关闭

帖子主题:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

共 71336 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7310816
  • 工分:772182 / 排名:773
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

铁血网提醒您:点击查看大图

这组图讲述的是中越战争实地拍摄的老照片

战前动员

潜伏的解放军战士

爆破

爆破

埋地雷

中国女兵

中国女兵

从1976年起,越方自行中断了位于云南省河口县南溪河上的中越友谊桥,破坏了中越铁路联运。

被越军开枪打死在位于云南省金平县中越友谊桥上的解放军士兵

解放军在红河岸边埋伏准备进攻

反坦克火箭筒手李光辉在战斗前沿准备出击

解放军火箭炮对越军发起轰击

1979年2月17日凌晨,中国坦克越过红河攻入越南老街省

攻克越南谷柳后,与越军展开巷战 1979年2月17日晨,我军炮击谷柳。18日下午控制了谷柳后山,19日夜袭谷柳,临晨攻克谷柳。

1979年2月17日凌晨,中国坦克越过红河攻入越南老街省

解放军通过老街火车站继续前进

击败越军王牌316A师后直扑柑塘

攻占柑塘大桥

解放军占领柑塘市区 13军主力于1979年2月25日攻克越西北重镇柑塘市,彻底粉碎了敌人死守柑塘,夹击我军的企图,我突进敌防御纵深达二十余公里。

攻占封土县政府大楼 1979年2月27日,11军向封土地区守敌发起进攻,3月3日攻占封土县城。

攻占越军254团(黄连山省属)德南团部

进攻郭参 1979年2月26日,14军直插郭参、铺楼,完全摧毁了敌人的防御体系。完成任务后即转入肃清残敌。

攻占沙巴县城 1979年3月3日午,我军攻占沙巴,歼敌2000多人,重创越316A“王牌”师。

坚持战斗,轻伤不下火线

解放军士兵在欢呼胜利。

在战斗中宣读上级的嘉奖令

雨中守卫在战壕里的士兵

芭蕉林间,战士们抓住战斗的间歇多休息会

学几句越语好抓俘虏

我军车队翻山越岭运向前线送战争物质

支前民兵的骡马队与大军车队运送弹药上前线

女兵为战斗后的战友表演节目,用歌声激励前线战士英勇战斗

战地医院医护人员日夜辛勤工作

为保护越民财产,我解放军将商铺贴上封条

给越军女战俘治伤

越军战俘

越军战俘

越军战俘自办黑板报

交换俘虏临别前的越军战俘与解放军看守告别

战斗英雄陶少文的母亲(左)和战斗英雄李成文的母亲(右)

步兵搭乘坦克

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

他们是真正的英雄,是民族的脊梁,希望我们生活在安定祥和环境的人民永远不要忘记他们,是他们和先辈们用热血换来我们今天的生活。

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然有些人不知道你们,但是我一辈子都不会怀疑你们对国家的忠诚和付出的。

左箭头-小图标
      热回复背景

人民英雄,不管别人怎么想,我不会忘记你们,你们的牺牲,艰苦奋斗,换来我们现在安宁的生活,人民英雄永垂不朽。

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

看这刺刀,杀气腾腾的,真带劲 !解放军万岁!

左箭头-小图标
      热回复背景

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

左箭头-小图标
      热回复背景

解放军普遍比较年轻他们的年轻繁华全给了战场

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 我压大
      解放军普遍比较年轻他们的年轻繁华全给了战场

虽然年轻,但你看他们的眼神,虎视耽耽啊!向英雄敬礼!

左箭头-小图标
      热回复背景

想想当年十七,八的小伙,现在大多是爷爷辈了,而那些牺牲了的就永远停在那个年龄,像我们的英雄致敬。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

44楼 口袋唇
      解放军对待敌人那真是没话说。但在战争中你在怎么保护敌国的财产和敌国战俘,敌国的广播里依然说你是嗜血恶魔。假如,我说的是假如,我带兵上战场,抓了很多俘虏,我不会留活口,那就是累赘。不把它打怕,它以后还是会跟你顶嘴,你看现在的越南就知道了。战俘吃白面我军吃米糠,敌人杀了我们的士兵和百姓侵占了我们的领土还有理啦?还把它当主子一样供奉?本来战争就存在在着仇恨,你对它在好它心里还是恨你,何必呢。战争就有战争的样子,合作就有合作的样子。别在战争的时候谈人性。战到没吃没喝还要战的时候,该吃敌人肉吃敌人肉,该喝敌人血喝敌人血。没什么好说的,怕,就别上战场打仗。
      有道理。可以两条腿走路,合作的俘虏留下,将来交换战俘用,同时可以做宣传。不合作的俘虏放掉,在可控范围内灭口,不留活口。万一走漏风声,就用反抗逃跑杀我看守等一系列罪名放其身上,让他们死都背黑锅!心慈手软就会给自己带来灾难。(仅仅个人观点)

