关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会

共 11435 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:182484 / 排名:9341
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会

序言:

这几个周末包括五一假期,出去钓了几次鱼,依汶老钓点黄军开始上钩了,只是钓到九点十点的时候,鱼儿就不上钩了,远不如过去爆护的模

样,但大黄还是有的,大的有三两,鲫鱼不多。

依汶钓点,前方是一道沟,水草带状,再往前是沙滩,水深不到一米五,沙底,不挂底,用4.5的杆子略短,5.4长了,这一周绑一副4.6米的主

线,用4.5的杆子应该正好。

基本数据:

垂钓时间:2015年5月3日

垂钓地点:山东省临沂市沂南县依汶镇汶河

垂钓对象:黄颡鱼

实际渔获:黄颡鱼、鲫鱼、马口、小趴地狗鱼、船钉、鰟鮍

垂钓用杆:4.5

垂钓线组:主线1.5+子线1号

垂钓用钩;金袖3号+伊势尼2号

垂钓用饵:蚯蚓+红虫

垂钓窝料:鲫鱼用花生饼,黄颡鱼不打窝

垂钓水深:1.5米左右

钓点水质:饮用水源保护地

拍摄工具:索尼数码2100万

正文

钓点因为饮水工程,大树没了

装备一角

钓位前方

左侧,可以看到大桥正在施工

右侧,上游采砂,垃圾还是有的

一开始大雾,没带相机,这是钓了一会的

相机

鰟鮍

整根挂蚯蚓

小鱼

上鱼

大黄一开始有点力度

力度远不如鲫鱼啊

上来了

近景

漂亮啊

比较肥

掉地上了

活力不错

八点渔获

上鱼,哈哈

又上了

大雾还没散啊

这是什么?

钓位还是不错的

所有鱼获,三斤二两,照片传不上来

垂钓小结:

1、这次钓鱼,五点多出发,出了县城之后,发现大雾啊,担心钓鱼情况不好,没想到黄颡鱼还是上的挺多的,黄颡鱼属于弱光性的鱼,

大雾光线不强,适合钓黄颡鱼。

2、钓位的选择,我选了一条北岸浅处水沟,再往前是浅滩,中间水草带状,水深1.5左右,因为修桥水流基本没有,如果有水流的话就

更好了。

本来想传上200多照片,到了这些传上之后不显示,只好看看什么情况,以后再发吧

感谢关注

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8762673_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

24楼 钓在鱼中
      羡慕。。。。我这没有好的钓鱼场所
      南方的话环境还是不错的,像我们北方这样的地方不多了

左箭头-小图标

羡慕。。。。我这没有好的钓鱼场所

左箭头-小图标

22楼 苏牧123
      大黄很诱人
      呵呵,等周末再去钓,还得早去 赶早上的口啊

左箭头-小图标

大黄很诱人

左箭头-小图标

13楼 不疯魔不成佛
      这种鱼死后 背刺就直直的竖起来 小时候湖里水干了抓鱼 一脚下去脚掌背刺 疼的揪心 现在想想都可怕 死了刺上没粘液 倒刺都出来了 真是要命回复:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会
      14楼 woshizaitaxiang
      正解,很痛的啊,那种感觉。。。。。。呵呵,你懂得
      16楼 jacky7900000
      刚刺到要用盐巴敷住伤口
      18楼 woshizaitaxiang
      学习了,我一般用嘴吸吸,等备点盐,就不用下口了,感谢
      咱钓鱼人都有这经历回复:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      有这个东西钓,鲫鱼啥的都弱爆了,一根刺的美味,得顶,而且是两目,哦不对,回复:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会黄刺咬钩是下拉的
      10楼 woshizaitaxiang
      不止会拉啊,大黄颡有时会顶漂,也很猛
      嗯嗯,说得也对。

左箭头-小图标

手上那帝陀看起来不错。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

13楼 不疯魔不成佛
      这种鱼死后 背刺就直直的竖起来 小时候湖里水干了抓鱼 一脚下去脚掌背刺 疼的揪心 现在想想都可怕 死了刺上没粘液 倒刺都出来了 真是要命回复:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会
      16楼 jacky7900000
      刚刺到要用盐巴敷住伤口

学习了,我一般用嘴吸吸,等备点盐,就不用下口了,感谢

左箭头-小图标

15楼 jacky7900000
      天色昏黄不会是沙尘暴吧?这黄颡很贵啊,能钓这么多值了

那天大雾,颜色因为相机第一次用,没调成智能自动,所以色彩差点,呵呵

左箭头-小图标

13楼 不疯魔不成佛
      刚刺到要用盐巴敷住伤口

左箭头-小图标

天色昏黄不会是沙尘暴吧?这黄颡很贵啊,能钓这么多值了

左箭头-小图标

13楼 不疯魔不成佛

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      有这个东西钓,鲫鱼啥的都弱爆了,一根刺的美味,得顶,而且是两目,哦不对,回复:[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会黄刺咬钩是下拉的
      8楼 05橄榄绿
      这种鱼吃食很猛!一下就没了
      大的也会顶漂哦,呵呵

左箭头-小图标

9楼 熊猫就是国宝
      回家烩一大锅,美!!
      小的油煎,大的炖一锅,呵呵

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      不止会拉啊,大黄颡有时会顶漂,也很猛

左箭头-小图标

回家烩一大锅,美!!

左箭头-小图标

7楼 烟云散

这种鱼吃食很猛!一下就没了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 无所谓777
      这个季节的大黄是带子的,不是肥的。
      5楼 woshizaitaxiang
      还没有啊,我这边晚啊,鲫鱼还没甩完籽,这货还得等一个月天热了,那时候带籽
      说得对!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 无所谓777

还没有啊,我这边晚啊,鲫鱼还没甩完籽,这货还得等一个月天热了,那时候带籽

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      三斤二两!我钓个一半就很高兴了,下次回去专钓刺鳅
      还有两篇帖子木发,哈哈,钓了好几次

左箭头-小图标

三斤二两!我钓个一半就很高兴了,下次回去专钓刺鳅

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓---我和大黄有个约会回复