关闭

帖子主题:老电影《高山下的花环》背后的故事

共 4397 个阅读者 

左箭头-小图标

老电影《高山下的花环》背后的故事

1984年时,国内上映了一部对越自卫还击作战题材的彩色故事片《高山下的花环》,一时风靡全国,观影人流如潮。该片是根据军队作家李存葆的同名中篇小说改编,由著名导演谢晋执导,李准、李存葆编剧,上海电影制片厂摄制完成。当年该片就获得了文化部1984年优秀影片一等奖,随后又斩获了第五届中国电影金鸡奖的最佳编剧奖、最佳男主角奖、最佳男配角奖、最佳剪辑奖,第八届《大众电影》百花奖的最佳故事片奖、最佳男演员奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖等八项大奖,可谓风头一时无二。几年后,该片又获得了《文汇报》、《中国电影时报》新时期十年电影奖(1977—1987年)故事片奖、导演奖。

打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 肖铁如泥
      这部电影我总在怀疑一个情节,那次战争有多少军干子弟临战之前托关系走后门往后方调,是主流吗?李存保这么写,我看是以偏概全,并不客观。将门之子参战立功者多有,李大作家咋就看不见呢。是眼瞎还是故意?我不是军干子弟,但我有起码的客观。
      那次战争中既有临阵托关系调走的,也有英勇上阵杀敌的,这是客观社会现象。电影中也同时描写了小北京和赵蒙生两个相反的例子,在艺术真实上无可非议。奇怪的是,你在哪来个“李大作家咋就看不见呢”?是你没看见小北京还是李大作家没看见?就这么明显的事还整出个“眼瞎”出来,吹什么“起码的客观”,我真笑得肚子疼。

网友回复

左箭头-小图标

回复:老电影《高山下的花环》背后的故事

回复:老电影《高山下的花环》背后的故事

左箭头-小图标

6楼 肖铁如泥
      这部电影我总在怀疑一个情节,那次战争有多少军干子弟临战之前托关系走后门往后方调,是主流吗?李存保这么写,我看是以偏概全,并不客观。将门之子参战立功者多有,李大作家咋就看不见呢。是眼瞎还是故意?我不是军干子弟,但我有起码的客观。
      先去看下再来谈你的 客观吧。“小北京”--雷军长的儿子!到底是李作家看不见还是你看不见

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285392 / 排名:5049
      左箭头-小图标

梁三喜能那么穷吗?当年正连级可是一个不小的官,在部队里吃穿都不花钱

左箭头-小图标

6楼 肖铁如泥
      那次战争中既有临阵托关系调走的,也有英勇上阵杀敌的,这是客观社会现象。电影中也同时描写了小北京和赵蒙生两个相反的例子,在艺术真实上无可非议。奇怪的是,你在哪来个“李大作家咋就看不见呢”?是你没看见小北京还是李大作家没看见?就这么明显的事还整出个“眼瞎”出来,吹什么“起码的客观”,我真笑得肚子疼。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

英雄的电影,英雄的年代,现在的孩子有几个能懂。现在的导演再也拍不出这样的经典了,只会拍一些神剧,脑残剧。

左箭头-小图标

谁把我的原创文章给转到军事影评来了?这里的版主根本不尊重原创作者,一副官僚主义高高在上的姿态,只会妄加打击真正的原创作者。本人的原创文章不会发到军事影评版,特此声明。不知谁给转来的,没办法,只好将文章编辑掉。

左箭头-小图标

高山下的花环,电影,电视剧,小说都看过。值得一辈子去体会。

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对老电影《高山下的花环》背后的故事回复