左箭头-小图标
      热回复背景

说实话,美军就是装备先进,钱多,战斗力和我们的战士差了一个档次,不仅过去如此,现在还是如此。我们的部队是从文革过来的,基本上缺少训练,缺少装备更新,好多士兵拿的都是56,比越南的AK差远了,对越自卫反击战空军都没有参与,但是,一路势如破竹,如果继续打,要不了多久越南就被抹掉了。反观美军越战,时间也差不了几年,又是飞机又是航母,炸弹不要钱似的乱扔,结果死伤惨重,惨败而归,美军的战术和指挥也是弱智级别的。所以,要相信我们的战士,相信中国人民的勇气,再打一场陆战,照样完虐美军

网友回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      168楼 威尔士人
      没有黑。79年的中越战争的却如此,越南猴子打了几十年仗全民皆兵谁分得清啊,看上去一个用扁担挑着两只箩筐封的当地农妇,说不定箩筐里就藏着把冲锋枪。对他们搞三大纪律八项注意就是把胸膛贴着人家枪口让人家打。
      185楼 君不弃
      就算不优待又咋了,难道还必须优待,告诉你,当年国民党放跑了日本投降的士兵,老子就很不爽,无能的国民党,一辈子都无能,连欺负人家俘虏都不敢,坑比

抚顺战犯管理所的被忽视了吗。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1653118
      • 工分:1430
      左箭头-小图标

历史以鉴后人,不应该为了政治而抹掉这段历史,应该对这些加大宣传,不要让以后的孩子就看到“中国军民忍无可忍之下进行了自卫反击战“这短短的一句话就结束。

左箭头-小图标

......
      37楼 悟空0525
      现代战争打得是高科技,短兵相接基本上很少见了。刺刀见红只能说作为一种精神进行宣传。 所以刺刀没必要搞那么长,因为既不便携带,用途也单一。
      47楼 xinmen1991
      现代战争中刺刀用于短兵相接和巷战中!
      49楼 sxf123168
      现代战争短兵相接也是用枪解决来得快,要不95弄那么短干啥?比刺刀快,威力大。
      68楼 暗黑力量
      近身战,子弹打完的情况下,谁会给你换弹夹的时间,直接就一刺刀撂翻你了,说句难听话95真心不适合拼刺刀,枪身太短了。

164楼 sxf123168
      呵呵,第一,知道什么叫三人战斗小组吗,相互掩护是干啥的,还有手枪是干啥的。最后才上刺刀的,不过基本步枪和手枪就解决完了,基本用不到刺刀。
      阿富汗和伊拉克的美军哭晕在厕所,美军表示∶TMD劳资的白刃战白打了。 回复:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

左箭头-小图标

原帖已被删除
      都说是全民皆兵了,不在优待俘虏之列,

左箭头-小图标

171楼 西门吹雪5
      优待什么俘虏,白浪费粮食,药品。别国可曾优待过我国战俘。
      记得在哪看到的一句话“在战场上,除非你落到中国人手里,否则你必须想办法活下去!”

左箭头-小图标

154楼 未央辞修忆昔年丿
      作为一个96后,我曾问过同学,要是遇到战争你会当兵吗?他说,傻逼啊,我才不想死。我说:要是换成抗战的背景呢?他说我就逃跑,逃到荒山野岭里去。我很愤怒:你这样或者有人样吗!他说:我最怕死了。我瞬间就对整个名族失望了,那些先烈,在天之灵你们听到这句话是什么感觉。但是你们放心,要是再有战争,我一定接过你们的枪!汉人用了五千年守住世界上最好的土地,那么我会继续守住我脚下这片深沉的土地,只因我是一个铁血汉人!
      172楼 畲族蓝氏

汉族!!!

