关闭

帖子主题:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起

共 75605 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3421686
  • 工分:50821
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]那一年,我和十四名女兵在一起

说起来,我接触女兵的时间很早,因为身在军队大院,小时候,有个小病小痛,父亲会带我去军区诊所,那里,有2名漂亮的女护士,印象里,她们是皮肤白净,脸园园的,戴着军帽,身穿白大褂,当然,见到她们对那时的我并不是件开心的事--屁股上少不了挨一针,你一定很奇怪我怎么有她俩的照片?原因很简单,当时父亲在政治处搞新闻报道,这些老照片,如此珍贵,以至今天,我还能见到她们,永远那么年轻。

铁血网提醒您:点击查看大图

十多年之后,怀着向往,自豪和不安,我也成了一名光荣的新兵蛋子,班长来自江西,个不高,园脸且白净,一双大眼睛透露出一股机灵,于是,我相信他说的之前是名侦察兵,也相信他说的水泥地上一个匍匐能出去十几米,军装上5粒纽扣全掉光这样的夸张能力,他把我领进班,抛出几乎所有班长会问的同样的问题:你此刻最想的是什么?我的目光从他洗的发白的军装上移开,我确定当时开小差了,正想象他那件没有纽扣的军装会是啥样:报告班长,我现在最想睡觉!

新兵营有3个连,我是三连一排三班,没过几天,调入由排长直接担任班长的一班,班长则换成了同样是新兵的大高个--我的好兄弟李**,他是排头兵,我个最矮,老末。

由于出身军人家庭,我从军的愿望特别简单,就是想当兵打仗,当一名好兵!新兵营的头一个月里,除了想家和偶而“跑马”之外,几十米外的一连有一个班的女兵这样的新闻,不可能不传进我的耳里,那时的我是个害羞的处男,高一后就很少和女生交流,可是并不意味着我对她们熟视无睹,紧张的训练之余,依然捕捉到了以下信息:她们来自南京,每个都胖的像只大熊猫!说她们难看的是来自上海的帅气的班副,我很奇怪,既然他认为女兵们很难看,为什么谈论起来却是那么起劲?

终于在一个多月后去吃饭的路上,我见到了传说中的女兵们

新兵营每个连都有食堂,按理说,平时并不会碰到,但那一天,不知何故,女兵们的训练被延时,在我们经过她们训练场时,女兵们还在加餐做队列,远处操场上传来女班长的口令声,不由的,我们的方阵出现了不少扭头去看的“意志薄弱者”,这一举动惹恼了值班长,命令全连停下,向左转,面向女兵操场,说是要让我们看个够,事实上,正饥肠辘辘的我并不在这些“意志薄弱者”之例,但是军令难违,受到株连de我“被迫”看着前方几十米处的那些女兵,我承认她们有些胖,可是长的还不错哦,不似上海班副说的那么不堪嘛,这是我新兵营唯一一次见到女兵。

再一次听到有关女兵的事,是在下部队之后,据老兵说,本来我团有4个通讯女兵名额,因为团长嫌女兵麻烦,因此,我们驻地的这2个团都没要女兵,偶而去团部通讯班找老乡玩,他似乎看出了我的失落,于是,他让我戴上耳麦,接通了师部,耳麦里传来清澈的女声“你好,请问你要哪里?”,那一刻,我回归了男人...

如果你认为我和女兵的故事仅到此为止,那还真不值得我大书特书哈,由于本人表现还不错,新兵的当年,被送往师部参加射击集训队,我从福州来到了厦门,没想到的是,30几人的集训队,竟有小一半的女兵!

时间过去这么多年,记不得更多的细节,记得男兵们住一和二楼,女兵住三楼,我在二楼,每次走过二三楼过道,都能闻到楼上传来的淡淡香味,思绪顺着清香,拾阶而上,分不清它属于谁,只知它很美....每天清早,队员们都会上楼顶练托砖,取笑女兵力量不足是老兵的权力,但是,女兵领队张教员,一位亲切的军医大姐,会毫不客气地训斥这几个“老油条”,她总是称这些女兵为女孩子,而我们自然是她嘴里的男孩。

女兵们近在咫尺,但并不会无所顾忌地随便嘻闹,相比几个“老油条”,女兵似乎更愿意把友善传达给我们这些个比较沉闷的新兵,肖**,周*是我喜欢的类型,对我挺好,也是队里最漂亮的女兵,胖嘟嘟的杨*是开心果,黄**大大咧咧,卢*据说在南京军区得过名次,每次训练会穿着厚厚的卫生衣,说是用来隔离心跳..

