关闭

帖子主题:[原创]一样又不太一样的军旅生活

共 18464 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1310831
  • 工分:62707
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一样又不太一样的军旅生活

楼主在陆军某部服役,说起来也算是把儿时的梦想穿过身上、顶过头上、扛过肩上的五年老兵,(在铁血里众老前辈面前,新兵蛋蛋一枚,哈哈),07年注册铁血网,这些年几乎天天逛铁血,就像嚼了某迈,连续签到430天完全停不下来.....闲来无事翻看到以前的军旅相册,一时兴起与铁友分享我的一点军旅生活。轻拍,谢谢!

[align=left] 楼主所在的部队是一支有着光荣传统的英雄部队!她的名字叫:XX军!嘿,勇猛的向前进,钢铁的部队,钢铁的英雄,钢铁的意志,钢铁的心......不多说,开始,想哪说哪:

[/align]

[align=left][国防**施工]

[/align]

深秋11月,天凉了,晨起可见白霜覆盖着漫山的枝头......还有不到1个月就是老兵退伍的日子,部队老话:在位一分钟,干好六十秒!即将脱下军装的他们,没有苦水、没有埋怨,有的只是更加珍惜仅剩不多在部队的日子,用心用力,劈山开石,努力为连队(说大点就是为国防建设)再做一把最后的贡献。不知铁血里复退的战友,是否手上还留着许多的印迹,训练、施工、植树等等留下的,楼主当时单右手8个茧,这么多年了,还留着5个撵都撵不走...咳咳,别一提强壮的右手,老茧,你们就想到麒麟臂。[align=left]

哈哈,提前完成任务,合张影,留个念!

照片里其中几名战友,在完成了这场施工任务,十几天后脱下了心爱的军装荣归故里,走上新的工作岗位,开始了新的征程。

PS:楼主一直以为只要打着马赛克,别人就找不到我了!没有用的!象我这样拉风的男人,无论有没有打码,无论穿着衣服还是光着膀子,都像漆黑夜里的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,那稀嘘的胡喳子,神乎其神的挥镐手法,还有那腰里别着的3元5一包的红牡丹,都深深地出卖了楼主......

[野营拉练]

正所谓冰火两重天,冬练三九夏练三伏。严寒条件下冬季野营拉练是最爽的训练内容之一,那一年,新兵筒子们刚在大门两边列好队打起鼓来敲起锣,为出行的老家伙们鼓劲,老天真赏脸,给力下大雪,6天5夜300KM......

顶风霜冒严寒砺精兵

风霜雨雪,一路不停地XX,XX,XX警报,又攻又守,冲山头,急行军,强行军,夜行军.....,哎呀,真的很爽,回味无穷!咳咳,据说国军兄弟们前阵子刚刚创造了23天完成了520公里拉练的历史性路程纪录。楼主深感鸭梨山大,啥也不说了~国军23天520公里,国军V5。

Duang~,拉练途中的二锅头+辣条,军人服务社专供,正品保证。入夜,临睡,赏二锅头,暖身!你别想整太多,想了也白想.....至于照片里惊现传说中的辣条嘛,虽然不能和Guo军的茶叶蛋相提并论,但也不是你们看贴的二年级小学生可以吃的哦,

记住,要等上了三年级才可以吃。

说到野宿,一个字:真特么冷!晚上从炊事班灌好热水的水壶,第2天早上起来,一看,水壶已经凹进去了,热水结成冰喽,那个水壶还收藏着呢。连1号发话:嗯,小子们,你们晚上在野地里可以合铺睡.....嘿嘿,野地?合铺?野合?泥煤呀,满满的基情啊~~~开玩笑!

