关闭

帖子主题:韩国教科书欲恢复汉字

共 11465 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7262231
  • 工分:14977
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

韩国教科书欲恢复汉字

据韩国SBS新闻报道,韩国决定将谚文和已经45年没使用的汉字一起写进小学教科书,复活了因《韩文专用法案》而从教科书里消失的汉字。这在韩国内引起了网民们议论纷纷。

据韩国教育部所说,社会需求提高了,为了更容易理解单词,提高词汇量,所以决定在2018年将汉字写进小学教科书,。但是谚文的有关团体和全国教职员劳动组合等团体持反对意见,他们认为这是单方面的推进,会增加学生的负担。

韩国教科书欲恢复汉字

过去去汉字过程中就曾遭到一些国民激烈反对。

韩国最新民调显示,有67%的韩国人表示赞成这一决定,29%的韩国人表示反对。调查同时显示,对韩国人来说,汉字的意义仍然举足轻重,过半数人认为不懂汉字会给生活带来不便。57%的韩国人认为应该“韩汉混用”,41%的韩国人则认为应该只用韩语。在主张“韩汉混用”的人当中,有67%的人认为最大的理由是“只有懂汉字才能充分表达原意”。

听到这个消息,韩国网民也发出各种各样的意见:

“世宗大王会很伤心的吧,他本来是可怜庶民才发明谚文,现在又要学那么难的汉字”

“与在日常生活中不得不使用汉字的中国人和日本人不同,韩国人只会谚文也能写文章等等,从小学开始就学汉字是很没有效律的”

“现在已经越来越多的孩子不知道谚文的隔写法和正字法,竟然实行这么无聊的政策,世宗大王在天上伤心了吧”

“到底在想什么啊”

“这些保护谚文的人是怕教育费用增加才反对的吧,不是有百分之九十的人赞成在小学实行汉字教育吗,不要对自己选择的结果发牢骚了”

“如果没有考试的话,我觉得是挺不错,可以当作参考,应该会有用的。”

“在正确理解谚文的主体性的基础上来使用汉字是没有问题,因为韩语大半都是源自汉字,什么都是只用谚文感觉得很奇怪,应该废除的是日常生活中还在使用的日语残渣。”

打赏
      收藏文本
      我要让全世界的人都知道,我很低调。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

好马不吃回头草,韩国人学中文时请记住这句。

左箭头-小图标
      热回复背景

哥直接被吓傻了,这种文字都能学会,棒子真TM是天才啊回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标
      热回复背景

棒子这算山寨吗?天朝能收专利费吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

千万别,你把汉字一恢复,汉字就成你们南棒子发明的了。

求你们给中国留点文化遗产行不?

左箭头-小图标
      热回复背景

汉字危矣!!!!!!

我的天,中医变汉医,蚩尤变棒子,国土变高丽,接着要汉字了?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:212372
      • 工分:9444
      左箭头-小图标
      热回复背景

汉字即便是你发明的,现在要想使用,你要向老子交税才行。

左箭头-小图标
      热回复背景

韩文试图用表音文字来表达大量汉语词汇,必然会陷入困境。上世纪五十年代,中国也搞过《汉语拼音文字方案》,当事幸好有明白人发觉不对劲, 把《汉语拼音文字方案》改为《汉语拼音方案》,否则我们现在面临的问题比韩国人遇到的问题要多得多!

左箭头-小图标
      热回复背景

滚,别把汉字弄出一股棒子味出来.

左箭头-小图标
      热回复背景

中国人民严重抗议,如果用,请缴纳知识产权费用,费用看表现而定!

网友回复

左箭头-小图标

我不赞成韩国人用汉字,因为他们一定又会说汉字是韩国发明的。

左箭头-小图标

......
      79楼 everaimei
      卧槽!真的啊!牛逼!
      97楼 yuhua628
      我也试试 汉城
      102楼 起个名字憋死人
      shou er 汉城
      114楼 小羊羊OL
      汉城
      115楼 幽冥殇
      汉城
      首尔

左箭头-小图标

汉城

左箭头-小图标

......
      78楼 everaimei
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      我也试试 汉城
      shou er 汉城
      114楼 小羊羊OL
      汉城
      汉城

左箭头-小图标

......
      71楼 xutom
      呵呵呵,我也知道,但是输首 尔输不进去,一输就是汉城,你试试,铁血威武!大赞!
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      我也试试 汉城
      shou er 汉城
      汉城

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

韩国人恢复什么汉字呢,考古坟墓发现了什么东西全部送到中国来,我们中国专家看过之后再告诉你们不就完了,或者成立中韩联合考古队也行!!!

