关闭

帖子主题:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

共 92806 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:3270186
  • 工分:40509
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

铁血网提醒您:点击查看大图

变化又大又快!远眺赤瓜岛大厦 气势恢宏

变化又大又快!南沙赤瓜岛远眺

越媒发布5月11的赤瓜照(1)

从鬼喊礁方向拍的(这的多谢越猴的媒体关心我国的岛礁建设)

全都是从鬼喊礁拍的,都是高清图

越媒发布5月11的赤瓜照(2)

台称大陆在赤瓜礁填海 约17个足球场大可停大船

在台湾“立法院外交及国防委员会”19日的会议中,大陆在南沙赤瓜礁的举动成为岛内关注的焦点。国民党“立委”林郁方称,大陆从去年9月起开始在赤瓜礁进行大规模填海作业,已填出了12万平方米的陆地、约17个足球场大小,而赤瓜礁距离太平岛仅70公里,已经在大陆军用直升机的航程内,建议台军应在太平岛部署防空导弹。

“国防部”回应称,依据台军方分析,大陆在赤瓜礁进行大规模填海的目的,现阶段是以建造可供大型船舰靠泊的码头为主,目前还没有修筑成机场跑道的迹象,“未来中共是否进一步修建跑道,也不能完全排除,国防部会持续观察”。“国防部副部长”夏立言称,太平岛由“海巡署”驻守,“国军”有各种应援计划,包括经常演练“卫疆计划”1号、2号,“在太平岛的部署不是不堪一击”。“中央社”称,“国军”可从海空增援太平岛,空军4小时可抵达,海军需36小时。夏立言还说,“国防部”严密监视所有大陆公务船舶和军舰,不让其越过“中线”。

中国建设赤瓜礁是让菲越逼的

英国广播公司(BBC)近日拍摄了中国在南沙群岛赤瓜礁进行填海作业的画面,其中能看到堆起来的建筑材料和大型施工装备等。这家英媒称,中国有可能是在将赤瓜礁建成一个“空军基地”。

中国外交部给予了低调回答,表示这些建设活动主要是为了改善驻岛人员的工作和生活条件。

在南沙群岛,中国的确很需要有“空军基地”,以应对那里的复杂局势。但意愿归意愿,赤瓜礁与这个意愿是什么关系,还要劳西方的摄像师们多往那里跑几趟,看个究竟。

2002年的《南海各方行为宣言》曾规定,相关声索方不占新的岛礁,不在现无人居住的岛礁或其他自然构造上采取居住的行动。在很长时间里,中国都是宣言的模范遵守者。但在那之后,越南、菲律宾等却不断违反宣言,向其所占岛礁移民,大搞永久性设施,包括修建机场跑道等,它们不断逼中国。

菲越和它们的西方支持者们有一个荒唐的逻辑,那就是菲越在南海什么都可以干,中国不可以做任何反制行动。只许州官放火,不许百姓点灯,在这里,菲越把自己当成了“州官”,要中国当“百姓”。

大概是因为菲越之前搞的岛礁建设太多,马尼拉及河内官方对中国的赤瓜礁建设虽有不满,但尚无大规模骚扰,华盛顿迄今未公开表态。然而这不意味着围绕赤瓜礁的事态会直平静下去,中国需要对可能的局势突变有强有力的预案。

菲越的激进势力和一些西方人士发出尖锐的声音,分析南沙的某个岛礁如果经建设后能够起降中国战机,供中国军舰停泊,将会对南海的地缘政治形势造成如何严重的影响等。这种分析出发点就是错的,因为它不仅无视中国对南沙群岛行使主权,而且低估了中国维护该主权的决心和能力。

中国建设赤瓜礁的行动,印证不了菲越及西方对中国南海政策的极端定性。在九段线内,中国的维权行动采取了最大克制。我们毕竟是在自己当下驻守的岛礁上搞建设,而没有像中国互联网上所呼吁的那样,把菲越军队从他们控制的岛礁上赶走。菲越知道中国有这样的能力。

菲越还需知道,在它们针对南沙岛礁做了那么多处心积虑的布置之后,中国无动于衷是根本不可能的。马尼拉和河内最好别在本国民众中煽动针对中国的民族主义,因为它对中国不起作用,而只会让菲越的现政权自己骑虎难下。中国人所说“搬起石头砸自己的脚”,指的就是这种情况。