[铁路输送之大闷罐]

爱玛,这是我人生之中坐过最舒服的运输工具了,铁皮闷罐的两边门一关,在那条直通XXX的“顶级路轨”上,那一路的阿呜-咣呛咣呛、咣咣呛呛,摇摇晃晃那个爽啊,摇啊晃啊爽得你不由自主的骨头散架了,它又能把你的骨头摇着摇着摇回去,应该比传说中的泰式按摩还过瘾吧。据说运气好的能碰上车厢之前拉过那些“咯咯~嘎嘎~咩咩~哞哞”叫的,,,那,恭喜你们,味道十足的一次旅行,终身难忘!比较可(羞)耻(羞)的是在闷罐里打地铺,黑兮兮的夜里它既然能把你摇石更了。十八岁的青春年华,羞[原创]一样又不太一样的军旅生活

最爽的一次是刚达某演习地域,盼着望着下了闷罐,走出不远,老天爷翻脸比翻书还快,原本艳阳高照的天空瞬间下起了冰雹......冰雹,耶~ 大如鸡蛋,耶~ 木有钢盔,耶~ 那场景只能道声:老天爷,算你狠!

[生活训练]

说到训练不能不提81-1。钢枪,是战士的第二生命、是战士手臂的延伸!

亲们可能有些不知道,81杠有二种杠哦,一种是7.62mm81-1自动步枪,另一种嘛当然不是打麻将杠8筒自摸1筒的那种杠上开花的杠啦,而是“走四方,路迢迢,八一杠,保裤裆”的81杠大裤衩,二者结合乃居家旅行,杀敌训练的必备精品,谁用谁穿谁知道。木有使过81杠,木有穿过81杠,说明你应该比我年轻。哈哈

81-1自动步枪,留给我太多的回忆了。对她的爱用什么来形容呢?17秒蒙眼可以把她完全扒(分)光(解)并结合完毕,为了这个速度,训练中光一个卸弹匣的动作就不知卡破多少次手掌,血淋淋,痛,贴上创可贴,痛,继续,继续......对她太熟悉了,这么多年经常梦到她,永远的81杠!至今我还记得我的她--枪号1**26**1。

PS:有木有发现楼主这张照片照得好傻的样子,情景:“来,笑一个”“不笑”,“来嘛,唉呀,笑一个嘛”,“不笑,再逗我,代表人民枪毙你”,左手变势-手枪状,咔嚓,画面定格。当时所用的都是胶卷式老式相机,不会给你重拍滴机会的。哈哈

驻训,借住民房,水电街道卫生村口马路垃圾场俺们全包,也帮房东收成玉米棒子等等。军爱民,民拥军!村口的大墙上写着:军民团结如一人,试问天下谁能敌!

(情景)排长:来,小伙。照张相! 兵甲扔过一玉米:接着。 咔嚓,又定格。第2年开始有一丁点小鸡(肌)肉了[原创]一样又不太一样的军旅生活

要说驻训什么最可怕,答案必须是:洗澡!额滴乖乖,半个月甚至一个月有时都上不了一次大澡堂,房东家里有男有女有大爷大娘外加有的还有小媳妇,还木有浴室,挥汗如雨的训练,天天还只能端盆水干搓,使劲搓吧搓吧,搓完身子再搓脚,那一身的男人味!十足!

第2年,开启的完全是得瑟装逼找骂挨虐花拳绣腿无下限模式。[原创]一样又不太一样的军旅生活

还是第2年,恶搞战友,心狠手辣![原创]一样又不太一样的军旅生活理发不上街!

所谓神枪手,全靠无数子弹喂出来;所谓理发师,全靠别人脑瓜练出来!

[送战友]

“送战友,踏征程。默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声。...亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重......”

同年入伍,一同摸爬滚打了700多个日日夜夜的兄弟们要走了,全部都走了,那年只留下楼主一只,许多想继续留队的战友,名额有限没能如愿,“其实不想走,其实我想留....”这句歌词也代表了他们中一部分人当时的心声。

“离开部队的那一天,天空并没有下着雨”,可是,下雪了!

宣布完命令,卸下帽徽领花肩章....有种东西叫感应吗?在那一刻,灰蒙蒙的天空开始落下了雪花,画面很美很诗()意(),他们说:老天在为他们送行,帮他们洗去一身的征尘......同年兵的那些五海四海的兄弟,付出太多,得到很少!兵,总是这样,不太会去计较太多个人得失,几年的军旅生涯,自身的锤练本身就是一笔最大的财富!