左箭头-小图标

111楼 sunsongww
      汉城

真是汉城?我打的是汉城

左箭头-小图标

汉城

左箭头-小图标

好事啊,全世界都学汉字,我们还用得着搞文化输出?

左箭头-小图标

我支持韩国谚文的有关团体和全国教职员劳动组合等团体 的意见,恢复汉字,对韩国历史文化的传承是相当于灾难的一件大事。(欲灭其族,先灭其史)回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

92楼 为了回复才注册
      说实话我真替韩国人担心,他们那智商能学会汉字?我一个地道的中国人才认识3000个左右的汉字,而且还经常用错语法,幸亏大家都懂得习惯性错误用语,要不然和人交流都困难.他们行不行啊,
      107楼 rainstoness
      世界在前进,为啥有人想在语言界复古?难道你认为古汉语能表达现在的大千世界吗?
      你想表达什么呢?

左箭头-小图标

92楼 为了回复才注册
      说实话我真替韩国人担心,他们那智商能学会汉字?我一个地道的中国人才认识3000个左右的汉字,而且还经常用错语法,幸亏大家都懂得习惯性错误用语,要不然和人交流都困难.他们行不行啊,
      世界在前进,为啥有人想在语言界复古?难道你认为古汉语能表达现在的大千世界吗?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:8129009
      • 工分:10965
      左箭头-小图标

回复:韩国教科书欲恢复汉字

韩国要求用汉字, 做回中国的奴隶~~

左箭头-小图标

103楼 无极般若
      汉城,汉城
      104楼 侠风道骨
      汉城

卧槽!真的啊…… 怒赞!

左箭头-小图标

103楼 无极般若
      汉城,汉城

汉城

左箭头-小图标

汉城,汉城

左箭头-小图标

......
      70楼 lljjhh520
      汉城
      71楼 xutom
      呵呵呵,我也知道,但是输首 尔输不进去,一输就是汉城,你试试,铁血威武!大赞!
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      我也试试 汉城
      shou er 汉城

左箭头-小图标

......
      汉城
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      我也试试 汉城
      汉城

左箭头-小图标

中国人民严重抗议,如果用,请缴纳知识产权费用,费用看表现而定!

左箭头-小图标

铁血威武~!

左箭头-小图标

汉城=汉城,汉城本名叫汉城。

我也试试:)

左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城改成汉城后再说别的!
      汉城
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      我也试试 汉城

• 军号:206843
      • 工分:16053
      左箭头-小图标

......
      32楼 糊涂一世
      思维混乱了,都搞过,瞎基巴搞搞得,小鬼子的多一点,思密达的浅一点
      35楼 dtsjhd
      当年自学日语 自认过四级 就为了看 那东东 和打游戏

现在看来 当年 好勤奋啊

50楼 xiaolang1989219
      看那东东会几个常用词汇就够用了,如果看有情节的,只能意会
      56楼 dtsjhd
      哪有啊

早先 玩PC游戏18J的 都是日语很少有台湾翻译的 还要会装PC 游戏 全是手打

当年全学会 现在早 没用了

94楼 为了回复才注册
      兄台能否科普一下那东东的字幕阿?
      现在都 网上有字幕 翻译 的了

那时候 还上不了网 的 只能靠自己

左箭头-小图标

虽然他们有段时间不用汉字了,但大多数人至少十个左右的汉字还是认识的。

比如“金,美,中,龍,人,天,珍”之类的,这些字往往出现在姓名中,还有一些在满大街的广告中穿插出现,比如“美人”这个词不用写韩语他们也都认识。当然有繁体的汉字优先认识繁体字,这和日本一样。

韩语的问题主要是一个字就是一个拼音,比如?就是ni的發音,?发音是n,?发音是i。而在中文里ni就會是“你,逆,尼,膩,擬,泥...”光搜狗拼音下就有82個ni。(自己数了一下之后也吓了一跳,中文博大精深!)这样就可以代表82个不同的意思。

我并不觉得韩语表意困难,但是韩语很难表现的优美,因为词汇量不够嘛~

</div><div>

左箭头-小图标

......
      31楼 adsl125478
      哥们,五十音图是日语的。。。
      32楼 糊涂一世
      思维混乱了,都搞过,瞎基巴搞搞得,小鬼子的多一点,思密达的浅一点
      35楼 dtsjhd