美国参谋长联席会议主席登普西近日在越南访问,进一步刺激了菲越一些人拉美国力量对付中国的幻想。然而紧接着,美国国家安全事务助理赖斯访问了北京,她强调美国“优先考虑”中美关系,奥巴马视他11月的对华访问是“里程碑”事件。美国怎么可能为菲越两肋插刀?菲越应当清楚自己只是华盛顿处理与中国复杂关系的筹码。

中国没想同菲越现在就彻底了结南海主权争议,菲越自己别刻意制造与中国“狭路相逢”的死胡同。它们如果逼中国,最后逼的一定是它们自己。

英媒:中国舰船封锁南沙闭门造岛或成解放军基地

9月19日,英国媒体《简氏防务周刊》报道称,中国在约翰逊南礁(中国称赤瓜礁)的建设进展显著。

报道称,空中客车公司防务和航天所提供的卫星图像显示中国舰船在南沙群岛的约翰逊南礁​​(中国称赤瓜礁)的建设进展迅速。

直到2014年初,中国在暗礁建设的唯一特点是建造混凝土平台、设通信设施和驻军设施。这个混凝土平台现已经被岛屿包围,最宽点大约为400米,面积约为10万平方米。

工人们围绕着整个岛屿加固海堤,西北侧还有两个码头。在岛的西南方可以看到一个大的建筑物,岛上还有其他设施包括海水淡化泵、混凝土厂和燃料存储。

报道指,约翰逊南礁​​(中国称赤瓜礁)不是中国在南沙群岛建设的唯一岛屿。今年9月13日,通过中国官方媒体公布的影像显示,类似的建筑还出现在华阳礁。华阳礁是南沙群岛西南方伦敦珊瑚礁群的一部分,图像显示华阳礁岛上出现海水淡化厂、起重机和钻孔机,而且建筑材料堆积如山。

菲律宾政府于八月公布的图片也显示,中国在赤瓜礁进行大量的填海工程,这本是一个被越南占领的其他珊瑚礁包围的珊瑚礁。

中国正在其在20世纪80年代和90年代建造的珊瑚礁上建造围绕平台的岛屿。据此前报道,中国在南沙群岛的大片土地复垦工程违法了2002年中国和东盟达成的《南中国海行为准则》,目的是避免争议国家占据岛屿搞建设和军事,但是这个条约不具约束力。

正如之前相关报道所提到,中国并不是唯一一个无视这一声明的国家,越南和台湾也在各自的岛屿搞扩建和升级设施。然而,北京过去12个月在南沙群岛的活动,已经是一个重大的挑战,因为他们正在创造陆地,这些陆地可以驻军,并且非常接近其他国家被占领土。

报道最后指出,南中国海的冲突历史表明,这种基地可作为解放军的军事出发点,对附近发起袭击。到目前为止中国已优先使用准军事海上船只封锁该地区,以强调其对该地区领土的所有权。

打赏
      收藏文本
      泥轰死光天下太平

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

如果再有一张从空中俯瞰的图就更美了。

左箭头-小图标
      热回复背景

就是地方小了一些,再搞个20-50平方公里,搞搞旅游还是相当不错的

左箭头-小图标
      热回复背景

变化真快,越来越漂亮了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8481716
      • 工分:41
      左箭头-小图标
      热回复背景

本人在此参加建礁,现在还感到十分自豪!

左箭头-小图标
      热回复背景

55楼 jgt66
      为你点赞

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:196444
      • 头衔:坛委书记
      • 工分:18059
      左箭头-小图标
      热回复背景

这就是88年314海战收回的那个岛。

左箭头-小图标
      热回复背景

第一眼就把我惊呆,蓬莱仙境啊!一个字:美!两个字:惊叹!

左箭头-小图标
      热回复背景

34楼 hjh黄
      一平米多少钱,这才是关键。

该花的钱就要花,没什么舍不得的,现在不花钱把军事基地建设好,,以后解决南海问题会花更多的钱

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:8735590
      • 工分:245
      左箭头-小图标
      热回复背景

虽然不能去,还是要点赞。

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 二十四K纯屌丝
      就是地方小了一些,再搞个20-50平方公里,搞搞旅游还是相当不错的

应该预售船票了!!免得以后排长龙

网友回复

左箭头-小图标

本人愿意来,请问您是岛主吗?或只有您说了算吗?