这个问题当年我也问了一个玩的比较好的同学,他的回答是要感觉快打仗了先存两个月的粮食备用,再逃难。后来因为这个和这哥们绝交了。

左箭头-小图标

153楼 愤怒的红星
      为什么我军好多进攻的照片都不戴防弹头盔?
      174楼 独钓寒江雪9
      79年时国家还很穷
      头盔除了防流弹、弹片,根本抵挡不了子弹,如果是阵地战我就选择不带头盔保持视野开阔。

左箭头-小图标

97楼 前观侦察

这是84年攻打老山时候,战地记者为我们拍的,我当时很佩服战地记者,有规定不让他们来的,不知道他们怎么来火线的,真的他们比当兵的还不拍死。

像您致敬!我家老爷子是79年参战,倒是没经历过那么残酷的地面战,我家老爷子是水兵,总往防城港和西沙运兵

左箭头-小图标

原帖已被删除
      168楼 威尔士人
      没有黑。79年的中越战争的却如此,越南猴子打了几十年仗全民皆兵谁分得清啊,看上去一个用扁担挑着两只箩筐封的当地农妇,说不定箩筐里就藏着把冲锋枪。对他们搞三大纪律八项注意就是把胸膛贴着人家枪口让人家打。
      就算不优待又咋了,难道还必须优待,告诉你,当年国民党放跑了日本投降的士兵,老子就很不爽,无能的国民党,一辈子都无能,连欺负人家俘虏都不敢,坑比

左箭头-小图标

那时候打仗居然没有头盔,我真的不知道该说什么了,头盔都不能给一个吗

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:5098489
      • 工分:41444
      左箭头-小图标

我许多战友上了一线,据他们回忆:

第一.我方与越方相比,一线战斗火力并不占优。我们有的越方全有(国造比我们还要好)我们没有的(譬如美式武器)越方也有;

第二.当时一线步兵的最爱是“56半”而非“56冲”(理由自己想);

第三.仗打得窝囊,赢的输的都不服气,我军存在的问题很多,一线战友归纳主要有以下几条:

1.瞎指挥(纸上谈兵,照地图划线,实际寸步难行)

2.政策问题(出国作战/国内内战)这个问题导致我军很多伤亡,作战缩手缩脚

3.战场抢救和后勤补给,(牵扯的问题甚至是观念性,体制性的)举例:我军野战医院,一线卫生员配置,普通士兵携带的急救包等

4.侦查手段

5.战场宣传与心理战

6.多兵种合成(特指当时的步兵,装甲兵,炮兵之间的配合)举例:步兵搭乘坦克山地作战,效果非常糟糕

7.战场识别和战场误伤(尤其是热带丛林战)

左箭头-小图标

这招没用,你就是做的再好,在越南人眼里,你就是------侵略者!

左箭头-小图标

手机屏幕本来就小了,还要来个广告挡视线,要点击那个叉(关闭)吧还老是点击不到(实在太小了,也许是我手大吧。)而误点了广告。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7596941
      左箭头-小图标

刚毅,杀气,军魂!赞!

左箭头-小图标

这些人都是纯爷们

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

28楼 秋雨天寒
      为毛现在解放军用的制式刺刀都很短,跟匕首似的。。。。。。。。
      37楼 悟空0525
      现代战争打得是高科技,短兵相接基本上很少见了。刺刀见红只能说作为一种精神进行宣传。 所以刺刀没必要搞那么长,因为既不便携带,用途也单一。
      现代战争短兵相接也是用枪解决来得快,要不95弄那么短干啥?比刺刀快,威力大。
      又不是发发命中,子弹总有打完的时候,这个时候难道干瞪眼啊

左箭头-小图标

153楼 愤怒的红星
      79年时国家还很穷

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

别怕死,该上就上吧,背后站着的祖国和你的父老乡亲。

左箭头-小图标

作为一个96后,我曾问过同学,要是遇到战争你会当兵吗?他说,傻逼啊,我才不想死。我说:要是换成抗战的背景呢?他说我就逃跑,逃到荒山野岭里去。我很愤怒:你这样或者有人样吗!他说:我最怕死了。我瞬间就对整个名族失望了,那些先烈,在天之灵你们听到这句话是什么感觉。但是你们放心,要是再有战争,我一定接过你们的枪!汉人用了五千年守住世界上最好的土地,那么我会继续守住我脚下这片深沉的土地,只因我是一个铁血汉人!

汉族!!!