56楼 dtsjhd
      哪有啊

早先 玩PC游戏18J的 都是日语很少有台湾翻译的 还要会装PC 游戏 全是手打

兄台能否科普一下那东东的字幕阿?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      34楼 xiaomao铁血
      社 和射相同也就罢啦,怎么还和谢、斜、写相同?请高手解释!
      54楼 飞天内裤
      这五个汉字在中国一些地方,发音也是一样的,比如广东潮汕话(中国最古老的方言之一)都读做“xia”,这说明这五个汉字的韩语发音比普通话发音更古老,我觉得你应该这么问:社、射、谢、斜、写这五个汉字的普通话发音为什么不一样?
      87楼 满地都是刺猬
      正解。

朱雀桥边野草花,

乌衣巷口夕阳斜(xia).

昔日王榭堂前燕,

飞入寻常百姓家。

古汉语和现代汉语发音确实不一样,准确地说应该是广东客家话是最接近古汉语的发音而不是最古老的汉语种

左箭头-小图标

左箭头-小图标

NB啊,真的呢!支持各位铁血大大!!!!!!回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

试试:汉城

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1061692
      • 工分:3550
      左箭头-小图标

说真的,如果是政府行为还真让人有点佩服。因为韩国人的汉字使用习惯是中国唐宋时期的。要那个时期的语言文字学习改变到如今中国现代文言文的接轨。那将是怎样的一个巨大工程。

左箭头-小图标

43楼 lichen7454
      韩文试图用表音文字来表达大量汉语词汇,必然会陷入困境。上世纪五十年代,中国也搞过《汉语拼音文字方案》,当事幸好有明白人发觉不对劲, 把《汉语拼音文字方案》改为《汉语拼音方案》,否则我们现在面临的问题比韩国人遇到的问题要多得多!
      那时的人,为了尽快提高国人的文化素质,有点急疯了。90%多的文盲怎么搞工业?繁体字对于20岁以上的文盲来说又实在太难,搁谁都得急。好在他们找到了折中方案-简体字,不至于让拼音文字毁了中华文化。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 飞天内裤
      这五个汉字在中国一些地方,发音也是一样的,比如广东潮汕话(中国最古老的方言之一)都读做“xia”,这说明这五个汉字的韩语发音比普通话发音更古老,我觉得你应该这么问:社、射、谢、斜、写这五个汉字的普通话发音为什么不一样?
      正解。

朱雀桥边野草花,

乌衣巷口夕阳斜(xia).

昔日王榭堂前燕,

飞入寻常百姓家。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      62楼 攀枝花王毅
      韩语的很多词汇是借自古汉语(主要是唐宋时的语音系统),古汉语的发音和普通话的发音是很大区别的

古汉语发音,有很多规律:

古无轻唇音:上古没有“非敷奉微”这组四个轻唇声母(唇齿音)

古无舌上音:上古没有“知澈澄娘”这组四个知组声母(卷舌音)

这两点是学界普遍认同的,还有几个,学界的争议很大,有些读音可以从方言里面找例子

比如韩语的三这些字,音的后面有个M的发音,三星手机的标志不就是写的 SUMSUNG,在四川的峨眉地区,三、南这些字都带着M的发音结尾(普通话都是 nan san)

涨姿势了,谢谢分享。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

......
      卧槽!真的啊!牛逼!
      81楼 xutom
      82楼 满地都是刺猬
      真的吗?我试试。
      83楼 满地都是刺猬
      汉城
      84楼 满地都是刺猬
      哈哈哈回复:韩国教科书欲恢复汉字
      怎样?铁血小编高大上吧!回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

......
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      81楼 xutom
      82楼 满地都是刺猬
      真的吗?我试试。
      83楼 满地都是刺猬
      汉城
      哈哈哈回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

......
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      81楼 xutom
      82楼 满地都是刺猬
      真的吗?我试试。
      汉城

左箭头-小图标

......
      汉城
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!
      81楼 xutom
      真的吗?我试试。

左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      说得好 太精辟了。好

左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城
      71楼 xutom
      汉城
      卧槽!真的啊!牛逼!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城
      71楼 xutom
      汉城