亲爱的战友,签上我的名字,带着我的祝福,祝福你们一生平安!

说不一样,其实也一样!《一样又不太一样的军旅生活》,和铁友分享!写得不好,请大家轻拍!

提前祝铁友们五.一劳动节快乐!

注:以上图片均为楼主所有,拍摄时间为01-04年之间。原为胶片(卷)式相机所摄,后用扫描仪翻拍,无照片详细参数。本贴使用Photoshop软件对图片中人物脸部、臂章、远景地形地貌、装备及铁路车厢编号等作过处理,如有违规,烦请指正或删除,谢谢!

[/align]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8756725_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,向老兵敬礼 !

左箭头-小图标
      热回复背景

18楼 凯夫拉防弹
      对部队有着一种特出的感情,那是没当过兵的人无法理解的。
      我从小梦想就是当兵 ,,退伍后 在做警察,,可惜没能实现 当兵的梦想,,三次验兵 没能验上,,悲哀、。。

左箭头-小图标
      热回复背景

国军兄弟23天跑了520公里?妈蛋的!当年我们13个小时跑了60公里,还是在山区,距离还是在地图上量的直线距离,真坑爹!

左箭头-小图标
      热回复背景

97楼 猴三毛子
      楼主帅锅一枚 鉴定完毕 请指示!
      指示不敢!多谢支持!我这就去订制打造一枚“帅锅勋章”挂胸前得瑟一会!回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

左箭头-小图标
      热回复背景

军营中的情怀是我们这些没有穿过军装的人难以理解的。 羡慕啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

立志入伍当兵,明年大一、今年预科生!

左箭头-小图标
      热回复背景

赞!怀旧帖子~我老公也是军人,不过他退伍啦,嘿嘿,看着这些照片,好亲切啊

左箭头-小图标
      热回复背景

向老兵班长致敬,老兵你辛苦了。

网友回复

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

说不一样其实也一样,只因为我们都穿过绿军装。写的不错顶起!

左箭头-小图标

赞!怀旧帖子~我老公也是军人,不过他退伍啦,嘿嘿,看着这些照片,好亲切啊

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:210716
      • 工分:28685
      左箭头-小图标

121楼 复和老兵痞
      真正的当兵的帖子,那是不好挑毛病的,也挑不出毛病来·像那个“毛奇的粉丝”,自我封官,漏洞百出。
      这个领导把自己的官封太大了,须知道上校正团级以上是很知道什么话该说,什么话不该说的。说多了就说不圆了。

左箭头-小图标

124楼 毛奇的粉丝
      81-1自动步枪,留给我太多的回忆了。对她的爱用什么来形容呢?17秒蒙眼可以把她完全扒(分)光(解)并结合完毕,为了这个速度,训练中光一个卸弹匣的动作就不知卡破多少次手掌,血淋淋,痛,贴上创可贴,痛,继续,继续......对她太熟悉了,这么多年经常梦到她,永远的81杠!至今我还记得我的她--枪号1**26**1。

既然对手中武器这么熟悉,那么楼主,81-1式自动步枪十大部件,您能说得上来吗?您会给连队的81式轻机枪弹鼓正确装弹吗?81-1式自动步枪横和风修正口诀您会吗?你听得懂部队的号音吗?紧急集合的号音是什么?回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

你不用问我这么多,

左箭头-小图标

124楼 毛奇的粉丝

既然对手中武器这么熟悉,那么楼主,81-1式自动步枪十大部件,您能说得上来吗?您会给连队的81式轻机枪弹鼓正确装弹吗?81-1式自动步枪横和风修正口诀您会吗?你听得懂部队的号音吗?紧急集合的号音是什么?回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

我没当过兵,可我听得懂号音! 124楼对楼主的这番问题,我觉得不合适,说句不好听的,有卖弄嫌疑疑! 还有在123楼这些话,听起来总觉得怪怪的,不大可能的事情呀!站台上退伍兵打群架?我真想知道是在哪一年,哪一个车站打的。还有,解放军的训练跟武警能一样吗?武警出手是让人半死不活,解放军出手是一招制敌直接要命!疑点甚多....................

