关闭

帖子主题:[原创]我恨我花心遁甲川菜《麻婆豆腐》

共 2654 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我恨我花心遁甲川菜《麻婆豆腐》

铁血网提醒您:点击查看大图

四川代表菜麻婆豆腐

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7271
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。 请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

嘿嘿,1、形状,做烧豆腐,根据它的老嫩来选择形状,豆腐嫩用丁,老用片;2、四川人只有年轻人不怎么做饭的才会用郫县豆瓣,一般都是自己制作豆瓣,为什么?买的豆瓣不卫生,这是四川人众所周知的……3、淋红油,说的不错,做给娃娃吃我不会那样,就是撒的花椒末都是象征性的,做菜除了正宗,更需要应变……嘿嘿

左箭头-小图标

你肯定不是一个四川人(含重庆哦),首先豆腐的形状不对--应该是10到30mm大小的方丁,熊掌豆腐或两面黄才是片状;颜色不合格--麻婆豆腐必须要使用郫县或临江寺豆瓣,肉末姜蒜炒香,起锅前勾芡后淋红油或亮油。下锅前,豆腐切丁后开水加盐澹一下,会更嫩滑。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:2025715
      • 头衔:中華聯邦帝國國王
      • 工分:143472
      左箭头-小图标

大侠,其实豆腐切成匀称的丁做麻婆豆腐更入味儿!~

左箭头-小图标

这个东西真心好吃,用来吃大米饭最好了!

左箭头-小图标

楼主标题改为“我恨我花心遁甲正宗川菜系列之某某菜怎么样?

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7271
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。 请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

我在铁血好多年呢,以前分别注册了我恨我花心和遁甲,密码忘记呢,我又喜欢这两个名字,干脆两个名字合为一个,嘿嘿……

左箭头-小图标

这个豆腐做的不赖啊…下饭

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1377
      左箭头-小图标

麻婆豆腐不错,就是和你的网名联系起来,怎么那么的不顺口?

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]我恨我花心遁甲川菜《麻婆豆腐》回复