关闭

帖子主题:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

共 7993 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:2920
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

很早就想写一篇自己兵种的文章了。一直都没有好好静下来去构思。今天想写写自己或者我们广大警卫士兵的这种心情特别的强烈。

想把这篇文章献给自己和同样在警卫部队待过的战友们。希望大家能够喜欢。

警卫,听着名字真的好帅。联想到那一个个黑衣人,戴着墨镜用着便携式通话器。一有风吹草动,就从腰间拨出那顶着膛的手枪。简直帅的碉堡了吧。

当然电视剧中那些精明强干的特工,绝非我等可比。我们也就是中国人民解放军中的普通一兵。用自己那火红的年代谱写着平凡的故事。

警卫顾名思义就是用武装力量保护重要人员,设施或重要机构进行警戒和保护。

而我就是在这样一个连队中度过了三年。

在中国人民解放军最著名的警卫部队就是8341中央警卫团了。这支神秘的部队,是我们最高规格的警卫部队。也是我们所有警卫部队仰慕的对象。如果要是找偶像,只有他们才配当我的偶像。不是所有的警卫部队都是像他们一样。我们有着许多普通的警卫战斗分队。他们的任务虽然没有那么高的规格但是依然是不可以掉以轻心的。

我为我是祖国的警卫员而骄傲

也许有很多战友都认为警卫连是机关兵舒服,其实非也。警卫连同样是中国人民解放军中的一员。我们虽然身在机关却是机关中基层连队。和别的战斗分队一样。也要出操也要训练。只不过训练的科目和一些战队分队不一样罢了。

警卫士兵,用挺拔的身姿迎接每一天的朝阳升起,又用犀利的目光送走落日。就这样年复一年,日复一日的……

警卫士兵,在哨位上要求严格执勤,文明执勤。既要严格又要文明看似冲突却不矛盾。对来人严格盘查使用文明用语。这是警卫士兵最基本的素质。我们是部队的窗口,我们展现的中国人民解放军的风采。这是其他分队所不能体现的。我们展现的精神头是精神奕奕。突出的是。坚毅、阳刚、还有那对国家对人民无私的奉献。

警卫士兵。受人尊敬。中央军委规定哨兵神圣不可侵犯。这就表明了,警卫士兵的重要性。当警卫士兵给军官行注目礼的时候,军官每次都举手回礼。出入营区有执勤哨兵的地方必须下车步行(自行车),轿车也是摇下车窗。这是官对兵的礼貌。

当然在执勤过程中往往也会遇到一些不愉快的事情。被人骂的最多的就是“看门狗”。是的,我们是“看门狗”我们是祖国的“看门狗”中国人民解放军200万军人从上将到列兵都是祖国的“看门狗”我们为之自豪。为之而骄傲。因为祖国有我们而安定繁荣。

警卫士兵,寒来暑往如一颗挺拔的松树,屹立在自己的哨位上。夏天迎着烈日汗流浃背,蚊虫叮咬,就是汗水流进眼睛里,在那火辣辣的疼的时候也是睁大眼睛目视哨位两侧。就是蚊虫叮咬,那奇痒无比。也不见哨兵伸手去拍打和抓挠。这就是我们的警卫士兵。

警卫士兵,在训练场上,徒手格斗、射击、投弹、五公里越野。是的,这就是我们警卫士兵,我们把身躯留给了哨位,更把青春挥洒在那火热的训练场上。我们也需要熟练的操作手中的武器也要有过硬的军事技能。这也是首长为何放心让我们成为警卫士兵的原因。因为我们有挺拔的身姿,我们代表着中国人民解放军。同时我们也有着过硬的军事技能。在保卫自己的同时也能够胜任我们的岗位。我们用自己的忠诚来守卫我们的警卫的目标。要想进攻这里必须踏过我们警卫士兵的尸体才行。

警卫士兵,曾经多少人说你是个花瓶,你笑笑而已。曾经多少说你好看不中用,你笑笑而已。曾经多少人说你就是木桩,你笑笑而已。

警卫士兵我想说,你们都是好样的。南方你们头顶烈日未曾擦拭一滴汗,北方你们顶风冒雪未曾跺一跺脚。谁敢说是花瓶?谁敢说好看不中用?谁敢说是木桩?就单凭这份毅力,你就是好样的,警卫战士。

亲爱的战友们,让我们都是祖国的警卫战士而自豪而骄傲吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8766247_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我们基层连队平时也就站哨执勤什么的,像站的笔直受人瞩目的事儿基本轮不到我们,可是即便如此我们也能感受到停止身子纹丝不动站着,时间久啦并不舒服,在新兵队练军姿的时候最多站过个把小时,下连以后就很少有这样的待遇啦,警卫战士动如脱兔,静如处子,真不简单

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 xiongzhuang
      听那个时候的过来人说8341的名声不太好, 文革下去三支两军时动不动就骂人打人.