左箭头-小图标

122楼 司隶校尉
      党国这辈子就是内战内行外战外行,除了惹大陆越猴菲猴一个都惹不起
      内战也是外行,反正是“战”,就是外行,典型成事不足,败事有余。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      107楼 航母平台2011
      天台留床位
      116楼 猎鹰在野
      咱只能要求架高低铺了。。。
      120楼 zwzw181
      我自带吊床。
      131楼 黄土高园
      你们把地方点完了,我座着靠墙行吗
      那我只好泡在海里了。

左箭头-小图标

......
      天台留床位
      116楼 猎鹰在野
      我自带吊床。
      131楼 黄土高园
      132楼 yuhua628
      看来我要倒吊天花顶了
      哥们儿,还有大树在等着你

左箭头-小图标

......
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      天台留床位
      116楼 猎鹰在野
      我自带吊床。
      131楼 黄土高园
      看来我要倒吊天花顶了

左箭头-小图标

......
      88楼 blackcatstorm
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      天台留床位
      116楼 猎鹰在野
      我自带吊床。

左箭头-小图标

漂亮!中国的!

左箭头-小图标

想去尼,带我不?

左箭头-小图标

19楼 仁名君
      俯瞰图是涉密的!!

左箭头-小图标

很好!继续干下去。

唯一的缺点是,,,,还 是 太 小 了!

左箭头-小图标

今天是520,我愿意!

左箭头-小图标

愿意!

持中华人民共和国护照的成年男性公民,可以申请入住吗?

左箭头-小图标

什么时候可以成行?

左箭头-小图标

19楼 仁名君
      谷歌地图更新了,都有。你可以去看看

左箭头-小图标

党国这辈子就是内战内行外战外行,除了惹大陆越猴菲猴一个都惹不起

左箭头-小图标

鉴于游客众多,接待能力有限,建议再扩2倍,为拉动亚洲经济和维持和平做出伟大贡献!

• 军号:235400
      • 工分:17862
      左箭头-小图标

......
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      天台留床位
      116楼 猎鹰在野
      我自带吊床。

左箭头-小图标

4楼 二十四K纯屌丝
      90楼 雄起中华心
      兄弟这不是逼着马尔代夫死吗?
      我们自己建个马尔代夫不行么?我们也要挣钱的么回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

左箭头-小图标

4楼 二十四K纯屌丝
      101楼 外蒙回归司令部
      回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?
      哈哈,挺漂亮的

左箭头-小图标

搞好些,很多国人就会去玩,用不着出国了。

左箭头-小图标

......
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      天台留床位

左箭头-小图标

我睡在海堤上或海滩上都行,给我一杆枪我来守卫它!

左箭头-小图标

......
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      99楼 a5592718
      我睡地板

我睡海堤上或海滩上都行

• 军号:215844
      • 工分:18464
      左箭头-小图标

肯定有许多人愿意去。或者去从军,或者去创业,或者去旅游……

问题是,国家准备好了没有?必备的条件都就绪了没有?

现在我的希望是:在中美南海对决形势允许的情况下,还是要加快各岛礁的建设和完善。尤其是有关岛礁的飞机跑道建设要加紧,军事设施的建设要加紧,军事布局的实施要加紧!

军事力量的完备,不仅是为以后的民生工程创造条件,更首要的任务是满足我国在南海维护主权的迫切需要。

在军事保障满足的前提下,才有条件发展其他民生工程,如旅游、海洋捕捞、水产养殖等等。

• 军号:6289974
      • 工分:4649
      左箭头-小图标

真的愿意!!

左箭头-小图标

改名蓬莱仙村吧…哈哈

左箭头-小图标

多填几个,最好能连成一片。

左箭头-小图标

没有找到进来的门路。早想报名献身南海建设。

• 军号:2174796
      • 工分:17405
      左箭头-小图标

给我一把枪,我要保卫它

左箭头-小图标

......
      78楼 xntang3
      恭喜恭喜。到时我去睡你家客厅
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      天台留床位

左箭头-小图标

好美的岛!加快进度!造更多更大更好的岛!

左箭头-小图标

赤瓜岛要是开放旅游我一定去。

左箭头-小图标

美哉,这边风景独好!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2064173
      • 工分:1050
      左箭头-小图标

55楼 jgt66

有点不相信哦

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:2249801
      • 工分:286
      左箭头-小图标

我愿意

左箭头-小图标

4楼 二十四K纯屌丝
      回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

左箭头-小图标

赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?》建好后当然愿意去,可以每年在岛上住2—3个月。

左箭头-小图标

......
      78楼 xntang3
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      89楼 如再晨
      我睡阳台
      我睡地板

左箭头-小图标

应加建几栋星级酒店,就可以大大拉动三沙市经济了

左箭头-小图标

用心向往就是好的了,不是所有的人都有机会亲临祖国宝岛的机会,但是每一个中国人的心都死相通的

左箭头-小图标

希望多种些树,海岛没树怎么行呢?

