关闭

帖子主题:[原创]寝室两台笔记本电脑和一部手机被盗了,找回的希望能有多大?

共 853 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上尉
  • 军号:6951703
  • 工分:18753
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]寝室两台笔记本电脑和一部手机被盗了,找回的希望能有多大?

我是在读大学生,今年读大二,昨天晚上一个是因为天气热二是因为寝室停电了所以我们寝室睡觉的时候没有关门,今天早上七点多刚醒来没多久我隔壁寝室的同学就急忙跑过来问我们寝室里有没有丢什么东西 ,他们寝室昨晚也没关门结果来贼了,丢了一部苹果手机和300块钱,我一个同学赶紧起床检查结果发现自己的笔记本电脑被盗了,这时我突然反应过来自己的笔记本电脑就放在桌上最显眼的地方我赶紧爬起来一看结果为时已晚,我的笔记本电脑也被盗了我隔壁床位的一个哥们放在桌上充电的手机也不见了,无奈,只好报警叫警察来处理,警察来了以后只做了下记录问了几句照了几张相片就叫走了还两个同学做口供笔录去了,还叫我们守着寝室等刑警过来调查,结果耽误了我们两节课的时间,等了好一会儿刑警才过来,他们只用手电照了一下四周简单的做了下记录照了几张相片就走了,根本就没有仔细去调查,做笔录的同学回来一个劲的在这骂办案警察心不在焉根本就不想管我们的事情,他们说一到派出所就看到那警察根本就不像个警察的样子,警容多么糟糕就不多说了,做笔录也没有仔细询问案发现场的情况,只简单的问了他家住那,和他的身份证号等简单的问题之后就把他们打发走了,他们说看那警察这副做派这态度他们就觉得没多大希望了,请问各位铁友我被盗的笔记本还有找回来的希望吗如果能大概要多久?我笔记本里有很多重要的资料,有我的作业和参考资料,而且我家里经济条件也不是很好,爸妈挣钱都很辛苦,这台3000多的戴尔笔记本已经算是奢侈品了,这次被盗了我都没脸见我爸妈了,回去都不知道该怎么交待该怎么和他们说,还有我们学校宿舍去年也发生过电脑被盗的案件,但案件从去年到现在已经一年多了都没有结果,被盗电脑也没有追回,所以我和我同学对警察不怎么抱有希望,我现在只想问现在的警察普遍都是这么腐败堕落吗?我的笔记本电脑还有追回的希望吗?笔记本电脑是在学校宿舍丢失的,学校要不要负一定的责任要不要赔偿我们的损失?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8762670_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

说句实话,有嫌疑人截图并没有什么用,举个例子,我把我的照片给你你能说出我的名字或其他信息吗?不行,警察也不行。

现在的人像比对系统现在十分不完善,基本不用指望。dna和指纹比对也一样,毕竟信息库不完善,不是所有人都有。

你这案子估计派出所会转警给刑警队,以派出所的人力物力能处理好民事纠纷或治安案件已经很吃力了,你这种被盗案件和盗窃电瓶车案件的破案程序基本一样,都是犯罪嫌疑人多次作案之后,警察掌握大量线索才确定嫌疑人将其抓获,所以,一般这种案子都是抓几个人能破几十起案子。而后通过自己掌握的案件线索然后询问嫌疑人说了在你那作案,警察再核实,最后宣布破案,也有嫌疑人隐瞒案情或记不住的,所以其实破案了但还是没破。至于追回,因为时间跨度较大,一般只有最近的脏物还可能追回,时间长了的都被犯罪分子出手变现挥霍了。

铁血老是有些人讲警察不认真什么的,那我在这科普一下,托周的福,中国警察有个奇葩的制度,叫做出警回访制度,你报警警察出警后110会打你所用的报警电话问米满不满意此次出警,你不满意可以直接投诉。如果没有接到类似电话,你可以直接打110投诉,还不行你可以直接打你们所在市的市长热线投诉,电话自行百度。请不要再说警察什么什么了,光说有个卵用?既然很不满意,还不用实际行动去维护自己权益,更可恨的是大多数喷子根本就没接触过警察,却一直喷警察。为什么?就是因为听到别人说的多了,自己没脑子跟着瞎起哄,套用小黄的一句话:谎言重复一万遍就是真理。