左箭头-小图标

优待什么俘虏,白浪费粮食,药品。别国可曾优待过我国战俘。

左箭头-小图标

中国的军人只要发起狠来便是天下无敌!

左箭头-小图标

这些都是国家英雄!共和国不能忘记他们!

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:167355
      • 工分:23814
      左箭头-小图标

缅怀先烈,敬礼,“先救队长”

左箭头-小图标

158楼 zgyz185
      好的好的,中国再发生战争就由你们这些汉人去战斗

这不是找骂嘛

左箭头-小图标

......
      28楼 秋雨天寒
      为毛现在解放军用的制式刺刀都很短,跟匕首似的。。。。。。。。
      37楼 悟空0525
      68楼 暗黑力量
      近身战,子弹打完的情况下,谁会给你换弹夹的时间,直接就一刺刀撂翻你了,说句难听话95真心不适合拼刺刀,枪身太短了。

呵呵,第一,知道什么叫三人战斗小组吗,相互掩护是干啥的,还有手枪是干啥的。最后才上刺刀的,不过基本步枪和手枪就解决完了,基本用不到刺刀。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:363390
      • 工分:2211
      左箭头-小图标

都是带红领章冲锋的老兵

• 军衔:空军中校
      • 军号:3333911
      • 工分:83166
      左箭头-小图标

89楼 绿光夜
      铁血的广告怎么这么多了。还有弹窗跳出来,能不能好好看帖子了
      139楼 埔寨火龙
      连手机上铁血都有广告
      为什么不能有广告?铁血也要生存。

左箭头-小图标

4楼 隔壁灬老王
      三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
      130楼 lcymmm
      买得起房子不??
      131楼 江西人民发来贺电
      买不起房是我没本事!能买起房,买到房人比比皆是。为什么人家买得起,而我却买不起?政府可没阻止我买房,也没阻止我赚钱,我只恨自己没本事。
      152楼 青山不老88
      买房的事很复杂 有钱人买市中心,老百姓买离市区远一点会便宜点!但是别去攀比,远离市中心对健康有好处。让有钱人多吸点PM2.5吧。
      买得起房买不起房和保卫祖国有毛关系?

左箭头-小图标

好的好的,中国再发生战争就由你们这些汉人去战斗

左箭头-小图标

到时候督战队的子弹先打死他!

左箭头-小图标

还是战斗中的军人最帅!

左箭头-小图标

58楼 冷静三棱镜
      突发奇想,如果武器装备一样,让现在的解放军部队和以前的野战军啊志愿军啊来场决战,谁输谁赢,战损会是几比几?
      80楼 15061140913
      亏你想的出来
      用以前的装备肯定是老一辈的野战军赢,都用现在的装备打那肯定是现在的解放军赢。至于为什么其实很简单

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 隔壁灬老王
      130楼 lcymmm
      买得起房子不??
      买不起房是我没本事!能买起房,买到房人比比皆是。为什么人家买得起,而我却买不起?政府可没阻止我买房,也没阻止我赚钱,我只恨自己没本事。

买房的事很复杂 有钱人买市中心,老百姓买离市区远一点会便宜点!但是别去攀比,远离市中心对健康有好处。让有钱人多吸点PM2.5吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      146楼 铁杆自干五
      你这种水平混铁血?

你没看到解放军在为越南当兵的疗伤,保护越南人的财产?我们打击的是越南反华政府,不是他们的人民,这点要想清楚,毕竟他们以前也是番薯国

左箭头-小图标

4楼 隔壁灬老王
      130楼 lcymmm
      买得起房子不??

说的好!

• 军号:8862233
      • 工分:22
      左箭头-小图标

帅!

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

希望看到我军踏上九州四岛上

左箭头-小图标

原帖已被删除

你这种水平混铁血?

左箭头-小图标

向英雄们先烈们致以最崇高的敬礼。

左箭头-小图标

特么的,那剩下的全是越南女人怎么办?全交给你管理?