我认识一位8341复原战士,快七十了,一米八多,至今一行一动仍看到当年的影子,标淮军人姿态,也讲述过一些鲜为人知的故事,比如有一次值班长告诉他有一修空调的'师付要来给首长修空调,不多会工人师付来了,他盘查后放进去了,结果是他没按规定先电话请示等通知再放入,差点给个处分,一句话警卫不好干,中央警卫更不好干!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9326
      左箭头-小图标
      热回复背景

图文并茂赞一个!先顶上!

警卫士兵形体好、

英姿飒爽军人标;

手握钢枪守国门、

重要场所少不了;

他们都是军骄子、

坚守岗位护长城;

人民军队子弟兵、

时代风范展军魂!

• 头像
      • 军号:2701393
      • 工分:100718
      左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,你们警卫连也要搞五公里越野训练啊,那真够辛苦的,不过我觉得这种训练更多的是为了磨练你们的意志力,而对于平时的警卫工作应该用处不大吧。

上岗执勤确实很辛苦,这个我知道,因为是在室外,所以要长时间顶着酷暑或严寒,但却不能动弹,那感觉可想而知。

不过步兄当年是在四季如春,风景如画的广西南宁当兵,呵呵,那条件应该要好些吧,当然,到了晚上执勤时,蚊虫叮咬还是会有的,这也够烦人的,广西的蚊子听说很厉害吧,它们可不怕英武的步兵警卫,你有一米八多,俺也照叮不误!俺们的步兵当年心里可窝火了,“劳资能把身强力壮的流氓小偷都给镇得服服帖帖的,却奈何不了你这小蚊子,搞烦了,劳资就要用五六半打蚊子了!”

左箭头-小图标
      热回复背景

小时候一看到那如劲松般挺立在执勤点上的哨兵,就会立即产生一种由衷的敬畏感,他们那挺拔的军姿,英武的面容,坚定的神态都深深打动了我,我感觉,他们就是广大解放军官兵的形象代表,真切的反映出了我军英勇善战,不畏艰险,忠于职守的精神风貌和内在本质,看到他们,我们都不由得对子弟兵有了一种绝对的信任感,只要有你们在,国家和人民就是安全的,我们就能够安居乐业了。

左箭头-小图标
      热回复背景

听那个时候的过来人说8341的名声不太好, 文革下去三支两军时动不动就骂人打人.
      23楼 jhjsdu
      就算是真的,那也正常,堂堂御林军,天子亲军,肯定要比地方部队横一点喽
      26楼 xiongzhuang
      正常不正常另当别论, 反正当时名声不太好就是名声不太好了, 因为一切历史从来都是由人民大众创造的.
      又是哪个“过来人”说的“名声不太好?”?

8341在当时是非常受尊敬的一只警卫部队!而且,在那个年代,解放军在中国老百姓心里的地位是很高的!那时就有一句口号:“全国人民学习解放军”

说那时“解放军名声不太好”的“过来人”,肯定是从台湾过来的!!!!

网友回复

左箭头-小图标

时代不同了、有些不一样!步兵曾以站岗放哨、作一名普普通通的警卫战士而自豪,至今仍为那段日子而骄傲,而现在还没当兵先来请教当什么兵好?哪个兵种好?实在不明白这个“好”指的是什么!保家卫国为人民站岗放哨,哪有什么不好!有的只是你这个兵当的好不好!

左箭头-小图标

兄弟,向你和你的战友们致敬!

左箭头-小图标

......
      28楼 独钓寒江雪9
      所以说,不能只是“听说”一类的来评判,更不能轻易地如同7楼那样下结论说解放军8341“动不动就骂人打人”,这是原则问题! 我们很多东西就是通过这样不经意的“听说”,以讹传讹,人云亦云,最后的结果就是败坏了解放军的名誉!

