关闭

帖子主题:解放军雷达兵海上遇父亲渔船 眼泪打转强忍不通话

共 17353 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3278247
  • 工分:952938 / 排名:477
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

解放军雷达兵海上遇父亲渔船 眼泪打转强忍不通话

4月1日晚,夜色渐浓,威武的战舰如黑色的山峰静静地在海上游弋。南海舰队某水警区汕头舰雷达兵李贺彬像往常一样,守在导航雷达前,紧盯着屏幕,准确判别每一个目标的运动情况。

再有一个月即将进入伏鱼期,海面上密密麻麻的渔船如繁星点点。“左舷5度,距离37链,渔船1批。”准确洪亮的报告之后,李贺彬按照惯例来到船舶自动识别系统前,对目标进行进一步识别。

“闽诏渔60136!”突然,一个熟悉的船号闯入他的眼帘,“是爸爸!是爸爸的渔船!”李贺彬激动得手都在颤抖。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

向伟大的最可爱的解放军致敬!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

最后一句话把我看哭了!伟大的共和国战士们辛苦了!你们永远是最可爱的人!

左箭头-小图标
      热回复背景

军港的夜啊,静悄悄

左箭头-小图标
      热回复背景

铁一样的纪律!铸就出不可战胜的人民子弟兵!敬礼~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

孩子别哭

• 军衔:武警中校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:53625
      左箭头-小图标
      热回复背景

对这个雷达兵表示敬佩!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

以前我们一句话:当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。

左箭头-小图标
      热回复背景

他守护的不止是他父亲,更有全国十四亿的父老乡亲。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 1936174130

我从小就想当兵,可惜种种原因未能如愿~我就是后悔一辈子的那个~~儿子今年已经两岁~等他长大了一定让他去兵~给他一个梦~圆我一个梦!

左箭头-小图标
      热回复背景

我哥当年当兵正好参加2012年四川省内江市抗洪抢险。

后面他们完成任务后回部队给家里人打电话。

哭的几乎不成样子,一句话当兵都想家里人。

网友回复

左箭头-小图标

23楼 ac880511
      60楼 顾虎头
      这句极好!
      107楼 ac880511
      谢谢
      想起了“阿拉善军嫂” :

《浪淘沙 阿拉善军嫂》

为爱越贺兰,真情动天,大漠戈壁把家安,独擎家庭千钧担,委屈无言。

夫君戍边关,巡逻无闲,小家不圆万家圆,守望寂寞心不寒,虽苦犹甜!

左箭头-小图标

60楼 顾虎头
      这句极好!
      谢谢

左箭头-小图标

18楼 chaoyangkanshije

我从小就想当兵,可惜种种原因未能如愿~我就是后悔一辈子的那个~~儿子今年已经两岁~等他长大了一定让他去兵~给他一个梦~圆我一个梦!

53楼 drxyliu
      我爷爷是老式军人

我小时候也想当兵 可是 ...

下一代是个独女

完了 这个心愿只能等未来的外孙了

72楼 冬天开始杀狗吃肉
      我爷爷也是打过抗战,解放战争的老军人,也曾是张震的警卫员
      80楼 暮山真人
      我家是军烈家属,我叔公是抗美援朝的二特功战士,我叔是对越自卫战中受伤后离世。我父,我伯,加上牺牲叔叔,我爸4兄弟3人参军,本人今年38,儿子16正上高二,我打算明年送他去军营。

建议你啊,让你儿子好好学习,上完大学直招士官,这样一下就能当八年以上,总比高中上完就去当兵转士官好吧,大学专业一定要选直招士官,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7124651
      • 工分:29
      左箭头-小图标

95楼 带惩戒的Toyz
      都没人像我一样怀疑这个事情的真实性吗??真那么巧,海上执行任务碰到自己父亲,话说入伍不是都是分配到外省嘛??不是我不喜欢看到这样感人的画面,而是我觉得画面太美,不敢相信!
      102楼 wl18198167093

不管真假,我都选择相信。

入伍是分配到外省比较多,不过好像要是留队了之后就能回到家乡的部队上。我好几个同学原来是去浙江当兵的,现在都回家乡在边防团了,我广西那坡县的,靠近越南

左箭头-小图标

忠孝难两全

左箭头-小图标

95楼 带惩戒的Toyz
      都没人像我一样怀疑这个事情的真实性吗??真那么巧,海上执行任务碰到自己父亲,话说入伍不是都是分配到外省嘛??不是我不喜欢看到这样感人的画面,而是我觉得画面太美,不敢相信!