左箭头-小图标

89楼 绿光夜

连手机上铁血都有广告

左箭头-小图标

89楼 绿光夜

连手机上铁血都有广告

• 军号:6543862
      • 工分:898
      左箭头-小图标

像老兵敬礼。。。。。。。

左箭头-小图标

亲爱的战友

• 军号:6543862
      • 工分:898
      左箭头-小图标

回130楼。。。买得起房子。本人退伍军人,公司普通员工,具有军人吃苦耐劳,做事认真,做任何工作都争取做到最好,(没办法部队养成的习惯作风)守纪律,没有背景凭自己挣得工资购有两套住房。一套124平米,一套82平米,家里一部20万私家车。真TM讨厌,每次一有发表英雄事迹,总有人那体制拿政府说事。国家政府肯定也有各式各样的问题,但不管怎么说社会还是发展很快,人们生活也越来越富有美好。我身边买房子的同事也越来越年轻,身边的人们生活也越来越富余幸福,这难道不是国家政府的功劳???自己不努力烂泥扶上墙怪谁也没用。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      不懂我意思 就别乱回复

左箭头-小图标

原帖已被删除
      鸡逼 不懂我意思就别给我扣帽子

左箭头-小图标

4楼 隔壁灬老王
      130楼 lcymmm
      买得起房子不??

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4252319
      • 工分:1687
      左箭头-小图标

4楼 隔壁灬老王

买得起房子不??

左箭头-小图标

19楼 60老头子
      失败的战争
      43楼 独钓寒江雪9
      临时注册一个小号就是为了这两句话吗
      62楼 伸引正义

就是一场失败之战!你知道解放军损失多么惨重吗?死了多少人吗?这是一场人海战争!谁多会打的。

118楼 独钓寒江雪9
      网名起的不错。可惜是个小马甲!

回答你的几个问题:

1.对越自卫还击战是失败之战吗?是你的老师告诉你的还是“听说”说的?如果是你的老师这么教育你的,那么,你的老师该死!!!如果是“听说”的,请动动脑子思考一下真伪!当然,如果你是当年的参战军人,我无话可说!!!!

2.解放军损失肯定有的,因为这是十几年没打过仗的军队和没停止过战争的国家军队及武装人员在异国喀斯特地貌作战,并且越南全民皆兵,武器装备,训练作战指导思想全是我军传授,相当于我军在跟自己的影子异地作战,没有损失是不可能的!

3..解放军战场上牺牲,包括因伤抢救无效牺牲及各种原因造成的牺牲,总数不超过六千五百人,这是各地烈士陵园烈士统计总数,不可能作假!

4.什么叫人海战争?请不要人云亦云,先搞清人海战争的概念!世界上有哪只军队打仗只用几个人去攻击重兵防守的阵地?又有哪个国家的军队不是军师旅团营连排班的编制?二战时德国跟苏联中间就是几个人的战争吗?美军进攻硫磺岛也是几个人打下来的吗?

我真奇了怪了,现在论坛里动辄就是批评我军打仗用人海战术,难道只有我军动用几个人跟成百上千的敌人交战才算公平吗?

122楼 中央帝国老兵
      当时文革结束不久,军队战斗力的却有所下降!武器装备还落后于越南人,但我们一样差点打到河内!
      确实如此,文革中政治挂帅的确对军队有一些影响。武器装备也不适应喀斯特地貌进攻作战。但是,在那种地形上能打进去并能全身而退的也只有我们解放军!

左箭头-小图标

19楼 60老头子
      失败的战争
      43楼 独钓寒江雪9
      62楼 伸引正义

就是一场失败之战!你知道解放军损失多么惨重吗?死了多少人吗?这是一场人海战争!谁多会打的。

118楼 独钓寒江雪9

回答你的几个问题:

1.对越自卫还击战是失败之战吗?是你的老师告诉你的还是“听说”说的?如果是你的老师这么教育你的,那么,你的老师该死!!!如果是“听说”的,请动动脑子思考一下真伪!当然,如果你是当年的参战军人,我无话可说!!!!

2.解放军损失肯定有的,因为这是十几年没打过仗的军队和没停止过战争的国家军队及武装人员在异国喀斯特地貌作战,并且越南全民皆兵,武器装备,训练作战指导思想全是我军传授,相当于我军在跟自己的影子异地作战,没有损失是不可能的!

3..解放军战场上牺牲,包括因伤抢救无效牺牲及各种原因造成的牺牲,总数不超过六千五百人,这是各地烈士陵园烈士统计总数,不可能作假!

4.什么叫人海战争?请不要人云亦云,先搞清人海战争的概念!世界上有哪只军队打仗只用几个人去攻击重兵防守的阵地?又有哪个国家的军队不是军师旅团营连排班的编制?二战时德国跟苏联中间就是几个人的战争吗?美军进攻硫磺岛也是几个人打下来的吗?

