关闭

帖子主题:关于警察挨打还道歉那点事儿一一转帖

共 1116 个阅读者 

左箭头-小图标

关于警察挨打还道歉那点事儿一一转帖

关于警察挨打还道歉那点事儿

2015-04-25 警界

[背景]24日,网传“清远交警打人”视频。网传视频经过剪辑,完整视频显示:交警执法过程中被女子先扇一耳光,眼镜被打落地。随后交警对女子打人行为进行约束。清远警方对涉事警察在约束过程中不当行为致歉。

SORRY

作者:新浪微博@裸枪

警察又挨揍了。我干嘛说又?

现在这警察当的不易。说不好听的混的还不如警汪!人家警汪才是真正的财政供养,国家分配住房,一日三餐免费,退役有养老保障,不用二十四小时开机。最关键的是,你听说过几个敢打警汪的?

咱们索性就从为什么没人打警汪说起好了。这其中奥秘一点都不神秘,说白了就是人们对于警汪的行为无法做出足够的预知判断。警汪坐在那里看似老老实实,你过去踢一脚没准它就咬你一口。想让警汪道歉,门儿都没有啊!

有时候,最原始最淳朴的想法才最有威慑力。如同警汪那样,你踢我我就咬你,这就足以震慑许多无聊的人。既保护了警汪,又间接的保护了无聊的人。

今天的社会秩序靠什么来维系?靠道德吗?显然不够。社会秩序要靠法律的强制力来维系。就像电影里的台词说的那样:“如果杀人不犯法,我就赏你两颗手榴弹。”不向人扔手榴弹也许是道德,杀人犯法才是起到决定性作用的法律威慑力。大多数人对于严重刑事犯罪的后果心知肚明,对于法律的惩戒力度了如指掌,这才是更多的人没有犯罪的一个成本考量。如果抢劫不犯法,谁他妈还逛淘宝?

警察到底是什么?警察是具有武装性质的,维护国家安全和社会治安秩序的国家公职人员。是阶级社会统治阶级实行专政的暴力工具。

我们每个人也都有自己的工具,比如代步工具。有人砸你的车你会如何反应?你会走过去客客气气的道个歉?

以前我常说:警察专门和王八蛋打交道。因为这是警察的基本职责。警察要管的要面对的是违法犯罪行为和违法犯罪分子。

现在这一切都变了。当服务部门都不服务了,警察成了服务部门。有困难找警察听着是那么的让人舒服!可是,都什么困难可以找警察谁能说得清?当有限的警力投入到无限的为老太太拯救上树下不来的弱智猫的时候,谁来保护那些正在受到犯罪分子侵害的受害人?

如果我是警察,我也去救猫。反正救猫和救人都是我份内事,我干嘛不选择危险程度更低的救猫?至于你死不死,我真管不了,因为我不能一次救两个。究竟有没有人在歹徒尖刀扬起时,一边咒骂警察怎么还不来,一边后悔自己曾经打电话让警察来救猫?

如今的警察,已经分不清救猫和救人哪个是自己的职责。如同舆论也分不清哪个是普通群众哪个是违法犯罪分子。

一切违法犯罪分子都来自于普通群众!

哪个犯罪分子是从火星上奉旨来到地球的?每年那么多的犯罪分子,不是你家的不是我家的也不是他家的,那他妈的都是谁家的?

什么叫群众什么叫犯罪分子?不违法的时候都叫群众,犯罪的时候都是违法犯罪分子。这有什么不清晰的吗?

有没有法律?多的是,你这辈子不吃不喝看到死都看不完。可是为什么现在这么乱?因为有法不依,因为执法难。

当官员权贵触犯了法律不被追究,我们骂警察骂政府有法不依。

当抱着孩子的妇女掌掴警察被控制我们还骂。骂警察暴力执法不人性化。

我告诉你们,无论权贵还是妇女,当他们触犯了法律的时候他们都应该失去原有的社会地位和角色,他们统统都是违法犯罪人员,他们都应该受到应有的惩处,这才是依法办事。否则,妇女和抱孩子就会成为新的特权!当一个妇女的违法行为被警察纠正的时候打警察的妇女他还是群众吗?当你朋友扇你左边嘴巴子的时候他还是你朋友吗?你是否因为要捍卫你在他心目中朋友的定位而选择把右脸也凑过去?

