关闭

帖子主题:[原创]授衔仪式VS退伍命令

共 720 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:8794787
  • 工分:26648
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]授衔仪式VS退伍命令

授衔仪式VS退伍命令

铁血网提醒您:点击查看大图

明天就要授衔啦,我心中激动万分,一宿没睡

明天就要宣布退伍命令啦,我心中感慨万分,一宿没睡

授衔仪式后,我就是一名正式的军人

退伍命令后,我又是一位合格的公民

戴上肩章领花,我心中油然而生一种责任感和自豪感

摘下肩章领花,我心里除了轻松感还有失落感

授衔仪式上,我做为新战士代表,上台发言

退伍命令后,我做为老兵典型,上台谈谈

授衔仪式上,教导员语重心长的教导我们说,从现在起,你们就是一名正式的军人啦,后面的路还有很长,希望你们把路走好

退伍命令后,教导员感慨万千的嘱咐道,从现在起,你们就不再是一名军人啦,人生的道路还有很长,希望你们走好

授衔仪式后,我们全体新战士精神抖擞排队集合吃饭,口号声响彻云天

退伍命令后,我们退伍老兵三三两两地步行去食堂会餐,面对美酒佳肴,却难以下咽

授衔仪式后,我们全体新战士合影留念,个个神采飞扬

退伍命令后,我们退伍兵也合影留念,个个泪流满面

授衔仪式后,我写信告诉我的同学和朋友,并把自己的照片拣最帅气的给他们寄去

退伍命令后,我把同学和朋友回的信件都拿出来再看一遍然后付之以青烟

授衔仪式后,我收到了连队老战士送给我的礼物,一本笔记本上面写满了希望

退伍命令后,我收到了连队新同志送给我的礼物,一本笔记本上面写满了感言

授衔仪式上,我。。。。。。

退伍命令后,我。。。。。。

一转眼,十多年过去喽,坐在电脑前,授衔仪式和退伍命令都历历出现在眼前

一年又一年,又一批老战士即将退伍

一年又一年,又一批新战士接受磨练

授衔仪式的故事,还会重复

退伍命令后的心情,也会再现

相同的经历,给我们相同的感慨

类似的故事,让我们来铁血谈谈

我自豪,我曾经是一名军人

我骄傲,我曾经为祖国奉献

我们中

不乏巾帼英雄

我们中

更有军营男子汉!

铁血网提醒您:点击查看大图

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8759856_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

6楼 ttswer
      我都忘记授衔的时候是什么心情了,只记得 宣布退伍命令的时候,说不出到底是什么感觉,开始高兴,因为我们那部队是全训部队,说实话确实很辛苦,高兴之后是长长的难受,失落,,,一直到家之后才意识到,再也不能回到那个熟悉的大家庭了,很难受很难受的感觉
      佩戴军衔,成为正式军人,扛起的不仅仅是荣耀,更是一份责任!

脱下军装,卸下的不仅仅只是一份重担,更有深深的失落!

左箭头-小图标

[原创]授衔仪式VS退伍命令[原创]授衔仪式VS退伍命令

一个入伍,一个退伍!迷彩的几年,匆匆过去……

• 军衔:空军列兵
      • 军号:3206539
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我都忘记授衔的时候是什么心情了,只记得 宣布退伍命令的时候,说不出到底是什么感觉,开始高兴,因为我们那部队是全训部队,说实话确实很辛苦,高兴之后是长长的难受,失落,,,一直到家之后才意识到,再也不能回到那个熟悉的大家庭了,很难受很难受的感觉

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7258986
      • 工分:2297
      左箭头-小图标

情感使然。

左箭头-小图标

2楼 罗浮山部队
      铁打的营盘,流水的兵,…
      似水流年,带不走对军营生活的向往和眷恋

左箭头-小图标

铁打的营盘,流水的兵,…

我要发帖