文革期间是有很多错误,但大多都是在极左思想影响下造成的,总体上来说,解放军在文革期间的作用功不可没!对社会上一些武斗一类的事件也起到了一定的威慑作用。所以,最好不要相信那些“过来人”的说法,那些所谓的“过来人”都是别有用心的!

32楼 xiongzhuang
      我很想听听您的解秘. 那时解放军为威慑镇慑武斗一类的事件而对人行使抓捕和严刑拷打是真的吗? 听起来非常让人怕怕! 我是半信半疑.

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

45楼 独钓寒江雪9
      这个没有秘密!更没有解放军“对人行使抓捕和严刑拷打”这个说法,这完全是您在这里信口开河的!

威慑,是指武斗等一些团体对军队的惧怕而不是军队出面去干涉!

您的这个宣传画在过去正常得不能再正常了!军民鱼水情不是说出来的!“军民团结如一人试看天下谁能敌”那个时代的就是这个样子的啊!没有丝毫的夸张成分!回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

可以负责地说,我就是那个年代过来的,您所说的那些所谓的“听说”,要么是被忽悠,要么是您自己凭空杜撰想象!

51楼 teng888
      我写过几篇当年军民情的贴子、当年老乡对部队那个亲、一言难尽、房东大娘甚至在我复原时、给介绍个姑娘 以求经常看到我、大娘的儿子在我离开四十多年后找上门来、现在每年一趟去老房东家探亲!前年老俩一起去的、去年三个老兵前往…半个多世纪的鱼水情还在延续着!
      53楼 独钓寒江雪9
      多谢老首长的回复!

现在网络上很多奇怪的声音,要么质疑,要么凭空“听说”臆想,其目的就是要抹黑解放军!

昨天甚至还有一个自称“老朽”的文化人,居然哭着喊着几年时间,非要把解放军的名字改成“国防军”,被我揭穿身份后现在暂时消停了。

抽空去看看老首长的回忆帖子和探亲贴 ,给老首长捧个场,增加人气 回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

傻 他们 现在是中国是 中华人民共和国 他们的军队自然就是国防军 了 在1949年之前的中国是 国防军 就 国民革命军了 ,谁代表了 中央合法政府 谁的军队自然就是国防军了,这个帮傻B不知道是没有自信还是自卑吗 纠结这个破名字干什么呢, 抗日时候 TG的八路军和 115120和129 的3个师番号都是东北军的 其中还有被红军打稀里哗啦的 后来不照样 打出来干出来 ---八路的干活

左箭头-小图标

6楼 老汪

警卫士兵形体好、

英姿飒爽军人标;

手握钢枪守国门、

重要场所少不了;

他们都是军骄子、

坚守岗位护长城;

人民军队子弟兵、

时代风范展军魂!

想起《战士>这首歌来了

词曲/演唱:小曾 我是一个战士在遥远的边关驻守远离了喧嚣的城市离开了父母的依附我是一个战士不曾有太多心事站岗放哨就是我今夜唯一的任务战士战士战士一个小小的勇士战士战士战士捍卫着你的幸福我是一个战士可以为人民出生入死我是一个战士盼望着战争永远结束

-- music --

我是一个战士也是你一个兄弟在你危难的时候有我为你分忧我是一个战士偶尔会做一做梦无论失去还是拥有钢枪紧握在手中战士战士战士一个小小的勇士战士战士战士捍卫着你的幸福我是一个战士可以为人民出生入死我是一个战士盼望着战争永远结束战士战士战士一个小小的勇士战士战士战士捍卫着你的幸福我是一个战士可以为人民出生入死我是一个战士盼望着战争永远结束盼望着战争永远结束回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6564
      左箭头-小图标

这张照片翻出来不错啊

左箭头-小图标

只要中国承认南子岛、中业岛、鸿庥岛、景宏岛 、南威岛、北子岛、费信岛、马欢岛、南钥岛、西月岛、黑瞎子岛、安波沙洲、敦谦沙洲、南海礁、光星仔礁、簸箕礁、南通礁、大现礁、南华礁、弹丸礁、琉球为中华特晟国领土,中华特晟国愿做中国南海海域第一警卫。

