关闭

帖子主题:[原创]美国,Yesterday 不可能再 Once more 了 !

共 5061 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:761205 / 排名:799
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]美国,Yesterday 不可能再 Once more 了 !

我刚才看了喻筝先生的一篇文章:《台媒称克里拒绝回应派舰机进南海 访华为求和》,看完后觉得这文章真的是一篇好文章!十分令我敬佩!尤其是这篇文章的观点非常得好,看完后我觉得很受益。

中美关系目前的现状是:尽管美国十分的不情愿,但是它和中国的关系已经无法回到从前那个时代了。从前的时代,美国颐指气使,中国忍气吞声;美国是大哥,中国是小三;美国说中国去把你的人权管一管,中国不情愿的嘟囔一句“凭啥”然后“管一管”去了;而现在,自从钓鱼岛事件发生,美国宣布钓鱼岛行政管辖权在日本,中国杜十娘怒沉百宝箱。从那以后,首先是中国老百姓彻底的认清美国的真实的凶险嘴脸了,其次是活跃在中国的美国的说客们的忽悠再也没有人信了(所谓第五纵队)。

美国真的没有料到会是这样的结局——为了日本,葬送了自己。美国现在绝对是肠子都悔青了,因为如果不是奥巴马愚蠢的举动,中国跟美国摊牌的这一天最起码应该会来的稍微晚一些......

但是,现在的状况是:过去美好的岁月对于美国来说已经是昔日的黄花,美国只能在懊悔中静静的懊悔了...........

中国已经彻底清醒,到了现在,中国十分清楚的确定:世界多极化是任何人都无法阻挡的!尤其现在,中国和美国昔日的铁杆兄弟德国和法国不断地眉来眼去;德国和法国不断的违背大哥的意思,竟然在制裁俄罗斯期间还私底下和俄罗斯偷偷地勾肩搭背甚至到了视美国视若罔闻的地步了;中国和俄罗斯的关系现在简直就是离婚的夫妻破镜重圆一般的另一个蜜月期;英国的领导人在徘徊中犹豫不决:“大哥还是大哥吗?”;日本人焦急地等待着联合国常任理事国的帽子早点戴到自己的头上.........所有的这一切都在昭示:世界多极化,只是一个时间问题!

而对于世界多极化 ,他只有一个死敌——美国!!!美国呢——此时十分愤怒地认为:这个世界多极化的始作俑者和大力推动者,就是中国!对此,中国人民政府心里不会不知道——未来的中美之间绝对会有一场你死我活的斗争,问题就在于这场斗争会以什么样的形式展开........

难道会是战争?——决无可能!道理很简单:美国和中国斗争的最终目的是什么?对——就是维持自己一家独霸!而如果和中国打起来了,即便中国输了,美国也当不成世界老大了,美国的目的也无法达到了!——所以美国,不能选择战争!!!

那是什么?对——就是“新冷战”,美国要把俄罗斯和中国重新拖入到新的冷战中去,就像从前那样!——美国的如意算盘真的是很一厢情愿!眼下看来,尤其是从默克尔最近刚刚访问过俄罗斯看来,美国的如意算盘真的是一厢情愿!——世界已经回不到从前了!

美国在冷战后,彻底冲昏了头脑,美国的脑袋变得十分庞大了,尤其是小布什——想打谁就打谁。你这样让全世界都害怕,包括你的兄弟。所以说,美国在冷战后的东征西杀,让他在世界人民面前的光辉形象损失的一塌糊涂!到了现在,更是要众叛亲离了。

到了奥巴马时代,又犯了两个致命的错误:一是草率的在钓鱼岛问题上“公然”选边(注意:是公然);二是把俄罗斯推给了中国............

如果美国确实是在衰落,美国就衰落在这三点上了........

那么中国呢?中国下面面对的,只有一个真正的问题:美国什么时候对中国最后的孤注一掷............

所以,我们可以看出来:“因此不存在美国高官来中国单方面展示强硬态度的可能性。无论谦和还是强硬,它们能从中方获得的回应都是可以预见的。中美互动的规则不由华盛顿单方面来定,美国舆论应在这方面采取现实主义的态度。”(摘自喻筝先生的原文)。

但是有意思的事情在于:很多美国的上层人士的思想观念还不能很好地转变,还不能从过去对中国的指手画脚的老习惯中转变出来,还认为中国还是像从前那样,是他的一个只有脸蛋没有爱情的小三..........

哈哈.........

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8780681_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2784860
      • 工分:5420
      左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 a99bbs
      楼主怎么变调了???一直唱衰中国的作风怎么没了??
      6楼 一个爱国的打工仔
      我也纳闷。。。原来楼主的帖子真不咋地,最近两篇连我都点赞了。看来有句话说的不错“事物总是在发展变化”。不管怎样还是希望多看到楼主发这样的帖子。
      我估摸着楼主是不是嗅到国家将要实行网络实名制了,它怕暴露些什么,好赶紧把自己漂白,到时候或许可以逃过一劫

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

为了让老美不敢狗急跳墙,新一代战略核潜艇战略轰炸机必须加快布署,机动发射洲际导弹必须提高性能射程!最后不要扭扭捏捏,公开核弹头的总数,制止美军的冒险!