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

75楼 见龙天
      韩国人一翘尾巴,我就知它要拉屎了。

第二步:把“汉字”该名为”韩字“。

第三步:申遗。

第四步:拿这这国际申遗证书,大肆宣传中国古人山寨了韩字。

只要他叫更好,我很是怀念汉南四郡的故土啊

左箭头-小图标

韩国人一翘尾巴,我就知它要拉屎了。

第二步:把“汉字”该名为”韩字“。

第三步:申遗。

第四步:拿这这国际申遗证书,大肆宣传中国古人山寨了韩字。

左箭头-小图标

中华文化博大精深

左箭头-小图标

他们学我们的东西还经常嚷嚷这嚷嚷那,数祖忘典

我们可以要求不许他们学吗?回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

中华文化博大精深

左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城

左箭头-小图标

68楼 xutom
      汉城

左箭头-小图标

滚,别把汉字弄出一股棒子味出来.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 被禁言2次
      什么意思?难道韩语不能清楚的表达意思?那当初为什么为了一点自尊心就去汉子了呢。。
      6楼 凡哥营
      现在的韩文就是拼音,和汉语一样一音多意,无法清楚表达意思
      30楼 nishizhu430
      你应该是说韩文就像汉语的拼音一样,没办法准确的表达意思。日语好歹比较完善,虽然也是各种拼音。。。
      38楼 csdcsdcsd
      日语没有汉字不行,一样无法表达意思,特别是科学方面的.
      我知道,我在学日语,虽然三天啥三天啥的。。。。

左箭头-小图标

用吧用吧,看着消息我很高兴自豪开心。

最好全用中文,否则你们看不懂你自己的历史。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      62楼 攀枝花王毅
      韩语的很多词汇是借自古汉语(主要是唐宋时的语音系统),古汉语的发音和普通话的发音是很大区别的

这两点是学界普遍认同的,还有几个,学界的争议很大,有些读音可以从方言里面找例子

比如韩语的三这些字,音的后面有个M的发音,三星手机的标志不就是写的 SUMSUNG,在四川的峨眉地区,三、南这些字都带着M的发音结尾(普通话都是 nan san)

多谢

• 军号:212372
      • 工分:9444
      左箭头-小图标

汉字即便是你发明的,现在要想使用,你要向老子交税才行。

左箭头-小图标

汉字危矣!!!!!!

我的天,中医变汉医,蚩尤变棒子,国土变高丽,接着要汉字了?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

汉字申遗工程必须快点来,不然过几年棒子该抢先了回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 飞天内裤
      57楼 xiaomao铁血
      多谢
      这五个单词 第一个字 韩文读音一样,写法也一样。汉字 就算有些方言一样 但是 字就不一样了。学韩文 和学拼音一样,你刚入门的时候 会读 不明白意思。

左箭头-小图标

千万别,你把汉字一恢复,汉字就成你们南棒子发明的了。

求你们给中国留点文化遗产行不?

左箭头-小图标

首,尔原来叫汉城。首,尔的意思是所有城市之首。但是太狂了,因此在中国你打入首,尔会变成汉城。一—一看来上面有人不爽啊

左箭头-小图标

原帖已被删除
      54楼 飞天内裤
      多谢

左箭头-小图标

原帖已被删除
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

哪有啊

左箭头-小图标

......
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

37楼 糊涂一世
      哈哈哈,太牛叉了,绝对比我逼格搞啊 啊 啊 啊
      42楼 dtsjhd
      现在看来当年 很傻 很天真
      47楼 糊涂一世
      图的就是快意
      回复:韩国教科书欲恢复汉字回复:韩国教科书欲恢复汉字

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8714992
      • 工分:299
      左箭头-小图标

思密达不是宇宙最优秀的吗,不都天生会识字的吗,怎么还要学汉字

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:11952
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      40楼 韩人艾正荣
      不知道,反正他们有很多字是同音,像嗓音和喉音都是一个词
      我怎么觉得全都一个样,这一切是幻觉吧,韩文真心虐呀,日文都比它强百倍。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1391821
      • 工分:9761
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      40楼 韩人艾正荣
      可见当年韩国翻译是多么土逼

左箭头-小图标

原帖已被删除
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

左箭头-小图标

他们不是说汉字是他们发明的吗?

既然是他们发明的为什么不用呢?

左箭头-小图标

可怜的南韩人,就为了那一点点可怜的自尊心,抛弃了汉语,有种别用汉字!

