关闭

帖子主题:[原创]湖虾闹窝

共 26767 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2538622
  • 工分:116718
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]湖虾闹窝

五一假期,赏花的,烧烤的, 少男少女牵牵手的,看海的,应有尽有,再看看自个,除了几根鱼杆,一盒蚯蚓,还有啥拿得出手的吗?当然是木有罗.各位看官,咱言归正传.这么好的地方湖虾闹窝你们说有鱼吗?

答案是肯定的,那就速速打窝呗湖虾闹窝

知道这季节,收获大鲫鱼的可能性为一成,也就放松心情,走走看看,对岸的钓友们鱼护基本上还没入水,守着自个的浮标,几个不三不四的上顶下拉,提杆全是空,却在不经意间上来这货,还挺大湖虾闹窝而且是每个窝都有哎.

期间小鲫也有报到,与这个比起来,咱得留下它.小鲫全扔回水里,这个也要湖虾闹窝

在这里咱得求高人指点一二,有啥好手段能弄上湖虾呢?先谢过罗.

最后的收获湖虾闹窝

合烧一锅,那鲜味.....

谢谢留步...

时间,2015.5.2

地点:台州龙门

人物:自个

鱼杆:五米下

鱼饵:蚯蚓

气压:1011

天气:有时有雨

拍摄工具:三星S4

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8762545_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

55楼 姜太爷
      不才为大人献上一策,取腊肉骨头稍稍用火烤香,放在虾笼里,在靠水草边放下,定有收获。

好虾

左箭头-小图标

不才为大人献上一策,取腊肉骨头稍稍用火烤香,放在虾笼里,在靠水草边放下,定有收获。

左箭头-小图标

弄虾最好用笼 最简单的做法就是做一方笼子 两边改成漏斗形 漏斗底部留5公分大小的口子 里面放点饵料 虾进去就爬不出来

左箭头-小图标

网眼是为了拉的时候减少水的阻力,篮子大小都可以,找个桶锥些小洞也可以,篮子别太高了,虾不好进,内部底下肉绑住怕扔水里漂走了,篮子两边各系上一条绳子,口子朝上放入水中,你可以试试,比你用鱼钩好太多了,最重要的是这种虾不钩住嘴拉不上来,还不好钩

左箭头-小图标

47楼 流浪的雪
      想起在惠州垂钓的时候钓到的淡水虾了,好美的感觉。
      49楼 烟云散
      就清水煮一下,原滋原味。回复:[原创]湖虾闹窝
      蘸料加点辣子,小酒一端,真有举杯邀明月的感觉了。。。。

左箭头-小图标

48楼 有喝不渴
      用一网眼较大的篮子(不能比虾大)在篮子内部底面帮上食物沉入水底,过段时间提就好了,还不怕跑
      看来我得上市场转转,这篮子也不好找呀。。。

左箭头-小图标

47楼 流浪的雪
      就清水煮一下,原滋原味。回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

用一网眼较大的篮子(不能比虾大)在篮子内部底面帮上食物沉入水底,过段时间提就好了,还不怕跑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

用笼抓虾更管用

左箭头-小图标

唔,大虾美味啊!

左箭头-小图标

这爬地虎跟河虾的体型好大

• 军号:5711341
      • 工分:43380
      左箭头-小图标

......
      33楼 烟云散
      快递估计不保鲜了,得空运回复:[原创]湖虾闹窝
      39楼 西水gg
      放点盐腌上,快递到我这刚好成盐渍虾,正好下酒。回复:[原创]湖虾闹窝
      40楼 烟云散
      兄弟呀,用你的方法也不好使。弄不上来回复:[原创]湖虾闹窝
      41楼 西水gg
      用绵线拴蚯蚓,再把绵线连接在8字环上,加一小点坠。多拴几条大一点的蚯蚓,放入水中等个三、五分钟,轻轻提取。多试几次吧,自己找找感觉。如果还是没用,那就没法了。我自己都是这样钓河虾的。
      42楼 烟云散
      你说得对,可能我上次带的蚯蚓太小了,因为是穿在鱼钩上的,太大了又会溜出来,下周有空我再试试回复:[原创]湖虾闹窝
      用鱼钩也行,换成大钩,把蚯蚓对折穿在鱼钩上,多穿几条。都试试吧。希望你能成功。我还等着河虾下酒呢。回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

......
      31楼 西水gg
      钓得多,记得快递给我哦回复:[原创]湖虾闹窝
      33楼 烟云散
      39楼 西水gg
      放点盐腌上,快递到我这刚好成盐渍虾,正好下酒。回复:[原创]湖虾闹窝
      40楼 烟云散
      41楼 西水gg
      用绵线拴蚯蚓,再把绵线连接在8字环上,加一小点坠。多拴几条大一点的蚯蚓,放入水中等个三、五分钟,轻轻提取。多试几次吧,自己找找感觉。如果还是没用,那就没法了。我自己都是这样钓河虾的。
      你说得对,可能我上次带的蚯蚓太小了,因为是穿在鱼钩上的,太大了又会溜出来,下周有空我再试试回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

......
      28楼 烟云散
      嗯,这方法值得一试,下次一定弄弄看。
      31楼 西水gg
      33楼 烟云散
      39楼 西水gg
      40楼 烟云散