左箭头-小图标

椰子林呢?农场呢?灰机跑道呢?渔业基地呢??。。。。。。

统统都没有,铁血网友都是农民:吃饱了一顿就觉得幸福了! 小家子气。

左箭头-小图标

刚看了一段电视,我国考古队在南海打捞出大批文物,这下“自古以来”就更加理直气壮了。难怪很久以前专家就说,“它们别说占五十年,占多久也改变不了这些岛礁属于中国的事实。”

左箭头-小图标

真想去看看

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5778
      左箭头-小图标

我随便和谁挤挤就成。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5778
      左箭头-小图标

好漂亮的楼房。。。

左箭头-小图标

4楼 二十四K纯屌丝

兄弟这不是逼着马尔代夫死吗?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

75楼 公元1975
      哥在赤瓜大厦买了100平米回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?
      78楼 xntang3
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行
      我睡阳台

左箭头-小图标

75楼 公元1975
      哥在赤瓜大厦买了100平米回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?
      78楼 xntang3
      83楼 gfl0512
      加我一个
      87楼 龙卷风的眼泪
      给我留个地
      我睡厕所也行

左箭头-小图标

75楼 公元1975
      78楼 xntang3
      83楼 gfl0512
      加我一个
      给我留个地

• 军号:7349035
      • 工分:43
      左箭头-小图标

64楼 爱国民族统一战线
      看看台湾那群恶心人,在大陆为了民族利益同越南抗争时他们却在想着怎么防着大陆,怎么给大陆使绊子,看来几十年了他们还是改不了卖国求荣卑躬屈膝的奴才嘴脸!
      他们是我们民族的毒瘤,哈哈哈哈哈

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5190252
      • 工分:43074
      左箭头-小图标

敢组织就敢来。

• 军号:7349035
      • 工分:43
      左箭头-小图标

给我一套房子、我要去那里守卫国家搬个砖回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

• 军号:7553930
      • 工分:60
      左箭头-小图标

75楼 公元1975
      78楼 xntang3
      加我一个

• 军号:2774558
      • 工分:49507
      左箭头-小图标

这就是三沙市下辖的村或镇,一个岛算一个村

左箭头-小图标

江山如此多娇

左箭头-小图标

可以预见,等将来中国南海彻底收复,旅游业必将迎来喷井式的发展!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6766783
      • 工分:15095
      左箭头-小图标

我愿意去啊,也很想去。问题是我去能干吗,别是到那什么用没有,经给人添麻烦还是不要去了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2636808
      • 工分:1813
      左箭头-小图标

75楼 公元1975

左箭头-小图标

哪怕晕船也要去!

左箭头-小图标

什么可以去旅游啊?贵不贵啊?期待

左箭头-小图标

左箭头-小图标

36楼 sbwfz
      是五星级酒店有沙滩 我就来
      37楼 flyingpanzer
      那种面积的岛憔基本不可能有5星级酒店,有个如家就不错了。那么远自给力太差是硬伤!
      59楼 sbwfz
      马尔代夫很多酒店还没这个大呢

但是中国这个是人工的 没有沙滩 所以也不可能旅游

中国南海露出海面的 能开酒店的岛几乎没有 有也全部改成赤瓜礁这样的了

60楼 flyingpanzer
      你真说错了,马尔代夫的情侣酒店不大是事实,但是这些分散的小岛离主岛均不超过30分钟的小飞机航程,船程近的几十分钟,远的个把小时的事情,马尔代夫距离其国外最近也就635和200公里(斯里兰卡和印度)。赤瓜岛呢?1080公里距离海南。

而且不产淡水,马尔代夫很多岛都有淡水,物产充足(食品)。所以两者几乎没可比性,运输补给成本不一样,开发旅游资源,没有国家投入几乎肯定亏本!

淡水会有的,按照预计,成岛之后大约1年就可以收集雨水作为淡水的来源,3年后岛的中心地带就会形成淡水区,5年后将可以打井取水。

左箭头-小图标

69楼 躲在墙角里笑
      售楼中心今天开张了!
      预定一套12平米的别墅

• 军号:8443080
      • 工分:183
      左箭头-小图标

55楼 jgt66
      真的假的!莫要冒皮皮哈!