警察作为维护社会治安秩序的工具,是应该享受一定特权的。这和消防车不用等红灯一个道理,非常简单朴素。

当你的人身安全受到威胁的时候,你甚至希望警察能从天而降解救你。当你知道警察还在距离你一百米的地方等一个90秒的红灯的时候,你心里会骂他180遍对不对?

当你脑瓜子面对五六个啤酒瓶子的时候,你是希望警察果断控制对方,还是希望警察耐心的对他们讲解其实你的头皮只有三四厘米厚他们用酒瓶子会损害你的健康破坏毛囊造成你以后脱发?

我再重申一次:文明执法是伪概念!

谁来给我举出一个文明国家文明社会的警察是为名执法的例子?美国吗?英国吗?俄罗斯吗?新加坡吗?

如果在美国,那个妇女虽然不至于被爆头,但是一通警棍后被起诉坐牢是跑不掉的。

如果是在英国,别说打飞警察眼镜,就是用手指着警察高声喊叫都会被带到警察局关24小时罚40英镑。

如果是在俄罗斯,警察会直接用冲锋枪捅断她的肋骨,然后带回去接着揍她俩小时。

如果是在新加坡,她虽然不会受鞭刑,但是她肯定要坐牢并且因此失去很多。。。。。。

违法犯罪分子和违法犯罪行为是文明的吗?你见过文明杀人礼貌抢劫的?

那么,警察如何制止已经突破文明界限的违法犯罪行为人?靠文明?靠的是暴力。世上可有文明的暴力?

警察执法不需要文明只需要规范。

什么是规范?不是规定警察什么不能干,而是告诉警察该如何干!

当执法时遇到高声辱骂的时候,警察该采取何种措施。

当被执行人有暴力倾向甚至袭警行为时,警察该用哪种方式短时间内制服约束对方。

这才是那些走马灯一样的公安部长们,能品出中国所有名茶的调研员们,没事上电视台讲故事的公安大学教授们该做的事儿!只有重新定义什么是袭警,只有让所有人知道哪些暴力是警察可以合理合法使用的,这一切问题才会最终得以解决!

不给警察控制事态的权力,不给警察一定的缓冲时间,你让警察如何从前一秒还是群众后一秒就拔出刀子的犯罪分子手中活下来?

有几个犯罪分子是脑门上贴着标签一路高歌而来?有多少警察都是抱着对方是善良群众只不过现在是一时冲动的幻想倒下去?

如果这一切仅仅是因为冲动,那么,就制止这种冲动!这对双方都有好处。

今天的警察看着好无奈。象一只被拔掉了牙齿剪掉了指甲连尾巴都给断掉的HELLO KITTY!他们把自己当虎,全国人民都知道他们其实是猫!可是,我们能指望猫来保护我们吗?我们不要作秀猫,我们要真的下山虎!因为我们的安全要靠你们来保护。你们自己都天天挨揍拿什么来保护我们?你们自己挨完揍还要道歉,那我们是不是要拎点礼物去犯罪分子家里去看看人家?

谁是我们的朋友,谁是我们的敌人?

那些违法犯罪分子才是我们的敌人。警察即使不是朋友,也不会是我们的敌人。只有犯罪分子才会把警察视为敌人。

总有那么一些人,对于违法犯罪行为宽容的很,似乎他们祖宗八代都是孔圣人转世。一转身就对警察指手划脚高声喝骂,似乎不如此不足以彰显他并不存在的道德与良心。而当他们自己的利益哪怕受到一点点无意中的侵害时,他们会毫不犹豫的加倍反击。可是,警察就应该挨打吗?这个问题他们从不去思考。

那年换装,刚领到新装的看着挂在档案柜上的衣服表情很复杂:妥,以后估计骂咱们的人又多了一个词——黑狗子。

2000年换装,看着新帽徽有人吐槽:完了,盾牌成空心的了。麦穗变橄榄枝了,而且全是银色的了。。。。。。

每一个警察都曾经宣誓:[我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗]。

没错,他们宣誓不怕牺牲,可是这种牺牲要有价值。他们不只是用来牺牲的牺牲品。

今天另一条新闻是:香港警务处长嘉奖占中期间龙和道三警!

