关闭

帖子主题:[原创]‘你玩你的,我干我的‘ -- 浅析南海近期斗争策略

共 1268 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]‘你玩你的,我干我的‘ -- 浅析南海近期斗争策略

美国佬这次到没放空炮,真的来了! 经济上TPP, 政治上拼凑同盟,军事上看来美国佬是绝对会利用南海岛礁做个主要的斗争点。

就南海的斗争策略而言,个人分析应该在中、近期分为三个阶段,各个阶段有着不同的斗争策略

第一个阶段,当下利用美国佬军事上还没有调整到位,政治上也客观需要为习大大访问营造些气氛,抓紧时间进行建设。 这次CNN和美国海军联手的好戏只不过是美国佬擅长的‘猫鼠’游戏的一次彩排。 可惜,跟我泱泱中华家玩,呵呵, 你来好了。你来,在建设的紧要关头,我就不妨‘示弱’以口头警告为主好了! 你玩你的游戏,我干我的实事。

第二个阶段,应该是从南海岛礁建设雏形已成,部分岛礁可以发挥功能开始。这个阶段要结合岛礁可以发挥的军事功能,海空军联手逐步加大实质性警告的强度, 口头警告 - 伴飞伴巡 - 追逐冲撞。

第三个阶段, 在岛礁建设基本结束,对南海的实质性军事监控全面铺开之后,就应当逐步开始考虑南海防空识别区的建设了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8785141_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 plazcl2005
      这回都明白中国发展航母的重要性了吧,现在如果中国有两个航母战斗群摆到南海,美帝还敢这么放肆吗?美帝就是抓住中国航母没有形成战斗力,数量也只有一艘,而南海军事基地尚处于建设中这个空档来进行军事挑衅的!
      真理只在大炮的射程之内。 航母是不赶趟了,到航母能控制南海还有相当长的时间,好在南海是‘南中国海’,美国佬没法搬到夏威夷去;南海的礁盘也足够大,建几个机场还行。

左箭头-小图标

这回都明白中国发展航母的重要性了吧,现在如果中国有两个航母战斗群摆到南海,美帝还敢这么放肆吗?美帝就是抓住中国航母没有形成战斗力,数量也只有一艘,而南海军事基地尚处于建设中这个空档来进行军事挑衅的!

左箭头-小图标

嘴里骂着别停,手上干着也别停。

左箭头-小图标

2楼 sniperad
      不用担心, 美帝根本不会打。

或者说,美帝根本不会给你打仗的什么机会,苏联就是被骗了,搞那么多军队最后只能解散回去收土豆

有打的准备才能不打!最近纽约时报关于我们核蛋蛋的消息可不是凭空来的。 美国佬的本质是个超大型的殖民集团, 历史上唯一一次真正流血的是南北内战,本质还是不同集团之间的经济利益之争。 只要我们有让美国佬留足够多的血的准备和决心,并将这个决心通过适当的方式展示出来,战争才能避免。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:129252
      • 工分:124199
      左箭头-小图标

不用担心, 美帝根本不会打。

或者说,美帝根本不会给你打仗的什么机会,苏联就是被骗了,搞那么多军队最后只能解散回去收土豆

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]‘你玩你的,我干我的‘ -- 浅析南海近期斗争策略回复