左箭头-小图标

剃头照最搞笑,值得收藏!多年后再看看自己年轻的恶搞,心情会很爽的!

第一张施工照看着就精神。记得97年国防施工(光缆),在**省**市***国道附近国防光缆开挖,是高炮部队的,戴高乐军车拉几车兵,分段包干。我还跟几个兄弟开玩笑说:“我要是你们领导,就会把女兵班调过来,专门给兄弟们擦汗,倒水!”这几个小子一听两眼冒绿光,其中一个直接表态:那样的话我们这里就会有累死掉的了!

左箭头-小图标

看样子我猜错了,我本以为楼主是90年代中期的兵,但照片中的楼主戴着一期士官肩章,我军是在1999年开始套改、选取士官的,那楼主应该是1997年以后的兵。

幸福的一代士兵啊!一入伍,班里就贴着各级举报电话,没有打骂,伙食也好多了。

那我说的楼主部队打架的事,楼主可能只是隐约有所耳闻。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我弱弱地问一句——楼主所在的部队,当年复员老兵打架的时候,知道惨败给哪支部队了吗?

楼主知道为什么1994年之后退伍老兵返乡,一个方向超过15人,就必须有干部护送吗?

就是因为你们这个部队的退伍老兵,被我们部队的退伍兵打得在火车站台上躺倒了一大片。当时是我们警务处长王晓东去处理的。

火车站的工作人员说:“什么王牌军,狗P,被武警打得那叫一个惨!”

的确,当时火车站台上躺的全是退伍的解放军,一个武警也没有。

这批武警退伍士兵,是1989年10月由河北武安征来的,在武警某总队服役三年之后退伍,在火车上,以1:2的兵力对比,把贵军的退伍兵给打了

左箭头-小图标

121楼 复和老兵痞
      真正的当兵的帖子,那是不好挑毛病的,也挑不出毛病来·像那个“毛奇的粉丝”,自我封官,漏洞百出。
      多谢前辈支持!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

103楼 擎天柱43
      笑笑吧
      104楼 青风徐来
      博您一笑,谢支持!
      118楼 擎天柱43
      我是看着剃头那个有意思,我们部队只有在跳伞时不敢跳出飞机当“机降司令”的兵回连队就给剃光头!
      我们有一年驻训全排集体瞒着连长理光头,理完还用电动剃须刀刮的锃亮,那才壮观。连长差点没把我叼死,因为我带的头,哈哈

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

103楼 擎天柱43
      笑笑吧
      104楼 青风徐来
      博您一笑,谢支持!
      118楼 擎天柱43
      我是看着剃头那个有意思,我们部队只有在跳伞时不敢跳出飞机当“机降司令”的兵回连队就给剃光头!
      哈哈,原来兄弟是空降兵啊,失敬!我一个小弟也在15,现在也退了,听他说起也很有意思…

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

103楼 擎天柱43
      笑笑吧
      104楼 青风徐来
      博您一笑,谢支持!

左箭头-小图标

95楼 newbxs521
      三年义务兵飘过……
      三年什么军衔?

左箭头-小图标

112楼 沉默的人呵呵
      很想当兵,但是视力有点低,真的很后悔没有爱护好自己的眼睛。
      呵呵,一样的原因。遗憾。

左箭头-小图标

兄弟们,对面山头先冲上去的赏中个叶子,月赏汪片,汪赏流片,兄弟们——灌上去!!!!