• 军衔:警察一级警监
      • 军号:2209424
      • 头衔:党项人
      • 工分:795773 / 排名:714
      左箭头-小图标

如今,警卫部队更重要咧

左箭头-小图标

警卫兵与其他兵种一样都是光荣而神圣的,一辈子有说不完的荣耀。在部队时曾经听连长讲他为毛主席站岗的一次经历,文革期间有一段时间我们十五军兼武汉警备区,武汉的警卫任务都由我们十五军负责。有一天我们连长接到一项重要执勤任务,为一位重要首长站岗放哨,数天后才知道那次是毛主席来武汉了。连长说虽然没有见到毛主席,但是能为伟大领袖毛主席站岗放哨,那是一生的骄傲和荣耀。

左箭头-小图标

37楼 国1378584259魂
      我可以说我看到穿军服的人就“怕”吗
      52楼 teng888
      说明你没有真正的结触军人、了解军人、当你家乡有了灾害时你就不是怕了、是盼了!

我看到军人也会“怕”,但那是肃然起敬,是敬畏,哨兵神圣不可侵犯,当兵本身就是件神圣光荣的事,,

左箭头-小图标

......
      25楼 xiongzhuang
      那就不知道喽! 因为文革当中任何事情都有可能用现在的话来说就是不按常理出牌.
      28楼 独钓寒江雪9
      所以说,不能只是“听说”一类的来评判,更不能轻易地如同7楼那样下结论说解放军8341“动不动就骂人打人”,这是原则问题! 我们很多东西就是通过这样不经意的“听说”,以讹传讹,人云亦云,最后的结果就是败坏了解放军的名誉!

文革期间是有很多错误,但大多都是在极左思想影响下造成的,总体上来说,解放军在文革期间的作用功不可没!对社会上一些武斗一类的事件也起到了一定的威慑作用。所以,最好不要相信那些“过来人”的说法,那些所谓的“过来人”都是别有用心的!

我很想听听您的解秘. 那时解放军为威慑镇慑武斗一类的事件而对人行使抓捕和严刑拷打是真的吗? 听起来非常让人怕怕! 我是半信半疑.

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

45楼 独钓寒江雪9
      这个没有秘密!更没有解放军“对人行使抓捕和严刑拷打”这个说法,这完全是您在这里信口开河的!

您的这个宣传画在过去正常得不能再正常了!军民鱼水情不是说出来的!“军民团结如一人试看天下谁能敌”那个时代的就是这个样子的啊!没有丝毫的夸张成分!回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

可以负责地说,我就是那个年代过来的,您所说的那些所谓的“听说”,要么是被忽悠,要么是您自己凭空杜撰想象!

51楼 teng888
      我写过几篇当年军民情的贴子、当年老乡对部队那个亲、一言难尽、房东大娘甚至在我复原时、给介绍个姑娘 以求经常看到我、大娘的儿子在我离开四十多年后找上门来、现在每年一趟去老房东家探亲!前年老俩一起去的、去年三个老兵前往…半个多世纪的鱼水情还在延续着!
      多谢老首长的回复!

现在网络上很多奇怪的声音,要么质疑,要么凭空“听说”臆想,其目的就是要抹黑解放军!

昨天甚至还有一个自称“老朽”的文化人,居然哭着喊着几年时间,非要把解放军的名字改成“国防军”,被我揭穿身份后现在暂时消停了。

抽空去看看老首长的回忆帖子和探亲贴 ,给老首长捧个场,增加人气 回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

左箭头-小图标

37楼 国1378584259魂
      说明你没有真正的结触军人、了解军人、当你家乡有了灾害时你就不是怕了、是盼了!

左箭头-小图标

......
      21楼 独钓寒江雪9
      那只是听说! 事实上,解放军都是打不还手骂不还口,这是铁定纪律!8341更不会轻易犯错,何况,也没听说过8341下去“三支两军”。文革期间,只是一段时间军队支左,成立军管会,后期就取消了。
      那就不知道喽! 因为文革当中任何事情都有可能用现在的话来说就是不按常理出牌.
      28楼 独钓寒江雪9

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

45楼 独钓寒江雪9

左箭头-小图标

敬佩

左箭头-小图标

30楼 teng888

一石击起千重浪、步兵这一个帖子唤到战友们许多回忆、一个个仿佛又重回

军营、再上哨位、虽说那激情燃烧的岁月已不再有、但回忆亦是甜蜜的,

这张图是十个老兵回到50年前的军营时(拍于2012年10月)由一个参谋陪同参观军营。

46楼 独钓寒江雪9
      请教少将长官:当你们这些老兵回军营时,哨兵对这些老兵的称呼是“首长”还是“班长”? 回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲
      一口一个老首长的叫、之前一次去时是个炮团驻军、五个团领导列队迎接、握手敬礼!回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

几个团领导与老兵合影!