那段视频我想大家都看过。三名警员互为依托,手执盾牌警棍面对数百名香港“老百姓”,毫不手软,处置果断,保护了自身安全,防止了事态蔓延扩大。这他妈才叫警察!

作为香港警务处的最高首长警务处长,亲自给这三名警员颁奖,这是对他们职责的肯定,也是对违法犯罪行为的震慑。这他妈才叫警察的首长!

反观我们大陆的一些公安部门的领导,说着冠冕堂皇的话,踩着警察兄弟们的肩膀,无视他们的死活,一味的讨好扭曲的舆论与所谓的狗屁民意,没事瞎折腾,有事下死命令,出事找手下背黑锅,生怕影响了肩膀上的那几颗花!即使你肩膀上布满了橄榄枝围绕的国徽,别忘了你曾经许下的誓言,别忘了一起出生入死的警友,别忘了那些死不瞑目的公安烈士。

中国需要法治,人民需要一个和谐安定的生活环境。这一切都不会凭空得来。作为负有维护国家安全和社会治安秩序职能的警察来说,前面的路还很长,你们要自强自律保护好自己,这样才能严厉打击那些违法犯罪行为,才能让我们过上安居乐业的生活。而这一切,需要全社会的理解与支持。

来源/新浪微博@裸枪 如侵权请联系删除

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标
      热回复背景

好文章!看了解气。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 420980
      中国就是这样,公安民警执勤被各种人辱骂,袭击,监狱民警动不动被犯人拿自杀威胁,或者被罪犯杀害………………等等这些都缘自国家的某些领导根本就弄不清楚什么是警察……可悲的中国警察!!
      兄弟们好!我是个四十出头的老警察,我小心过,委屈过,逃避过。。。。。。可都没用。现在我在特警,我是挺直腰杆去执法。。。我自己窝嚢点没啥,可还几十号兄弟跟在后面。。。我现在是严格按程序去出警,装备带齐,随时准备不当这芝麻官!....谁敢让我们这几十个人中的一个人挨打我们绝对几十个人去制服它!哪怕倒霉进去了我也不会悔。。。当了半辈子的窝囊公安我想通了。是福不是祸,是祸躲不过!

左箭头-小图标
      热回复背景

今天刚跟同事说了几句,只能说他妈的领导的脑子被驴踢坏了,还不当行为,难道要一直被打,不能制止,操,说话的领导怎么自己不去体验一下,我看如果就是被骂了几句都不知道会怎么发火呢!

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:123623
      • 工分:620456 / 排名:1263
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

楼主所述所有理由难道那些“首长”不明白吗?不,他们都知道,警察是干什么的?是保护国家和人民生命财产安全的卫士还是伺候人的保姆,只要不是弱智都可以回答,为什么现在警察成了一个标准的弱势群体?说穿了就是我们开始讲“人权”开始慢慢演变成这个样的,我刚入警时,一个人面对一群斗殴的混混高喊一声:“警察”,所有人做鸟散!为什么?因为我们代表的是专政,现在要求什么文明执法,如楼主所述,文明执法是伪概念!作为社会稳定重要力量的警察连自己都不能保护,还能指望他们保护谁?记得周总理说过:国家安危,公安系于一半!这一半当年讲的是坚决镇压敌对势力,那今天难道就没有敌对势力了吗?就是普通的违法犯罪份子难道我们能叫他们为同志吗? 我的观点是只有重新定位警察的职能,这类现象才会减少或消防!警察就是维护法律尊严,坚决打击一切违法犯罪份子的国家暴力机构的公职人员!那些服务类的工作应该由街道社区的工作人员负责

左箭头-小图标

当初叫我去当警察,我不愿意去,警察感觉就是坏人的代名词

左箭头-小图标

说实话,咱们的警察我从来都不喜欢,感觉只会欺负老百姓,还是老实点的老百姓,混混都不敢管,执法态度能有多恶劣就多恶劣,活了40多年,没有见到一次好警察,有时和他们一起吃饭,就能感觉到他们为什么坏了,谁敢不听话,收拾他。