左箭头-小图标

看这军装和81杠就有感觉,偶97的兵

左箭头-小图标

很想当兵,但是视力有点低,真的很后悔没有爱护好自己的眼睛。

左箭头-小图标

敬礼,老兵......看得偶又忍不住翻照片去了......哈哈,烧火棍扒衣杠没见过,偶新兵蛋子用的95jj。。。

左箭头-小图标

你如今可能也40来岁了吧!这军装太熟悉了。

左箭头-小图标

22楼 112356717
      国军兄弟23天跑了520公里?妈蛋的!当年我们13个小时跑了60公里,还是在山区,距离还是在地图上量的直线距离,真坑爹!
      看着就笑了,哈哈。辛苦了,前辈

左箭头-小图标

致敬,火速顶一个!

左箭头-小图标

军车,军装,军营

军旗,军徽,军歌

军报,军校,军队......我们是这些内容的核心---铁骨铮铮的军人!!!

左箭头-小图标

向老兵班长致敬,老兵你辛苦了。

左箭头-小图标

103楼 擎天柱43
      笑笑吧
      博您一笑,谢支持!

左箭头-小图标

笑笑吧

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      19楼 zheng668185
      我从小梦想就是当兵 ,,退伍后 在做警察,,可惜没能实现 当兵的梦想,,三次验兵 没能验上,,悲哀、。。
      45楼 chdy2009
      你还真悲催,哎,不说了,我也验了3次。
      不过当时 花点钱还是可以 那时候人武部已经开始腐败了。。应为穷 没人脉 就算了。。

• 军衔:武警大校
      • 军号:5943343
      • 头衔:橄榄兔
      • 工分:211552 / 排名:7959
      左箭头-小图标

俺当兵用的是汉阳造。

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      61楼 烈焰火龙
      我也是,每次都是部队下来看兵不过关!那心难受,不是亲身体会好难说得出来。
      73楼 打黑风暴
      我是先当兵后当警察了,回想自己走过的路,也是平平淡淡。
      平淡平凡中透着崇高!向您致敬!

左箭头-小图标

97楼 猴三毛子
      指示不敢!多谢支持!我这就去订制打造一枚“帅锅勋章”挂胸前得瑟一会!回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

左箭头-小图标

96楼 zpf011
      哈哈,那下面的八一杠太他娘的磨蛋了,不过我们夏天有时候直接就穿出去了,还有那酸爽的大闷罐,老兵,你们那个闷罐外面上锁不?我们没上锁,就是老不停车太操蛋,我们吃喝拉撒全在飞驰的车上,那滋味哎呀!!到目的地时都快颠散架了,不过现在回想起来还能爽郞的大笑!!还听说别的部队坐闷罐出任务的时候外面要上锁的-_-||-_-||

同情他们一下

对,对,大闷罐就是你说的那个味--酸爽!至于门上不上锁,可能要看路程和任务。后来大部分是要锁或关紧的,某部因值班哨兵瞌睡,把烧火棍(你懂的,哈)掉下去了,有过通报。

左箭头-小图标

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6774904
      • 工分:6647
      左箭头-小图标

哈哈,那下面的八一杠太他娘的磨蛋了,不过我们夏天有时候直接就穿出去了,还有那酸爽的大闷罐,老兵,你们那个闷罐外面上锁不?我们没上锁,就是老不停车太操蛋,我们吃喝拉撒全在飞驰的车上,那滋味哎呀!!到目的地时都快颠散架了,不过现在回想起来还能爽郞的大笑!!还听说别的部队坐闷罐出任务的时候外面要上锁的-_-||-_-||

同情他们一下

左箭头-小图标

三年义务兵飘过……

左箭头-小图标

你这一说,真的,仿佛又回到过去那水深火热,却又舍不得离开的地方,八年过去,一切好似在昨天

左箭头-小图标

你泄露国家机密,该当何罪

左箭头-小图标

我没当过兵,但我顶你

• 军衔:空军中校
      • 军号:1829996
      • 头衔:铁血乒协主席
      • 工分:66387
      左箭头-小图标

向老兵致敬,老兵你辛苦了,

左箭头-小图标

我们那个时候用的是56式。

左箭头-小图标

80楼 井水豆花好吃
      青葱在军营 回到地方老百姓
      老百姓挺好啊,自由自在,哈哈。铁打的营盘流水的兵,军队自有后来人。更多怀念的是那一段生活,那一群兄弟!

