关闭

帖子主题:日本有靖国神社,中国呢?

共 1376 个阅读者 

左箭头-小图标

日本有靖国神社,中国呢?

前面看了一小时的多的纪录片(靖国神社),看完之后只有一个感想,日本的靖国神社是日本人祭拜二战战死军人地方,在那里只要是在二战中为国家殉国战死的军人,不管你是什么职务什么军衔,只要是被列为战死的军人在里面都可以找到名字和档案并且被国家作为英灵统一祭拜和供奉。对这一现象且不说其他的,中国为什么就没有类似的场所呢?为什么抗战结束70年了,抗战老兵都已经所剩无几了,我们国家却没有一做类似于靖国神社的专门纪念抗战英灵的场所?为什么不学习人家日本也搞一座不分党派不分国共不分民族的统一祭奠抗战将士亡魂的祭祀场所?为什么不能搞一个呢?这很难吗?没钱吗?为什么在二战中战死的日本军人他们最后不仅家中遗属每年可以得到大笔的抚恤金,战死者的名字可以进入国家公认的祭祀场所供后人敬仰和膜拜,至少死了也没白死,而我们天朝呢?时不时就传出某地的抗战将士的遗骨无人问津依然被弃尸荒野,有关单位也不管,很多抗战老兵因为是国民党籍到老死也没有领到一分钱的抚恤金,当年为国家做出的贡献也没有得到任何实质上的承认,这难道不令人寒心吗?我们天天在指责日本人参拜靖国神社不承认不敢面对历史,我们呢?看看两国在对待为国捐躯的将士的态度和做法上的差异,这实在令人汗颜,这实在令人羞愧,如果让当年那些在中国烧杀抢掠的日本鬼子老兵知道这一切,会做何感想?哈哈哈,看看吧,跟皇军作对的,最后有什么好下场?这就是报应!面对靖国神社,多一份谴责,也不要忘了反思!

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:304614
      • 工分:5147
      左箭头-小图标

怎么说呢 --- 湖南衡阳有抗战纪念城,云南腾冲有国殇墓园,

可惜呢 -- 都是国军阵亡战士,,,,,,

所以呢,你懂得,呵呵~

左箭头-小图标

日本的靖国神社陈列的是战死者骨灰,遗物,和死者战绩,死因。非常详细,这个合乎中国国情吗?中国古话是“青山处处埋忠骨,马革何须裹尸还吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8837490
      • 工分:23
      左箭头-小图标

人民英雄纪念碑 无名英雄纪念碑 和烈士墓 还有过去的英雄庙宇 你瞎啦

左箭头-小图标

12楼 bill005
      回复:日本有靖国神社,中国呢?到人民英雄纪念碑上个香,结果进局子了!
      非要去敏感地方弄带烟带火的东西你能怪谁?

你要是去烈士墓上个香,扫个墓谁会逮你?

至于非要扯为毛人民英雄纪念碑为啥是敏感地方的,你想想往天安门主席像泼墨和广场上自焚的煞笔去。

左箭头-小图标

祭奠抗战英雄烈士的地方不是没有,而是lz你从来不关心,也不去罢了

国家关怀老兵的政策不是不到位,只是lz从来不看也不查而已

看见国外有个靖国神社,就跑出来喷国内

但不知道lz去过自己所在城市的烈士纪念馆和公墓几回?

各地的抗战纪念碑文读过多少?

国军没有 ?

张自忠路等路名没听说过?

为什么国内没有毛主席路,邓书记路?偏偏把国军将领的名字拿来做街名路名?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1463492
      • 工分:10513
      左箭头-小图标

回复:日本有靖国神社,中国呢?到人民英雄纪念碑上个香,结果进局子了!

左箭头-小图标

原帖已被删除

说你眼瞎,你还真瞎啊?

左箭头-小图标

楼主铁杆果粉一枚 鉴定完毕

左箭头-小图标

人家把战死的当英雄,我们呢?我们的英雄都能被你们这群狗娘养的黑成土共放的屁!各地那么多纪念碑你看不到?别说我骂人,你这帖子有问题,你眼瞎?前几天那个侮辱英雄的崽子,没处理之前一帮人喷人民素质低,处理了又有一帮人蹦出来说不知者不罪! !以前宣传有人说土共自己往自己脸上贴金,说是假的。现在不宣传了你特么又蹦出来说政府不关心抗日英雄???独裁的土共干嘛不把反对他的人杀光呢?一了百了。

左箭头-小图标

楼主不是文盲的话请把人民英雄纪念碑上所以文字读一遍!!!!!

左箭头-小图标

曾经有忠烈祠,可惜破坏了。当我们遣责日本人参败靖国神社时看看我朝大老干什么

左箭头-小图标

2楼 qhuhuapeng
      人民英雄纪念碑 各地革命烈士纪念馆 各地方的红色旅游景点 楼主去个几个?
      3楼 坦克在天上
      我说的是不分党派的祭奠场所,我国红色旅游景点一点也不缺,人民英雄纪念碑到处都是有的,但抗战中的国军将士纪念场所有吗?像日本的神社这样不分党派的抗战英灵纪念场所有吗?
      请仔细读一下人名英雄纪念碑的铭文 请去各地看看那些已牺牲的国军将领们的民资命名的路 辛亥革命之前的历次民主革命起义烈士墓以及纪念馆恐怕楼主听都没听说过吧 其他的不多做解释 为什么有些人老是要把国共分得那么清楚 须知国民革命军序列也有不少的革命烈士

左箭头-小图标

2楼 qhuhuapeng
      人民英雄纪念碑 各地革命烈士纪念馆 各地方的红色旅游景点 楼主去个几个?

我说的是不分党派的祭奠场所,我国红色旅游景点一点也不缺,人民英雄纪念碑到处都是有的,但抗战中的国军将士纪念场所有吗?像日本的神社这样不分党派的抗战英灵纪念场所有吗?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对日本有靖国神社,中国呢?回复