不管真假,我都选择相信。

左箭头-小图标

......

53楼 drxyliu
      我爷爷是老式军人

下一代是个独女

80楼 暮山真人
      我家是军烈家属,我叔公是抗美援朝的二特功战士,我叔是对越自卫战中受伤后离世。我父,我伯,加上牺牲叔叔,我爸4兄弟3人参军,本人今年38,儿子16正上高二,我打算明年送他去军营。
      99楼 苦行僧2
      军人世家!赞!

我没当过兵! 我不后悔!

左箭头-小图标

53楼 drxyliu
      我爷爷是老式军人

下一代是个独女

80楼 暮山真人

军人世家!赞!

左箭头-小图标

94楼 中校军衔
      想当年随部队外出驻训,车队行军的路线离我家不远,我心怀侥幸地扒开卡车车厢的前篷布往外看,远远地看见我母亲站在路边盯着车队看,由于有纪律规定,我不能大声喊叫,离近了些时感觉母亲好像看见了我,向车队走近几步,然后就使劲向我招手,我向母亲笑了笑,偷偷地也招了招手,汽车越过了母亲站的位置,篷布挡住了我们的视线,我迅速跑向车尾,可还是慢了些,只能看见母亲依旧向我招手的身影,随后就被后面的车辆遮住了。

后来回家跟母亲提及此事,问母亲那么多车怎么看见我的?母亲说,每次外出时只要看见军车,她总要仔细看看,总是希望能看见我,那次见到我后高兴了好些日子。听了母亲这话我眼泪差点流出来。转业后没几年,父母就因病先后辞世,每每想起当年的场景和母亲的话语,都会勾起对父母的思念。

感人

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3868672
      • 工分:2611
      左箭头-小图标

中国人民解放军,永远时刻保护着中国人民的人身安全。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:812936
      • 工分:72715
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

想当年随部队外出驻训,车队行军的路线离我家不远,我心怀侥幸地扒开卡车车厢的前篷布往外看,远远地看见我母亲站在路边盯着车队看,由于有纪律规定,我不能大声喊叫,离近了些时感觉母亲好像看见了我,向车队走近几步,然后就使劲向我招手,我向母亲笑了笑,偷偷地也招了招手,汽车越过了母亲站的位置,篷布挡住了我们的视线,我迅速跑向车尾,可还是慢了些,只能看见母亲依旧向我招手的身影,随后就被后面的车辆遮住了。

后来回家跟母亲提及此事,问母亲那么多车怎么看见我的?母亲说,每次外出时只要看见军车,她总要仔细看看,总是希望能看见我,那次见到我后高兴了好些日子。听了母亲这话我眼泪差点流出来。转业后没几年,父母就因病先后辞世,每每想起当年的场景和母亲的话语,都会勾起对父母的思念。

左箭头-小图标

海军还得从渔民子弟里招,没下过海,是真不知道还得海的习性和危险。知道如何运用这些习性和危险打击敌人,才能有机会胜利。

左箭头-小图标

大爱无疆、祖国需要这样的军人!急得在媒体上曾发过,这样的一幅图片:天安门广场一武警战士在雪中依然站立不动~~而他的从家乡来的女友却远远的打谢伞站在一边默默陪着他……

这就是责任、这就是默契!这就是彼此对祖国、对人民、对双方的真情使然!动不动就会牵着我感情的闸门!

左箭头-小图标

哎。。敬礼!

左箭头-小图标

原帖已被删除

你以为军舰战备巡逻什么的军事行动和你坐游轮出海游玩一样自由啊?!那是有军务在身的。

左箭头-小图标

这就是我们的 战士、、、、、、向你敬礼

左箭头-小图标

把爱藏在心里,任眼泪在眼眶里打转,任眼泪滚落下来。我不能擅自与我的父亲打招呼,因为我是一名中国战士,我要严格遵守军队的铁的纪律。

我为我们有这样的战士感到自豪,我向你们--中国军人致以崇高的敬礼。

• 军号:7502842
      • 工分:31
      左箭头-小图标

85年当兵的时候根本没有手机 和家里联系只能通过书信往来 还清晰记得接到父亲来的第一封信的时候已经是满眼的泪水了

左箭头-小图标

赞👍

左箭头-小图标

向最可爱的人致敬!