左箭头-小图标

14楼 496698885
      哈哈,向老兵敬礼 !
      33楼 54878的老兵
      也给俺敬个礼吧?俺95年滴O(∩_∩)O
      39楼 青风徐来
      老班长好! 敬礼!回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

哈哈……礼毕,稍息吧o(≧v≦)o

左箭头-小图标

青葱在军营 回到地方老百姓

左箭头-小图标

还是以前兵味比较浓啊!!

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      61楼 烈焰火龙
      我也是,每次都是部队下来看兵不过关!那心难受,不是亲身体会好难说得出来。
      我比你更难受,连续两年全关通过;最后还被潜规则了(某些领导将我的名额三万多块卖给了别人)去不成!其实我也可以找关系进去的,当时自己太过天真,心想着人人平等、不要玩潜规则!最终被别人玩了.....

左箭头-小图标

58楼 观海听音乐
      坐在凳子上那家伙和我现在发型一个模子刻出来的,不戴帽子不敢出门
      不会出自我徒弟的手艺吧,哈哈

左箭头-小图标

71楼 相生桥上的小男孩
      哈哈,霸气,威武!
      多谢战友支持!武警兄弟也是霸气威武,当年有幸和你们武警某特交流学习,我现在还能打你们的擒敌拳和警棍术回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

左箭头-小图标

穿过迪卡常服的飘过

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      61楼 烈焰火龙
      我是先当兵后当警察了,回想自己走过的路,也是平平淡淡。

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      55楼 还东京一个大屠杀
      回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活 说你哥俩什么好呢
      70楼 duoming87
      都怪两个蛋蛋不一样大吗?哈哈,我逗比一下别生气

哎,我也验了3次,,,,

左箭头-小图标

哈哈,霸气,威武!

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      55楼 还东京一个大屠杀

都怪两个蛋蛋不一样大吗?哈哈,我逗比一下别生气

左箭头-小图标

冲着发型来的,这发型领导没意见?

左箭头-小图标

51楼 wpf45
      楼主你是那支部队??我也去过光缆施工,看到你说的应该是东北吧。我65352部队的,你呢?
      是河北

左箭头-小图标

咱们驻地应该不是很远。96的兵,24军

左箭头-小图标

60楼 高原游骑兵
      我们管内裤叫八一
      我们叫八一大

左箭头-小图标

21楼 573318654
      手上那个81-那就不说了,至于走四方那个81- 蛋疼,因为磨档 。
      是这样的,第1年的时候八一裤衩是唯一标配。夏季是没有体能训练服(短裤)的。当时在某个地方,夏季太热了,和战友们穿它抡镐挥锹,所以印象深刻。

左箭头-小图标

2000年或2000年后的兵,当然还在05年之前。

左箭头-小图标

好多马赛克。。。

左箭头-小图标

立志入伍当兵,明年大一、今年预科生!

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹

左箭头-小图标

我们管内裤叫八一

左箭头-小图标

坐在凳子上那家伙和我现在发型一个模子刻出来的,不戴帽子不敢出门

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹

我也想当兵,结果个子不高,没有当成

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹

我也想当兵,结果个子不高,没有当成

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹

左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

前两年不懂事,村长希望我去当兵我不想去,,两次体检都是马马虎虎的,现在特别后悔啊,就剩今年最后一次机会了,要是不过的话就真的后悔一辈子了

左箭头-小图标

向老班长致敬,在您面前我就是新兵一枚

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7053017
      • 工分:2164
      左箭头-小图标

楼主你是那支部队??我也去过光缆施工,看到你说的应该是东北吧。我65352部队的,你呢?