左箭头-小图标

......
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

37楼 糊涂一世
      42楼 dtsjhd
      图的就是快意

• 军号:6606709
      • 工分:260
      左箭头-小图标

43楼 lichen7454
      1840 以后,国人对西方盲目崇拜逐渐增加导致,到五四运动,都是所谓睁眼看世界(看西方)的人,所谓学者中更甚。其实现在很多问题上也存在

左箭头-小图标

估计韩国是要准备换大腿了,再过十年只要中国保证其半岛完整,重新当爹不成问题。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:395727
      • 工分:7756
      左箭头-小图标

坚决反对韩国人使用汉字。过两年他们又要抢汉字了,妥妥的润物细无声式掠夺

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

37楼 糊涂一世

左箭头-小图标

36楼 csdcsdcsd
      我怎么有点紧张啊,汉语有点危险了.
      其实真相就是,汉语是韩国人发明创造的

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

其实汉语从小学起一点也不难,小学生读到四年级,基本上读写都没问题了,何况一个成年人

左箭头-小图标

5楼 被禁言2次
      什么意思?难道韩语不能清楚的表达意思?那当初为什么为了一点自尊心就去汉子了呢。。
      6楼 凡哥营
      30楼 nishizhu430
      你应该是说韩文就像汉语的拼音一样,没办法准确的表达意思。日语好歹比较完善,虽然也是各种拼音。。。
      日语没有汉字不行,一样无法表达意思,特别是科学方面的.

左箭头-小图标

原帖已被删除
      32楼 糊涂一世
      35楼 dtsjhd

左箭头-小图标

我怎么有点紧张啊,汉语有点危险了.

左箭头-小图标

原帖已被删除
      32楼 糊涂一世

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

最近在看韩国的《running man》 ,听他们说韩语,总体的感觉就是中国的一个方言的感觉,很多都不用字幕,直接听音就能理解。也许是因为我老家是南方的,我们那儿的方言也是古汉语的一个留存。韩文其实只是书面表达的一个拼音方案而已,我记得中文也有种拼音方案的,小时候新华字典里头有,看上去就是一些笔画而已,现在估计没几个人懂了吧。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

5楼 被禁言2次
      6楼 凡哥营

• 军号:5090859
      • 工分:592
      左箭头-小图标

看了棒子的地图,我祖上竟然是高丽国公民。

左箭头-小图标

18楼 绝世败天
      我们应该积极看待这件事,实际上我觉得这是中韩蜜月期最大的进展,没必要说盗版,偷学什么的,越来越多的人用汉字不好吗?国家大力推扬孔子学院是为了什么?这种事情以后会越来越多,不止韩国,不仅仅是中文
      学完了,汉字是韩国发明的思密达。。。

左箭头-小图标

估计过一段时间,棒子会说,汉字是棒子发明的!

左箭头-小图标

4楼 中南海房东
      棒子这算山寨吗?天朝能收专利费吗?

乱说,汉字就是韩国人发明的

• 军衔:空军少校
      • 军号:644819
      • 头衔:嬉笑怒骂一匹夫
      • 工分:35463
      左箭头-小图标

外交部应该行动起来,坚决不让韩国人亵渎我们的汉字,坚决不让它们使用!

左箭头-小图标

尼玛韩文离了汉语看了连意思都搞不懂,搞了几十年,现在才醒,还有傻逼反对,棒子愚蠢的自尊心真他妈宇宙第一。

左箭头-小图标

没问题,收版权费,别以为你是宇宙大寒冥国就能白用

左箭头-小图标

恢复汉字之后……

棒子:是时候去申遗了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2991300
      • 工分:48304
      左箭头-小图标

12楼 sss2690
      我擦,韩国人过几年又要说汉字是思密达发明的了!
      17楼 pilishen
      艹他喵的,宇宙都是思密达的
      最恨的是日本,最恶心的是韩国

左箭头-小图标

我们应该积极看待这件事,实际上我觉得这是中韩蜜月期最大的进展,没必要说盗版,偷学什么的,越来越多的人用汉字不好吗?国家大力推扬孔子学院是为了什么?这种事情以后会越来越多,不止韩国,不仅仅是中文

左箭头-小图标

12楼 sss2690
      我擦,韩国人过几年又要说汉字是思密达发明的了!
      艹他喵的,宇宙都是思密达的

• 军号:8485432
      • 工分:607
      左箭头-小图标

谚文不就是和假名一样是拼音么

瞎折腾

我要发帖

总页数11页 [共有113条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对韩国教科书欲恢复汉字回复