我真奇了怪了,现在论坛里动辄就是批评我军打仗用人海战术,难道只有我军动用几个人跟成百上千的敌人交战才算公平吗?

127楼 开心颜笑
      他听不懂。跟他浪费功夫干嘛
      这位兄弟,他应该听得懂,因为用一个马甲身份的都是有目的的,就是想抹黑解放军

左箭头-小图标

19楼 60老头子
      失败的战争
      43楼 独钓寒江雪9
      62楼 伸引正义

118楼 独钓寒江雪9

回答你的几个问题:

他听不懂。跟他浪费功夫干嘛

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

75楼 专干投降派
      真的有些不习惯,我们的军队从地面进入它国领土进行军事打击,那不叫自卫,那已经叫侵略了。其实,当时我们军队在本土,进行空中打击进入越南境内,都好过直接地面部队进村进县,性质真的变了。而且,地面部队推进,最后却没任何理由的退兵。应该直接驻扎下来,可以成为以后谈判的筹码。这样捣腾,一点政治意义都没有,死伤兵员、耗费财力,真心不值。
      114楼 人字拖阁下
      那就是自卫!建国以来我们对外的战争从来都是师出有名,有理,有利,有节的,这次也不例外!有关资料你可以自己去找。若按照你的逻辑,抗美援朝我们就变成侵略了,事实上所谓的联合国军才是侵略者。。。。。而二战盟军步兵也进入德国了,德国也可以认为盟军是侵略者?这显然不符合逻辑
      进攻是最好的自卫

左箭头-小图标

这些人,越南战争重来就没优待过俘虏,当时越军穿着百姓的衣服把解放军打残后上层就下令不论百姓军人看见就杀的,榴弹炮是直接轰击民房的。

左箭头-小图标

19楼 60老头子
      失败的战争
      43楼 独钓寒江雪9
      62楼 伸引正义

118楼 独钓寒江雪9

回答你的几个问题:

当时文革结束不久,军队战斗力的却有所下降!武器装备还落后于越南人,但我们一样差点打到河内!

左箭头-小图标

父亲,三叔都曾是其中一员!我们家族,包括我,都曾扛起枪保卫祖国!中国人民解放军万岁!!!!!!

左箭头-小图标

每次看见这身军服的照片就非常激动。因为我家老爷子也多多的。。79.2月进了越南。。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:8390697
      • 头衔:水区常驻假渔翁
      • 工分:7724
      左箭头-小图标

19楼 60老头子
      失败的战争
      43楼 独钓寒江雪9
      62楼 伸引正义

回答你的几个问题:

左箭头-小图标

116楼 国际孤儿台湾人1
      这次打越南可不能这么耗,多少可爱将士换了越南一大半男人。虽然赢得了战略胜利,感觉还是不划算样。一旦越南犯错动手,陆军不动只守不攻。用常规武器中子弹大规模屠杀!!一个越南男人不留。 回复:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

你就这么愿意打仗啊!还动用中子弹?你有脑子没?看着都觉得恶心!

左箭头-小图标

这次打越南可不能这么耗,多少可爱将士换了越南一大半男人。虽然赢得了战略胜利,感觉还是不划算样。一旦越南犯错动手,陆军不动只守不攻。用常规武器中子弹大规模屠杀!!一个越南男人不留。 回复:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

是啊,那时的三棱刺刀真牛逼。在一个那时候部队还打绑腿那。打绑腿跑步轻便快,腿不疼。英雄的解放军。

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

75楼 专干投降派
      真的有些不习惯,我们的军队从地面进入它国领土进行军事打击,那不叫自卫,那已经叫侵略了。其实,当时我们军队在本土,进行空中打击进入越南境内,都好过直接地面部队进村进县,性质真的变了。而且,地面部队推进,最后却没任何理由的退兵。应该直接驻扎下来,可以成为以后谈判的筹码。这样捣腾,一点政治意义都没有,死伤兵员、耗费财力,真心不值。
      那就是自卫!建国以来我们对外的战争从来都是师出有名,有理,有利,有节的,这次也不例外!有关资料你可以自己去找。若按照你的逻辑,抗美援朝我们就变成侵略了,事实上所谓的联合国军才是侵略者。。。。。而二战盟军步兵也进入德国了,德国也可以认为盟军是侵略者?这显然不符合逻辑

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

75楼 专干投降派
      98楼 复和老兵痞
      迂腐之谈,当年苏联红军进军柏林,美军攻占日本,按你说的,都是侵略了?