左箭头-小图标

34楼 hjh黄
      钱不是问题,问题是有钱啊!!油价那么便宜,我想抽抽沙。

左箭头-小图标

售楼中心今天开张了!

左箭头-小图标

俯拍图有不?环境不错,建设好,我们去旅游!

左箭头-小图标

你们别想再像以前那样动我,否则我会像收复西沙一样收完整个南沙

左箭头-小图标

65楼 泰山啤酒
      我想去 可惜难度太大
      可以试试坐打渔的船

左箭头-小图标

我想去 可惜难度太大

左箭头-小图标

看看台湾那群恶心人,在大陆为了民族利益同越南抗争时他们却在想着怎么防着大陆,怎么给大陆使绊子,看来几十年了他们还是改不了卖国求荣卑躬屈膝的奴才嘴脸!

• 军号:56580
      • 头衔:炮灰
      • 工分:66075
      左箭头-小图标

如果没有空调没有电,估计大多数人去了都受不了

左箭头-小图标

但愿能早日开通旅游线路啦。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5055922
      • 工分:5408
      左箭头-小图标

为啥大楼不建设成红色西瓜样子呢 这样我们贫民百姓 也好一眼就认得 是咱们红瓜岛

左箭头-小图标

36楼 sbwfz
      那种面积的岛憔基本不可能有5星级酒店,有个如家就不错了。那么远自给力太差是硬伤!
      59楼 sbwfz

中国南海露出海面的 能开酒店的岛几乎没有 有也全部改成赤瓜礁这样的了

你真说错了,马尔代夫的情侣酒店不大是事实,但是这些分散的小岛离主岛均不超过30分钟的小飞机航程,船程近的几十分钟,远的个把小时的事情,马尔代夫距离其国外最近也就635和200公里(斯里兰卡和印度)。赤瓜岛呢?1080公里距离海南。

而且不产淡水,马尔代夫很多岛都有淡水,物产充足(食品)。所以两者几乎没可比性,运输补给成本不一样,开发旅游资源,没有国家投入几乎肯定亏本!

• 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

36楼 sbwfz

左箭头-小图标

55楼 jgt66
      为你点赞

左箭头-小图标

相当愿意,自己国家的"马尔代夫"太好了,祝早日完工!!!

左箭头-小图标

风景如画。。。值得一游回复:赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?

• 军号:8481716
      • 工分:41
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

很想去

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

靠,我都说了无数次,想去啊。可没一个施工单位联系我。

左箭头-小图标

不管越菲还有给他们充当保护伞的美畜,说了什么权放了臭p,谁动手就往死里打,顺势把猴子猴孙霸占的领士搞回

左箭头-小图标

34楼 hjh黄

该花的钱就要花,没什么舍不得的,现在不花钱把军事基地建设好,,以后解决南海问题会花更多的钱

• 军衔:陆军上士
      • 军号:4026848
      • 工分:2696
      左箭头-小图标

这种海岛的老百姓允许持有枪支,我就去!遇到越南猴子上岛捣乱,才有安全保障!

• 军衔:武警少尉
      • 军号:466099
      • 工分:5476
      左箭头-小图标

真想约上小伙伴一起去钓鱼!

左箭头-小图标

4楼 二十四K纯屌丝

应该预售船票了!!免得以后排长龙

左箭头-小图标

我们复原辽阔的国土处处都是美丽的,没有一处是多余的。

左箭头-小图标

关键是要有网络与坛友们打口水战

• 军号:6722563
      • 工分:170
      左箭头-小图标

要是在大点就好了,我要和我的小伙伴去上面玩耍。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5601153
      • 工分:42695
      左箭头-小图标

去过,在那边揍过小王八蛋。

左箭头-小图标

第一眼就把我惊呆,蓬莱仙境啊!一个字:美!两个字:惊叹!

左箭头-小图标

还是太小了,起码标配海军基地军用机场

左箭头-小图标

36楼 sbwfz
      如家我看成如花 吓一跳

左箭头-小图标

太小,还是太小,扩大,继续扩大

左箭头-小图标

中国再建个海空军基地就更美了………

左箭头-小图标

在条件允许的情况下,要去中国的南沙群岛看看。

左箭头-小图标

36楼 sbwfz

• 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有132条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对赤瓜岛风景如画 你愿意来吗?回复