左箭头-小图标

向军人致敬。

左箭头-小图标

53楼 drxyliu
      我爷爷是老式军人

下一代是个独女

左箭头-小图标

向保家卫国的人民子弟兵致敬。

• 军号:8395841
      • 工分:69
      左箭头-小图标

向解放军致敬!

左箭头-小图标

71楼 jyhjpl
      是真的吗??果如此,军方应该成全这个美丽的故事,让孩子与爸爸通话!!

纪律就是纪律,懂么

左箭头-小图标

4楼 霉菌是动乱的根源

麻但,看的老子眼泪汪汪的!

左箭头-小图标

敬礼!

感谢你以及其他所有保卫祖国的子弟兵。

敬礼!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7606012
      • 工分:32622
      左箭头-小图标

62楼 修行之舟
      很好奇船舶自动识别系统,是通过什么识别的?像手机一样吗?平时会不会被敌特船只破解后冒充中国渔船潜入中国领海侦查?

这个你就别在这里问了

左箭头-小图标

53楼 drxyliu
      我爷爷是老式军人

下一代是个独女

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3939612
      • 工分:360
      左箭头-小图标

是真的吗??果如此,军方应该成全这个美丽的故事,让孩子与爸爸通话!!

左箭头-小图标

相信你那英姿飒爽的样子,早已浮现在你伟大父亲的脑海里,即使他不知道,相信他也为你自豪……在此我仅仅代表我个人,向你们那些为祖国与人民默默奉献的子弟兵敬礼!!!

左箭头-小图标

有了他们的值守,换来了百姓的安居乐业。

左箭头-小图标

向 军属 战友敬礼

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

对对,换个想法,别哭

你这不正守护着你父亲么,还有你的乡亲

说不定你父亲也在说:我儿子也许就在那艘舰上

他心里会更踏实的

因为你们就在他们的身边

左箭头-小图标

很好奇船舶自动识别系统,是通过什么识别的?像手机一样吗?平时会不会被敌特船只破解后冒充中国渔船潜入中国领海侦查?

左箭头-小图标

36楼 陆军中士1998
      男儿有泪不轻弹,特别是军人的眼泪更是宝贵的。军旅5年,每逢节日,我就会想起了自己的父母,不是自己脆弱,更不是自己矫情,说实在的,一到春节、中秋就好似没长大似的,就会独自偷偷掉泪想念父母,在部队自己有战友陪着乐呵,但父母二老却孤独在家过着清冷的节日,但我们的父母心里明白,正因为有他们的孤独、有他们子女的坚守,才能确保更多的父母不孤独,向军人的父母致敬!
      59楼 核弹很疼的
      想顶你一万次,可只能顶一次,小编刷一下吧!
      一个想当兵而没有当成兵的顶!

左箭头-小图标

这句极好!

左箭头-小图标

36楼 陆军中士1998
      男儿有泪不轻弹,特别是军人的眼泪更是宝贵的。军旅5年,每逢节日,我就会想起了自己的父母,不是自己脆弱,更不是自己矫情,说实在的,一到春节、中秋就好似没长大似的,就会独自偷偷掉泪想念父母,在部队自己有战友陪着乐呵,但父母二老却孤独在家过着清冷的节日,但我们的父母心里明白,正因为有他们的孤独、有他们子女的坚守,才能确保更多的父母不孤独,向军人的父母致敬!

想顶你一万次,可只能顶一次,小编刷一下吧!

左箭头-小图标

回复:解放军雷达兵海上遇父亲渔船 眼泪打转强忍不通话

左箭头-小图标

我一直以为这是歌功颂德的文章!但是还没等到看完,我的眼睛就湿润了!在我心里:为祖国守护的人永远是最可爱的人!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:5210079
      • 工分:1041017 / 排名:392
      左箭头-小图标

新时代最可爱的人,中国的钢铁长城就是他们铸成的.敬礼!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      坦克世界也有个是你们么?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      52楼 昙花一现111
      是领粮的吧?
      坦克世界也有个是你们么?

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

我爷爷是老式军人

下一代是个独女

左箭头-小图标

原帖已被删除

是领粮的吧?