左箭头-小图标

赞\(≧▽≦)/

左箭头-小图标

我十分想给人在头顶推一条“高速公路”

左箭头-小图标

有一哥们营养不良啊

左箭头-小图标

38集团军吗?我记得他们的军歌就是 钢铁部队 ! 钢铁的队伍钢铁的心!向老兵致敬!

左箭头-小图标

敬礼!!!

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹

左箭头-小图标

9楼 灯下阿蒙
      楼主的文笔很美,且把握的恰到好处,

好文章啊,建议能多来点,回头看了看你的ID,

我记住了。

34楼 青风徐来
      写得不好,您过奖了!谢谢支持!
      文中男子汉的气势立现眼前。真汉子的铁血气概,可不是那些娘炮们矫情的出来的。

左箭头-小图标

16楼 水军大都督
      还是陆军多啊
      36楼 青风徐来
      我们家陆海空武警 退转都有,过年一聚齐喝酒,很嗨
      41楼 蓝梦悠悠
      有意思的大家庭。春节聚会你家老爷子当中高坐(军委主席),老妈在厨房里忙碌(总后),你们在聊天(年终总结汇报)。小侄子外甥们四处打闹捣乱(新兵连)姐妹妯娌们帮厨、聊天、照顾小孩(军工、医院、文工团、军校)。其乐融融。
      您太有才了!

左箭头-小图标

40楼 虎气勇气霸气豪气
      老班长好!对个暗语:赤胆忠诚,钢铁意志…
      敢打必胜,勇争第一!哈哈,你好

左箭头-小图标

16楼 水军大都督
      还是陆军多啊
      36楼 青风徐来
      有意思的大家庭。春节聚会你家老爷子当中高坐(军委主席),老妈在厨房里忙碌(总后),你们在聊天(年终总结汇报)。小侄子外甥们四处打闹捣乱(新兵连)姐妹妯娌们帮厨、聊天、照顾小孩(军工、医院、文工团、军校)。其乐融融。

左箭头-小图标

老班长好!对个暗语:赤胆忠诚,钢铁意志…

左箭头-小图标

哈哈,向老兵敬礼 !
      33楼 54878的老兵
      老班长好! 敬礼!回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

左箭头-小图标

27楼 chg521
      当兵苦 当兵累 当兵的快乐谁知道
      “说苦也是苦,说乐也是乐,当过兵的人总是这样对你说”。中校同志,你好,谢谢支持!

左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      是的。部队的生活,很多时候是潜移默化地改变你、影响你。这种情感,没有切身体会,确实难以理解。

左箭头-小图标

16楼 水军大都督
      还是陆军多啊

左箭头-小图标

哈哈,向老兵敬礼 !
      谢谢支持!敬礼!

左箭头-小图标

9楼 灯下阿蒙
      楼主的文笔很美,且把握的恰到好处,

好文章啊,建议能多来点,回头看了看你的ID,

我记住了。

写得不好,您过奖了!谢谢支持!

左箭头-小图标

哈哈,向老兵敬礼 !

左箭头-小图标

什么时代剃什么样的头金正恩剃个马桶盖的头引领中国年轻人的头也剃成马桶盖 。潮流难挡。

左箭头-小图标

看民房的建筑样式,老兵是在辽宁省服役吗

左箭头-小图标

老兵,致敬

左箭头-小图标

向人民军队敬礼

左箭头-小图标

向敬爱的老兵敬礼。赞一个

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

当兵苦 当兵累 当兵的快乐谁知道

左箭头-小图标

哎呀 小时候的愿望就是当兵 可惜身体不准许 也是遗憾了

左箭头-小图标

军营中的情怀是我们这些没有穿过军装的人难以理解的。 羡慕啊。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6259974
      • 工分:13301
      左箭头-小图标

18楼 凯夫拉防弹
      和你一样的梦想,我都实现了回复:[原创]一样又不太一样的军旅生活

左箭头-小图标

我顶

左箭头-小图标

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

手上那个81-那就不说了,至于走四方那个81- 蛋疼,因为磨档 。

我要发帖

总页数11页 [共有120条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]一样又不太一样的军旅生活回复