谁厉害谁有理。应该把周边国家都灭了。再把毛子美帝推平。让他们怕我们。我们来当大皇帝。就像罗马帝国。牛逼。想想就牛逼。再来包泡面,加根香肠。

左箭头-小图标

中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤

这一跨 迈向了死亡

左箭头-小图标

原帖已被删除

尼玛,日本鬼子那才叫三光政策。我们怎么能干那种事。要以德服人。

左箭头-小图标

我不知道他们的名字,我也记不住他们的名字,为此我给他们取了一个好记的名字:英雄!

左箭头-小图标

看到铁血网提醒您:点击查看大图看到这张照片,为那些死在这个越南手里的战士叫冤屈,

左箭头-小图标

我认识一个工人,当年是济南军区的,上前线的前一天急性阑尾炎手术了,他们班回来就剩4个,他说他如果上去,估计回不来了,机枪班的。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:5014359
      • 头衔:少帅
      • 工分:6316
      左箭头-小图标

96楼 tiexue94007
      干越不用讲理,万门火箭炮齐射三天
      我听父亲讲,用高射机枪打猴子才叫厉害呢

左箭头-小图标

97楼 前观侦察

这是84年攻打老山时候,战地记者为我们拍的,我当时很佩服战地记者,有规定不让他们来的,不知道他们怎么来火线的,真的他们比当兵的还不拍死。

说实话我18岁当兵才3个多月,非常的害怕,虽然我拿着机枪,当时我一发子弹还没打出去,手心全是汗。看到战地记者拍照,战友卢志天和记者开句玩笑,我心情才放松一点,没那么恐惧了。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:5014359
      • 头衔:少帅
      • 工分:6316
      左箭头-小图标

回复:中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤我父亲是11军31师92团的,小时候老喜欢听父亲讲战斗经历

左箭头-小图标

我一个同事58了!他说当年他部队认识的参战的一个都没有回来! 他当时负责后勤!

左箭头-小图标

我们在这里留言打出的每一个字都有他们的功劳,那些丑化抹黑侮辱赢英雄的人,你的良心被狗吃了么。

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

75楼 专干投降派
      迂腐之谈,当年苏联红军进军柏林,美军攻占日本,按你说的,都是侵略了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

干越不用讲理,万门火箭炮齐射三天

左箭头-小图标

你们的名字无人知晓,你们的功绩与世长存。向老兵们敬礼

左箭头-小图标

血染的风采,共和国不会忘记

左箭头-小图标

40火 射手还要自背两发胆?

又懂的没?

左箭头-小图标

58楼 冷静三棱镜
      突发奇想,如果武器装备一样,让现在的解放军部队和以前的野战军啊志愿军啊来场决战,谁输谁赢,战损会是几比几?
      80楼 15061140913
      亏你想的出来
      我估计输得很惨,不过 输给前辈不丢人。

左箭头-小图标

那张倒在友谊桥上的战士的照片,有莫大的教育意义

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2773959
      • 工分:1905
      左箭头-小图标

一代人的牺牲换来几十年的安宁,我们也该有这个觉悟,牺牲一些,为国家。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

44楼 口袋唇
      解放军对待敌人那真是没话说。但在战争中你在怎么保护敌国的财产和敌国战俘,敌国的广播里依然说你是嗜血恶魔。假如,我说的是假如,我带兵上战场,抓了很多俘虏,我不会留活口,那就是累赘。不把它打怕,它以后还是会跟你顶嘴,你看现在的越南就知道了。战俘吃白面我军吃米糠,敌人杀了我们的士兵和百姓侵占了我们的领土还有理啦?还把它当主子一样供奉?本来战争就存在在着仇恨,你对它在好它心里还是恨你,何必呢。战争就有战争的样子,合作就有合作的样子。别在战争的时候谈人性。战到没吃没喝还要战的时候,该吃敌人肉吃敌人肉,该喝敌人血喝敌人血。没什么好说的,怕,就别上战场打仗。
      54楼 风555
      其实这算一种心理战,要是真的抓俘虏就杀,敌人就真的死也不投降了
      69楼 maoking888
      那是外国人,不是中国内战,直接清理干净
      78楼 专干投降派
      放屁!打仗从来就是攻心为上,烂杀降兵,敌人必将众志成城。一个比方,德军攻下法国,法国人民夹道欢迎,因为德军没在法国屠杀,不少法国美女还嫁给德军,战后他们顺利和解。反过来,日军进入我国,杀死人民三千万,结果人民在占领区都还要进行反扫荡。战后,我们都还在励志以雪还血、以牙还牙,这就是战争中,对人民的攻心策。战争中,没有哪个民族天生的战斗英雄,都是被逼出来的。哪怕我们称之为,战斗民族的斯拉夫民族,在拿破仑即将攻入莫斯科时,大部分大臣都向沙皇提议,对拿破仑举白旗议和,人性往往在更多时候,都是有很顾忌的。