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      我也纳闷。。。原来楼主的帖子真不咋地,最近两篇连我都点赞了。看来有句话说的不错“事物总是在发展变化”。不管怎样还是希望多看到楼主发这样的帖子。
      11楼 a99bbs
      我估摸着楼主是不是嗅到国家将要实行网络实名制了,它怕暴露些什么,好赶紧把自己漂白,到时候或许可以逃过一劫
      不管他怎么漂白,他的历史言论历历在目、赫赫滴挂在铁血网上,二哥我想自然已经有人取证并保存了。

“为人不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。”奉劝那些“高级黑”们趁早投案自首。

网友回复

左箭头-小图标

8楼 丛善若水
      合作共赢!否者两败俱伤!
      10楼 大饼卷馒头这米饭
      美国想独赢
      嘿嘿 九月之前他们可以一直做做白日梦,毕竟不犯法。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8585485
      • 工分:389
      左箭头-小图标

分析还是比较到位的。支持!

左箭头-小图标

美国是为了日本才葬送自己的?撸主这话也太搞笑了吧,哈哈........

左箭头-小图标

原帖已被删除
      猴哥,你别让人失望了。撸主怎能与你相提并论。

撸主,苦海无涯回头是岸啊。望你快去投案自首!

左箭头-小图标

没事自个听听radio还是可以的,呵呵

左箭头-小图标

美中日,世界目前的一二三。老三在老大面前看似低声下气,曲意逢迎,实则挖空心思最会挑拨,老大头脑发热目空一切,整天耀武扬威,任性的打打杀杀,不可琢磨,亲兄弟都对老大心存恐惧,总以为老大神经有问题了;老二兢兢业业过日子,老大耍二时。。。。。。

• 军衔:空军少将
      • 军号:2795528
      • 工分:690032 / 排名:1008
      左箭头-小图标

老鼠变成猫,敢叫日月换新颜,恭喜楼主、贺喜楼主!

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs
      不管他怎么漂白,他的历史言论历历在目、赫赫滴挂在铁血网上,二哥我想自然已经有人取证并保存了。

“为人不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。”奉劝那些“高级黑”们趁早投案自首。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1678048
      • 工分:16797
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

什么美国为了日本啊?摆明就是日本给美国下套了。先是高调的购岛引起纷争,然后强硬的派飞机警船制造紧张气氛,中国怎么做都被日本人算上了,也可以说这是给日本人迫着做的,当然中国这么做也有好处傻子才不干,然后哭爹哭娘的召唤美帝,拿出美国基地迁移的筹码,然后使出将养老金都拿出来支持美帝TPP苦肉计,最后美帝上套了!想知道为什么说美帝上套了?就是因为现在日本都躲在搞自己的二战洗白,让自己处于“麻烦”里抽不出身来,只得跟美帝说“爹,我有事你忙!”日本现在狠不得中美双方谁的枪走火打起来,盼着跳弹把脖子上的带子打掉呢!不信?等中美气氛开始有平静的迹象时,日本又会“解决麻烦”装出“视死如龟”的精神跟美国肩并肩了!

左箭头-小图标

美国狗不灭亡世界就不会和平

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs
      23楼 华哥重出江湖
      我一直是支持楼主的,不要动不动就扣帽子。

建议有些人你没有必要搭理,他们就不是看文章来的。

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs

我一直是支持楼主的,不要动不动就扣帽子。

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs
      17楼 xiaolang1989219
      同感同感
      20楼 观自在海纳百川
      叹国将危应该不是汉奸,尽管他语音语调与众不同,还有些语不惊人死不休的哗众取宠在里面。我个人也是常常批评他的论点的,不太喜欢他看问题的方式方法,但就事论事,对他也不能不假思索归类到敌我矛盾,有失公允。
      哲学上不是说人对事物的认识往往都是遵循否定之否定定律吗,也许楼主的认知有进步了。我以前还是学生的时候,被网上公知们洗脑,老觉得这个国家没得救了。后来随着读的书越多,走的地方越多,尤其是出国之后真是觉得祖国真的是屌爆了,国家强大与否鬼佬对你态度都不一样的。

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs
      同感同感

叹国将危应该不是汉奸,尽管他语音语调与众不同,还有些语不惊人死不休的哗众取宠在里面。我个人也是常常批评他的论点的,不太喜欢他看问题的方式方法,但就事论事,对他也不能不假思索归类到敌我矛盾,有失公允。

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs
      同感同感
      回复 xiaolang1989219:

我能不能也同感一下?

左箭头-小图标

美国再也回不到从前了,十分的正确。

一篇很不错的小品文。

楼主,继续。

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔
      11楼 a99bbs

同感同感

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7765307
      • 工分:3384
      左箭头-小图标

弯弯也知道世界要多极了,看清的人越来越多了。

左箭头-小图标

美国佬想打,但是不太敢!一打哪怕我们中国就是输了,美国人也完蛋了。一定会成为2流国家了!把位置让给欧洲?俄罗斯?美日联盟?看着日本人美国佬也真的是够可以得了,二战的战败国成为了美国人妻子??美国人是脸面都不要了!

左箭头-小图标

有点意思,到底是打呢还是不打呢还是不打呢?

左箭头-小图标

为了让老美不敢狗急跳墙,新一代战略核潜艇战略轰炸机必须加快布署,机动发射洲际导弹必须提高性能射程!最后不要扭扭捏捏,公开核弹头的总数,制止美军的冒险!

左箭头-小图标

此论甚佳!也是看那么多楼主帖子唯对此帖点赞的原因

左箭头-小图标

4楼 a99bbs
      6楼 一个爱国的打工仔

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

8楼 丛善若水
      美国想独赢

左箭头-小图标

随便评论了一下就给删除了,这里的制度好有点乖乖的呢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主的见解不错呢

左箭头-小图标

4楼 a99bbs

左箭头-小图标

请lz没事不要拽什么英文,跟老外拽可以,但这里是中国

左箭头-小图标

左箭头-小图标

ding

左箭头-小图标

合作共赢!否者两败俱伤!美国人真的要硬拼?

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]美国,Yesterday 不可能再 Once more 了 !回复