关闭

帖子主题:南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

共 17375 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1276813
  • 工分:26290
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

铁血网提醒您:点击查看大图

南沙建岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

上年开始我国开始在南沙填礁造岛,到现在为止已近八平方公里。最后或超过十平方公里。而且岛上基础设施完备。

菲越见了眼红,心里嘴馋,真希望拥有其中一个。但菲越又无力建造,又无力夺取。最后只好出了个交换的叟主意。

菲佣或愿用,中业岛、北子岛、西月岛、南钥岛、双黄沙州等五个岛交换美济岛和仁爱礁。

而越猴或许会用南子岛、景宏岛、鸿庥岛、奈罗礁、敦谦沙洲、舶兰礁、大现礁、琼礁、染青沙洲等三岛六礁来交换永暑岛和华阳岛。

这样中国只控制了南沙西北部,占南沙近八分之一的海域。

菲佣侧控制了包括礼乐滩在内的南沙东部,占南沙近四分之一海域。

而越猴更控制了南海西南部,占南沙近三分之一的海域

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

简直胡说八道。我用偷你的汽车换你家的房子,你乐意?

左箭头-小图标
      热回复背景

做梦呢?南海露出水面的都是老子的,水面以下的也都是老子的,你们吃了我的给我吐出来,拿了我的,给我换回来,爷要告诉尔等宵小,我大中华又回来了

左箭头-小图标
      热回复背景

这些都是老子的 等岛都种好 等着的 种好之后困不死你们!

左箭头-小图标
      热回复背景

换毛啊!那些本来就是我的!

左箭头-小图标
      热回复背景

用你右手的大拇指,换你左手的四个手指,你同意吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

LZ的病属前年被驴所踢留下的病发症 鉴定完毕

左箭头-小图标
      热回复背景

,南海岛礁全是中国的

左箭头-小图标
      热回复背景

用吕宋岛换黄岩岛值得考虑。。。。。。

• 军衔:海军中士
      • 军号:450215
      • 工分:11666
      左箭头-小图标
      热回复背景

换个屁 ,都是我们的

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 青玉1129
      回复:南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

网友回复

左箭头-小图标

如果交换的只是控制管理权,各国仍可对岛礁主权提出申索的话,老美仍可能以避免冲突为由,要求各国落实这一方案

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8946307
      • 工分:701
      左箭头-小图标

货币战争能打赢的话这些都不是事,主题还是在中美经济战的交锋而不是这些狗腿子,实在不行再来个大军演耗着省得你捅事影响我经济……

只要亚投行和海上丝绸之路起来,把人民币打出去控制游戏规则。这帮货自己就滚回去了,

• 头像
      • 军号:8901052
      • 工分:22
      左箭头-小图标

中国现在的目的是要打造实际的力量来控制这片海域,让中国有必要耍流氓时能对这片海域进行封锁,所以日本、美国看得准跳得高,叫嚷保证什么航行自由。近期填海造基地速度快、时机准,趁欧洲、美国和俄罗斯闹得不可开交,主要注意力不在南海抓紧时间干,乌克兰局势一缓和西方会对南海增加很多质疑声音,做到有力控制在南海要建设三个以上有机场、大港口的基地,这样能相互呼应,防突袭,增加安全系数,待基地形成力量后会增加控制力度,短期内不会对南海原来各国控制的各岛、礁清场,估计会搞大规模采油、对各国渔船管控等,说白了要拿回权益和增加执法力度(挑事),等有合适的国际形势进行收复、巩固,这是一个漫长过程,温水煮青蛙。

左箭头-小图标

伪命题!!!!!根本无可能的东西,在这意淫!

• 头像
      • 军号:6888859
      • 工分:310
      左箭头-小图标

边界谈判,中国几无胜算,与几个领国的争议地区我们所得可怜。我猜想谈判人员也许潜意识里有我地大,就大方点吧的想法。不会跟人家斤斤计较,寸土必争。最令人心痛的是白龙尾屿。在援越的年代,领导或许头脑发热,忘记了国家利益才是根本的利益。不只是一个岛,而是这个岛包含的海域,以及海底的的矿产资源。也不知为什么我们急着划界,不懂得等待有利时机,缓兵计也不懂得用了。还有国家的领土边界如何划,要让全国人民知道,全民参与。而不是参与谈判的几个人关起门来。如果让人民参与,我相信白龙尾屿国人是绝不会同意划给猴子的。千古遗恨哪!再就是领土要拿回来,靠谈判桌上是拿不回来的,靠的是武力,是战争解决问题。靠 谈判拿回领土真是太幼稚天真了。

左箭头-小图标

南海建岛,填海有多高,是否考虑南北板冰融海平面升高这种情况。时不我待,全力以赴,加快进度!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:215844
      • 工分:18464
      左箭头-小图标

16楼 lwj8989
      站在菲越的立场上,倒是有可能这样想的。通过这样“交换”,菲越不但占有了面积较大条件较好的礁盘,而且更主要的是:中国政府承认了他们在南海的主权。中国政府会腐朽到这种地步吗?做梦吧!

