关闭

帖子主题:[原创]一渔一世界(5.1假期的乐心渔事)

共 12163 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]一渔一世界(5.1假期的乐心渔事)

一渔一世界(5.1假期的乐心渔事)

时间:5.1下午晚上。5.2白加黑。5.3上午

地点:湖南永州市邮亭墟李家桥村五星生产队。黄溪河。

人物:我一个人。

钓杆:台钓优尼可能4.5米。

鱼食:化氏腥尔。

五一假期前三天。与好朋友在安排如何过五一时。有去贵阳的。有去北京的。故。我呢。想到长沙无鱼可钓。儿子。只有二天假。我呢。四天。儿子大了,又不需要陪伴,老婆又上班。。关键是又想到清明节回老家。那种上鱼的快乐后。决定。回老家。。4月30日晚上就想开车回老家。爸妈不高兴。说晚上开车不安全。因此。5.1一大早。我就一个人开了300多公里。回到永州。中午,加了外娚的婚礼,带上乡下的叔婶。直接回老家了。歇都没歇。马上来到小桥下。我的老钓位。展开工作。此次,是铁了心一个人玩的。好了。上图。因为急于钓鱼,故,相片不多。请见谅!

这是鱼户里的第一条马口。我们当地叫红翅杆。咬口重,常常黑飘。因为很兴奋,没能搞参照物。比一烟盒还长。好货。叔叔都说好多年没吃过这鱼了。富氧鱼。离水很快就挂。还好我是大鱼户。她还在里面乱窜。

五一。下午的收获。不多。够晚上吃的。那板板实在是美。。有劲。咬了钩。与我大战。其实,我还夜钓了,因为一个人有点怕。故,村长陪我。鱼不多。相片也没拍。另,村长是我小满满(叔叔的意思,当地土话)。

一小餐河鲜。美啊。

家乡的桥。远处,就是南岭山系了。我们称她为大山窝里。

这鱼,我们当地叫良高鱼。鱼籽有毒,学名叫什么。不知。请大家指导。

我的钓位。春节,清明节。五一节。我都坐同一位置。带来了快乐。春节时上了一条二斤的鲤鱼。此次,又有一二斤的上钓,只是我太急了。被我拉到水面了。准备操作时,她一推头跑了。留下遗憾。野生的。就是有劲。那心情。一个爽字。了得。或许,钓鱼人的追求的就是那种说不出的爽快。鼓励着大伙。一而再。再而三的。找地方。顶日晒。挨饥饿。呅子咬。就是为了这心理需求,

五月三号的收获,从早上五点到十点。叔叔把鱼清理后,让我带回家给老爸尝鲜。真是好哥俩。父亲说他小时候,也常到我钓鱼的地方捕鱼,那时,他是为了养家。我呢。是兴趣所在。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我这儿(湖北宜昌夷陵)叫这鱼……红翅膀,好鱼!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好鱼,老花翅杆和阳刚鱼。南岭山脉的特产

左箭头-小图标

9楼 woshimingming
      我外婆就是大山里的,龙皮弯的,你这个钓点好熟悉啊,老乡,难得啊
      福田那边。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7587566
      • 工分:235
      左箭头-小图标

大哥好鱼获啊,马口是我的最爱,可惜我们这里现在的月份大马口都不多,要到6月底才有。

左箭头-小图标

兄弟,谁说长沙没鱼钓呢?春华山河和红旗水库都不错啊

左箭头-小图标

真不错,没电工,网民啊?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

溪哥,马口,光唇,全是好鱼啊!光唇鱼籽有毒素,确实。

左箭头-小图标

有条纹马口我们这叫花手巾,自从家乡的水坝崩塌后我有20多年没见过这种鱼了

左箭头-小图标

唔,收获很好啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109348
      • 工分:1071
      左箭头-小图标

在我们这叫花参

左箭头-小图标

马口 现在河流污染严重基本没啥马口了 一般靠山边的河流马口多 去年用网沾了不少

左箭头-小图标

我这也是说鱼籽有毒的,学名真不知道!

左箭头-小图标

我外婆就是大山里的,龙皮弯的,你这个钓点好熟悉啊,老乡,难得啊

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1182985
      • 工分:16399
      左箭头-小图标

老乡你好,收获不错,冷水滩滴

左箭头-小图标

不认得那种鱼。

左箭头-小图标

很干净的水质才有这种鱼。

左箭头-小图标

哎,真羡慕,我们这边鱼基本是绝种了

左箭头-小图标

那不是马口吧

左箭头-小图标

2楼 卡拉是条斑点狗
      我老家是祁阳的,我钓的马口是没有条纹的
      关键是这鱼出水时,颜色特别好看。蓝色,淡红色。

左箭头-小图标

我老家是祁阳的,我钓的马口是没有条纹的

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]一渔一世界(5.1假期的乐心渔事)回复