左箭头-小图标

40楼 1056383729
      咱们警卫团有三个中队获得了青年文明号,一个是大会堂东门,一个是新华门,还有一个就是七大队四中队!
      一段光荣的经历

左箭头-小图标

21楼 独钓寒江雪9
      那只是听说! 事实上,解放军都是打不还手骂不还口,这是铁定纪律!8341更不会轻易犯错,何况,也没听说过8341下去“三支两军”。文革期间,只是一段时间军队支左,成立军管会,后期就取消了。
      28楼 独钓寒江雪9

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

别信, 那纯粹是胡说八道,黑解放军的!

左箭头-小图标

30楼 teng888

一石击起千重浪、步兵这一个帖子唤到战友们许多回忆、一个个仿佛又重回

军营、再上哨位、虽说那激情燃烧的岁月已不再有、但回忆亦是甜蜜的,

这张图是十个老兵回到50年前的军营时(拍于2012年10月)由一个参谋陪同参观军营。

请教少将长官:当你们这些老兵回军营时,哨兵对这些老兵的称呼是“首长”还是“班长”? 回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

左箭头-小图标

21楼 独钓寒江雪9
      28楼 独钓寒江雪9

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

左箭头-小图标

原帖已被删除

左下角的最霸气

左箭头-小图标

警侦连老兵敬礼!

左箭头-小图标

致敬

左箭头-小图标

31楼 残阳有血
      第三张图片那是什么枪啊~求科普
      03式自动步枪

左箭头-小图标

咱们警卫团有三个中队获得了青年文明号,一个是大会堂东门,一个是新华门,还有一个就是七大队四中队!

左箭头-小图标

警卫团,不用那个臂章

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7619512
      • 工分:1943
      左箭头-小图标

好!

左箭头-小图标

31楼 残阳有血

03式自动步枪

左箭头-小图标

21楼 独钓寒江雪9
      28楼 独钓寒江雪9

宣传画展示的多么和谐

我真有点一头雾水了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

23楼 jhjsdu
      就算是真的,那也正常,堂堂御林军,天子亲军,肯定要比地方部队横一点喽
      26楼 xiongzhuang
      正常不正常另当别论, 反正当时名声不太好就是名声不太好了, 因为一切历史从来都是由人民大众创造的.
      又是哪个“过来人”说的“名声不太好?”?

8341在当时是非常受尊敬的一只警卫部队!而且,在那个年代,解放军在中国老百姓心里的地位是很高的!那时就有一句口号:“全国人民学习解放军”

说那时“解放军名声不太好”的“过来人”,肯定是从台湾过来的!!!!

左箭头-小图标

21楼 独钓寒江雪9

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368505 / 排名:3368
      左箭头-小图标

有用五连发执勤的

左箭头-小图标

23楼 jhjsdu

左箭头-小图标

21楼 独钓寒江雪9

左箭头-小图标

现在哪里还有8341番号啊,早改为61889了

• 军号:2965253
      • 工分:9190
      左箭头-小图标

• 军号:8837517
      • 工分:25
      左箭头-小图标

难忘的回忆

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们基层连队平时也就站哨执勤什么的,像站的笔直受人瞩目的事儿基本轮不到我们,可是即便如此我们也能感受到停止身子纹丝不动站着,时间久啦并不舒服,在新兵队练军姿的时候最多站过个把小时,下连以后就很少有这样的待遇啦,警卫战士动如脱兔,静如处子,真不简单

左箭头-小图标

臂章应该是中央军委办公厅吧。

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190897 / 排名:272
      左箭头-小图标

为“步兵警卫”曾经历过的峥嵘岁月致敬!回复:[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲

左箭头-小图标

[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲敬礼!献给光荣的警卫战士!