菲越所占的那些岛礁,本来都是中国领土,我们拿中国人自己的领土,去“交换”被人非法占有的中国人的领土?可笑之极!是不是因为最近美、日叫嚣要军事介入南海,有些人害怕了,就想出这种卖国的馊主意?

用永暑岛、华阳岛去和越南占有的那些南子岛、景宏岛……等等小岛礁交换?即使那些岛礁总面积和永暑岛、华阳岛面积相当,价值就一样了?南子岛、景宏岛……等等岛礁的礁盘面积很小,在上面能够建设大型设施吗?能造飞机跑道吗?

我们的永暑岛、华阳岛、南薰岛、东门岛、赤瓜岛、美济岛等岛礁,已经将菲越所占的一大批岛礁围困起来,逃不出我们的手心,迟早要回来的。以后我们要进一步往外扩张,将菲越所占的其他岛礁悉数收回。

即使将来,在排除了美日的干扰的前提下,中国政府和菲越和平解决南海问题,重新划界,那么也最多给他们留几个在南海来说最边缘的,离他们国土最近的岛礁。

59楼 bosome
      领土谈判往往只能有取舍,中吉谈判只能要回三十份之一的领土,中俄谈判只要回半个黑瞎子(其中一半以上是沼泽,雨季哨被淹)。而中哈、中塔、中偭谈判只能维持实际控制边界,中越谈判不仅确认白龙尾岛,而且还给别人两个山头,中印谈判更可能主张用半个阿克钦赛只换回达旺县城。所以,只有通过发动战争并取得胜利,才能完全收复领土。不论战争能否胜利,通过武力收复一块领土的是否符合国家长远根本利益最大化要决策者深谋远虑
      您后面的观点我完全赞同。

所以我们现在不要急于和印度、菲律宾、越南就藏南、南海问题签订什么边界协议。我们现在的任务是努力建设努力发展,搞好各方面的工作,尤其是要加速发展我们的军力、武器装备,加紧研制现代化高精尖武器。等到我们的军力达到可以抗衡美国的时候,我们就可以不再在美国人的威逼之下忍气吞声委曲求全,届时各种边界争执问题都能顺利解决。

左箭头-小图标

16楼 lwj8989
      站在菲越的立场上,倒是有可能这样想的。通过这样“交换”,菲越不但占有了面积较大条件较好的礁盘,而且更主要的是:中国政府承认了他们在南海的主权。中国政府会腐朽到这种地步吗?做梦吧!

菲越所占的那些岛礁,本来都是中国领土,我们拿中国人自己的领土,去“交换”被人非法占有的中国人的领土?可笑之极!是不是因为最近美、日叫嚣要军事介入南海,有些人害怕了,就想出这种卖国的馊主意?

用永暑岛、华阳岛去和越南占有的那些南子岛、景宏岛……等等小岛礁交换?即使那些岛礁总面积和永暑岛、华阳岛面积相当,价值就一样了?南子岛、景宏岛……等等岛礁的礁盘面积很小,在上面能够建设大型设施吗?能造飞机跑道吗?

我们的永暑岛、华阳岛、南薰岛、东门岛、赤瓜岛、美济岛等岛礁,已经将菲越所占的一大批岛礁围困起来,逃不出我们的手心,迟早要回来的。以后我们要进一步往外扩张,将菲越所占的其他岛礁悉数收回。

即使将来,在排除了美日的干扰的前提下,中国政府和菲越和平解决南海问题,重新划界,那么也最多给他们留几个在南海来说最边缘的,离他们国土最近的岛礁。

领土谈判往往只能有取舍,中吉谈判只能要回三十份之一的领土,中俄谈判只要回半个黑瞎子(其中一半以上是沼泽,雨季哨被淹)。而中哈、中塔、中偭谈判只能维持实际控制边界,中越谈判不仅确认白龙尾岛,而且还给别人两个山头,中印谈判更可能主张用半个阿克钦赛只换回达旺县城。所以,只有通过发动战争并取得胜利,才能完全收复领土。不论战争能否胜利,通过武力收复一块领土的是否符合国家长远根本利益最大化要决策者深谋远虑

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:858813
      • 工分:5219
      左箭头-小图标

拿你兜里的一元钱换你兜里的一百元,你干吗?

左箭头-小图标

楼主你怎么想出这蛋疼的东东啊

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5580170
      • 工分:12392
      左箭头-小图标

幼稚园毕业的吧?哪个国家会作这样的交易??

不说敝帚自珍。交换岛屿的话,必在边界,而且会形成犬牙交错的态势,对哪边来说都不利于管理。而且既往的领海、经济专属海域等还得重新划分,尤其是领海相交地带的范围划分那都是很棘手的问题。

• 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

39楼 山龟重来
      哈哈哈,这看上去还比较划算!!!回复:南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

左箭头-小图标

留学在中国国内的越南水军发的钓鱼贴,找骂,无脑,低档次水准。

左箭头-小图标

领土是用来交换的么?我没看完就忍不住回贴。如果楼主是骗回帖,恭喜你做到了!菲佣和猴子想换这几个岛也可以,拿几个本土城市或者港口换还是可以考虑的

左箭头-小图标

,南海岛礁全是中国的

左箭头-小图标

楼猪别有用心,都是我的,你凭什么拿着我的东西和我换?