最开心的是在去射击场的路上,坐在军车里,没有队长,这时是可以放松的,因为坐位不够,我这样的新兵是要站着的,难度在于我的目光,要避开坐着的女兵们的小翻领,虚龄19的我,只知喜欢的肖来自医院,5年的老兵,党员,当年就会退伍。

喜欢肖还因为她手枪打的不错,第一次手枪测验,我剃了个光头,而肖是优秀。记得有一次,女兵们趴在我们前面瞄靶,也许是瞄得不耐烦了,我正前方的女兵弯起小腿交叉打圆,可爱的举止,至今未忘。

周*也是我喜欢的女兵,皮肤特别白,不爱说话但爱笑,笑起来会有二个好看的酒窝,很遗憾已记不得有没和她说过话,也许有,也许没有,集训队期间,接到命令晚上有12级台风,男兵们二级战备,随时出发,女兵们则看家护院...

我守在寝室内,关着灯,和室友聊天,盯着天花板,脑子里出现了八路军女子送男上战场的情形,又想到对越自卫反击战时的故事 :一个重伤,生命即将结束的18岁战士的临终愿望,他希望能得到一个女兵的吻.....假如今晚我被海浪卷走,肖会吻我吗?我从未和女孩吻过,这应该也是我的临终心愿,但我没有勇气跑上三楼问她...

台风最终没有来,我的吻也就这样泡了汤,但肖和另三位女兵却接到了退伍通知,要提前走人,始终躲在一个比我能说会道的老乡身后的我,在最后的时刻,知道她是来自石狮的女孩,是县里主要领导的千金,家里帮她按排好了进银行,离别时...哦,对不起,事实上我忘了她是怎么走的,是军车接走的吗?她哭的样子?一切都记不得了,也许,我光记得她欠我一个吻....

只记的集训结束后,我特意去了趟石狮,在银行里,找到了她,见到了穿着便装的肖,一如既往地漂亮,穿着军装面对她银行“新战友”好奇的目光,我非常地不安,直到她带我去她的寝室,看见了床上叠的四四方方,整整齐齐的军绿色“豆腐块”,仿佛又见到了那个英姿飒爽的女兵....

很抱歉让各位战友失望了,我和女兵们没有发生任何故事,事实上只说过几句话而已,她们曾经离我那么近,而我那时是一个19岁的准MAN,军装令我自豪,但没有给我追求女孩的勇气,因为我是一个士兵,是纪律部队的一员。时过境迁,当我们面对那些穿着军装同样年轻的面孔,他们有着一样的七情六欲,一样有爱恋,几年如一日忍受寂默甚至有一天会走向残酷的战场,我们不能忘记,他们也带着的牵挂.,也许还有从未接触过女孩的遗憾...

无情未必真豪杰,致我的青春,年轻的士兵!

十四名女兵名单: 金芳婷 肖华红 姜丽萍 黄梅云 吴军红 黄爱萍 钱卫红 卢莺 黄文 刘小英 杨红 熊小红 周萍 王湘

铁血网提醒您:点击查看大图

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8761278_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

居然还有给你看病女兵的照片、这真是幸福的事!56式军装虽然很肥大但是穿在女兵的身上英气里透出一丝妩媚。现在的女兵军装总是感觉少点什么就是因为它太突出女性特质。。你看看以色列的女兵军装和男兵差不多,但是瞧上去就是英姿飒爽、女兵就应该穿男兵的服装。就跟女生穿大一点男生的衬衫一样性感

我们大院有个女兵连都是医务兵。每天早上都被她们跑步喊一二一吵醒。我特别爱看她们跑步、呵呵跑得一点也不齐、脚步声拖拖拉拉。只有喊一二一时脚步声才能齐一些。大屁股扭来扭去的现在想想还想笑

左箭头-小图标
      热回复背景

第一时间拜读到班长的大作,一口气看完的说,嘿嘿,有女兵的地方我感觉战士更加生龙活虎,战斗力也会更上一层楼!当然,男兵也会更注重自己的军人形象和谈吐举止,虽然说部队明令禁止士兵之间不许发生故事,可是发生点好感总可以吧回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起 我是没那个机会啦,全团一千多号人,清一色大老爷们,谁叫咱是野战部队哪,不过论起部队历史和战斗力,那可是杠杠的!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5044568
      • 工分:890
      左箭头-小图标
      热回复背景

这兵当的太幸福了,咱们的部队营房在大山沟里,除了猪圈的两只老母猪,连桌椅板凳都是公的,惨!