左箭头-小图标

11楼 无弹道
      这篇文章必须得顶

我顶

必须顶

不得不顶

用尽全力顶

再加上千斤顶

总之把它顶到顶

接着使出葵花宝顶

就算顶到史前也要顶

老子看了会用道德经顶

孔子亲自拜你为师天天顶

秦始皇站在阿房宫上使劲顶

汉高祖挥师杀向东罗马为你顶

吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶

张三丰见了后用太极拳九式全力顶

左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶

西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶

龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶

陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶

四大名捕全面出击看天下还有没有人敢不在顶

顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶

顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶

顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶

顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶

要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶

要是你看我不爽我没办法还要继续顶

要是有谁敢过来阻止我就更加要顶

要是别人见了骂我傻我还是要顶

要是踩到我脚骨折我也继续顶

要是地面凹了我不管继续顶

要是天真塌下来了继续顶

就算天塌下来我都要顶

就算鸡店倒闭也要顶

就算鞋子烂也要顶

我用尽全力去顶

我非常用力顶

我很用力顶

我用力顶

我再顶

我顶

上班第一件事先用尽全力帮兄弟把好贴子顶上去!

左箭头-小图标

说的好,什么有困难找警察,警察是上帝吗,是万能的吗,干好自己该干的事才是正果。

左箭头-小图标

警察执法不需要文明只需要规范

左箭头-小图标

其实,大家都是美国大片和香港武打片看多了,没有干净利落花哨好看的动作。你去制服她!怎么制服?泼妇如果要耍无赖,任何情况都是一样:“你怎么敢抢我孩子??”泼妇一推你,叭唧,孩子摔死了,“你杀了我孩子!!我跟你拼了!”

大姐我错了,我回去就辞职~这马路以后是您家的了。马上跪下求大姐原谅,态度要端正,道歉要诚恳,要触及灵魂。[ 转自铁血社区

如果一个妇女抱着孩子打你,作为自然人或警察,你打对方哪里才能迅速制服对方不继续挨打?

http://bbs.tiexue.net/post_8754399_1.html

左箭头-小图标

回复:关于警察挨打还道歉那点事儿一一转帖

左箭头-小图标

18楼 大沈阳

弟兄们,快参与这项活动来吧,

http://bbs.tianya.cn/post-158-571978-1.shtml

23楼 一直以来1
      谢谢!
      我刚转了。谢谢!

左箭头-小图标

18楼 大沈阳

http://bbs.tianya.cn/post-158-571978-1.shtml

谢谢!

左箭头-小图标

11楼 无弹道
      这篇文章必须得顶

我顶

必须顶

不得不顶

用尽全力顶

再加上千斤顶

总之把它顶到顶

接着使出葵花宝顶

就算顶到史前也要顶

老子看了会用道德经顶

孔子亲自拜你为师天天顶

要是天真塌下来了继续顶

就算天塌下来我都要顶

就算鸡店倒闭也要顶

就算鞋子烂也要顶

我用尽全力去顶

我非常用力顶

我很用力顶

我用力顶

我再顶

我顶

16楼 江西病猫
      兄弟你顶得够辛苦呀!我在下面接着顶!哈哈哈哈哈哈哈!
      谢谢,知道我们改变不了现实,但至少可以多顶顶这样的好帖不要让他这么快沉下去,让更多的人看看。

左箭头-小图标

6楼 420980
      中国就是这样,公安民警执勤被各种人辱骂,袭击,监狱民警动不动被犯人拿自杀威胁,或者被罪犯杀害………………等等这些都缘自国家的某些领导根本就弄不清楚什么是警察……可悲的中国警察!!
      8楼 江西病猫
      兄弟们好!我是个四十出头的老警察,我小心过,委屈过,逃避过。。。。。。可都没用。现在我在特警,我是挺直腰杆去执法。。。我自己窝嚢点没啥,可还几十号兄弟跟在后面。。。我现在是严格按程序去出警,装备带齐,随时准备不当这芝麻官!....谁敢让我们这几十个人中的一个人挨打我们绝对几十个人去制服它!哪怕倒霉进去了我也不会悔。。。当了半辈子的窝囊公安我想通了。是福不是祸,是祸躲不过!
      9楼 一直以来1
      对,一定要学会自保,宁可站在法庭上,也不要躺在红旗下,命在什么都会有,逼急了不还手则可,还手就不要给对方后悔的机会,前提是直接针对弟兄们的歹徒,针对別人的,还是交给法庭吧,为別人犯事不值,
      17楼 江西病猫
      "无弹导”这么不要命的顶出了事你可要负责!哈哈哈哈。。。。
      没事,顶顶更健康!