左箭头-小图标

香港那些港独们竟敢冲击军营,惹火了就灭了他!

左箭头-小图标

伟大啊,我来看看

左箭头-小图标

向中国国家警卫兵致敬!国家警卫兵,中央警卫兵,史命光荣,任务也繁重,既要在政治上,思想上严格要求自已,又要的单兵训练上,练就一身功夫,和军容上有优秀的表现。因此说,中央警卫战士,任务艰巨,史命很光荣!

再次向警卫将士们致敬!

左箭头-小图标

10楼 teng888
      我认识一位8341复原战士,快七十了,一米八多,至今一行一动仍看到当年的影子,标淮军人姿态,也讲述过一些鲜为人知的故事,比如有一次值班长告诉他有一修空调的'师付要来给首长修空调,不多会工人师付来了,他盘查后放进去了,结果是他没按规定先电话请示等通知再放入,差点给个处分,一句话警卫不好干,中央警卫更不好干!
      当然是既然在那个位置上干就得负在那个位置上的责任,事情都是这样的.

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254764 / 排名:241
      左箭头-小图标

给老友支持一下!

写作水平有很大提升,写的真挚,实在!

左箭头-小图标

5楼 原来我只是个凡人
      我以前是警卫连的,每天就是站岗放哨的感觉太没意思了。后来连长说只有长得帅的才能来警卫连站岗,因为这是部队的形象。后来我就觉得站岗很有意思了!

这事还真就是来,记得一九六三年,为接坦克团来我师,在火车站置勤站岗,俺排长还真是挑两个拿出门去的战士站大门岗来,哈哈!当然有有啦!

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618591 / 排名:34
      左箭头-小图标

无论是电影还是小说,警卫员给红尘的印象就是正面的角色。

支持 楼主的故事。

左箭头-小图标

又见步兵原创佳作,讲述了一个警卫战士的真实感受,更看到步兵对这警卫战士的钟爱,连起个网名都真真切切一针见血,我就是个步兵警卫!

左箭头-小图标

• 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9326
      左箭头-小图标

警卫士兵形体好、

英姿飒爽军人标;

手握钢枪守国门、

重要场所少不了;

他们都是军骄子、

坚守岗位护长城;

人民军队子弟兵、

时代风范展军魂!

左箭头-小图标

我以前是警卫连的,每天就是站岗放哨的感觉太没意思了。后来连长说只有长得帅的才能来警卫连站岗,因为这是部队的形象。后来我就觉得站岗很有意思了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

毛圭席对警卫战士说;机要保密警卫作很重要,要保住党的机密不要被修正主义利用,并防止内部出修正主义打起仗来要警提牛鬼蛇神会起来破坏。

• 头像
      • 军号:2701393
      • 工分:100718
      左箭头-小图标

呵呵,你们警卫连也要搞五公里越野训练啊,那真够辛苦的,不过我觉得这种训练更多的是为了磨练你们的意志力,而对于平时的警卫工作应该用处不大吧。

上岗执勤确实很辛苦,这个我知道,因为是在室外,所以要长时间顶着酷暑或严寒,但却不能动弹,那感觉可想而知。

不过步兄当年是在四季如春,风景如画的广西南宁当兵,呵呵,那条件应该要好些吧,当然,到了晚上执勤时,蚊虫叮咬还是会有的,这也够烦人的,广西的蚊子听说很厉害吧,它们可不怕英武的步兵警卫,你有一米八多,俺也照叮不误!俺们的步兵当年心里可窝火了,“劳资能把身强力壮的流氓小偷都给镇得服服帖帖的,却奈何不了你这小蚊子,搞烦了,劳资就要用五六半打蚊子了!”

左箭头-小图标

小时候一看到那如劲松般挺立在执勤点上的哨兵,就会立即产生一种由衷的敬畏感,他们那挺拔的军姿,英武的面容,坚定的神态都深深打动了我,我感觉,他们就是广大解放军官兵的形象代表,真切的反映出了我军英勇善战,不畏艰险,忠于职守的精神风貌和内在本质,看到他们,我们都不由得对子弟兵有了一种绝对的信任感,只要有你们在,国家和人民就是安全的,我们就能够安居乐业了。

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对[原创]我为我是祖国的警卫员而骄傲回复