左箭头-小图标
      热回复背景

一股老首长写回忆录的文风,然而内容却是与女兵的“爱恨纠葛”。这份违和感,不禁让人有想笑的冲动。写得挺好…

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标
      热回复背景

纯真年代

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 rqbb378
      这兵当的太幸福了,咱们的部队营房在大山沟里,除了猪圈的两只老母猪,连桌椅板凳都是公的,惨!
      33楼 帆布猫
      我们也一样啊,驻地的话,光着PP走三里地也碰不到女的
      都乱说哈,蚊子是母的。

左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 rqbb378

同志,太安逸容易出问题啊,革命工作要求我们随时提高警惕,准备打仗啊

网友回复

左箭头-小图标

47楼 生死狙擊
      哪个是楼主?哪个是肖?介绍一下啊
      52楼 帆布猫
      第2排左2是肖,第三排左一是在下,嘿嘿
      你们真精神,看着都帅

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

我们那里耗子都是公的,木有女的。

左箭头-小图标

47楼 生死狙擊
      第2排左2是肖,第三排左一是在下,嘿嘿

左箭头-小图标

匆匆那年嘛

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

当兵的日子既短暂又漫长

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

致青春

左箭头-小图标

jt的。

左箭头-小图标

6楼 muwei800
      居然还有给你看病女兵的照片、这真是幸福的事!56式军装虽然很肥大但是穿在女兵的身上英气里透出一丝妩媚。现在的女兵军装总是感觉少点什么就是因为它太突出女性特质。。你看看以色列的女兵军装和男兵差不多,但是瞧上去就是英姿飒爽、女兵就应该穿男兵的服装。就跟女生穿大一点男生的衬衫一样性感

我们大院有个女兵连都是医务兵。每天早上都被她们跑步喊一二一吵醒。我特别爱看她们跑步、呵呵跑得一点也不齐、脚步声拖拖拉拉。只有喊一二一时脚步声才能齐一些。大屁股扭来扭去的现在想想还想笑

第一张照片是65式军装,第二张是85式军装。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559752 / 排名:1669
      左箭头-小图标

回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起

这妞不管在哪里遇到都会让你丧失一切幻想能力的

左箭头-小图标

41楼 一个笨孩
      以前当女兵在家乡都是官二代,没后台根本没机会。她们目前也是铁饭碗。女一退伍的进公安局经常,少数去医院
      是的 ,没关系当不了女兵

左箭头-小图标

以前当女兵在家乡都是官二代,没后台根本没机会。她们目前也是铁饭碗。女一退伍的进公安局经常,少数去医院

左箭头-小图标

19楼 rqbb378

同志,太安逸容易出问题啊,革命工作要求我们随时提高警惕,准备打仗啊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

19楼 rqbb378
      33楼 帆布猫
      都乱说哈,蚊子是母的。

左箭头-小图标

16楼 小康发动机车间
      一股老首长写回忆录的文风,然而内容却是与女兵的“爱恨纠葛”。这份违和感,不禁让人有想笑的冲动。写得挺好…
      谢谢啊,有点自曝隐私的感觉

左箭头-小图标

27楼 最恨的是汉奸
      楼主你是哪年的兵?84年以后的吧。
      87的

左箭头-小图标

26楼 yhjyindao
      挺好的我们部队旁边全是女的,天天看见好多还勾引我们,我有一个战友忍不住被够走了,
      战友哪个部队的啊,真有福气

左箭头-小图标

23楼 品茶山人
      楼主高寿哇?感觉到我们是同龄人哇,在石家庄陆院的时候有事没事就爱去图书馆和图书管理员(我心目中的女神)没话找话得磨牙回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起
      我们驻地的女神是个姓张的女高中生,太多目光聚焦她身上,每次从营房走过时就会很不自然,路都不会走了哈

左箭头-小图标

19楼 rqbb378

左箭头-小图标

11楼 直喷卖国贼
      哈,我是在北京当的兵,那是机关,以前我们单位也有女兵来,不过出了回事,领导坚决不要女兵了,我到机关的时候,通讯班一个女兵,那时候我还说怎么就一个女兵,班长说一个就不错了,来年一个也没有,还好是机关单位经常能看见一些美女
      我们也是以前的女兵出了事

