关闭

帖子主题:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!

共 15860 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!

想吃就要自己做!不会?学呗!

拍摄地点:家中

拍摄设备:苹果5S

上传至腾讯微博后再转到铁血!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      轻轻的我来了,没留下片言片语,又轻轻的走了!

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

皮冻加火腿没有?没有加火腿的基本没什么好吃的。

左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      求教菜名。

赞一下。

4楼 zwd5822778
      没什么菜名,一个就只是红烧罗非鱼,虾就只是自己弄的,虾背部开片油炸酥后加调味料炒出来的,还算可口,最后一个就是猪皮冻,这个猪皮冻挺费工夫的,大骨熬汤,熬了3小时,一定要小火慢熬汤色才不会变乳白色,然后过滤掉骨头、肉末 、油,加入猪皮再小火熬个几小时,放冰箱冻起来就可以了,猪皮处理也麻烦,用刀把油刮干净,猪皮表面要刮干净,去除杂质,否则会影响味道!
      这鱼我喜欢~~哈哈

左箭头-小图标

回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!

左箭头-小图标

20楼 天外一哥
      那鱼算什么鱼呢?且算红烧鱼吧……青椒虾,皮冻……这皮冻真心做的不好,加的有皮胶,真正没添加皮胶的根本就不会如此亮闪闪的富有弹性,这一点可作参考。不信的话自个在家做皮冻再买一块 对比下就能看出了。外购的基本上都添加有皮胶,因为那样看上去卖相好。楼主的皮冻调配得不好。不过皮冻下酒真心棒极了
      21楼 zwd5822778
      首先,我不是厨师,我在自个家做自个吃,自己感觉好久行,另皮冻还真没加什么皮胶,全部都是熬出来的,具体怎么熬可以去看看我给别人的回复!
      23楼 天外一哥
      真的是自己熬得?!回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!看上去我还以为是外边买的
      24楼 zwd5822778
      你认为我需要跟你解释什么吗?
      回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗! 是啊

左箭头-小图标

20楼 天外一哥
      那鱼算什么鱼呢?且算红烧鱼吧……青椒虾,皮冻……这皮冻真心做的不好,加的有皮胶,真正没添加皮胶的根本就不会如此亮闪闪的富有弹性,这一点可作参考。不信的话自个在家做皮冻再买一块 对比下就能看出了。外购的基本上都添加有皮胶,因为那样看上去卖相好。楼主的皮冻调配得不好。不过皮冻下酒真心棒极了
      首先,我不是厨师,我在自个家做自个吃,自己感觉好久行,另皮冻还真没加什么皮胶,全部都是熬出来的,具体怎么熬可以去看看我给别人的回复!
      23楼 天外一哥
      真的是自己熬得?!回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!看上去我还以为是外边买的
      你认为我需要跟你解释什么吗?

左箭头-小图标

20楼 天外一哥

左箭头-小图标

我发现好多新兵朋友都是大厨啊!

左箭头-小图标

20楼 天外一哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

反正看了就不饿了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

菜相还需要提高。

左箭头-小图标

皮冻肥的没刮净,肉皮块太大,颜色怎么发红。

左箭头-小图标

水平一般般。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

自已学做都这那好,一月后就是好手艺。

左箭头-小图标

10楼 朽木也
      回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!在家别做油爆虾,火力不行。
      我用的猛火炉!

左箭头-小图标

就差酒了 !!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

肉皮冻不错,现在天气热,吃的正爽。

左箭头-小图标

回复:[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!在家别做油爆虾,火力不行。

左箭头-小图标

皮冻好啊

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      求教菜名。

赞一下。

4楼 zwd5822778
      没什么菜名,一个就只是红烧罗非鱼,虾就只是自己弄的,虾背部开片油炸酥后加调味料炒出来的,还算可口,最后一个就是猪皮冻,这个猪皮冻挺费工夫的,大骨熬汤,熬了3小时,一定要小火慢熬汤色才不会变乳白色,然后过滤掉骨头、肉末 、油,加入猪皮再小火熬个几小时,放冰箱冻起来就可以了,猪皮处理也麻烦,用刀把油刮干净,猪皮表面要刮干净,去除杂质,否则会影响味道!

受教了。谢谢。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1473124
      • 工分:2180
      左箭头-小图标

6楼 武警中队长
      猪皮冻好吃做麻烦,费心

教你个简单的猪皮冻做法:猪皮洗干净焯水,刮干净油,切小块加水放豆浆机,按下键搞定

左箭头-小图标

猪皮冻好吃做麻烦,费心

左箭头-小图标

2楼 半仙就是半仙
      小日子不错呀 …赞
      谢谢半仙的赞!

左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      求教菜名。

赞一下。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

求教菜名。

赞一下。

左箭头-小图标

小日子不错呀 …赞

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]想吃就要自己做!不会?学呗!回复