耳塞带上了。
      还是56半自动好打 充数民兵的时候打过10发百米卧姿

左箭头-小图标

手枪射击感觉瞄的很准了,可经常打到瓶子下方,是不是颁给扣动有问题?

个人经验不多,下次试试不要握那么紧,扣扳机不要过于用力。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 关注国防520
      54手枪我反正觉得不好打,8发子弹也就60环左右,估计是打得少。有次打靶,旁边的作训参谋20米靶枪枪10环也是惊呆了。
      8发60环,你打的不错了。我打的是25米的胸靶,真是不好打啊。

左箭头-小图标

手枪不就那啥用的吗,用的着远距有多准。

左箭头-小图标

10楼 www352438209
      哈哈,是啊,步枪可真响,第一枪右边的人打的,震的我右耳朵嗡嗡的!都产生耳鸣了。我马上就把耳塞带上了。

左箭头-小图标

13楼 幽燕狂士

左箭头-小图标

16楼 聚心兴魂

五四、矿泉水瓶放在二十五米远靶子后面的土堆上、五发子弹中矿泉水瓶、感觉还行啊、

兄弟你打的真准!回复:新手的实弹射击

左箭头-小图标

11楼 1056383729
      手枪瞄准时,以胸环靶为例,应该瞄准胸环靶底部,射击时才能保证子弹上靶!
      20楼 猪你快勒
      这个是啥说法来着
      是因为弹道出枪管是先往上行进,再往下。说白了是抛物线形的,就是弧度很小。所以瞄准靶子要偏下一点,偏下的位置要看靶子距离而定;同时也要看枪自身的准星。

左箭头-小图标

21楼 斗牛公鸡
      兄弟这是正常的。

网上许多人瞎吹如何如何,我相信大部分可能没有打过真正的手枪。海外党也是大部分双手持枪射击,和这种25米手枪单手持枪射击也不一样。

正常人都是这个成绩,五四手枪需要一定的射击训练量和技巧,虽然有人指导,更多的还需要个人悟性。

谢谢鼓励,我会再接再厉!

左箭头-小图标

22楼 一号手
      子弹好少,送你点儿。

回复:新手的实弹射击太奢侈了。有这么多弹真是太好了。

左箭头-小图标

子弹好少,送你点儿。

左箭头-小图标

兄弟这是正常的。

网上许多人瞎吹如何如何,我相信大部分可能没有打过真正的手枪。海外党也是大部分双手持枪射击,和这种25米手枪单手持枪射击也不一样。

正常人都是这个成绩,五四手枪需要一定的射击训练量和技巧,虽然有人指导,更多的还需要个人悟性。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:56862
      • 头衔:洗心革面回头是岸
      • 工分:20462
      左箭头-小图标

11楼 1056383729
      手枪瞄准时,以胸环靶为例,应该瞄准胸环靶底部,射击时才能保证子弹上靶!
      这个是啥说法来着

左箭头-小图标

今天微信看到一段视频,大概有3.4个人拿着砍刀追着一群警察砍,警察边退边开枪,看样子像是****时的视频,只听到密集的枪声,匪徒好像打了鸡血,中了好多枪才倒下。要是用54估计中一枪就得趴下吧!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:56862
      • 头衔:洗心革面回头是岸
      • 工分:20462
      左箭头-小图标

反正我是不会奇怪的

当年去军区看一校官打手枪

姿势好得不得了,结果枪枪背后土坡砸坑

就是不上靶

左箭头-小图标

54后坐力大,击发瞬间控制不好子弹就会乱飘!切记击发扣板机时手指要匀速,否则因为瞬间加速就会枪口上抬!

左箭头-小图标

五四、矿泉水瓶放在二十五米远靶子后面的土堆上、五发子弹中矿泉水瓶、感觉还行啊、

左箭头-小图标

左箭头-小图标

实战中手枪使用距离一般不会超过7米。。所以,正常

左箭头-小图标

左箭头-小图标

54手枪我反正觉得不好打,8发子弹也就60环左右,估计是打得少。有次打靶,旁边的作训参谋20米靶枪枪10环也是惊呆了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 wj13警2007
      击发过重会导致瞄准点下移影响弹道,就这么简单,手指匀速向正后方用力,空枪时可以联系体会一下!
      一句道破我的问题,我感觉也是扣动时候用力大,不大扣不动。这个真得多加练习。

左箭头-小图标

7楼 donaldschen
      来米国了找我玩啊
      好啊回复:新手的实弹射击

左箭头-小图标

来米国了找我玩啊

左箭头-小图标

击发过重会导致瞄准点下移影响弹道,就这么简单,手指匀速向正后方用力,空枪时可以联系体会一下!

左箭头-小图标

2楼 闪亮的红星
      打人型胸靶时候,开始双手打,后来打了 大约20发左右单手的,觉得单双手没有什么差别,都很好瞄准的,怀疑计分器不好用。打瓶子时候都是用的双手。毕竟打瓶子,枪枪看到的都是瓶子旁边不超过10cm左右上下的冒土烟。

左箭头-小图标

3楼 3guns
      你的扳机控制可能需要练习。瞄准的时候其实很多人都还好,击发瞬间前瞄抖动太多就打不准了。25米以上的靶,用手枪要很注意花时间,专注看前瞄准同拉扳机速度。
      谢谢,我会多加练习。

• 军号:7270906
      • 工分:75
      左箭头-小图标

你的扳机控制可能需要练习。瞄准的时候其实很多人都还好,击发瞬间前瞄抖动太多就打不准了。25米以上的靶,用手枪要很注意花时间,专注看前瞄准同拉扳机速度。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有81条记录] 分页:

对新手的实弹射击回复