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

6楼 muwei800

大屁股扭来扭去的现在想想还想笑

这句话让我顶你啦。

左箭头-小图标

今天是五四青年节,哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。青春万岁!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3149986
      • 工分:49
      左箭头-小图标

强烈谴责 铁血 评论改革 这是哪个技术员 想起来这样搞的?? 很多人来看贴都是来看精彩评论的 不是来看全部评论的 而且就算有人在论坛中造谣 下面的评论就算有辟谣的 也会被淹没的 知不知道啊 这个sb的改革评论制度的2b 现在要想帖子不沉 就要有人不断的叠楼 大家懂的 在你评论之后 请把我的话 复制粘贴 在发表一下 谢谢

左箭头-小图标

写的真不错

左箭头-小图标

楼主你是哪年的兵?84年以后的吧。

左箭头-小图标

挺好的我们部队旁边全是女的,天天看见好多还勾引我们,我有一个战友忍不住被够走了,

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8464532
      • 工分:6900
      左箭头-小图标

你个腐败的:“大院二代”

左箭头-小图标

绝大多数年轻人都是这样走过来的 。

左箭头-小图标

楼主高寿哇?感觉到我们是同龄人哇,在石家庄陆院的时候有事没事就爱去图书馆和图书管理员(我心目中的女神)没话找话得磨牙回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起

左箭头-小图标

11楼 直喷卖国贼
      哈,我是在北京当的兵,那是机关,以前我们单位也有女兵来,不过出了回事,领导坚决不要女兵了,我到机关的时候,通讯班一个女兵,那时候我还说怎么就一个女兵,班长说一个就不错了,来年一个也没有,还好是机关单位经常能看见一些美女
      18楼 13550997290
      我也是北京当兵也在机关我们办公室6个人,3个女兵!故事倒没有发生。相比其他我们还算不错了。

你是在哪个单位,我在总参管理局,现在改成保障部了。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标

纯真年代

左箭头-小图标

当兵好啊.当兵最光荣。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5044568
      • 工分:890
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 直喷卖国贼

我也是北京当兵也在机关我们办公室6个人,3个女兵!故事倒没有发生。相比其他我们还算不错了。

左箭头-小图标

写的真好!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一直有军旅情结,服兵役体检时眼睛色弱没有当成兵,至今是我半生的遗憾。

左箭头-小图标

巾帼女兵美。

左箭头-小图标

回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 战场非靶场
      没看错的话,照片应是85年底至88年初的。我团2位女军医。
      是护士,上衣口袋有扣子

左箭头-小图标

没看错的话,照片应是85年底至88年初的。我团2位女军医。

左箭头-小图标

6楼 muwei800

女兵自有女兵的风采,跑的再次,看着还是舒服滴,兄弟你的眼福也不浅啊

左箭头-小图标

3楼 剑出中岳
      有女兵的地方,就有着更精彩的军营故事,甚至精彩到五彩斑斓,我骄傲,我们有着热血飞扬的青春岁月!
      4楼 帆布猫
      哈,第二排左起第二个就是肖,三排左起第一个是我,在她后面,故意的
      5楼 剑出中岳
      老班长您可真会挑位置,是不是侧面看的更清楚,嘿嘿

想必那个女兵也明白你的意思,在外人看来,那只是一次排队照相,你们俩心照不宣啊~

完全没有啊,是我一厢情愿哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 剑出中岳
      有女兵的地方,就有着更精彩的军营故事,甚至精彩到五彩斑斓,我骄傲,我们有着热血飞扬的青春岁月!
      4楼 帆布猫
      哈,第二排左起第二个就是肖,三排左起第一个是我,在她后面,故意的
      老班长您可真会挑位置,是不是侧面看的更清楚,嘿嘿

想必那个女兵也明白你的意思,在外人看来,那只是一次排队照相,你们俩心照不宣啊~

左箭头-小图标

3楼 剑出中岳

左箭头-小图标

左箭头-小图标

第一时间拜读到班长的大作,一口气看完的说,嘿嘿,有女兵的地方我感觉战士更加生龙活虎,战斗力也会更上一层楼!当然,男兵也会更注重自己的军人形象和谈吐举止,虽然说部队明令禁止士兵之间不许发生故事,可是发生点好感总可以吧回复:[原创]那一年,我和十四名女兵在一起 我是没那个机会啦,全团一千多号人,清一色大老爷们,谁叫咱是野战部队哪,不过论起部队历史和战斗力,那可是杠杠的!

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对[原创]那一年,我和十四名女兵在一起回复