关闭

帖子主题:中越战争真正起因

共 1920 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8811949
  • 工分:64
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中越战争真正起因

中越战争起因是:柬埔寨两党争夺统治权,一党是越南支持的民主独立,要求越南出兵镇压,另一党是中国支持的独裁统治,要求中国出兵镇压,两国出兵中越战争就这样爆发了,由于中国担心苏联入侵,把大部份兵力部署在中苏边境,用新兵筑起人肉围墙,死伤惨重,至今在中越边境烈士凌园就是历史的见证,大部份的壮士,上面写着,1979年1月入伍,2月牺牲,这场战争最终越南支持党获得胜利,柬埔寨成为民主独立主权国,战争结束,柬埔寨十分感谢越南消灭独裁主义,轰轰烈烈地欢送越南撤军,而中国只有灰溜溜地撤回,在撤回途中,由于埋有大量地雷,大部分中国士兵死在异国他乡,最终成为这场毫无意义战争的牺牲品。<PRE></PRE>

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我也来打几下回复:中越战争真正起因回复:中越战争真正起因

• 头像
      • 军号:7473571
      • 工分:3957
      左箭头-小图标
      热回复背景

一党是越南支持的民主独立,要求越南出兵镇压--请问这一党谁啊?是楼主你爹吧?谁有这么打权利,让其他国家的军队进入该国屠杀本国国民的?如果一个美国人,请中国、俄罗斯的军队进入美国,可以吗?如果楼主你谁可以吗,那么你就是疯狗了,你的言论违反了国际战争发。如果你说不可以,那么你就自己打自己的脸。

中国的军队并没有进入柬埔寨,这是合法的。二越南进入柬埔寨是侵略,在中国要求越南撤出柬埔寨遭拒后,中国攻击越南就是合法的,是为了为何世界和平。如果说中国打越南是侵略,那么以美国为首的联合国军发动海湾战争,那不也是侵略吗?

网友回复

左箭头-小图标

楼主怀着阴暗心理在公然造谣,在国家队根本没有进入柬埔寨!

左箭头-小图标

啪啪打脸,不懂历史还就真不是军迷。

左箭头-小图标

我也来打几下回复:中越战争真正起因回复:中越战争真正起因

• 头像
      • 军号:7473571
      • 工分:3957
      左箭头-小图标

一党是越南支持的民主独立,要求越南出兵镇压--请问这一党谁啊?是楼主你爹吧?谁有这么打权利,让其他国家的军队进入该国屠杀本国国民的?如果一个美国人,请中国、俄罗斯的军队进入美国,可以吗?如果楼主你谁可以吗,那么你就是疯狗了,你的言论违反了国际战争发。如果你说不可以,那么你就自己打自己的脸。

中国的军队并没有进入柬埔寨,这是合法的。二越南进入柬埔寨是侵略,在中国要求越南撤出柬埔寨遭拒后,中国攻击越南就是合法的,是为了为何世界和平。如果说中国打越南是侵略,那么以美国为首的联合国军发动海湾战争,那不也是侵略吗?

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对中越战争真正起因回复