左箭头-小图标

像战友——敬礼

左箭头-小图标

年轻的水兵,头枕着波涛

左箭头-小图标

28楼 慈手佛心
      问,雷达怎么看清船号的,和望远镜一样吗。
      37楼 双持板砖
      自动识别系统,雷达特征,声纳特征什么的,然后和资料库对比。我猜的,说错别喷哈
      41楼 山矮林密好风景
      应当是有无线电,和手机类似,军舰接收渔船发射的信号,军舰数据库里有相关渔船的信息。

渔船现在也都装AIS了,也就是自动识别系统了,多远就能看到

左箭头-小图标

28楼 慈手佛心
      37楼 双持板砖
      自动识别系统,雷达特征,声纳特征什么的,然后和资料库对比。我猜的,说错别喷哈
      41楼 山矮林密好风景
      应当是有无线电,和手机类似,军舰接收渔船发射的信号,军舰数据库里有相关渔船的信息。

雷达有次级雷达和军事雷达(具体名字忘了)之分,次级雷达有各种飞机,船舶的信息,参数等等,和平时期都是用次级雷达

左箭头-小图标

国之守护

左箭头-小图标

28楼 慈手佛心
      37楼 双持板砖

• 军号:1288025
      • 工分:26
      左箭头-小图标

我也看哭了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:6872983
      • 工分:10017
      左箭头-小图标

官体文。

左箭头-小图标

你舍弃了短暂的亲情换来了长远的亲情和共和国的太平盛世,

左箭头-小图标

28楼 慈手佛心

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:3871987
      • 工分:68715
      左箭头-小图标

2楼 3255895
      军港的夜啊,静悄悄
      17楼 林肯公园x
      海风你轻轻的吹 海浪你轻轻地摇 让我们的水兵静静的睡觉
      22楼 163846927
      海浪把战舰轻轻的摇呢?
      29楼 chynn

摇啊摇摇到外婆桥

32楼 箩箩教授
      外婆煮碗汤圆。

唱串调子了

左箭头-小图标

中华好儿郎。好样的。

左箭头-小图标

最可爱的人

左箭头-小图标

2楼 3255895
      军港的夜啊,静悄悄
      17楼 林肯公园x
      海浪把战舰轻轻的摇呢?
      29楼 chynn

摇啊摇摇到外婆桥

外婆煮碗汤圆。

左箭头-小图标

当兵戍边,为国为家

左箭头-小图标

10楼 aishaobing521

都是些孩子,想家是自然的。

不过一群承担了国家安全的孩子是会得到全国人民的赞扬的。

• 军号:2162036
      • 工分:17
      左箭头-小图标

2楼 3255895
      军港的夜啊,静悄悄
      17楼 林肯公园x
      海浪把战舰轻轻的摇呢?

摇啊摇摇到外婆桥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

可以啊,退伍了直接去接替你老爸,让你老爹享福

左箭头-小图标

20楼 2473392475
      当年中专毕业本来有机会去当兵,后来没去成,后悔啊
      我也后悔!

• 军号:7765199
      • 工分:263
      左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

不用这么煽情,万里之外,不是战争之时,遇到至亲通过电话很正常!别说什么纪律不可的大道理!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 3255895
      军港的夜啊,静悄悄
      17楼 林肯公园x

海浪把战舰轻轻的摇呢?

左箭头-小图标

感动回复:解放军雷达兵海上遇父亲渔船 眼泪打转强忍不通话

左箭头-小图标

当年中专毕业本来有机会去当兵,后来没去成,后悔啊

左箭头-小图标

此时的他,在心里默默地告诉父亲:“爸爸,今夜儿子就在这片海默默地守护着您,您放心地打渔吧!”

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军少尉
      • 军号:6201946
      • 头衔:中国海军两栖陆战旅
      • 工分:5534
      左箭头-小图标

2楼 3255895
      军港的夜啊,静悄悄

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8466455
      • 工分:987
      左箭头-小图标

致敬!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

最后一句话把我看哭了!伟大的共和国战士们辛苦了!你们永远是最可爱的人!

• 军衔:武警中校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:53625
      左箭头-小图标

对这个雷达兵表示敬佩!!!

• 军号:7360890
      • 工分:206
      左箭头-小图标

男儿守卫边疆,保家护国此生足矣!

左箭头-小图标

铁一样的纪律!铸就出不可战胜的人民子弟兵!敬礼~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

让我想起了那首军港的夜

左箭头-小图标

哭了。

左箭头-小图标

看哭了!

左箭头-小图标

人民子弟兵!

左箭头-小图标

孩子别哭

左箭头-小图标

左箭头-小图标

泪飚

左箭头-小图标

军港的夜啊,静悄悄

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对解放军雷达兵海上遇父亲渔船 眼泪打转强忍不通话回复