关闭

帖子主题:[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!

共 17959 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!

时间:2014。4。26晚

地点;五点梅水库

杆长4。5

主线1。5

子线:1。0大力马

饵料:蓝鲫+速攻+土鲮7+粘粉

夜钓鱼情很好,但都是两斤内的小鲮,大鲮却失之交臂!大力马子线报废,跑的鱼不下六条!

技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3240372
      • 工分:2284
      左箭头-小图标
      热回复背景

亲,你这一看就是钩子次品,我干到过十几斤的大鲢鳙用的是1.0的子线,也没有断线、钩子变形。 你这个还是大力马的子线呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,脱钩是因为绑钩的钢丝没拉紧,买那种钓钩回去一定要先检查后再钓鱼。我也遇到过这种情况。

网友回复

左箭头-小图标

大小差不多。楼主赶上这儿拨了。咋吃地?

左箭头-小图标

这舒服啊 !吃的更舒服啊

左箭头-小图标

29楼 甲基苯丙氨
      哥在五点梅干多了,从来没这种情况(1)竿太硬,楼主霸王硬上工,(2)钩太差,好钩宁折不湾,新关东就好(3)建议三七钓滴竿,1.5主1.0子,配失手绳重容应对

分析得对!

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      亲,你这一看就是钩子次品,我干到过十几斤的大鲢鳙用的是1.0的子线,也没有断线、钩子变形。 你这个还是大力马的子线呢。
      25楼 垂釣翁

二斤的鯪好比十斤的連鱅

正确,没有失手绳很难钓得上,不是线断就是钩断,要么鱼嘴撕裂,三斤的鲮鱼(特别是红色的那种),一秒内不放失手绳基本上跑鱼。

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹
      亲,估计你那个鱼是在鱼塘里钓的,没什么劲。要是在水库里,你的线断那是秒秒钟的事。
      9楼 我为渔忙
      鱼钩是我买的加强型的,主要还是对付大鲮鱼缺少经验,太心急!下去带上失手绳
      27楼 中国困境
      东江一斤多的鲮鱼我也中过很多,你这是硬竿直接飞吧?否则你那个子线十斤以下的鱼搞不断,但是那个钩确实不行。
      3-5斤的鲮鱼我也是硬拔

杆:天弓鲤4.5

钩:新关东0.5

子线:神道PE0.6

主线:3.0

说来说去,鲮鱼就是口小,抓鲮鱼口比其他鱼难。

稍微抓得不好,钩身钩尾自然容易那样

如果正口,8-10斤的泰鲮,新关东0.5已经足够

回复:[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!

左箭头-小图标

哥在五点梅干多了,从来没这种情况(1)竿太硬,楼主霸王硬上工,(2)钩太差,好钩宁折不湾,新关东就好(3)建议三七钓滴竿,1.5主1.0子,配失手绳重容应对

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      25楼 垂釣翁

二斤的鯪好比十斤的連鱅

不可能的,鲮鱼虽然冲击力大但同大重量的鱼比同一个点的持久拉力不长,对鱼钩和的线组的考验少很多。

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹
      亲,估计你那个鱼是在鱼塘里钓的,没什么劲。要是在水库里,你的线断那是秒秒钟的事。
      9楼 我为渔忙
      鱼钩是我买的加强型的,主要还是对付大鲮鱼缺少经验,太心急!下去带上失手绳
      东江一斤多的鲮鱼我也中过很多,你这是硬竿直接飞吧?否则你那个子线十斤以下的鱼搞不断,但是那个钩确实不行。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:583888
      • 工分:2366
      左箭头-小图标

1.5的主线用1.0的大力马子线?

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm

二斤的鯪好比十斤的連鱅

左箭头-小图标

兄弟,你钩不行

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7109348
      • 工分:1071
      左箭头-小图标

不知此种鱼好吃否?我们这没此鱼种.

左箭头-小图标

16楼 滨江贰号
      这钩国产地
      话说国产钩好像不比谁家的差吧?

左箭头-小图标

我也经常去五点梅水库回复:[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6891888
      • 工分:1616
      左箭头-小图标

楼主一定是硬对硬了吧,要不不会出现这种情况

左箭头-小图标

钩用伊仕尼的!你这鲮鱼目测也没一斤重!我在东江钧过三斤的土鲮也没出现你这种情况

左箭头-小图标

还是麻尾水库爽有大青鱼!五点梅鲤鱼多!回复:[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!要这号小鲮鱼就去马成水库水库虽然小鲮鱼颇多!下雨一夜干过几十斤!

左箭头-小图标

这钩国产地

• 军衔:海军上校
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标

是钩子质量太差!

我以往在深圳钓鲮鱼, 都是1.5主线+0.8的子线,4号金袖,照拉1斤左右的土鲮 钓过最深4米的水深,纯水库(赖屋山 石岩湖 铁岗 西丽) 也没见弯钩,不过0.8的子线,切线倒是正常!为了保护竿尖,夜钩水库,可不是闹着好玩,没有足够的地方去溜鱼

鲮鱼口形向下,不易用太大的钩,漂也别调得太顿,调四钓二,顶一目或顿一目都可以起竿了,

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹
      10楼 sjx1234567890
      你应该是老手了吧?好点的钩都是宁折不弯的!
      12楼 395335661
      你那钩质量不是很好!

不是质量不是很好!而是质量很不好。好钩宁折不弯。

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm

没错!我在以前在江里钓鱼鱼钩很少弯的,除非是鱼钩挂底或者是买鱼杆送的鱼钩!

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹
      10楼 sjx1234567890

你那钩质量不是很好!

左箭头-小图标

提竿时机不对是主要原因,另外钩身太细。

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm
      6楼 不能坑爹

左箭头-小图标

7楼 不能坑爹
      楼主,脱钩是因为绑钩的钢丝没拉紧,买那种钓钩回去一定要先检查后再钓鱼。我也遇到过这种情况。
      自已绑的,对这方面细节很重视,但还是发生了,脱钩这条鱼挺大的,二斤的分分钟拉入抄网!这条跟我拼了好一会都拉不回头头!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 hmfsrm

左箭头-小图标

我没感觉鱼有多大呀?居然拉直钩!力大还咋滴?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3240372
      • 工分:2284
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

大鲮,手感真爽

左箭头-小图标

用新关东或者伊世尼钩撒

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]技术不精,钩脱,线断!大鲮鱼还是拉不出水!回复