• 军衔:海军中士
      • 军号:450215
      • 工分:11666
      左箭头-小图标

换个屁 ,都是我们的

左箭头-小图标

• 军号:8374318
      • 工分:212668 / 排名:7689
      左箭头-小图标

这帖子是找骂的,回复:南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

左箭头-小图标

狗屁换呀,南沙都我们的。

左箭头-小图标

整个南海岛礁都是我们中国人,

• 军号:128105
      • 工分:46710
      左箭头-小图标

楼主真乃惊天地,泣鬼神之奇葩,那几个人工岛算什么,就用楼主本人去跟菲越两家把那些岛啊,礁啊什么的作交换。我支持楼主!

左箭头-小图标

LZ的病属前年被驴所踢留下的病发症 鉴定完毕

左箭头-小图标

用你右手的大拇指,换你左手的四个手指,你同意吗?

左箭头-小图标

楼主这是想卖国呵,我们目标是十一段线。都是我们的

左箭头-小图标

这些都是老子的 等岛都种好 等着的 种好之后困不死你们!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:197623
      • 工分:7232
      左箭头-小图标

他们有钱也没法填。

填起来造不造跑道?

造跑道要不要武备?

低烈度对抗还可以奉陪。

高强度对抗玩得起吗。

左箭头-小图标

26楼 3255895
      做梦呢?南海露出水面的都是老子的,水面以下的也都是老子的,你们吃了我的给我吐出来,拿了我的,给我换回来,爷要告诉尔等宵小,我大中华又回来了
      不错,永暑的位置真好,只要把四岛弄起来,支撑点够强,那些剩下的岛屿除非猴子准备与岛共存亡,不然。。。嘿嘿。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在YY?

左箭头-小图标

换毛啊!那些本来就是我的!

左箭头-小图标

那些都是我家的,怎么可能换

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

扯淡,一旦这个交换做了,就等同于承认菲律宾拥有这两个岛的主权,更何况,交换用的还是我们自家的岛。。。。。。

左箭头-小图标

17楼 青玉1129

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:215844
      • 工分:18464
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

在造前进阵地,这也可以换?!做梦哦。

左箭头-小图标

13楼 skkxch
      中国南沙种岛已经填下去几千亿人民币,如果没有很大的收益好处,谁干啊,中国的这几个岛是树苗,菲律宾越南的是小草,过个几年,中国的树苗顶天立地了,越南菲律宾的还是草,树荫底下,草迟早枯萎的,呵呵
      有吗?国家都没公布你就懂了?难不成是你在负责吗?

• 军号:7260171
      • 工分:12270
      左箭头-小图标

中国南沙种岛已经填下去几千亿人民币,如果没有很大的收益好处,谁干啊,中国的这几个岛是树苗,菲律宾越南的是小草,过个几年,中国的树苗顶天立地了,越南菲律宾的还是草,树荫底下,草迟早枯萎的,呵呵

左箭头-小图标

是我的凭什么拿来跟我换?我换了全世界不都笑我是傻子吗?你看我我长得傻就真的傻啊?

左箭头-小图标

楼主在做梦吧?

左箭头-小图标

4楼 bosome
      中国驻美大使强调,武力解决问题的做法已经过时,美国重返亚太和南海的背景下,中国在未来三十年甚至五十年都不可能在南海动武。
      美锅准备在平壤召开庆功大会时,你应该说志援军三十年至五十年都不会叫你们作鸟兽散!!!回复:南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛

左箭头-小图标

换个鸡毛!!一但开战,全部荡平!!!

左箭头-小图标

·想得美,都是我家的东西,偷走的迟早得换回来,不还就打死你。没听说过用偷别人的东西然后再几件换一件的。以这个逻辑,先占越南二分之一,再还四分之一,另外四分之一就归我家了。

左箭头-小图标

换?你拿我家的东西跟我换另一样?要换就拿本土来

左箭头-小图标

最后都用撞的看谁厉害中国执法船都有万吨的,谁怕谁啊

左箭头-小图标

中国驻美大使强调,武力解决问题的做法已经过时,美国重返亚太和南海的背景下,中国在未来三十年甚至五十年都不可能在南海动武。

左箭头-小图标

美帝要进我南沙岛礁基线,大家先不必太鸡冻,外交部口口声声南海建设是为了海洋监测和海上救灾,殊不知暗地却在苦苦寻找一个借口将军力大量部署进南海。奥观海同志心领神会,配合国安会的部署,准备演绎一场连环计,将菲越等捆绑在一起迎接兔子的一顿吊打然后扔出院子。南海在9月之前会敲锣打鼓好好热闹一番,迎接习总登门嘉奖奥观海功劳表彰会。

借LZ图一用

永暑与华阳是西向的一道门户,最先大力建设,就是为了完成南沙中轴线一带的岛礁收复并稳固,然后再在周边逐一解决,南海战略是九段线内的全部权益。

LZ这种瓜分南海的小九九就不必幻想了,想得越多,失望越大。

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对南沙造岛后菲越或愿意用多岛换我一岛回复