狗屎,我只知道敌人怎么对我们我就怎么对敌人,杀俘虏怎么?杀了就杀了,

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

75楼 专干投降派
      你以为不想驻扎呀,无奈北边毛熊陈兵百万在边境,压力山大呀

左箭头-小图标

英雄万岁

左箭头-小图标

想想当年十七,八的小伙,现在大多是爷爷辈了,而那些牺牲了的就永远停在那个年龄,像我们的英雄致敬。

左箭头-小图标

勇猛的兵:是在血于火中升腾锤炼。无我者:无敌!

左箭头-小图标

44楼 口袋唇
      有道理。可以两条腿走路,合作的俘虏留下,将来交换战俘用,同时可以做宣传。不合作的俘虏放掉,在可控范围内灭口,不留活口。万一走漏风声,就用反抗逃跑杀我看守等一系列罪名放其身上,让他们死都背黑锅!心慈手软就会给自己带来灾难。(仅仅个人观点)

左箭头-小图标

58楼 冷静三棱镜

亏你想的出来

左箭头-小图标

我对越战的启蒙是来自《我的左手》,最让我感动的是胡小军单手举枪压子弹,和他的妈妈反复织一夜毛衣白了头发。

左箭头-小图标

44楼 口袋唇
      54楼 风555
      其实这算一种心理战,要是真的抓俘虏就杀,敌人就真的死也不投降了
      69楼 maoking888
      那是外国人,不是中国内战,直接清理干净

放屁!打仗从来就是攻心为上,烂杀降兵,敌人必将众志成城。一个比方,德军攻下法国,法国人民夹道欢迎,因为德军没在法国屠杀,不少法国美女还嫁给德军,战后他们顺利和解。反过来,日军进入我国,杀死人民三千万,结果人民在占领区都还要进行反扫荡。战后,我们都还在励志以雪还血、以牙还牙,这就是战争中,对人民的攻心策。战争中,没有哪个民族天生的战斗英雄,都是被逼出来的。哪怕我们称之为,战斗民族的斯拉夫民族,在拿破仑即将攻入莫斯科时,大部分大臣都向沙皇提议,对拿破仑举白旗议和,人性往往在更多时候,都是有很顾忌的。

左箭头-小图标

那个年代、那样的装备!

左箭头-小图标

60楼 1582073
      一想到当年连美军都打不败越南。
      70楼 暗黑力量
      当时如果不是中苏在背后支援着越南,地球上早就没有越南这个国家了。

美国打越南为了是什么,只是中国没想到,越南是个白眼狼。帮了他 他还想占领整个东南亚和中国分庭抗礼!

左箭头-小图标

11楼 人字拖阁下

• 军号:8855300
      左箭头-小图标

额,解放军战士

左箭头-小图标

说实话,美军就是装备先进,钱多,战斗力和我们的战士差了一个档次,不仅过去如此,现在还是如此。我们的部队是从文革过来的,基本上缺少训练,缺少装备更新,好多士兵拿的都是56,比越南的AK差远了,对越自卫反击战空军都没有参与,但是,一路势如破竹,如果继续打,要不了多久越南就被抹掉了。反观美军越战,时间也差不了几年,又是飞机又是航母,炸弹不要钱似的乱扔,结果死伤惨重,惨败而归,美军的战术和指挥也是弱智级别的。所以,要相信我们的战士,相信中国人民的勇气,再打一场陆战,照样完虐美军

我要发帖

总页数11页 [共有164条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对中越战争打入越南 盖房喂鸡给女俘疗伤回复