左箭头-小图标

哎 可惜习近平看不见

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 420980
      8楼 江西病猫
      9楼 一直以来1
      对,一定要学会自保,宁可站在法庭上,也不要躺在红旗下,命在什么都会有,逼急了不还手则可,还手就不要给对方后悔的机会,前提是直接针对弟兄们的歹徒,针对別人的,还是交给法庭吧,为別人犯事不值,
      "无弹导”这么不要命的顶出了事你可要负责!哈哈哈哈。。。。

左箭头-小图标

11楼 无弹道
      这篇文章必须得顶

我顶

必须顶

不得不顶

用尽全力顶

再加上千斤顶

总之把它顶到顶

接着使出葵花宝顶

就算顶到史前也要顶

老子看了会用道德经顶

孔子亲自拜你为师天天顶

要是天真塌下来了继续顶

就算天塌下来我都要顶

就算鸡店倒闭也要顶

就算鞋子烂也要顶

我用尽全力去顶

我非常用力顶

我很用力顶

我用力顶

我再顶

我顶

兄弟你顶得够辛苦呀!我在下面接着顶!哈哈哈哈哈哈哈!

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶██████████顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶████████████████顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶████顶顶██████████顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶████████顶顶██顶顶顶████顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶█████████████顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶███████████顶顶顶顶顶顶顶顶█████████顶顶顶顶顶顶

顶顶█████████顶顶顶顶顶顶顶顶████████████顶顶顶顶

顶顶顶█顶顶顶████顶顶顶顶顶顶████顶顶顶顶顶█████顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶顶██顶顶顶█顶顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶███顶顶顶██顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶███顶顶顶██顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶███顶顶███顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶███顶顶███顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶██顶顶顶██顶顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶██顶顶顶██顶顶顶顶███顶顶顶顶顶

顶顶顶████████顶顶顶顶顶顶█顶顶██顶顶顶顶████顶顶顶顶顶

顶顶顶顶███████顶顶顶顶顶顶顶顶顶██顶顶█顶顶顶██顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶█████顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶████顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶███顶顶顶顶顶顶顶████顶顶顶██████顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶█████顶顶顶顶顶██████顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶████顶顶顶顶顶顶顶顶█████顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶█████顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶████顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶██顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶██顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:7058541
      • 工分:8815
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这篇文章必须得顶

我顶

必须顶

不得不顶

用尽全力顶

再加上千斤顶

总之把它顶到顶

接着使出葵花宝顶

就算顶到史前也要顶

老子看了会用道德经顶

孔子亲自拜你为师天天顶

要是天真塌下来了继续顶

就算天塌下来我都要顶

就算鸡店倒闭也要顶

就算鞋子烂也要顶

我用尽全力去顶

我非常用力顶

我很用力顶

我用力顶

我再顶

我顶

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2837315
      • 工分:190
      左箭头-小图标

正常,现在警察是弱势群体,国家都不支持你,在等等也许以后会好??????????????????

左箭头-小图标

6楼 420980
      8楼 江西病猫

左箭头-小图标

6楼 420980

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8407257
      • 工分:82
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

透彻!

左箭头-小图标

好文章!看了解气。

左箭头-小图标

在中国警察网论坛看见了这篇帖子,本想早点转过来,却已经被转了,这说明广大基层民警对此事非常关注,并且知情之人都为之愤慨,国器如此,无以言表,清远市局的领导,你们是太原市局哪个……的近亲属吗?我可以说脏话吗?

左箭头-小图标

今天刚跟同事说了几句,只能说他妈的领导的脑子被驴踢坏了,还不当行为,难道要一直被打,不能制止,操,说话的领导怎么自己不去体验一下,我看如果就是被骂了几句都不知道会怎么发火呢!

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对关于警察挨打还道歉那点事儿一一转帖回复