左箭头-小图标

上个月宿舍一楼又有寝室被盗了,一台电脑一部手机,但监控拍下了窃贼的照片,估计是同一人作案,虽然不是很清晰但至少看脸型也能辨别个大概吧

宿舍监控拍下的窃贼照片∶

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

14楼 temaoj
      总共报过三次警 两次手机被偷 一次网银被盗 都没破过案 不相信警察了 前几天丢了iPhone6也没帮忙找回 一报案就开车到校门口接我去警局做笔录 做完笔录 手机已经密码被破 什么信息都被改了 追不回来了 耽误时间 第一时间我自己找手机自己定位说不定还追回来了 警察一点忙都帮不上 在校门口 有监控也不去看去 说效果差 叫我自己去看了 给他打电话 呵呵了 我去看了监控也没拍到 不再监控范围丢的 但是校门口的店家说起这几天 有两个男小偷在门口晃 估计是他们偷的 警察也不来做调查 就做个笔录 说回去等消息 呵呵呵呵呵呵 说民众不相信警察 你们警察也要给点力啊
      上个月我们宿舍一层楼又有寝室被偷了,第二天派出所给室友打了个电话,我室友还以为案子已经破了,没想到派出所给出的答案却是“正在破案中,请你们耐心等待”。NMBD,案子没破你打个球的电话啊,害得我们白兴奋一场

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9404973
      • 工分:9
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

总共报过三次警 两次手机被偷 一次网银被盗 都没破过案 不相信警察了 前几天丢了iPhone6也没帮忙找回 一报案就开车到校门口接我去警局做笔录 做完笔录 手机已经密码被破 什么信息都被改了 追不回来了 耽误时间 第一时间我自己找手机自己定位说不定还追回来了 警察一点忙都帮不上 在校门口 有监控也不去看去 说效果差 叫我自己去看了 给他打电话 呵呵了 我去看了监控也没拍到 不再监控范围丢的 但是校门口的店家说起这几天 有两个男小偷在门口晃 估计是他们偷的 警察也不来做调查 就做个笔录 说回去等消息 呵呵呵呵呵呵 说民众不相信警察 你们警察也要给点力啊

左箭头-小图标

要是每个案子都成立专案抽查,警力要增加10倍以上。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:8575829
      • 工分:2930
      左箭头-小图标

11楼 zls888
      不去怨恨可恶的小偷,倒说警察这那,既然社会对警察就是这样,你说警察还会咋的。

小偷固然可恨,但警察的不作为比小偷更可恨

• 军号:8813512
      • 工分:697
      左箭头-小图标

不去怨恨可恶的小偷,倒说警察这那,既然社会对警察就是这样,你说警察还会咋的。

左箭头-小图标

7楼 policematao
      如果每个案件当命案来查,基本上都能破了
      8楼 褪色的梦
      警察要真这么负责就好了
      那个戴眼镜的猥琐男在我电脑被偷之前和被偷之后的那段时间每天都在我们宿舍厕所门前转悠,形迹十分可疑,但自从我们学校上星期在每层楼都安装了摄像头之后这家伙就消失了,再也没出现过,本人高度怀疑这家伙就是偷我电脑的那个内贼。

左箭头-小图标

7楼 policematao

警察要真这么负责就好了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 蒲公英在飘逝
      比彩票几率高点,资料就算了,买脏的下家肯定会格式化的

唉,交不了作业怕是要挂科喽,真是恨死这个偷电脑的贼了,真想把他xxx,损失3000多块钱也就算了,还让我熬夜几天辛辛苦苦做出来的东西付之一炬

左箭头-小图标

4楼 mjtzs
      内贼相对好抓一点 要是外贼很难。还有别被电视剧和电影骗了,全世界的破案率都不高。

破案率高低到没什么,关键是警察的态度到底愿不愿意管,我看警察根本就是不想管,处理现场的时候都是有些马马虎虎心不在焉的,根本就是做做样子在敷衍我们,内贼倒是可能有,前几天我室友上厕所的时候发现一个戴眼镜的猥琐男站在宿舍走廊那里鬼鬼祟祟的手里还拿个闹钟,应该是在是蹲点的,蓄谋已久啊!

• 军号:6067205
      • 工分:32
      左箭头-小图标

内贼相对好抓一点 要是外贼很难。还有别被电视剧和电影骗了,全世界的破案率都不高。

左箭头-小图标

比彩票几率高点,资料就算了,买脏的下家肯定会格式化的

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]寝室两台笔记本电脑和一部手机被盗了,找回的希望能有多大?回复