关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼

共 11574 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:182484 / 排名:9341
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼

序言:

这几个星期,每个星期都要下一次雨,这不上周五我这又下雨了,还下的不小,周六我再次去钓黄颡,

本以为雨后涨水好钓鱼 ,谁知渔获还不

如不下雨,什么原因呢,那么好的水,那么好的景色。

涨水之后,前几天钓鲤鱼的地方应该水深了,是不是应该再去试一试呢?看情况吧,这个周六到临沂有

事,没时间钓鱼啊,只得周日看情况去试试了,本次钓大黄还是给面子的,不多也不少。不错

基本数据:

垂钓时间:2015年5月9日

垂钓地点:沂南县依汶镇汶河大桥西

垂钓对象:黄颡鱼

实际渔获:黄颡鱼、花麦穗

垂钓用饵:蚯蚓

垂钓用杆:5.4米手竿一支

垂钓线组:主线1.5子线1.0

垂钓用钩:伊势尼3号

钓点环境:水草边砂质底1.5米

钓点水质:临沂市饮用水源保护地

拍摄工具:松下数码240万

正文

汶河野钓---涨水不好钓鱼

早上出发

好日子啊

到了依汶了

涨水了

建设中的新桥

钓点前方

左边

右边

水质不错

用新的线组

加上铅皮

开始了

一包蚯蚓,三个星期没用完

大黄

略有力道

还有附加产品,呵呵

个体不错

车祸小鱼

看看这水质

花麦穗

小狗鱼

白条

个头也是不错的

涨水后河蚌也来了

露个脸吧

换个地方,上鱼不大多

上了

拉过来

近了

大黄还是有的

三种工具,呵呵

漂亮不?

夹起来

来个靓影

蚯蚓泥打窝后的效果,模拟

下一次打打窝试试

很明显了

渔获照一下

鱼护有个洞,小鱼全跑了

都是黄啊

一斤八两

晒晒鱼护

我的装备

樱珠快熟了

流口水吧

呵呵,诱人啊

感谢关注

垂钓小结:

1、涨水后,反而钓鱼情况不佳,涨水钓滩,这个地方水深也不深,可以看到鲤鱼鲫鱼在近岸水草

处打花,等有机会试一试短杆钓边。

2、这几次钓鱼,往往九点之后鱼情不佳,下一次打窝之后试一下,如果水情合适,这周日准备到

前几次钓鲫鱼的地方试一试钓钓鲫鱼和鲤鱼,红虫应该买地方用了,该使用饵料了,大家有自用的饵料

吗?推荐一下吧

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8772026_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老高,不好意思,你发这贴子时我已被禁言,没有看见,现在补上:这才是扫黄高手的作品。

左箭头-小图标
      热回复背景

又见黄刺鱼,就耐闷了,为啥楼主钓这么大,我钓的却是小指头粗 ?人品呀回复:[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2012795
      • 工分:46625
      左箭头-小图标
      热回复背景

那河蚌 很鲜美 !

左箭头-小图标
      热回复背景

馋死了!都是大黄军,我这天天下雨,估计我这边水太深太急了钓不来

网友回复

左箭头-小图标

20楼 msconfigsl
      昂公鱼这么多啊
      我们这叫:黄公龙

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

老高,不好意思,你发这贴子时我已被禁言,没有看见,现在补上:这才是扫黄高手的作品。

左箭头-小图标

回复:[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼

哈哈哈,酱焖好不好,涨水的时候皇姑多一些吗?我想,我还是申请去山东的工地得了。。。

左箭头-小图标

28楼 大话西游118
      黄颡鱼吃口很凶,一般会把钩吃到肚子里,所以要准备取钩器,刺有毒,被扎之后很疼。
      所以说止血钳是钓黄颡必备

左箭头-小图标

黄颡鱼吃口很凶,一般会把钩吃到肚子里,所以要准备取钩器,刺有毒,被扎之后很疼。

左箭头-小图标

26楼 yao721828
      不错的渔获,羡慕,多谢作者分享。
      最近没时间钓鱼,心急啊,感谢关注

左箭头-小图标

不错的渔获,羡慕,多谢作者分享。

左箭头-小图标

22楼 美衰日亡

还是自制一个竹钳子好。

不会啊,这个用着也不错

左箭头-小图标

21楼 179800271
      汶河是个好地方,希望别被破坏 你的帖子看了好多了 不错不错 好多黄鱼呀
      环境还不错,就是抽沙太厉害,许多钓点都不见了

左箭头-小图标

20楼 msconfigsl
      昂公鱼这么多啊
      嗯,很多,经过了一个冬天鱼鹰、渔网、地笼、电工,还是很多

左箭头-小图标

还是自制一个竹钳子好。

左箭头-小图标

汶河是个好地方,希望别被破坏 你的帖子看了好多了 不错不错 好多黄鱼呀

左箭头-小图标

昂公鱼这么多啊

左箭头-小图标

14楼 白大将军
      很棒,很棒
      远不如以前啊,以前这东西太多

左箭头-小图标

13楼 maoking888
      搞得我心痒痒的
      那就去钓鱼啊

左箭头-小图标

15楼 1743643082
      黄丫头不错!!!!!
      呵呵,最喜欢这种鱼了,漂亮

左箭头-小图标

8楼 fanfande
      那河蚌 很鲜美 !
      10楼 woshizaitaxiang
      还没吃过,不知滋味啊
      12楼 fanfande
      河蚌蛋花汤 ,,,撒点小葱花, 煮熟煮透 ,很鲜美
      近岸没有大的,只能等退水后弄点,现在这东西我这没有大的了,抽沙弄的底下都是鹅卵石

左箭头-小图标

黄丫头不错!!!!!

左箭头-小图标

很棒,很棒

左箭头-小图标

搞得我心痒痒的

左箭头-小图标

8楼 fanfande
      那河蚌 很鲜美 !
      10楼 woshizaitaxiang
      还没吃过,不知滋味啊
      河蚌蛋花汤 ,,,撒点小葱花, 煮熟煮透 ,很鲜美

左箭头-小图标

9楼 烟云散
      又见黄刺鱼,就耐闷了,为啥楼主钓这么大,我钓的却是小指头粗 ?人品呀回复:[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼

呵呵,似乎很有道理啊,我这边这鱼特多,过两天甩籽到河边浅水用手电照都行

左箭头-小图标

8楼 fanfande
      那河蚌 很鲜美 !

还没吃过,不知滋味啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那河蚌 很鲜美 !

左箭头-小图标

4楼 历兵
      不管鱼获多少,开心就好!感谢分享。
      还有两篇帖子,自己太懒,等留着冬天再发,呵呵

左箭头-小图标

3楼 酩酊轩尼诗
      不错不错,风景好,嘎鱼更好啊高总
      没想到今年嘎呀还是很多的,呵呵

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      馋死了!都是大黄军,我这天天下雨,估计我这边水太深太急了钓不来
      水深水急可以找个回水弯,钓流水鱼,大黄,马口应该不错

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2670697
      • 工分:16470
      左箭头-小图标

不管鱼获多少,开心就好!感谢分享。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

不错不错,风景好,嘎鱼更好啊高总

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓---涨水不好钓鱼回复