左箭头-小图标

......
      26楼 西水gg
      不用钩,直接用鱼线拴上蚯蚓,记得多拴几条,放进水里,过一会轻轻提起,然后用抄网接住。试试?
      28楼 烟云散
      31楼 西水gg
      33楼 烟云散
      39楼 西水gg

左箭头-小图标

......
      21楼 烟云散
      估计不行,龙虾的钳子很有力,湖虾的腿长钳子力不是很大,夹不住。
      26楼 西水gg
      不用钩,直接用鱼线拴上蚯蚓,记得多拴几条,放进水里,过一会轻轻提起,然后用抄网接住。试试?
      28楼 烟云散
      31楼 西水gg
      33楼 烟云散

左箭头-小图标

好虾

左箭头-小图标

35楼 独钓鱼岛
      钓出的都是美味啊
      兄台所言极是回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

17楼 庆元香菇酱
      好钓点 路桥这边就没有!
      22楼 烟云散
      上次讲钓拉恶包,收获咋样啊?
      29楼 庆元香菇酱
      什么? 看不懂- -
      回复错了呀,不好意思。

左箭头-小图标

钓出的都是美味啊

左箭头-小图标

32楼 大A
      有虾真心不好钓鱼,这么大的老虾也是极品了.
      是啊,水里肯定好多,就是不好钓呀。

左箭头-小图标

16楼 西水gg
      用钓小龙虾方法试试。
      21楼 烟云散
      估计不行,龙虾的钳子很有力,湖虾的腿长钳子力不是很大,夹不住。
      26楼 西水gg
      28楼 烟云散
      31楼 西水gg

• 军衔:陆军中士
      • 军号:899845
      • 工分:1868
      左箭头-小图标

有虾真心不好钓鱼,这么大的老虾也是极品了.

左箭头-小图标

16楼 西水gg
      用钓小龙虾方法试试。
      21楼 烟云散
      26楼 西水gg
      28楼 烟云散

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2902431
      • 工分:9336
      左箭头-小图标

美味

左箭头-小图标

17楼 庆元香菇酱
      22楼 烟云散
      什么? 看不懂- -

左箭头-小图标

16楼 西水gg
      用钓小龙虾方法试试。
      21楼 烟云散
      26楼 西水gg

左箭头-小图标

25楼 午夜孤心
      扔两个地笼,收货比钓鱼好多了。
      不敢扔地笼呀兄弟。有牌子提示哦。

左箭头-小图标

16楼 西水gg
      用钓小龙虾方法试试。
      21楼 烟云散

左箭头-小图标

扔两个地笼,收货比钓鱼好多了。

左箭头-小图标

19楼 沂蒙小黄
      那是什么鱼啊楼主
      一种湖虾,一种叫黄帝鱼。特别是后者对水质要求很高哦。

左箭头-小图标

18楼 熊猫就是国宝
      河虾白灼更鲜。。
      原味回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

17楼 庆元香菇酱

左箭头-小图标

16楼 西水gg
      用钓小龙虾方法试试。

左箭头-小图标

15楼 xiaozhao536
      我徒手2个小时也能抓到好些虾子,应该比你钓鱼的速度快点!
      兄台乃捉虾高手是也。。回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

那是什么鱼啊楼主

左箭头-小图标

河虾白灼更鲜。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

用钓小龙虾方法试试。

左箭头-小图标

我徒手2个小时也能抓到好些虾子,应该比你钓鱼的速度快点!

左箭头-小图标

4楼 woshizaitaxiang
      放个虾笼不就得了,哈哈
      10楼 烟云散
      不过还有个问题,河边有牌子竖着,上写:文明钓鱼,禁止电鱼,网鱼
      只针对鱼啊,呵呵

左箭头-小图标

7楼 yingean
      好大的湖虾。
      手指头粗呢,着实是个美味呀。

左箭头-小图标

6楼 无所谓777
      虾笼,里面放点鸡肠子,好了!现在这样的青虾还是很贵的。去钓的时候放下,走的时候收了,河鲜呀!
      没看到用网的,更没见过电工,咱也不敢用啊

左箭头-小图标

5楼 渔乐娱乐
      水深的话放封口的虾笼,十来块一个的就差不多了。水在半米左右的话放龙虾笼,那个只要一块左右一个
      我担心要放下网的话,会不会有人在背后出现回复:[原创]湖虾闹窝

左箭头-小图标

4楼 woshizaitaxiang
      放个虾笼不就得了,哈哈
      不过还有个问题,河边有牌子竖着,上写:文明钓鱼,禁止电鱼,网鱼

左箭头-小图标

3楼 会笑的鱼8
      意见如二楼,不过白条最好是钓上来再狠狠踩一脚,然后再放进虾笼,这样好用。
      这个咱钓鱼人真没弄过哎

左箭头-小图标

2楼 sjx1234567890
      虾笼!放几个死白条进去
      多谢指点

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

好大的湖虾。

左箭头-小图标

虾笼,里面放点鸡肠子,好了!现在这样的青虾还是很贵的。去钓的时候放下,走的时候收了,河鲜呀!

左箭头-小图标

水深的话放封口的虾笼,十来块一个的就差不多了。水在半米左右的话放龙虾笼,那个只要一块左右一个

左箭头-小图标

放个虾笼不就得了,哈哈

左箭头-小图标

意见如二楼,不过白条最好是钓上来再狠狠踩一脚,然后再放进虾笼,这样好用。

左箭头-小图标

虾笼!放几个死白条进去

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[原创]湖虾闹窝回复